Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Аквариумы есть у кого-нибудь?
+12
Катя Сергевна
B.Alia
Крошка
Кисулька
Krendelki
лесёна
Олька86
Kira87
Сладкая
NataliP
katarios.ie
Bagira
Участников: 16
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Аквариумы есть у кого-нибудь?
Первое сообщение в теме :
А у меня маленький аквариум - 35 литров. Нет, два, только второй еще меньше на 15 литров. И живет в нем (который побольше) золотая рыбка.
Сразу вопрос - растения нужны кому-нибудь? Разраслись очень сильно. Как называются не скажу, не знаю. Растения донные, с длинными листьями шириной см2-3, длиной до 1 м. Листья волнистые, зеленые. Растет медленно. Если кому надо, то обращайтесь.
А у меня маленький аквариум - 35 литров. Нет, два, только второй еще меньше на 15 литров. И живет в нем (который побольше) золотая рыбка.
Сразу вопрос - растения нужны кому-нибудь? Разраслись очень сильно. Как называются не скажу, не знаю. Растения донные, с длинными листьями шириной см2-3, длиной до 1 м. Листья волнистые, зеленые. Растет медленно. Если кому надо, то обращайтесь.
Bagira- Активничаю
- Оренбург, Салмышская, конец географии
Настоящее имя : Елена
Детки: : Михаил 20.07.2006
Даниил 08.07.2010
Re: Аквариумы есть у кого-нибудь?
на центральном рынке есть и трубочник и мотыль но как им покормлю эти улитки черные (речные) весь аквариум заполаняют, в рыболовном мотыль часто есть стоит около 50р ложка. И замороженый мотыль беру в зоомагазине на 9 января 200р за брикет нам его на год хватает минимум.Киса пишет:У меня такой вопрос к аквариумистам. Кто-нибудь сейчас кормит рыб живым кормом? Если да,то где его покупаете?
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Фильтрами никогда не пользовалась,препочитаю частичную смену воды раз в месяц.После курса гигиены в меде сложилось твердое убеждение,что все равно всех продуктов жизнедеятельности он не выведет.
Гость- Гость
У меня вот какой вопрос недавно сом крапчатый сдох который прожил счастливо 4 года. такое ощущение было как буд- то в нем шарик надули он никак не мог на дно опустится. Вот с чем это могло быть связано ?
Kira87- Элита форума
Остап
я вообще не спец, но у свекрови золотые уплыли в мир иной также из за переедания.Kira87 пишет:У меня вот какой вопрос недавно сом крапчатый сдох который прожил счастливо 4 года. такое ощущение было как буд- то в нем шарик надули он никак не мог на дно опустится. Вот с чем это могло быть связано ?
я покупала змеевик пополам с белым гранитом колотые с российск каменоломней у знакомого на алтайской. говорит из речки можно занести заразу и состав камней не известен, начнут еще че выбелять. хотя я и не удержалась, бросила для красоты местные булыганы тоже ))).
песок мне показался не удобно промывать при чистке
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
У них же тоже всякие опухоли бывают и т.п.,может что-то с кишечником или с плавательным пузырем? Газы,мне кажется,только там могли скопиться лишние у рыбы.
Гость- Гость
Марин, согласна, что менять нужно обязательно воду, хотя бы частично, но фильтр мне позволяет это делать не так часто и вода вообще не пахнет не цветет и проч, хотя мб и не от этого.Киса пишет:Фильтрами никогда не пользовалась,препочитаю частичную смену воды раз в месяц.После курса гигиены в меде сложилось твердое убеждение,что все равно всех продуктов жизнедеятельности он не выведет.
это удобно если детки ухаживают за аквариумом.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Местные камни нужно не столько мыть,сколько кипятить несколько часов. После этого уже ничего не занесешь. В местных камнях и песке нет ничего такого агрессивного.
Ну не надо,конечно известняк сыпать в аквариум или еще чего подобное,но это ж его еще не вдруг найдешь. Ракушки,кстати,тоже класть нежелательно.
Ну не надо,конечно известняк сыпать в аквариум или еще чего подобное,но это ж его еще не вдруг найдешь. Ракушки,кстати,тоже класть нежелательно.
Гость- Гость
лесёна пишет:я вообще не спец, но у свекрови золотые уплыли в мир иной также из за переедания.Kira87 пишет:У меня вот какой вопрос недавно сом крапчатый сдох который прожил счастливо 4 года. такое ощущение было как буд- то в нем шарик надули он никак не мог на дно опустится. Вот с чем это могло быть связано ?
я покупала змеевик пополам с белым гранитом колотые с российск каменоломней у знакомого на алтайской. говорит из речки можно занести заразу и состав камней не известен, начнут еще че выбелять. хотя я и не удержалась, бросила для красоты местные булыганы тоже ))).
песок мне показался не удобно промывать при чистке
Золотые да,могут обкушаться. Всегда казалось,что они похожи на голубей-смотрят голодными глазами и готовы есть круглосуточно.
Песок брала все время крупный,мм по 4 песчинки чтоб были,растения в нем росли лучше.
Гость- Гость
Привет. Я вот с недавнего времени тоже заболела аквариумом. Заказала на 30 л. Запустила,грунт,искуст.растения и рыбки гурами,пецилии. Были и ошибки,и и исправления. Но теперь все хоошо. Рыбки бодренькие. Процесс пошел. Искуственные растения я убрала,пока только роголистник растет. Хочу еще засадить. Если у кого есть на продажу красивые и недорогие,буду рада купить.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
есть отростки:
Валлиснерия
криптокорина Валкера
эхинодорус амазонский
кажется так называются, по памяти, вроде похожи на картинках.
Валлиснерия
криптокорина Валкера
эхинодорус амазонский
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
это у Вас в 30 литрах несколько рыбок живет гурами? я за 10 лет больше 1 шт так и не смогла прижить в таком маленьком аквариуме. покупала несколько раз по 3 шт, всегда оставалась 1 сильная самая, других гоняла есть не давала им, они и дохли от голода и стресса ((( смирилась, живет 1 золотой гурамми.B.Alia пишет:Привет. Я вот с недавнего времени тоже заболела аквариумом. Заказала на 30 л. Запустила,грунт,искуст.растения и рыбки гурами,пецилии. Были и ошибки,и и исправления. Но теперь все хоошо. Рыбки бодренькие. Процесс пошел. Искуственные растения я убрала,пока только роголистник растет. Хочу еще засадить. Если у кого есть на продажу красивые и недорогие,буду рада купить.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
У меня на 150 литров аква, скалярии разных видов, гурами, сомы таракатумы, меланатонии боэсмена, лабио из растений были разные но самые любимые конечно эхинадорус и маяка. Но по скаляриям скоро будет перенаселение
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Девочки говорим не водоросли, а растения! Водоросли - это то от чего мечтают избавиться все аквариумисты мира. А в акве - водные растения....это наше все:-)
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
мы вроде водорослями не обзывались )))Кисулька пишет:Девочки говорим не водоросли, а растения! Водоросли - это то от чего мечтают избавиться все аквариумисты мира. А в акве - водные растения....это наше все:-)
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Девочки на первой странице пишут, какие водоросли заводить а у меня прямслух режет, от них многие не знают как избавиться а тут наоборот....лесёна пишет:мы вроде водорослями не обзывались )))Кисулька пишет:Девочки говорим не водоросли, а растения! Водоросли - это то от чего мечтают избавиться все аквариумисты мира. А в акве - водные растения....это наше все:-)
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
это у Вас в 30 литрах несколько рыбок живет гурами? я за 10 лет больше 1 шт так и не смогла прижить в таком маленьком аквариуме. покупала несколько раз по 3 шт, всегда оставалась 1 сильная самая, других гоняла есть не давала им, они и дохли от голода и стресса ((( смирилась, живет 1 золотой гурамми. [/quote]
2 гурами самка и самец, 2 пецилии тоже самка и самец. В последнее время самка пецилии такая толстая плавает. Наверное,скоро мальки появятся. Поглядываю периодически,чтоб отсадить. У меня раньше плавали 3 гурами,но они прыгучие оказывается. Я один раз крышку не закрыла,так одна ночью и выпрыгнула с акваса. Нашла утром на полу.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Продашь мне?Напиши а личку номер и цены и адрес))))лесёна пишет:есть отростки:
Валлиснерия
криптокорина Валкера
эхинодорус амазонский
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Если есть еще я бы тоже не отказаласьB.Alia пишет:Продашь мне?Напиши а личку номер и цены и адрес))))лесёна пишет:есть отростки:
Валлиснерия
криптокорина Валкера
эхинодорус амазонский
Kira87- Элита форума
Остап
кому еще будут нужны, обращайтесь
может моя любимая криптокорина Вендта коричневая детей даст, а то жирует как королева одна в ширь и высоту прет )))
может моя любимая криптокорина Вендта коричневая детей даст, а то жирует как королева одна в ширь и высоту прет )))
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
девочки никому не надо аквариум круглый на 3 литра где-то+воздух+камешки стеклянные?
Крошка- Суперпрофи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : .....
Настоящее имя : Юляша
Детки: : счастье, 30.09.2007 год
мой защитник, 1.10.2013 год
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4