Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Поделитесь цветочками и будет мне счастье
+94
Little Bee
Ulala
Juli-33
Олесенька
Хризантемка
ЕленаНовая
Док
Варвара81
Кошка у окошка
Букашка
rezida
лесёна
Студия Маленький ангел
Татьяна С
NataliP
Алиса Селезнёва
Крошка Сью
Ирина23
Tsepa
Ромаша
Веселинка21
marmeladka
Юлия 87
липа
Матрёшка
Fyyf
таня81
Савулина мама
Larisa-kisa
мальва
Nyu-ta
Детская библиотека
Nadins
N_a_d_u_s_h_a_M
Бурундучок
OrenMaria
LILIЯ
Гражданочка
Валенсия
karina_lipa
Шоколадочка
Drakosha
Гианея
Офицерушка
карамЭлька
Tutta
Настюша
Лучшая мама!
katy
Крошка
Cher82
Bagira
Lorka i Varenik
Зеленый квазизябрик
СёмА
Phoenix
tataschik
MamaTagana
alexxxxa
Ива
ИзюмИнка
Nika
lilu
Lion
Лорик
Тания
Вареник
Анелла
Марффуша
dream-ka
Жемчужинка
Svetik
Fly
Harley
Vredinka
Настена
Форэлька
Варежка
razaliay
Джаконда
Женя
Веста
Эос
ТимКа
Яна
Аделя
ПугоФФка
КозероЖка
taha
Татьяна
Свисток
Веснушка
мама Яси
Спящая мама
Участников: 98
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 36 из 49
Страница 36 из 49 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 42 ... 49
Поделитесь цветочками и будет мне счастье
Первое сообщение в теме :
Судя по всему никто цветочки не покупает, тогда дайте? если рассаживать кто собирается, пожалуйста, вершки-корешки?
Судя по всему никто цветочки не покупает, тогда дайте? если рассаживать кто собирается, пожалуйста, вершки-корешки?
Последний раз редактировалось: Марияж (Пн 1 Июн 2009 - 0:03), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : суть темы была не ясна,исправлено)
Спящая мама- Я Профи
- Оренбург, Есимова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Александра 09.01.2007
Re: Поделитесь цветочками и будет мне счастье
Как там отросток? у меня чего то белое вылезло, но это не полноценный корешок. Жду, когда точно вылезетkarina_lipa пишет:Сегодня поставила в воду отростки Бенджамина)LILIЯ пишет:У меня есть гибискус махровый красный. Интересуюсь фикусом Бенджамина (если нет то фикусом каучуконосным). Если согласитесь, я поставлю веточку на укоренение. Так веточку боюсь смысла нет, вдруг пропадет.karina_lipa пишет:Хочу гибискус махровый,на обмен есть фикус Бенджамина,фикус каучуконосный, сансенвиерия трёхполосная,толстянка(крассула),гибискус пестролистый(китайская роза)
LILIЯ- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Солнышко
Укоренила отросток граната комнатного карликового (материнское растение плодоносит плодами размером с грецкий орех). Обменяю на укорененный отросток лимона, апельсина или другого цитрусового
LILIЯ- Активничаю
- Оренбург
У меня 2 молоденьких граната. Цветут второй раз. Но плоды не завязываются
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Я купила молоденькое деревце с 1 цветочком. когда пересадила выяснилось, что в грунте было семечко еще одно. Просто оно не взошло когда хозяйка его посадила. Там дама эта занимается только выращиванием гранатов. растит с семечек. у нее вся квартирах в них была. в общем в горшке у меня 2 граната и оба плодоносят, но много пустых завязей бывает. цветет практически непрерывно. максимум на 1 деревце одновременно было 3 плода разного возраста. на вкус плоды обычные гранатыДетская библиотека пишет:У меня 2 молоденьких граната. Цветут второй раз. Но плоды не завязываются
LILIЯ- Активничаю
- Оренбург
Я тоже с семечек их вырастила сама. Взяли плод у моей сестры двоюродной. Десять семечек я посадила (остальной гранат Полька моя стрескала. Он кисленький, а она у меня любит кислое). 8 взошло. 4 выжило. Два я раздарила. А два стоят на балконе и цветут, но, увы, не завязываются гранатики. Пустые завязи. Они в опылении нуждаются? Мне бы их пересадить в ёмкость побольше, можно это при цветении делать?
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Свет, а подробности расскажи, как сажать из смечек и как долго росло деревце. КАкие семеки лучше брать и когда?
Гость- Гость
Ну, семечки надо брать от этого самого комнатного граната. Плоды у него прямо настоящие гранатики, маленькие только. Чистишь и зернышки сажаешь., всходят - рассаживаешь. Они очень красиво цветут, аленький цветочек просто, так что и без плодов всё равно радуют. Я сажала их не нормально, в зиму. Им было мало света и они хирели очень, но выжили.Маленький Ангел пишет:Свет, а подробности расскажи, как сажать из смечек и как долго росло деревце. КАкие семеки лучше брать и когда?
А... понятно. Я думала из обычного можно вырастить. комнатного у меня нет.
Гость- Гость
Хочешь подарю?Маленький Ангел пишет:А... понятно. Я думала из обычного можно вырастить. комнатного у меня нет.
Девочки,меняю Монстеру
- Спойлер:
- http://www.keepflowers.ru/monstera/
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Конечно хочу, я вообще до цветов жадина. И подоконников у меня много. Только насколько я поняла у тебя у граната еще не было плодов. В общем жду плодика на развод.Детская библиотека пишет:Хочешь подарю?Маленький Ангел пишет:А... понятно. Я думала из обычного можно вырастить. комнатного у меня нет.
ПС Свет, я сегодня всю ночь бегала с детьми по Вашей библиотеке и играла в какой-то квест по сказкам. Было очень увлекательно. Вы такое не проводите?
Гость- Гость
девочки! кто-то сажал землянику из семян? я попробовала - белую - она у меня взошла, я ее распикировала, вынесла на улицу, теперь она укрепляется - а дальше что? веточки тоненькие, я ее поздно распикировала
теперь думаю - ее не высаживать в грунт или рискнуть? или пусть этот год в горшочках посидит?
могу поделиться
теперь думаю - ее не высаживать в грунт или рискнуть? или пусть этот год в горшочках посидит?
могу поделиться
мальва- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Юля
Детки: : есть)))
Юль, поделись, если не жалко. Я думаю, в горшочках пускай до осени по крайней мере, а там посмотреть, может, в конце лета и ысадить в грунт, чтобы окрепла к зиме.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
И со мной можно поделиться?мальва пишет:девочки! кто-то сажал землянику из семян? я попробовала - белую - она у меня взошла, я ее распикировала, вынесла на улицу, теперь она укрепляется - а дальше что? веточки тоненькие, я ее поздно распикировала
могу поделиться
А насчет высаживать или нет, надо посмотреть на размеры, ну и в инете почитать, что про нее пишут.
Гость- Гость
Я обычно в земле укореняю) Бенджамина отростков много,корни огромные) Я во всю продажей цветов занялась иногда обменом Заказала фикусов много разных видов,которые не нашла в ОренбургеLILIЯ пишет:
Как там отросток? у меня чего то белое вылезло, но это не полноценный корешок. Жду, когда точно вылезет
karina_lipa- Мне интересно:)
- Оренбург,Хлебный городок
Настоящее имя : Даня
Детки: : Каролина 20.11.2004, Александра 3.08.2012
Девочки, а есть ли среди вас поклонницы суккулентов и кактусов?
Савулина мама- Активничаю
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда на позитиве!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Савелий 30.11.2009
девочки у меня есль лимонв вырашены из семечки высота пока 10-15 см хотела бы обменятся на отростки монстеры ,или так возьму в дар если лимончики ненужны
таня81- Осваиваюсь
- оренбург промышленный
Настоящее имя : таня
Детки: : 3 сыночка и лапочка доча
Я раньше была, но потом они мне что-то надоели. Часть раздарила, часть отвезла на работу. ПАра суккулентов дома еще осталась, которые позеленее.Савулина мама пишет:Девочки, а есть ли среди вас поклонницы суккулентов и кактусов?
Гость- Гость
У меня похистахис,адениумы,крассулы,два вида кактусов и из семян подрастают кактусы и литопсы:)Савулина мама пишет:Девочки, а есть ли среди вас поклонницы суккулентов и кактусов?
karina_lipa- Мне интересно:)
- Оренбург,Хлебный городок
Настоящее имя : Даня
Детки: : Каролина 20.11.2004, Александра 3.08.2012
а у меня из суккулентов крассула (в диком количестве) и хавортия- красавица моя!)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Страница 36 из 49 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 42 ... 49