Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Знак начинающего водителя
+7
Виталег :)
Bliss
Fyyf
Lakosta
zoua511
karapuzina
anastasya
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Первое сообщение в теме :
подскажите: неделю назад сдала на права, муж купил новенький ситроен, а вот восклицательный знак (!) обязательно лепить на стекло??? так неохото вид портить
подскажите: неделю назад сдала на права, муж купил новенький ситроен, а вот восклицательный знак (!) обязательно лепить на стекло??? так неохото вид портить
anastasya- Осваиваюсь
- оренбург, степной 14 микр-н
Настоящее имя : анастасия
Детки: : ксения 27.08.2003
виктория 11.07.2009
вероника 11.07.2009
Re: Знак начинающего водителя
А я так и проездила год без значка. И вешать уже не собираюсь.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
А я вот сколько смотрю на эти значки, так понимаю, что ничего они не дают, не скажу, что новички как-то особенно ведут себя. Скорее спокойнее ездят. А вот народ, который типа уже профи, так это ужас-ужас.
Кстати еще боюсь мужчин на красных машинах. Как себя будет вести женщина на красной машине понятно. А вот мужчина... Половина из них считает себя шумахерами, другая половина ... похоже обладает женской логикой ;-) Меня 4!!! раза мужчины на красных машинах пропускали, причем они у меня были помехой справа и я пропускала их. В итоге мы очень долго стояли и смотрели друг на друга. Ехать я боялась, т.к. очень много слышала под автоподставы. Ждала когда до них дойдет, что по правилам они первые едут. Доходило долго ;-)
А один раз мужик на красной же машине вообще учудил.
Стою я на светофоре, никого не трогаю, вдруг с другой стороны мужик заварачивает и прямо мне в лоб. Правда успел затормозить. Вышел, наорал на меня мол что я тут встала. Я даже не знала что ему ответить. Сел, дал задний ход, и уехал.
Кстати еще боюсь мужчин на красных машинах. Как себя будет вести женщина на красной машине понятно. А вот мужчина... Половина из них считает себя шумахерами, другая половина ... похоже обладает женской логикой ;-) Меня 4!!! раза мужчины на красных машинах пропускали, причем они у меня были помехой справа и я пропускала их. В итоге мы очень долго стояли и смотрели друг на друга. Ехать я боялась, т.к. очень много слышала под автоподставы. Ждала когда до них дойдет, что по правилам они первые едут. Доходило долго ;-)
Стою я на светофоре, никого не трогаю, вдруг с другой стороны мужик заварачивает и прямо мне в лоб. Правда успел затормозить. Вышел, наорал на меня мол что я тут встала. Я даже не знала что ему ответить. Сел, дал задний ход, и уехал.
Гость- Гость
даааа и такое бывает.Маленький Ангел пишет:А я вот сколько смотрю на эти значки, так понимаю, что ничего они не дают, не скажу, что новички как-то особенно ведут себя. Скорее спокойнее ездят. А вот народ, который типа уже профи, так это ужас-ужас.
anastasya- Осваиваюсь
- оренбург, степной 14 микр-н
Настоящее имя : анастасия
Детки: : ксения 27.08.2003
виктория 11.07.2009
вероника 11.07.2009
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияВиталег :) пишет:А кто кстати подскажет, какой пункт ПДД это теперь требует? Когда я начинал водить, мне такой штуки сильно не хватало. Но мне сказали, якобы ПДД вообще запрещают лепить какие-либо знаки, и я ездил голый как все.anastasya пишет:подскажите: неделю назад сдала на права, муж купил новенький ситроен, а вот восклицательный знак (!) обязательно лепить на стекло??? так неохото вид портить
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Виталий, а ПДД запрещают лепить знаки (вернее штуки, похожие на знаки), которые этими ПДД не предусмотрены, типа туфельки в красном треугольнике и т.п.
Гость- Гость
Спасибо! Получается, это нововведение от 2009 года. Кстати говоря, в этом же разделе заметил, что нужно знак "шипы" вывешивать. Думал, это требование отменили еще в Советском Союзе - сто лет уже такой знак не видел ни у кого. ;)Памела Владимировна пишет:...
Я не лепила, мне кажется у кого воскл знак есть их еще больше подрезают и не дают ездить нормально. Если вижу у кого то воскл знак то стараюсь обогнать от греха подальше, а то исполнителей много)))anastasya пишет:подскажите: неделю назад сдала на права, муж купил новенький ситроен, а вот восклицательный знак (!) обязательно лепить на стекло??? так неохото вид портить
Вот за шипы 100 руб штраф был, читала, а за воскл мне кажется не предусмотрен
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Вот наклейку ребенок в машине я б приклеила))) чет темка с наклейкаи померла?
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Надо девчонкам напомнить! А то б ездили с оренмамовскими наклейками "Ребенок в машине" и сигналили друг другу или моргали быВиталег :) пишет:Нет, не умерла, но у меня дизайнер какой-то "медленный", надо искать другого. А народное творчество чего-то не особо помогает. ;)Тане4ка пишет:Вот наклейку ребенок в машине я б приклеила))) чет темка с наклейкаи померла?
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
я бы тоже приклеила. Но я видела только в красном треугольнике пупс с пустышкой. А такую нельзя по правилам вешать :(Тане4ка пишет:Вот наклейку ребенок в машине я б приклеила))) чет темка с наклейкаи померла?
Гость- Гость
лучше повесить и таким образом предупредить адекватных водителей о том, что вы новичок. Неадекват - он везде неадекват.мама сыночка пишет:если вы хорошо водите,то можно и не лепть,,а если неуверенно,то лучше предупредить других водителей))))
так вот, лично мне помогают восклицательные знаки на авто новичков (по крайней мере, я лучше или объеду, или обгоню новичка, но ни в коем случае не буду злиться, если вдруг он заглохнет на перекрестке или будет скатываться назад на горке (я уж изначально немного дальше свое авто остановлю, если передо мной на горке будет новичок)
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
тоже так считаю)предупреждён-значит вооружен)
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Страница 2 из 2 • 1, 2