Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях)

+38
ЕленаНовая
Shketka
***Натали***
кошечка
апрель
Радужная
Sarma
льдинка
Хризантемка
Fluffy
Ворсинка
Ноябринка
Оксана74
Багира
Ириша
МамаЛисички
наталинка
Котёнка
карамЭлька
Кудряшка
Кошка у окошка
дриада
Аномалия
karapuzina
Гражданочка
SветлаNа
флай
Виталег :)
SexyLady
Клевер
Vasilina
Лучана
Bliss
Ксенияна
Евдокия
Тигра
Люкс
Ксения1984
Участников: 42

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 Empty Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях)

Сообщение автор Ксения1984 Вс 12 Фев 2012 - 22:41

Первое сообщение в теме :

Приветик! Нашла такую интересную таблицу в инете и хочу по делится со всеми.
Взаимозаменяемые препараты - может быть кому-то это сэкономит пару-другую сотен)
"Имодиум" — содержит: лоперамида гидрохлорид 2 мг. 10 табл. цена 296р.
"Лоперамид" — содержит: лоперамида гидрохлорид 2 мг. 20 табл. цена 42р.

картинка удалилась на хостинге
Ксения1984
Ксения1984
новичок

Степной
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Никита 09.04.2008года
Филипп 01.10.2011года.

Вернуться к началу Перейти вниз

Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 Empty Re: Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях)

Сообщение автор Vasilina Вт 14 Фев 2012 - 21:07

Ксения1984 пишет:... С другой стороны дешевые лекарства не подделают, это экономически не выгодно.
ага, показывали сюжет в "Дежурной части", как йод в Самаре, в подвале частного дома разливали...
правда,это было 3 года назад :)
контроль за лекарствами сейчас очень жесткий: можно любому покупателю в лабораторию на Салмышской сдать бесплатно любое лекарство :)
Vasilina
Vasilina
Осваиваюсь

Оренбург, Ленинский
Настоящее имя : Василина
Детки: : Дочки 16 и 19 лет

Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 Empty Re: Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях)

Сообщение автор Лучана Вт 14 Фев 2012 - 22:24

Можно сдавать, если есть подозрение, а не проверять все подряд лекарства. Ведь покупаешь, когда болеешь:(
Лучана
Лучана
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Лиза
Детки: : дочка Ольга 11.04.2007

Сообщение автор Евдокия Ср 15 Фев 2012 - 2:22

Kиса пишет:
Евдокия пишет:ну, я могу сказать про НОШПу и дротаверина гидрохлорид. разница в цене, примерно в 3 раза. Дротаверин мне помогает при обострениях гастрита (пью, когда рези сильные), а вот ношпа - это как лотерея...
Оля,значит у Вас не гастрит.При нем аналогичные препараты помочь не могут.
Марин, Вы меня пугаете...

вроде, четко ощущались рези в желудке после еды...да и установленный это диагноз у меня.
Евдокия
Евдокия
Оля-трудоголя

Оренбург, Транспортная
Настроение : Мой друг никогда не грустит и пьет эту ночь вместе со мной...(с)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 085781b68b835b2270a071234fc93db4
Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 E67ebd6be1845994b43ddb18efee4464

http://все-вместе.рф

Сообщение автор Гость Ср 15 Фев 2012 - 6:59

Оль,это спазмолитик.Он устраняет боль,вызванную спазмом.На боль,вызванную воспалением никак не влияет.Но-шпу колят например,при подозрении на аппендицит для того,чтобы исключить другие диагнозы-перестало болеть,значит была колика или что-то еще.Может у Вас была колика желудочная-спазм,если по простому был.При обычном (неэрозивном) гастрите болей практически не бывает,и это не рези,а боли постоянного зарактера.А при эрозивном и язвах но-шпа противопоказана,может спровоцировать кровотечение,она же не только мышцы расслабляет,но и сосуды расширяет.
Гость
Гость

Сообщение автор Клевер Пн 5 Мар 2012 - 0:15

Kиса пишет:не действует российский аналог ноотропила-пирацетам.
Марин, а фезам тоже туфта? там есть пирацетам и циннаризин.
Клевер
Клевер
Элита форума

Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда

Сообщение автор Гость Пн 5 Мар 2012 - 4:20

Клевер пишет:
Kиса пишет:не действует российский аналог ноотропила-пирацетам.
Марин, а фезам тоже туфта? там есть пирацетам и циннаризин.

Фезам свекровь назначает.Вроде нормально.
Гость
Гость

Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях) - Страница 2 Empty Дорогие лекарства (и когда стоит экономить на заменителях)

Сообщение автор SexyLady Вс 16 Дек 2012 - 23:06

[новая тема, слита с предыдущей]

Прям расстроилась:(
Недавно дочке выписала врач лекарство. Стоит оно 560 рэ. Дорого:( купили. На днях обнаружила, что с тем же действующим веществом есть лекарство, но стоит уже 150 рэ..
Какая вывода врачам назначать именно дороже? Порылась- нашла очень много аналогов популярных препаратов, которые стоят в разы дешевле.
SexyLady
SexyLady
Активничаю

Орск
Настоящее имя : Галя
Детки: : лапочки-дочки

Сообщение автор Виталег :) Вс 16 Дек 2012 - 23:20

Может, качеством как-то отличаются?

Меня наоборот немного смущает, когда врачи говорят что-то вроде: "выпишем тебе такое-то лекарство, но это дорого, лучше вот это". Когда спрашиваю "что значит дорого?" обычно получаю ответ что-то вроде "200 р". Ну разве это дорого? :)) Я наоборот побоюсь купить аналог за 40 р. Мали ли на чем кроме рекламы они там сэкономили..........
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор флай Вс 16 Дек 2012 - 23:27

Виталег :) пишет:Может, качеством как-то отличаются?

Меня наоборот немного смущает, когда врачи говорят что-то вроде: "выпишем тебе такое-то лекарство, но это дорого, лучше вот это". Когда спрашиваю "что значит дорого?" обычно получаю ответ что-то вроде "200 р". Ну разве это дорого? :)) Я наоборот побоюсь купить аналог за 40 р. Мали ли на чем кроме рекламы они там сэкономили..........
а зачем переплачивать за то ,что можно купить дешевле?
причем, если лекарство дорогое, то ты не защищен от подделки(((
з.ы., если чЁ, у меня подруга фармацевт, то она мне всегда аналоги дорогих лекарств находит(если я их не знаю))))))
флай
флай
Мальчики с пистолетами от меня без ума!

Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2

Сообщение автор Гость Вс 16 Дек 2012 - 23:28

Чем препарат дороже,тем он больше очищен от балластных веществ,а это значит,что действие его будет сильнее,а побочных эффектов меньше.Это всегда так,за редким исключением,когда вещество совсем примитивное.
Гость
Гость

Сообщение автор SexyLady Вс 16 Дек 2012 - 23:33

Kиса пишет:Чем препарат дороже,тем он больше очищен от балластных веществ,а это значит,что действие его будет сильнее,а побочных эффектов меньше.Это всегда так,за редким исключением,когда вещество совсем примитивное.

Буду себя этим убеждать, что не просто так переплатила 400 рублей.:)
SexyLady
SexyLady
Активничаю

Орск

Сообщение автор Гость Вс 16 Дек 2012 - 23:34

К сожалению фармацевты не знают,как лекарства действуют в действительности,но очень любят менять назначения и советовать.В результате препарат не действует должным образом и врач оказывается виноват дважды-что выписал дорогой препарат и что он не подействовал как надо,и еще начинают тыкать тем,что вот фармацевт подобрал дешевый препарат вместо вашего и типа все равно не подействовал,так хоть не обидно,что заплатил в 3 раза меньше.И объяснять бесполезно.
И фармацевту что хоть название вещества одно,но сделанное во Франции и Индии оно будет действовать совершенно по другому.
Гость
Гость

Сообщение автор SexyLady Вс 16 Дек 2012 - 23:36

А вообще, про какие примеси речь? Количество действующего вещества совпадает полностью, значит и действовать должно одинаково.
SexyLady
SexyLady
Активничаю

Орск

Сообщение автор Гость Вс 16 Дек 2012 - 23:42

Уже где-то писала,прилично действует индийский препарат ОМЕЗ,но это скорее исключение.Есть импортный препарат мотилиум и отечественный препарат мотилак,действует в несколько раз слабее,не советую замену.Также не советую заменять европейские антибиотики на российские,индийские аналоги.
Можно заменить дорогой лиотон-гель и т.п. на банальную гепариновую мазь.
Это препараты,с которыми сталкиваюсь в работе часто,еще вспомню что-нибудь,напишу.
Гость
Гость

Сообщение автор SexyLady Вс 16 Дек 2012 - 23:48

Kиса пишет:Уже где-то писала,прилично действует индийский препарат ОМЕЗ,но это скорее исключение.Есть импортный препарат мотилиум и отечественный препарат мотилак,действует в несколько раз слабее,не советую замену.Также не советую заменять европейские антибиотики на российские,индийские аналоги.
Это препараты,с которыми сталкиваюсь в работе часто,еще вспомню что-нибудь,напишу.

Да, будет замечательно, если напишите. Все же часто приходится сталкиваться с этой темой, хоть знать где можно сэкономить, а где лучше потратится.

А что скажете про лазолван и амбробене? Тоже разница в районе 300 руб
SexyLady
SexyLady
Активничаю

Орск

Сообщение автор Гость Вс 16 Дек 2012 - 23:54

SexyLady пишет:А вообще, про какие примеси речь? Количество действующего вещества совпадает полностью, значит и действовать должно одинаково.
Есть примеси и продукты химической реакции в составе препарата,которые как раз могут ослаблять его эффект или вступать в другие химические реакции с другими последствиями для организма.Чтобы их убрать полностью,используются уже нанотехнологии,отсюда и цена препарата.
Например неочищенный препарат детралекс
500 мг очищенной микронизированной флавоноидной фракции, состоящей из диосмина (90 %) – 450 мг и флавоноидов, выраженных как гесперидин (10 %) – 50 мг.
и сверхочищенный препарат флебодия,который содержит только диосмин и не содержит гесперидин,который считался раньше даже полезным.Судя по ощущениям пациентов и моим собственным,флебодия по эффективности безусловно опережает детралекс.
Гость
Гость

Сообщение автор SветлаNа Вс 16 Дек 2012 - 23:54

а что за европейские антибиотики?
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))

Сообщение автор Гость Вс 16 Дек 2012 - 23:55

SexyLady пишет:
Kиса пишет:Уже где-то писала,прилично действует индийский препарат ОМЕЗ,но это скорее исключение.Есть импортный препарат мотилиум и отечественный препарат мотилак,действует в несколько раз слабее,не советую замену.Также не советую заменять европейские антибиотики на российские,индийские аналоги.

Да, будет замечательно, если напишите. Все же часто приходится сталкиваться с этой темой, хоть знать где можно сэкономить, а где лучше потратится.

А что скажете про лазолван и амбробене? Тоже разница в районе 300 руб

Здесь уже не моя специальность. По ним подсказать не могу,не пользуемся ни тем,ни другим.
Гость
Гость

Сообщение автор SветлаNа Пн 17 Дек 2012 - 0:01

вот например флемоксин салютаб и наш амоксициллин-что в итоге лучше??? безопаснее что ли...
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))

Сообщение автор Гость Пн 17 Дек 2012 - 0:02

SветлаNа пишет:а что за европейские антибиотики?
Ну вот,беру из аптечки первый попавшийся-клафоран производства Великобритании.Стоимость флакона примерно 150 р,ну это условно.Если вдруг вы идете в аптеку за ним,а добрый фармацевт говорит,возьмите лучше цефотаксим производства Россия завода "биохимик" по 17 рублей за флакон,там же одно действующее вещество,так никогда не надо делать,особенно если это касается лечения ребенка.
Гость
Гость

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий