Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 64 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Наши любимые домашние растения!
+44
Ворсинка
Мироша
Fyyf
карамЭлька
Мнаура
Мама - Алла
Еле-Ночка Оренбургская
alexxxxa
Принцесса
Валенсия
Гианея
Ромаша
B.Alia
LILIЯ
Tsepa
Морька
Виталег :)
Калуга
Иринка-мандаринка
Tifany
Варежка
irenis
Ele-nochka
Матрёшка
karina_lipa
Кудряшка
Победительница))
Ленусик
Кошка у окошка
Ulena
Детская библиотека
Мамуууля ;)
Настёнa
Офицерушка
Шоколадочка
Татьяна С
Воздушный шарик
Lis blanc
Барышня
Мари28
Krendelki
Avonuel
Тане4ка
Гражданочка
Участников: 48
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Наши любимые домашние растения!
Всем привет! Девочки, я вот очень люблю живые цветы, а если они еще и цветущие, то все....
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Я развожу гибискус) Ищу тоже единомышленников)
Мечтаю о белой или желтой розе Правда нигде не могу найти)
А вы какими цветами увлекаетесь?
Вот мои цветы:
Последний раз редактировалось: Гражданочка (Пн 13 Май 2013 - 21:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Наши любимые домашние растения!
Как красиво цветет) А мне подарили драцену и она была заражена мучнистым червем, не спасла, что только не делала! Хотела новую купить, а стоит она 2500 руб((( теперь асплениум заразился тоже, жалко цветочки! Остался целам парусник любви, раньше цвел белыми цветами а теперь зелеными цветет, гибрид наверное)))
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Вот у меня тоже калатею что-то съедает. На листиках как будто изредка мукой посыпали. Листики сворачиваются и сохнут. Так жалко, думаю сожрёт совсем((Тане4ка пишет:Как красиво цветет) А мне подарили драцену и она была заражена мучнистым червем, не спасла, что только не делала! Хотела новую купить, а стоит она 2500 руб((( теперь асплениум заразился тоже, жалко цветочки! Остался целам парусник любви, раньше цвел белыми цветами а теперь зелеными цветет, гибрид наверное)))
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
А мне декоративно-лиственные нравятся, очень! Драцена, юкка,фикусы разных видов имеются, замиокулькас-супер цветок, крассула, цикас революта. Хочу еще прикупить что-то, но пока не определилась...
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
У меня тоже фикус есть, но такие мне больше нравятся)) А... еще диффенбахия есть) Но от таких я прям балдею)))))
- Славянский
А у меня всего 1 цветочек. Рэо. Цветет постоянно несмотря на все невзгоды. И с переездом у него почему-то листики "ржаветь" стали. Хочу еще пальмочку (название не знаю), которая до потолка вырастает. Но как она отнесется к 3-хнедельной засухе в наше отсутствие, не знаю. Вся в раздумьях...
Гость- Гость
Здравствуйте! У меня дома много цветов, все подоконники уставлены :)
Я люблю фиалки, например такие:
бальзамины:
глоксинии махровые
есть и маранта, шеффлера, пассифлора, карликовые пеларгонии тоже цветут замечательно.
Все фотографии и не покажешь сразу. Я вот как 2 года назад увидела в интернете какие красивые бывают эти цветы вот и заказываю их бог знает откуда с тех пор. У нас в городе их ни в каком магазине не купишь, особенно фиалки, глоксинии, тидеи, новогвинейские бальзамины, карликовые пеларгонии (герани).
Много сортов уже накопила и каждый раз уговариваю себя: тебе хватит, места нет :)
Я люблю фиалки, например такие:
бальзамины:
глоксинии махровые
есть и маранта, шеффлера, пассифлора, карликовые пеларгонии тоже цветут замечательно.
Все фотографии и не покажешь сразу. Я вот как 2 года назад увидела в интернете какие красивые бывают эти цветы вот и заказываю их бог знает откуда с тех пор. У нас в городе их ни в каком магазине не купишь, особенно фиалки, глоксинии, тидеи, новогвинейские бальзамины, карликовые пеларгонии (герани).
Много сортов уже накопила и каждый раз уговариваю себя: тебе хватит, места нет :)
красивый гибискус. у меня гибискус где-то 1,5 метра. но для меня это растение загадочное... переезжали зимой на новую квартиру и он, видно подморозился, п.ч. начал страшно листопадить. я ничего не могла поделать. чем только не опрыскивала и не подкармливала. еще и жарко было от батарей. унесла его в прохладную комнату. жалко было смотреть. желтое осеннее дерево (((( лисья сыпались прям. думала, совсем погибнет. и вдруг он зацвел. каждый два-три дня раскрывались по два бутона и стояли два дня ,потом новые. так было полгода. а потом перестал листопадить и перестал цвести... уже год не цветет. и что вот ему надо???
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
Барышня пишет:красивый гибискус. у меня гибискус где-то 1,5 метра. но для меня это растение загадочное... переезжали зимой на новую квартиру и он, видно подморозился, п.ч. начал страшно листопадить. я ничего не могла поделать. чем только не опрыскивала и не подкармливала. еще и жарко было от батарей. унесла его в прохладную комнату. жалко было смотреть. желтое осеннее дерево (((( лисья сыпались прям. думала, совсем погибнет. и вдруг он зацвел. каждый два-три дня раскрывались по два бутона и стояли два дня ,потом новые. так было полгода. а потом перестал листопадить и перестал цвести... уже год не цветет. и что вот ему надо???
Гибискус - это растение, которому зимой нужен период покоя. В это время его меньше поливают и держат в прохладе (13-18 градусов). Эта температура способствует образованию множества цветочных почек. По весне гибискус желательно поставить в хорошо освещенное место - он начнет расти и цвести. В принципе цветет он долго и вся верхушка у него должна быть в цветах. А зимой, если он стоит около батареи, его надо часто опрыскивать, но цветочков он даст мало. Наверно, у вас когда он сбросил часть листьев - получилась "зима", а потом "зима не наступила"
Кстати, кому надо могу поделиться крассулой (денежным) деревом. Отростком. Можно на обмен
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
А обработать любым интоксицидом не судьба? Что делали чтобы спасти?Тане4ка пишет:Как красиво цветет) А мне подарили драцену и она была заражена мучнистым червем, не спасла, что только не делала! Хотела новую купить, а стоит она 2500 руб((( теперь асплениум заразился тоже, жалко цветочки! Остался целам парусник любви, раньше цвел белыми цветами а теперь зелеными цветет, гибрид наверное)))
В центре садовода маленькие драценки в районе 200 р. Умирают они по другой причине - заглублен стволик в влагоемкий транспортировочный грунт на корнях, который при пересадке мало кто удаляет. В результате у пальмы просто отгнивают корни.
Lis blanc- новичок
- Оренбург
Настоящее имя : Лилия
Детки: : :)
Гибискусы шикарные :)
Lis blanc- новичок
- Оренбург
Девочки, а ни у кого нет белого или желтого гибискуса?
Поставила в воду отросточки, завяли и не дали корней, видимо и правду вы говорите, что очень и зима для них - отдых...
Поставила в воду отросточки, завяли и не дали корней, видимо и правду вы говорите, что очень и зима для них - отдых...
- Славянский
Пока с мужем вчера ходила по строительным магазинам, я не смогла не остановиться возле цветочных магазинов . Гибискуса как обычно нет. При смотрела вчера цветок - ПУансетия. В итоге муж подарил мне его))) такой красивый. Девочки, у кого такой цветок есть, как впечатление?
- Славянский
Здравствуйте, мне 4 года назад подарили орхидею, за это время она цвела лишь раз. Листья новые выпускает, корни воздушные тоже, а стрелу нет?! Я ее уже куда-только не переставляла!!! Может кто нибудь подскажет, что с ней не так?!
Воздушный шарик- Я Профи
- Оренбург, степной
Настроение : Пусть праздник будет ярче!!!
Настоящее имя : Людмила
Детки: : сынок
Есть ли любители глоксиний и фиалок? У меня расцвела глоксиния Новый лен, хочу похвастаться:
Людмила, я начинающий орхидеевод, но прочитала кучу инфы и пока вроде бы все получается с этими экзотическими красавицами. Расскажите в чем растет ваша орха, в каком горшке, в каком субстрате, как давно пересаживали, в каком состоянии корни, как часто поливаете? Орхи начинают цвести с наступлением "сухого сезона". Есть очень хороший сайт Орхидеи Уход Lux и ЖЖ Инны Ляпиной. Там много интересного. Только вот автор довольно грубо излагает свои мысли, видимо ее уже достали :)
Какой симпатичный пятнистый цветочек)))
Я фиалки не очень люблю, мне больше растюшки с глянцевыми листьями нравятся))) А Ваша цветет красиво :)
Какой симпатичный пятнистый цветочек)))
Я фиалки не очень люблю, мне больше растюшки с глянцевыми листьями нравятся))) А Ваша цветет красиво :)
Lis blanc- новичок
- Оренбург
Лилия, точно это экзотический цветок!Когда пересаживала уже даже не помню...Корней не так много. Зашла на сайт, почитала немного стало понятнее. Думаю нужно начать с замены субстрата.
Воздушный шарик- Я Профи
- Оренбург, степной
Настроение : Пусть праздник будет ярче!!!
Настоящее имя : Людмила
Детки: : сынок
чегот у меня листики опали.Krendelki пишет:Кстати, кому надо могу поделиться крассулой (денежным) деревом. Отростком. Можно на обмен
отхаживаю, если не удастся, возьму на следующей неделе. Хорошо?
Девочки, а у кого есть Пуансетия?
- Славянский
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12