Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Наши любимые домашние растения!
+44
Ворсинка
Мироша
Fyyf
карамЭлька
Мнаура
Мама - Алла
Еле-Ночка Оренбургская
alexxxxa
Принцесса
Валенсия
Гианея
Ромаша
B.Alia
LILIЯ
Tsepa
Морька
Виталег :)
Калуга
Иринка-мандаринка
Tifany
Варежка
irenis
Ele-nochka
Матрёшка
karina_lipa
Кудряшка
Победительница))
Ленусик
Кошка у окошка
Ulena
Детская библиотека
Мамуууля ;)
Настёнa
Офицерушка
Шоколадочка
Татьяна С
Воздушный шарик
Lis blanc
Барышня
Мари28
Krendelki
Avonuel
Тане4ка
Гражданочка
Участников: 48
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Наши любимые домашние растения!
Первое сообщение в теме :
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Последний раз редактировалось: Гражданочка (Пн 13 Май 2013 - 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Наши любимые домашние растения!
Кудряшка пишет:девочки -любители цветочков. присоединяюсь к вопросу Победительницы. наконец-то переезжаем в свое жилье. хочу немножечко цветочков.пару больших.на пол. и немножечко на подоконник на кухню. драцену мне как-то дарили -я так за ней ухаживала,любила,все делала по инструкции,пересадила,землю купила самую хорошую.она погибла через пару месяцев.....
какие цветы самые неприхотливые?большие цветы на пол будут далеко от окна и света. а на подоконнике очень солнечно.посоветуйте пожалуйста.переживаю если цветочки гибнут....
замиокулькас купите и красив и неприхотлив до ужаса ну и денежное дерево в новое жилье к месту будет юкку таже можете присмотреть у меня растет вдали от окна и очень красива.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Девочки, у кого есть пуансетия? Купила осенью, были цветные листья, опали, теперь пошли зеленые... У вас также? Это так должно быть?
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
karina_lipa- Мне интересно:)
- Оренбург,Хлебный городок
Настоящее имя : Даня
Детки: : Каролина 20.11.2004, Александра 3.08.2012
Цветов дома много,все подоконники заняты)) После переезда стали хорошо расти манстера,гибискус и лиана) а вот с фикусами беда,не растут и листья не такие красивые как раньше(
Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
Во время покупки всегда смотрите на состояние корней и не желательно пересаживать орхидею в мелкий грунт,который продают в диантусе,корням нужен воздух.Поэтому покупаем в том же диантусе сосновую кору,вывариваем ее и сажаем туда.
Гость- Гость
А у меня все цветы плохо растут кроме пальм. Даже дефинбахиум сначала хорошо рос, а сейчас стал чахнуть. Денежное дерево 2 раза выкидывала уже.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Гражданочка пишет:Девочки, у кого есть пуансетия? Купила осенью, были цветные листья, опали, теперь пошли зеленые... У вас также? Это так должно быть?
У мамы пуансетия: говорит,что ей важна длительность светового дня, т.е. после того как она отцвела ее надо убрать в темное место, предварительно отщипнув все побеги (тогда следующее цвететние будет красивее). Говорит, пусть не переживает, если защитить ее от света на 4-5 месяцев, то осенью опять расцветет))
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.Kиса пишет:Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
Во время покупки всегда смотрите на состояние корней и не желательно пересаживать орхидею в мелкий грунт,который продают в диантусе,корням нужен воздух.Поэтому покупаем в том же диантусе сосновую кору,вывариваем ее и сажаем туда.
У меня кроме орхидей не растет ничего, хотя нет, денежное дерево есть) маленькое правда еще. До этого много фиалок было, вроде и пошли хорошо, цвели, потом все дружно пропали(
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
karina_lipa пишет:А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.Kиса пишет:Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
а я в том же диантусе покупала грунт для орхидей, мне понравился, да и орхидеи вроде тоже нравится
Ele-nochka- Осваиваюсь
- Оренбург,центр
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще один мальчик
Орхидея фаленопсис,а у вас,скорее всего,она,растет из почки,которая находится на соединении корневой системы с листьями.Если почка отмерла,то,скорее всего,это насовсем.karina_lipa пишет:А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.Kиса пишет:Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.karina_lipa пишет:У меня беда с орхидеей...сначала желтели и опадали листья(после пересадки,как мне кажется,в плохую землю) затем купила в Диантусе специальную землю,начала пересаживать,а корни практически все гнилые-в итоге их осталось два небольших. Прошло 10 дней после пересадки,листочек последний засох. Подскажите,может ли она ещё от корня пойти?
Гость- Гость
Их просто нужно в мелком грунте очень аккуратно поливать.Для меня намного проще посадить в кору,а потом вместо полива погружать вместе с горшками на час в теплую воду и все.Не надо задумываться,сколько туда воды наливать,чтоб корни не загнили.Ele-nochka пишет:karina_lipa пишет:А если наверху уже совсем всё жёлтое и сухое? Я при пересадке обрабатывала активированным углём.Kиса пишет:
Надо лечить,не бойтесь вытащить орхидею лишний раз из земли,это не обычное растение,ему во вред не будет.Смело обрезайте сгнившие корни,срезы присыпайте молотой корицей.Пока не пожелтела почка в том месте,откуда растут листья и есть хоть один корешок,может оклематься.
а я в том же диантусе покупала грунт для орхидей, мне понравился, да и орхидеи вроде тоже нравится
Гость- Гость
Возьму на заметку,не знала раньше...буду ждать когда следующую подарят) А эту пока оставлю в горшке...а вдруг ещё выживет. Или лучше выкопать и посмотреть?Их просто нужно в мелком грунте очень аккуратно поливать.Для меня намного проще посадить в кору,а потом вместо полива погружать вместе с горшками на час в теплую воду и все.Не надо задумываться,сколько туда воды наливать,чтоб корни не загнили.
Может и выживет,если уж прямо все-все пожелтело,оставьте,уберите в полутень,кто знает,вдруг отойдет.Но растут они,когда больнушки,медленно,поэтому посмотрите недельку-другую,подаст или нет признаки жизни.
Мне одну полуживую,как оказалось,подарили,была с цветами,с листьями,а корни все гнилые были,оказалось,наверное,в магазине залили.Так она год отходила и корни новые отращивала.
В следующий раз просите орхидею дендробиум,вот такую
ее вообще крайне сложно залить и угробить,практически не надо пересаживать.Правда,запах цветов некоторым людям не нравится.Но большинство его совсем не чувствуют.Если б про нее знала раньше,на ней бы тренировалась)
Мне одну полуживую,как оказалось,подарили,была с цветами,с листьями,а корни все гнилые были,оказалось,наверное,в магазине залили.Так она год отходила и корни новые отращивала.
В следующий раз просите орхидею дендробиум,вот такую
ее вообще крайне сложно залить и угробить,практически не надо пересаживать.Правда,запах цветов некоторым людям не нравится.Но большинство его совсем не чувствуют.Если б про нее знала раньше,на ней бы тренировалась)
Гость- Гость
Я из Тюмени деток деников заказывала, вроде растут, но очень медленно. Года через 2 наверно только зацветут
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
Я даже не видела здесь их раньше,муж где-то нашел.Но,видимо,приморозил немного,цветочки почти сразу осыпались.Но уже через неделю полезло 4 новых стебля.
Надо еще чего-нибудь интересное купить,а то я хапнула почти 20 штук горшков орхидейных одинаковых,чтоб не мелочиться))
Надо еще чего-нибудь интересное купить,а то я хапнула почти 20 штук горшков орхидейных одинаковых,чтоб не мелочиться))
Гость- Гость
Девочки, что делать с фикусом? Он у меня прям вянет и листья опадают (
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Наверное, ему влажность нужна, брызгать. Сейчас очень жарко от батарей. Землю осторожно порыхлить.на окне стоит?
Вчера была в чиполлино на ленинской - завоз орхидей и комнатных растений. Дешево
Вчера была в чиполлино на ленинской - завоз орхидей и комнатных растений. Дешево
irenis- Мне интересно:)
- Оренбург , чкалова
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Тамуська
Подруга каких-то паразитов странных нашла в нем,говорит,прям по стволу ползают.Тоже вянет,листья сбрасывает.Если давно растет и все было нормально,то надо чего-нибудь такое искать,наверное.Может,цветы новые покупали или землю меняли недавно?
Гость- Гость
Девочки, поделитесь отростками больших цветочков... Особенно монстеру хочется... В игровой мини зимний сад хочу)
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12