Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Посоветуйте книги для девочки 8 лет

+5
Lis blanc
Детская библиотека
Gellann
наталинка
СЕА
Участников: 9

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Посоветуйте книги для девочки 8 лет - Страница 2 Empty Посоветуйте книги для девочки 8 лет

Сообщение автор СЕА Ср 19 Сен 2012 - 11:55

Первое сообщение в теме :

Добрый день! Записались в библиотеку, я всегда знала, что выбор книг у вас прекрасный, в магазинах таких не найдешь. Хочется Вашего совета, что можно взять для девочки 8 лет, которая любит животных. сейчас читает Светлану Лаврову "Семь подводных котов", полный восторг! Но я столкнулась с такой проблемой - мне самой не очень нравится стиль некоторых современных авторов - нет того языка изложения, который находим у советских детских писателей. В восемь лет ребенок еще не обладает достаточным словарным запасом, "спотыкается" не только на отдельных словах, но и на оборотах речи. В этом смысле мне даже больше нравятся переводы иностранных детских писателей - ребенку проще читать. Посоветуйте пожалуйста книги современных российских детских писателей, и если можно - французских, так мы учимся в первом лицее и я хотела бы познакомить ребенка с этой страной через французскую литературу.
СЕА
СЕА
Консультант
Консультант

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004

Вернуться к началу Перейти вниз

Посоветуйте книги для девочки 8 лет - Страница 2 Empty Re: Посоветуйте книги для девочки 8 лет

Сообщение автор Детская библиотека Вс 23 Сен 2012 - 21:35

ТОЧКА пишет:Добрый день.
Мы постоянные посетители библиотеки, но про отдел искусств слышу впервые)
оттуда книги тоже можно брать домой? или только читальный зал?

Здравствуйте! Сколько лет вашей деточке? Если меньше 11-ти, то вы - читатели младшего отдела. Отдел искусств находится в одном здании с младшим отделом (из холла направо). Книги оттуда МОЖНО брать домой, но, конечно, не все: дорогие альбомы низззяяя aaa , а в читальном зале эту красоту посмотреть пожалуйста ггг
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет

Посоветуйте книги для девочки 8 лет - Страница 2 Empty Re: Посоветуйте книги для девочки 8 лет

Сообщение автор ТОЧКА Пн 24 Сен 2012 - 0:12

Светлана, мы в младшем отделе, да (5 лет дочке), про отдел искусств поняла - обязательно заглянем. Спасибо!
ТОЧКА
ТОЧКА
Я Профи

Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Посоветуйте книги для девочки 8 лет - Страница 2 C7546a49ffc38411d84b716f9b00f34d

Сообщение автор СЕА Пт 19 Окт 2012 - 14:36

Гражданочка пишет:У нас девочка в 8 лет кроме комиксов Винкс ничего не признает... Уважаю людей, которые много читают. Сама стараюсь свободное время проводить за чтением книг.
Ищите к ребенку "ключик", что-то же ей еще может быть интересно. Наверняка есть книги про фей, но других авторов. Моя тоже долго читала "из-под палки", потому что надо для школы. Зато сейчас увлеклась. Читает каждый вечер перед сном. На следующей неделе пойдем вместе в библиотеку, книги менять. Боюсь, что она растеряется при виде такого количества книг.
СЕА
СЕА
Консультант
Консультант

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004

Сообщение автор Гражданочка Пт 19 Окт 2012 - 14:50

СЕА пишет:
Гражданочка пишет:У нас девочка в 8 лет кроме комиксов Винкс ничего не признает... Уважаю людей, которые много читают. Сама стараюсь свободное время проводить за чтением книг.
Ищите к ребенку "ключик", что-то же ей еще может быть интересно. Наверняка есть книги про фей, но других авторов. Моя тоже долго читала "из-под палки", потому что надо для школы. Зато сейчас увлеклась. Читает каждый вечер перед сном. На следующей неделе пойдем вместе в библиотеку, книги менять. Боюсь, что она растеряется при виде такого количества книг.

Я бы с удовольствием, если была бы ей мамой. Девочка- дочь мужа и у нее есть мама. Вот пусть и заботится о своем ребенке, тем более она с ней живет. У нас появился сын и я буду заботиться о нем.

Чего-то я сегодня не с той ноги встала краснею
Разошлась)))
Гражданочка
Гражданочка
ОренМама Лето 2013
ОренМама Лето 2013

Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką

Детки: : Мачо ✌️

Сообщение автор Детская библиотека Пт 19 Окт 2012 - 17:21

СЕА пишет:
Вы правы, Евгения, у нас в настоящее время идет активное пополнение фонда новенькими (и интересненькими) книгами, так, что вашей девочке будет от чего растеряться! ок
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет

Сообщение автор Детская библиотека Пт 19 Окт 2012 - 17:23

Гражданочка пишет:
СЕА пишет:

Я бы с удовольствием, если была бы ей мамой. Девочка- дочь мужа и у нее есть мама. Вот пусть и заботится о своем ребенке, тем более она с ней живет. У нас появился сын и я буду заботиться о нем.

Чего-то я сегодня не с той ноги встала краснею
Разошлась)))
Путь к книгам может быть разным. У кого-то он начинается с комиксов. Лично я не вижу в этом ничего оооочень страшного.
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2