Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Наши любимые домашние растения!

+44
Ворсинка
Мироша
Fyyf
карамЭлька
Мнаура
Мама - Алла
Еле-Ночка Оренбургская
alexxxxa
Принцесса
Валенсия
Гианея
Ромаша
B.Alia
LILIЯ
Tsepa
Морька
Виталег :)
Калуга
Иринка-мандаринка
Tifany
Варежка
irenis
Ele-nochka
Матрёшка
karina_lipa
Кудряшка
Победительница))
Ленусик
Кошка у окошка
Ulena
Детская библиотека
Мамуууля ;)
Настёнa
Офицерушка
Шоколадочка
Татьяна С
Воздушный шарик
Lis blanc
Барышня
Мари28
Krendelki
Avonuel
Тане4ка
Гражданочка
Участников: 48

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз

Наши любимые домашние растения! - Страница 3 Empty Наши любимые домашние растения!

Сообщение автор Гражданочка Вт 4 Сен 2012 - 21:32

Первое сообщение в теме :

Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе молодец Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Наши любимые домашние растения! - Страница 3 28538310

Наши любимые домашние растения! - Страница 3 8888888888888888888

Наши любимые домашние растения! - Страница 3 9j08uhxz350
Наши любимые домашние растения! - Страница 3 8f9c5dd71087
Наши любимые домашние растения! - Страница 3 25fee47a8a36

Последний раз редактировалось: Гражданочка (Пн 13 Май 2013 - 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Гражданочка
Гражданочка
ОренМама Лето 2013
ОренМама Лето 2013

Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką

Детки: : Мачо ✌️

Вернуться к началу Перейти вниз

Наши любимые домашние растения! - Страница 3 Empty Re: Наши любимые домашние растения!

Сообщение автор Krendelki Чт 7 Фев 2013 - 12:36

Кудряшка пишет:девочки -любители цветочков. присоединяюсь к вопросу Победительницы. наконец-то переезжаем в свое жилье. хочу немножечко цветочков.пару больших.на пол. и немножечко на подоконник на кухню. драцену мне как-то дарили -я так за ней ухаживала,любила,все делала по инструкции,пересадила,землю купила самую хорошую.она погибла через пару месяцев.....

какие цветы самые неприхотливые?большие цветы на пол будут далеко от окна и света. а на подоконнике очень солнечно.посоветуйте пожалуйста.переживаю если цветочки гибнут....

замиокулькас купите и красив и неприхотлив до ужаса ну и денежное дерево в новое жилье к месту будет ок юкку таже можете присмотреть у меня растет вдали от окна и очень красива.
Krendelki
Krendelki
Суперпрофи

Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша

Наши любимые домашние растения! - Страница 3 Empty Re: Наши любимые домашние растения!

Сообщение автор Гражданочка Чт 7 Фев 2013 - 12:46

Девочки, у кого есть пуансетия? Купила осенью, были цветные листья, опали, теперь пошли зеленые... У вас также? Это так должно быть?
Гражданочка
Гражданочка
ОренМама Лето 2013
ОренМама Лето 2013

Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką

Детки: : Мачо ✌️

Сообщение автор karina_lipa Чт 7 Фев 2013 - 13:17

У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
karina_lipa
karina_lipa
Мне интересно:)

Оренбург,Хлебный городок
Настоящее имя : Даня
Детки: : Каролина 20.11.2004, Александра 3.08.2012

Сообщение автор karina_lipa Чт 7 Фев 2013 - 13:20

Цветов дома много,все подоконники заняты)) После переезда стали хорошо расти манстера,гибискус и лиана) а вот с фикусами беда,не растут и листья не такие красивые как раньше(
karina_lipa
karina_lipa

Оренбург,Хлебный городок

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 13:26

karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.
Во время покупки всегда смотрите на состояние корней и не желательно пересаживать орхидею в мелкий грунт,который продают в диантусе,корням нужен воздух.Поэтому покупаем в том же диантусе сосновую кору,вывариваем ее и сажаем туда.
Гость
Гость

Сообщение автор Кошка у окошка Чт 7 Фев 2013 - 13:31

А у меня все цветы плохо растут кроме пальм. Даже дефинбахиум сначала хорошо рос, а сейчас стал чахнуть. Денежное дерево 2 раза выкидывала уже.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Победительница)) Чт 7 Фев 2013 - 13:31

Гражданочка пишет:Девочки, у кого есть пуансетия? Купила осенью, были цветные листья, опали, теперь пошли зеленые... У вас также? Это так должно быть?

У мамы пуансетия: говорит,что ей важна длительность светового дня, т.е. после того как она отцвела ее надо убрать в темное место, предварительно отщипнув все побеги (тогда следующее цвететние будет красивее). Говорит, пусть не переживает, если защитить ее от света на 4-5 месяцев, то осенью опять расцветет))
Победительница))
Победительница))
Суперпрофи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013

Сообщение автор karina_lipa Чт 7 Фев 2013 - 13:31

Kиса пишет:
karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.
Во время покупки всегда смотрите на состояние корней и не желательно пересаживать орхидею в мелкий грунт,который продают в диантусе,корням нужен воздух.Поэтому покупаем в том же диантусе сосновую кору,вывариваем ее и сажаем туда.
А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.
karina_lipa
karina_lipa

Оренбург,Хлебный городок

Сообщение автор Матрёшка Чт 7 Фев 2013 - 15:11

У меня кроме орхидей не растет ничего, хотя нет, денежное дерево есть) маленькое правда еще. До этого много фиалок было, вроде и пошли хорошо, цвели, потом все дружно пропали(
Матрёшка
Матрёшка
Активничаю

Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011

Сообщение автор Ele-nochka Чт 7 Фев 2013 - 15:19

karina_lipa пишет:
Kиса пишет:
А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.

а я в том же диантусе покупала грунт для орхидей, мне понравился, да и орхидеи вроде тоже нравится
Ele-nochka
Ele-nochka
Осваиваюсь

Оренбург,центр
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще один мальчик

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 15:52

karina_lipa пишет:
Kиса пишет:
Орхидея фаленопсис,а у вас,скорее всего,она,растет из почки,которая находится на соединении корневой системы с листьями.Если почка отмерла,то,скорее всего,это насовсем.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 15:55

Ele-nochka пишет:
karina_lipa пишет:
Kиса пишет:

а я в том же диантусе покупала грунт для орхидей, мне понравился, да и орхидеи вроде тоже нравится
Их просто нужно в мелком грунте очень аккуратно поливать.Для меня намного проще посадить в кору,а потом вместо полива погружать вместе с горшками на час в теплую воду и все.Не надо задумываться,сколько туда воды наливать,чтоб корни не загнили.

Гость
Гость

Сообщение автор karina_lipa Чт 7 Фев 2013 - 17:07

Их просто нужно в мелком грунте очень аккуратно поливать.Для меня намного проще посадить в кору,а потом вместо полива погружать вместе с горшками на час в теплую воду и все.Не надо задумываться,сколько туда воды наливать,чтоб корни не загнили.
Возьму на заметку,не знала раньше...буду ждать когда следующую подарят) А эту пока оставлю в горшке...а вдруг ещё выживет. Или лучше выкопать и посмотреть?
karina_lipa
karina_lipa

Оренбург,Хлебный городок

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 19:05

Может и выживет,если уж прямо все-все пожелтело,оставьте,уберите в полутень,кто знает,вдруг отойдет.Но растут они,когда больнушки,медленно,поэтому посмотрите недельку-другую,подаст или нет признаки жизни.

Мне одну полуживую,как оказалось,подарили,была с цветами,с листьями,а корни все гнилые были,оказалось,наверное,в магазине залили.Так она год отходила и корни новые отращивала.

В следующий раз просите орхидею дендробиум,вот такую
Наши любимые домашние растения! - Страница 3 2dendrobium
ее вообще крайне сложно залить и угробить,практически не надо пересаживать.Правда,запах цветов некоторым людям не нравится.Но большинство его совсем не чувствуют.Если б про нее знала раньше,на ней бы тренировалась)
Гость
Гость

Сообщение автор Матрёшка Чт 7 Фев 2013 - 19:12

Я из Тюмени деток деников заказывала, вроде растут, но очень медленно. Года через 2 наверно только зацветут
Матрёшка
Матрёшка
Активничаю

Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 19:35

Я даже не видела здесь их раньше,муж где-то нашел.Но,видимо,приморозил немного,цветочки почти сразу осыпались.Но уже через неделю полезло 4 новых стебля.
Надо еще чего-нибудь интересное купить,а то я хапнула почти 20 штук горшков орхидейных одинаковых,чтоб не мелочиться))
Гость
Гость

Сообщение автор Ленусик Чт 7 Фев 2013 - 20:27

Девочки, что делать с фикусом? Он у меня прям вянет и листья опадают (
Ленусик
Ленусик
Элита форума

прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015

Сообщение автор irenis Чт 7 Фев 2013 - 21:15

Наверное, ему влажность нужна, брызгать. Сейчас очень жарко от батарей. Землю осторожно порыхлить.на окне стоит?
Вчера была в чиполлино на ленинской - завоз орхидей и комнатных растений. Дешево
irenis
irenis

Оренбург , чкалова
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Тамуська

Сообщение автор Гость Чт 7 Фев 2013 - 21:20

Подруга каких-то паразитов странных нашла в нем,говорит,прям по стволу ползают.Тоже вянет,листья сбрасывает.Если давно растет и все было нормально,то надо чего-нибудь такое искать,наверное.Может,цветы новые покупали или землю меняли недавно?
Гость
Гость

Сообщение автор Варежка Чт 7 Фев 2013 - 22:01

Девочки, поделитесь отростками больших цветочков... Особенно монстеру хочется... В игровой мини зимний сад хочу)
Варежка
Варежка
Элита форума

Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий