Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выбор врача и/или поликлиники не по прописке
+17
Milka
Мама Яны
Саяна
Мари28
NataliP
счастливица
Шкипер
Bliss
ГермиОна
Оленька П.
Липочка
карамЭлька
Ромашка81
Vera0909
Хризантемка
Ромаша
Виталег :)
Участников: 21
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Выбор врача и/или поликлиники не по прописке
В этой теме хотелось бы обсудить новый порядок выбора лечебного учреждения (и при возможности - врача). Также наверно будет вестись рейтинг ЛПУ, отдельных поликлиник, врачей.
Я пока сам на эту тему почти ничего не знаю, поэтому если кто знает больше - пожалуйста, не молчите, отписывайтесь. ;) Со временем эти знания можно будет систематизировать.
Я пока из более-менее вменяемых обсуждений нашел вот это, со слов самих врачей:
http://www.rg.ru/2011/03/10/oms-site.html
Мнения в основном негативные, из разряда "это же Россия, у нас ничего не заработает, куча всего не предусмотрено". Но есть и позитивные:
Я пока сам на эту тему почти ничего не знаю, поэтому если кто знает больше - пожалуйста, не молчите, отписывайтесь. ;) Со временем эти знания можно будет систематизировать.
Я пока из более-менее вменяемых обсуждений нашел вот это, со слов самих врачей:
http://www.rg.ru/2011/03/10/oms-site.html
Мнения в основном негативные, из разряда "это же Россия, у нас ничего не заработает, куча всего не предусмотрено". Но есть и позитивные:
Я думаю, что сама по себе возможность хоть какого-то выбора - это хорошо. Следовательно, нам остается обзавестись всей нужно информацией для правильного выбора.Петр Яблонский, главный хирург Санкт-Петербурга, директор Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии пишет:В произошедших изменениях я вижу только плюсы. Выделю три основных.
Во-первых, это защитит пациента, позволив ему лечиться в том медучреждении и у того специалиста, которому он доверяет, а не "там, куда пошлют".
Во-вторых, это окажет колоссальную поддержку хорошим врачам. Так сложилось, что администрация больницы, по сути, является владельцем врача, оставляя ему довольно мало прав. Полагаю, что новые правила заставят руководителей клиник быть внимательнее к специалистам, "на которых идут пациенты".
В-третьих, это повысит ответственность медицинских ассоциаций. При возросшем внимании к личности врача будет особенно важно, кому выдаются сертификаты и присваиваются новые категории. Сделать себе рекламу сейчас не сложно. Но очень важно, кто подпишется под твоим пиаром, тем самым взяв на себя часть ответственности. И сейчас мы, медики, должны быть особенно честны, а значит, строги друг к другу.
Новый закон об обязательном медицинском страховании в конечном итоге должен прояснить ситуацию в отечественном здравоохранении, помочь хорошим врачам и избавить пациентов от плохих.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Ср 18 Июл 2018 - 12:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Выбор врача и/или поликлиники не по прописке
где-то на форуме уже это обсуждалось...
Мне, например, очень нравилась наша участковый педиатр на Алтайской. И что, я приду к заведущей или в регистратуру и скажу: мы вот в степной переехали, но я имею право выбрать врача, поэтому, будьте добры, обеспечьте. И что? Ребенок заболел, кто придет ко мне домой? Педиатр с алтайской? Да фиг. Там скажут: вы не наши, вызывайте своего врача. Вот и все. И где выбор?
вот мне интересно, кто-нибудь по этому новому закону выбирал уже врача? поделитесь, а ;)
да выбор вроде бы дали, но как-то формально.В этой теме хотелось бы обсудить новый порядок выбора лечебного учреждения
Мне, например, очень нравилась наша участковый педиатр на Алтайской. И что, я приду к заведущей или в регистратуру и скажу: мы вот в степной переехали, но я имею право выбрать врача, поэтому, будьте добры, обеспечьте. И что? Ребенок заболел, кто придет ко мне домой? Педиатр с алтайской? Да фиг. Там скажут: вы не наши, вызывайте своего врача. Вот и все. И где выбор?
вот мне интересно, кто-нибудь по этому новому закону выбирал уже врача? поделитесь, а ;)
Гость- Гость
К участковым это имеет слабое отношение,хотя,мы переезжаем,но остаемся у старого педиатра,другого не хочу.Договорились,что в случае чего,будет приезжать в частном порядке-будем привозить и увозить.
А вот участковых гинекологов легко можно менять по своему желанию,они на дом не ходят;не хотите ходить к определенному УЗИсту,идите к другому;не нравится врач в стационаре,попросите другого.Письменное заявление заведующему и все.
А вот участковых гинекологов легко можно менять по своему желанию,они на дом не ходят;не хотите ходить к определенному УЗИсту,идите к другому;не нравится врач в стационаре,попросите другого.Письменное заявление заведующему и все.
Гость- Гость
ну да, с гинекологами и пр. понятно, тут все проще. я вот именно про участковых педиаторов, терапевтов - тех, кто на дом ходят.Kиса пишет:К участковым это имеет слабое отношение,хотя,мы переезжаем,но остаемся у старого педиатра,другого не хочу.Договорились,что в случае чего,будет приезжать в частном порядке-будем привозить и увозить.
А педиатр нам отказала, даже в частном порядке. Так что тут от врача зависит.
Гость- Гость
[quote="Памела Владимировна"]
А у вас кто на Алтайской врач был? Мы тоже туда относимся.
Kиса пишет:
ну да, с гинекологами и пр. понятно, тут все проще. я вот именно про участковых педиаторов, терапевтов - тех, кто на дом ходят.
А педиатр нам отказала, даже в частном порядке. Так что тут от врача зависит.
А у вас кто на Алтайской врач был? Мы тоже туда относимся.
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
А когда этот новый закон вышел? Я еще года 2 назад в женской консультации выбирала сама врача, вместо той, которая по прописке.
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Ромаша, сначала Кузьмина, потом Савкина. Врача меняли из-за переезда.
Гость- Гость
А кто хороший педиатр в детской поликлинике на Самолетной?!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
И у нас теперь Савкина. Мы правда еще на учет не встали. Как она вам?Памела Владимировна пишет:Ромаша, сначала Кузьмина, потом Савкина. Врача меняли из-за переезда.
Vera0909- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Вера
мне нравилась. Всё подробно объясняет, что и почему прописывает.Vera0909 пишет:И у нас теперь Савкина. Мы правда еще на учет не встали. Как она вам?Памела Владимировна пишет:Ромаша, сначала Кузьмина, потом Савкина. Врача меняли из-за переезда.
а вообще тут пара тем есть Детские поликлиники и Отношения с педиатром там и про врачей и про поликлиники
Гость- Гость
А у нас врач Церех, а мед.сестра Катрич. Слов нет передать, как я рада, что мы к ним попали. Такие профессиональные и отзывчивые!
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Вот и для меня это больная тема,хочу в поликлинике поменять врача. После двух недель безрезультатных хождений к нашему участковому педиатру на алтайской с дочкиным кашлем в итоге загремели в одну больницу, потом в другую. Ходила к заведующей с этим вопросом, говорит -ваша участковая в отпуске сейчас, выйдет - будем с ней разговаривать. Вот и не знаю до чего договоримся
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
ромашка, расскажите о них, пожалуйста, мы тоже к ним относимсяРомаша пишет:А у нас врач Церех, а мед.сестра Катрич. Слов нет передать, как я рада, что мы к ним попали. Такие профессиональные и отзывчивые!
медсестра там взрослая, кудрявенькая, болтушка которая?)))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Кошмар какой.У вас же все еще кулемина?Ромашка81 пишет:Вот и для меня это больная тема,хочу в поликлинике поменять врача. После двух недель безрезультатных хождений к нашему участковому педиатру на алтайской с дочкиным кашлем в итоге загремели в одну больницу, потом в другую. Ходила к заведующей с этим вопросом, говорит -ваша участковая в отпуске сейчас, выйдет - будем с ней разговаривать. Вот и не знаю до чего договоримся
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
А у нас врача постоянного нет:-(Ладно хоть м/с вроде нормальная.
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Липочка пишет:Кошмар какой.У вас же все еще кулемина?Ромашка81 пишет:Вот и для меня это больная тема,хочу в поликлинике поменять врача. После двух недель безрезультатных хождений к нашему участковому педиатру на алтайской с дочкиным кашлем в итоге загремели в одну больницу, потом в другую. Ходила к заведующей с этим вопросом, говорит -ваша участковая в отпуске сейчас, выйдет - будем с ней разговаривать. Вот и не знаю до чего договоримся
Имея полис ОМС по новому законодательству РФ Вы имеете прав САМИ выбрать врача.С самим врачом Вы разбираться не обязаны.Это Ваше право.Пишите заявление на имя заведующей , а лучше на имя главного врача (Чолоян С.Б.).Не поменяют, значит нарушают законодательство -обращайтесь в Горздрав.Здоровье Вашего малыша важнее всяких неграмотных врачей.Тем более есть последствия.Дерзайте.
Оленька П.- Осваиваюсь
- Оренбург, Ростоши
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Роман 7 лет
Дмитрий 8 лет
Так то все супер.Поменяют врача.а ,не дай бог, вызывать придется-никто ж не придет с другого участка(
ГермиОна- Осваиваюсь
- Оренбург, 23 мкрн
Настоящее имя : Гера)
Детки: : дочь
Обязаны приехать и с другого участка.Если отказали-фиксируйте время вызова,отказ, вызывайте после отказа скорую , копируйте заключение скорой -и в Суд с неоказ. мед помощи участковым.И не забыть про моральный ущерб этак тысяч на 50 как минимумГермиОна пишет:Так то все супер.Поменяют врача.а ,не дай бог, вызывать придется-никто ж не придет с другого участка(
Оленька П.- Осваиваюсь
- Оренбург, Ростоши
Дмитрий 8 лет
А где это прописано, что обязаны приехать с другого участка?Оленька П. пишет:Обязаны приехать и с другого участка.Если отказали-фиксируйте время вызова,отказ, вызывайте после отказа скорую , копируйте заключение скорой -и в Суд с неоказ. мед помощи участковым.И не забыть про моральный ущерб этак тысяч на 50 как минимумГермиОна пишет:Так то все супер.Поменяют врача.а ,не дай бог, вызывать придется-никто ж не придет с другого участка(
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" согласно ст 21 и 22 главы 4.Bliss пишет:А где это прописано, что обязаны приехать с другого участка?Оленька П. пишет:Обязаны приехать и с другого участка.Если отказали-фиксируйте время вызова,отказ, вызывайте после отказа скорую , копируйте заключение скорой -и в Суд с неоказ. мед помощи участковым.И не забыть про моральный ущерб этак тысяч на 50 как минимумГермиОна пишет:Так то все супер.Поменяют врача.а ,не дай бог, вызывать придется-никто ж не придет с другого участка(
(вступила в силу 1 января 2012 г).Вы не чаще чем 1 раз в год имеете право на смену участкового врача-педиатра и Вы прикрепляетесь к участку. В должностных обязанностях учаскового врача-педиатра и в положении об участковой службе указаны 2 раздела работы уч врача:работа в поликлинике на приеме(одна часть рабочего времени) и посещение прикрепленных к участку больных на дому по вызовам и патронажам(вторая часть времени ежедневной работы) [u]Необходимо проверить при переходе к другому педиатру, прикрепили ли Вас к другому участку и уточнить про вызовы на дом.
Оленька П.- Осваиваюсь
- Оренбург, Ростоши
Дмитрий 8 лет
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3