Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Наши любимые домашние растения!
+44
Ворсинка
Мироша
Fyyf
карамЭлька
Мнаура
Мама - Алла
Еле-Ночка Оренбургская
alexxxxa
Принцесса
Валенсия
Гианея
Ромаша
B.Alia
LILIЯ
Tsepa
Морька
Виталег :)
Калуга
Иринка-мандаринка
Tifany
Варежка
irenis
Ele-nochka
Матрёшка
karina_lipa
Кудряшка
Победительница))
Ленусик
Кошка у окошка
Ulena
Детская библиотека
Мамуууля ;)
Настёнa
Офицерушка
Шоколадочка
Татьяна С
Воздушный шарик
Lis blanc
Барышня
Мари28
Krendelki
Avonuel
Тане4ка
Гражданочка
Участников: 48
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Наши любимые домашние растения!
Первое сообщение в теме :
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Последний раз редактировалось: Гражданочка (Пн 13 Май 2013 - 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Наши любимые домашние растения!
Обожаю эти цветы. Ваша глоксиния - просто прелесть! Ни когда такой не видела. Раньше к меня было много всяких фиалок. Сейчас как то не особо успеваю за ними ухаживать. Есть парочка.Мари28 пишет:Есть ли любители глоксиний и фиалок? У меня расцвела глоксиния Новый лен, хочу похвастаться:
Шоколадочка- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок и дочка
а у меня такой гибискус, очень красивый! когда первый раз цвел цветы были размером с ладонь!
и глоксинии
и глоксинии
Офицерушка- Оренмама Осень-2013
- г. Хабаровск
Настроение : уехали на край земли)
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька София, 3.05.12.
Сыночек Даниил, 19.03.14.
Шоколадочка пишет:Обожаю эти цветы. Ваша глоксиния - просто прелесть! Ни когда такой не видела. Раньше к меня было много всяких фиалок. Сейчас как то не особо успеваю за ними ухаживать. Есть парочка.Мари28 пишет:Есть ли любители глоксиний и фиалок? У меня расцвела глоксиния Новый лен, хочу похвастаться:
Я свои глоксинии и фиалки выписывала издалека, по каталогу селекционеров, здесь такие нигде не найдешь. Первый заказ у меня почти весь погиб, наверно по неопытности, а может листы старые прислали. На 2 и 3 раз повезло, нашла очень добросовестного человека, с душой растит своих питомцев. Вот в последний раз выписала по 5 глоксиний и фиалок и 8 стрептокарпусов - жду не дождусь, пока зацветут
Офицерушка пишет:а у меня такой гибискус, очень красивый! когда первый раз цвел цветы были размером с ладонь!
и глоксинии
Очень красивый гибискус, у меня такой есть. Мне , если честно, немахровые нравятся больше. Прям балдею от них. Ищу немахровую желтую, дифицит в магазинах)))
- Славянский
Я цветы очень люблю, хотела после свадьбы, переезда в квартиру начать ими заниматься. Забрала у мамы вот этот цветок(в названиях я не сильна еще) а он начал гибнуть...с каждым днем все хуже и хуже, по листочку отпадает. Поливаю примерно раз в неделю, стоит в кухне, раньше был у мамы в зале на серванте и постоянно забывали его поливать. Вот в чем именно дело не понимаю, света может много или поливаю часто...помогите спасти растение..(
Настёнa- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настроение : Счастье есть и оно спит в кроватке)
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : 31.01.2013 Андрюшка*
А я кактусы люблю, если б не ребятеночек.... я б развела их у нас в однушке
Мамуууля ;)- Я Профи
- она же: mamasha
Оренбург
Настроение : ,,,
Настоящее имя : ,,,
Детки: : 1 есть, 2-ой (ая) на подходе
у нас тож однокомнатная, но подоконник и кухонные полочки свободны)) да и ближайший год меня эт не пугает,пока рожу, пока вырастет))mamasha пишет:А я кактусы люблю, если б не ребятеночек.... я б развела их у нас в однушке
Настёнa- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настроение : Счастье есть и оно спит в кроватке)
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : 31.01.2013 Андрюшка*
Я сегодня купила Гибискус не махровый желтого цвета)
Пересадила правда)
К новому году наверное зацветет
Пересадила правда)
К новому году наверное зацветет
- Славянский
Эх, а я по осени в Центре садовода урвала дешевый грунт для фиалок своих любименьких (Нестеровский по-моему его название). Пересадила малолеток. И не пошли в нем мои фиалки. Смотрю и расстраиваюсь. Вот уж поистине: не гонись ты, поп, за дешевизной
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Мари28 пишет:Есть ли любители глоксиний и фиалок? У меня расцвела глоксиния Новый лен, хочу похвастаться:
Очень красиво ни когда таких не видела!!!!!!
Ulena- Я Профи
- Центральный
Настроение : на позитиве :-)
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Изабелла 25.04.2012
А у меня ничего не растет, даже в последние недели пальма чахнет.Денежное дерево 2 раза выкидывала. Дефинбахиум чет листы скидывает и землю меняла. А после прикорма еще больше началось. Даже алоэ и тот дохнет и не растет
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
У меня такая же проблема! ((( Всё думаю, может из-за отопления, воздух сухой, перетащила все растения в другое место, полила, может отойдут!Кошка у окошка пишет:А у меня ничего не растет, даже в последние недели пальма чахнет.Денежное дерево 2 раза выкидывала. Дефинбахиум чет листы скидывает и землю меняла. А после прикорма еще больше началось. Даже алоэ и тот дохнет и не растет
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Скорее всего заливаете, сократите полив, добавтье при пересадке веркимулит либо мелкий дренаж, опрыскайте цирконом.Helenos пишет:У меня такая же проблема! ((( Всё думаю, может из-за отопления, воздух сухой, перетащила все растения в другое место, полила, может отойдут!Кошка у окошка пишет:А у меня ничего не растет, даже в последние недели пальма чахнет.Денежное дерево 2 раза выкидывала. Дефинбахиум чет листы скидывает и землю меняла. А после прикорма еще больше началось. Даже алоэ и тот дохнет и не растет
Прежде всего надо проверить почву, симтомы залива, зимой растению нужен умеренный полив.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
В моем детстве цветами занималась старшая сестра, меня к ним не подпускали и я всегда мечтала, что "вот буду жить отдельно и начну разводить свои цветочки". Ну, вроде время пришло,живу отдельно, мне даже подарили драцену 2хлетнюю (Игорь зовут))), а что делать дальше я не знаю... С чего начинать? Есть какие-нибудь растения, которые не рекомендуют разводить дома? Посоветуйте, кто увлекается.
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
девочки -любители цветочков. присоединяюсь к вопросу Победительницы. наконец-то переезжаем в свое жилье. хочу немножечко цветочков.пару больших.на пол. и немножечко на подоконник на кухню. драцену мне как-то дарили -я так за ней ухаживала,любила,все делала по инструкции,пересадила,землю купила самую хорошую.она погибла через пару месяцев.....
какие цветы самые неприхотливые?большие цветы на пол будут далеко от окна и света. а на подоконнике очень солнечно.посоветуйте пожалуйста.переживаю если цветочки гибнут....
какие цветы самые неприхотливые?большие цветы на пол будут далеко от окна и света. а на подоконнике очень солнечно.посоветуйте пожалуйста.переживаю если цветочки гибнут....
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
спасибо Киса.никогда не думала что орхидеи непривередливые))думала наоборот -хлопот с ними много -иначе они бы у всех стояли -красота ведь какая.Kиса пишет:Кудряшка,фикусы и орхидеи)
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Да они и так уже,по-моему у всех стоят.)У меня уже 5,ничего с ними не делаю,растут,цветут.Удобрять раз в месяц,поливать раза 3 в месяц,правда,не знаю,как на новом месте будет,это норма для прошлой квартиры.Любят свет,но не прямые лучи.
Фикусы Бенжамина,да и любые другие теневыносливые достаточно и тоже в особом уходе не нуждаются.
Фикусы Бенжамина,да и любые другие теневыносливые достаточно и тоже в особом уходе не нуждаются.
Гость- Гость
Да, фикусы совсем не привередливые)
- Славянский
А как лучше покупать орхидеи (готовыми или семенами)?
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12