Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Наши любимые домашние растения!
+44
Ворсинка
Мироша
Fyyf
карамЭлька
Мнаура
Мама - Алла
Еле-Ночка Оренбургская
alexxxxa
Принцесса
Валенсия
Гианея
Ромаша
B.Alia
LILIЯ
Tsepa
Морька
Виталег :)
Калуга
Иринка-мандаринка
Tifany
Варежка
irenis
Ele-nochka
Матрёшка
karina_lipa
Кудряшка
Победительница))
Ленусик
Кошка у окошка
Ulena
Детская библиотека
Мамуууля ;)
Настёнa
Офицерушка
Шоколадочка
Татьяна С
Воздушный шарик
Lis blanc
Барышня
Мари28
Krendelki
Avonuel
Тане4ка
Гражданочка
Участников: 48
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 4 из 12
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Наши любимые домашние растения!
Первое сообщение в теме :
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Последний раз редактировалось: Гражданочка (Пн 13 Май 2013 - 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Наши любимые домашние растения!
А выживут они в игровой?)) У свекрови большие цветы на полу, постоянно детей отгонять приходится, то листики изучают/отрывают, то в земельке поковырятся...Lola Bunny пишет:Девочки, поделитесь отростками больших цветочков... Особенно монстеру хочется... В игровой мини зимний сад хочу)
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
Костик у меня до жути боится жуков/пауков-он в землю не полезет)) а Сашок ... Ну оградку сделаю)) оч хочется зеленый уголок в квартире
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
а вьющиеся не хочешь?
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
И вьющиеся хочу... Любые кррасявые)))
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Девочки кто может поделиться отростками различных кактусов?
karina_lipa- Мне интересно:)
- Оренбург,Хлебный городок
Настоящее имя : Даня
Детки: : Каролина 20.11.2004, Александра 3.08.2012
Девочки!!! Начали расцветать мои фиалочки!!!
Посадила их летом, из укоренившихся листиков.
Из ухода - только полив.))))
Кто поопытнее в разведении фиалок, подскажите как лучше формировать кустик, у меня такие раскидистые кустищи))) и зависит ли цветение от удаления нижних листьев?
Кто поопытнее в разведении фиалок, подскажите как лучше формировать кустик, у меня такие раскидистые кустищи))) и зависит ли цветение от удаления нижних листьев?
Kиса пишет:Я даже не видела здесь их раньше,муж где-то нашел.Но,видимо,приморозил немного,цветочки почти сразу осыпались.Но уже через неделю полезло 4 новых стебля.
Надо еще чего-нибудь интересное купить,а то я хапнула почти 20 штук горшков орхидейных одинаковых,чтоб не мелочиться))
а где хоть примерно нашел? очень хочу орхидеи начать разводить, но вот начать хотелось бы не с сильно прихотливой... и где в основном берете их? на метро наверное не стоит?
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
В метро,кстати,видела недавно.А вообще там они и дешевле и поживее,пока свежие.Так что метро рекомендую.
Гость- Гость
Kиса пишет:В метро,кстати,видела недавно.А вообще там они и дешевле и поживее,пока свежие.Так что метро рекомендую.
спасибо!
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Я, конечно, не такой уж опытный "заводчик" сенполий, но ращу их (полудиким способом + метод тыка) уже на протяжении 8 лет. Нижние ряды листьев я удаляю, что бы кустик компактный был. И цветение от этого, только лучше: растение не тратит силы на листья. Вообще разведение фиалок - это как спорт, азарт прямо такой, когда ждешь что дети из листочков попрут; потом рассадишь их - ждешь, что примутся; потом цветов ждешь. А потом всё по новой...Татьяна С пишет:Девочки!!! Начали расцветать мои фиалочки!!!
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Кто с орхидеями ладит, подскажите, пожалуйста, полицию сегодня, и увидела какую-то живность у корней, очень похоже на мошку. Что делать? Может я залила...
Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Сегодня у меня новые приобретения!!! Гибискус махровый кремовый,один суккулент и семена новых растений! Попробую сама их вырастить:)
Тоже из семян выращиваю, пасленовые, похожи на помидор растения. У меня уже есть всходы! Купила с плодами такой красивый был,но потом он погиб,либо заснул так в зиму, что потом в итоге погиб от неправильного хранения зимой. Ему же спячку организовывать надо... А плоды я засушила и теперь ставлю эксперимент:) вроде как все пошло и ростки проклюнулись. Читала,что любят эти растения воду, вот пою по мере просыхания. Если кому надо семян, могу поделиться, у меня еще несколько засохших плодов есть.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Мм мм... С вас фото гибискуса, моего любимогоkarina_lipa пишет:Сегодня у меня новые приобретения!!! Гибискус махровый кремовый,один суккулент и семена новых растений! Попробую сама их вырастить:)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Обязательно,как только зацветёт Хочу собрать разные виды гибискуса.Гражданочка пишет:Мм мм... С вас фото гибискуса, моего любимогоkarina_lipa пишет:Сегодня у меня новые приобретения!!! Гибискус махровый кремовый,один суккулент и семена новых растений! Попробую сама их вырастить:)
Девочки, где кроме метро продают недорогие орхидеи? что-то мне жалко больше 1000 платить.... а вдруг я не пойдет у меня дело...у нас в квартире жарковато и влажно, а почитала, для многих температура 20-25 нужна
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Муж с утра весь город объехал,говорит,приличных нет,корни гнилые.В итоге купил дорогую.Значит,скоро везде завоз будет.
Мне кажется,они неприхотливы достаточно,росли и в прохладе и в сухости и в темном коридоре полгода стояли.
Мне кажется,они неприхотливы достаточно,росли и в прохладе и в сухости и в темном коридоре полгода стояли.
Гость- Гость
так в том-то и дело, что у нас жарко, солнечная сторона и дом кирпичный... а гнилые корни прям видно? что они обломанные и т.д и что еще сразу нужно купить... удобрения, грунт, горшок?
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
У нас новая квартира, полгода как мы в ней живём, потихоньку обжились, закончили ремонт, теперь подумываю о её озеленении. Не знаю конечно будет ли у меня на это время как только родится малыш, но живые растения в квартире это вроде как полезно и для мамы и для малыша. Опыта разведения растений у меня совсем никакого нет. Был кактус который подарили на работе и что-то он у меня скукожился и скончался((( Вчера выкинула, сгнил в общем. Может поливала часто, но вроде как сказали поливать 1 раз в 10 дней так и делала. Не знаю в общем. Вот теперь думаю с чего бы такого начать. Некоторые растения ведь не приживаются в силу особенностей квартиры в целом, у нас не солнечная сторона. Посоветуйте что-нибудь с чего можно начать озеленять своё жилище или что-нибудь неприхотливое, с чем можно легко справится чтобы переходить на новые виды растений. Очень хочется какой-то живности.
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Насколько я помню из биологии, фотосинтез с выделением кислорода происходит только когда растения хорошо освещены. А когда освещения нет, они, наоборот, потребляют кислород и выделяют углекислый газ - прямо как животные и люди. Поэтому после ночи в комнате, полной растений, будет еще и душно.Калуга пишет:но живые растения в квартире это вроде как полезно и для мамы и для малыша.
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12