Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Высыпания на ладошках у малыша.
+9
МаДмаЗель
tataschik
kona
Липочка
Лола
ЛЕСЯ
Bliss
ludasha23
vitorichka
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Высыпания на ладошках у малыша.
Первое сообщение в теме :
Девочки, ситуация такая, у дочери мужа, сезонно на ладошках и подошвах стоп, возникают мелкие водянистые пупырки, которые потом лопаются.Кожа вся слезает лохмотьями, и появляется новая пересушенная,розовая.Начачлось это у нее с 5 лет, сейчас ей 11, врачи твердят кто авитаминоз, кто аллергия.Мы по книжкам поставили сами диагноз-дегидроз.Ладно, не в этом суть.У моего 2 летнего на днях появилась такая же штуковина, я в шоке!Жалко ручки, пошли к терапевту.Диагноз инфекция на основе аллергической реакции.Говорит у многих так.Типо старшая заразила младшего.Но она до него 6 лет болела, и у нас из семьи никто не заразился, значит это не инфекция?Я голову сломала, к дерматологу только в кож.диспансер, честно не хочу, туда ребенка везти, страшновато.Остальные в отпуске.Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой?
Девочки, ситуация такая, у дочери мужа, сезонно на ладошках и подошвах стоп, возникают мелкие водянистые пупырки, которые потом лопаются.Кожа вся слезает лохмотьями, и появляется новая пересушенная,розовая.Начачлось это у нее с 5 лет, сейчас ей 11, врачи твердят кто авитаминоз, кто аллергия.Мы по книжкам поставили сами диагноз-дегидроз.Ладно, не в этом суть.У моего 2 летнего на днях появилась такая же штуковина, я в шоке!Жалко ручки, пошли к терапевту.Диагноз инфекция на основе аллергической реакции.Говорит у многих так.Типо старшая заразила младшего.Но она до него 6 лет болела, и у нас из семьи никто не заразился, значит это не инфекция?Я голову сломала, к дерматологу только в кож.диспансер, честно не хочу, туда ребенка везти, страшновато.Остальные в отпуске.Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой?
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
Re: Высыпания на ладошках у малыша.
точно фукорцин, я первый день намазала и он смылся только через неделю и то не до конца, на лице через пару недель. Про купаться она сказала, что можно мокрой тряпочкой обтирать и все, но я купала через день наверное в прохладной воде, как не купать в такую жаруtataschik пишет:Фукорцин называется))) Им и мажемМаДмаЗель пишет: забыла как называется другое что-то за 17 рублей темно-розового цвета - не смывается потом две недели совсем).
Вот про то, что купаться нельзя - незнала, намываю его каждый вечер
Нас со среды сыпать начало, до сих пор появляются новые(( Но хоть без температуры (тьфу-тьфу-тьфу)
А во рту чем-нибудь обрабатываете?
МаДмаЗель- Осваиваюсь
- Центральный
Настоящее имя : Ксения
Детки: : есть
может быть, мы на всякий случай вообще не ходили гулять пока не выздоровели, чтоб не заразить никогоtataschik пишет:А с этим не соглашусь - мы заразились при общении с ребёнком, у которого уже как раз сыпь былаМаДмаЗель пишет:Пузырчатка заразна только до высыпаний несколько дней, когда высыпания уже есть не заразная (врач так сказала и в инете тож написано так же)
МаДмаЗель- Осваиваюсь
- Центральный
А как вы определили, что выздоровили? Как пузыри прошли? Или какое-то время после этого ещё считаешься заразным? и как дома потом обработку вели?
tataschik- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настроение : хочется...
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Михаил 01.01.07
половина пузырей прошли бесследно, а половина осталось сухих корочек красных, пошли к инфекционисту она в карте написала полное выздоровление, но сказала мазать зеленкой пока совсем все не пройдут, помазала еще дня два дома и все прошло совсем. Вобщем высыпания были на теле около 10 днейtataschik пишет:А как вы определили, что выздоровили? Как пузыри прошли? Или какое-то время после этого ещё считаешься заразным? и как дома потом обработку вели?
МаДмаЗель- Осваиваюсь
- Центральный
ааа.. вспомнила еще инфекционист мирамистин в ротик брызгать говорила, я правда не брызгала
МаДмаЗель- Осваиваюсь
- Центральный
Ксень, а к инфекционисту вас педиатр направлял? Или сами пошли?
А в ротике у вас вообще было что-то? Нам педиатр говорила интерфероном обрабатывать, а от мирамистина его сыпит
За информацию спасибо
А в ротике у вас вообще было что-то? Нам педиатр говорила интерфероном обрабатывать, а от мирамистина его сыпит
За информацию спасибо
- Оренбург, степной
Пошли к своему педиатру, она посмотрела сказала чего-то объелись высыпала аллергия, назначила попить зиртек несколько дней и исключить аллергенные продукты. Я решила зайти к инфекционисту сама, прям от педиатра зашла в кабинет спросить нужно записываться или нет, она как увидела сразу приняла нас без записи.tataschik пишет:Ксень, а к инфекционисту вас педиатр направлял? Или сами пошли?
За информацию спасибо
Во рту было несколько болячек маленьких красных.
МаДмаЗель- Осваиваюсь
- Центральный
Да уж, я безответственная мамаша, хорошо хоть само все прошло довольно быстро
Kaka- Активничаю
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Лапочка-дочка 25.05.11
Девочки, мы выяснили что это у нас,ДЕГИДРОЗ,ходили к дерматологу, анализы сдавали, очень печально, что это наследственное, как стресс, так ладошки будут шелушится, вообщем от папы досталось, он у нас алергик.А терапевт сказала инфекция прописала мазь антибиотик, плюс гормоны.Лишний раз убеждаюсь,доверяй но проверяй...
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
а вот тут выше написано про эту новую пузырчатку, девочки у кого было, скажите эти прыщики похоже на укус комара или мошки? Неужели у нас тоже? (((
нататуся- Активничаю
- Оренбург, синие дома
Детки: : Саша
По началу может и похожа, но потом внутри обычно жидкость появляется
- Оренбург, степной
Девочки, и меня эта напасть застала(( Правда все прошло уже. поматалась я по врачам правда. Сказали на фоне стресса дигидроз этот противный прилип. Мазала кремом гармональным стопы, антибиотик пила, валерьянку, антигистаминное средство. ТТТ прошло.
светатуля- Я Профи
- Степной
Настроение : дую шарики )))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Даренка
у кого пузырьки были как прошли скажите? у нас 2 недели прошло с момента появления пузырьков, сейчас они все полопались и ладошки сухие и шелушатся..
kona- Осваиваюсь
- Оренбург, Восточный
Настроение : Улыбаюсь ))
Детки: : Варенька - 29.08.08
Приветик! Моей доньке 5 лет , три дня назад высыпания на спине начались в виде пузырьков, похожие на герпис, сразу к врачу в кожвендиспансер там попали к заведующей поликлинике , до сихпор нет диагноз "какая то сыпь" лечение назначено, антибиотики, противовирусные, мазь на основе антибиотика и гормонов. Ночами не сплю, весь инет облазила ничего похожего не нашла.
Lidok- новичок
- Оренбург,народная
Настроение : не до сна
Настоящее имя : Лидия
Детки: : Валерия 28.09.2006
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: