Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
На каком сроке вы ушли в декретный?
+15
Ворсинка
marmeladka
мурлыка87
ksenofontia
Хризантемка
Yulia
Amil
Verochka--18
Ленулечка-Мамулечка
Cerise
Avonuel
Елена
мамулечка
Bliss
Гражданочка
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
На каком сроке вы ушли в декретный?
Девчонки! Я "в положении" , сейчас работаю. И мне кажется, что не осилю сидеть на работе до 7-го месяца? Расскажите, как было с вами?
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: На каком сроке вы ушли в декретный?
Я перед дикретом отпуск брала. А перед этим еще в дн.стационаре 2 недели была, к сожалению. Так что берите отпуск!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Я написала заявления на отпуск перед декретом, так что чуть раньше буду отдыхать...уже очень хочется в декрет)))
мамулечка- Осваиваюсь
- Орен
Настоящее имя : Камилла
Детки: : пока детей нет
А я ушла ровно за 2 месяца до родов, как положено. Хотела было еще на месяцок остаться, но лето..... Летом и небеременным не очень хочется работать, так што с 1-го июня балдела.....
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
я постараюсь ходить вплоть до декрета, но уже сейчас чувствую, что будет непросто
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Настоящее имя : Галина
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
Я работала, как положено до 7 месяцев. Чувствовала себя хорошо, можно было и дольше, но в последние недели стало очень тяжело сидеть ( работа сидячая, лишний раз не погуляешь), поэтому как подошло время, сразу и в декрет!!!
Ленулечка-Мамулечка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Детки: : Тимофейчик 05.07.2002
Полюшка 06.01.2010
Савелий 26.09.2014
Насколько я знаю, можно. По крайней мере на работе уже с отделом кадров множество вариантов продумали и решили, что я весь всой накопленный отпуск отгуляю после больничного, который 140 дней, и только потом уйду в декрет, мне так удобнее и выгоднееCerise пишет:А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Архип 25.05.2012
Можно, если речь идет об обязательном отпуске (28 дней), его можно брать даже в начале года, а если речь идет еще и о дополнительном отпуске (например за вредность), то он дается за фактически отработанное время, но это кадры все высчитывают. Так что если речь идет об основном отпуске+ранее неотгуленном, то по тк вы можете его взять до декретного отпуска, а можете после.Cerise пишет:А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Verochka--18- Активничаю
- Оренбург, Самый центр
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Вера
Детки: : Сынуля
Verochka--18 пишет:Можно, если речь идет об обязательном отпуске (28 дней), его можно брать даже в начале года, а если речь идет еще и о дополнительном отпуске (например за вредность), то он дается за фактически отработанное время, но это кадры все высчитывают. Так что если речь идет об основном отпуске+ранее неотгуленном, то по тк вы можете его взять до декретного отпуска, а можете после.Cerise пишет:А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Спасибо большое за инфу
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Наталья, а почему выгоднее вам после больничного, кот 140 дней? Может мне тоже выгоднее так будет... Хотя нужно будет посмотреть на обстановку в нашем отделе и мое самочувствие. Самая большая выгода - здоровые счастливые дети! :)Avonuel пишет:Насколько я знаю, можно. По крайней мере на работе уже с отделом кадров множество вариантов продумали и решили, что я весь всой накопленный отпуск отгуляю после больничного, который 140 дней, и только потом уйду в декрет, мне так удобнее и выгоднееCerise пишет:А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Задолго до дня "икс" высчитала, когда брать отпуск (а он у меня доооолгий - 56 дней), чтобы из него сразу в декретный. Считала дни до отпуска. И так оба раза. Причем во второй раз во время отпуска еще и на море съездила, как раз перед самым декретом. Отдохнула напоследок)
Amil- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Виктория
Детки: : двое
Самочувствие я не беру в расчёт, буду работать ТОЛЬКО в том случае, если буду себя хорошо чувствовать. А выгодно это возможно только в моей ситуации, так как нашу компанию купила ооочень большая и пока у нас неразбериха, мы даже не знаю останусь ли работать после декрета и вообще ни в чём нет уверенности, а так хоть отпускные получуCerise пишет:Наталья, а почему выгоднее вам после больничного, кот 140 дней? Может мне тоже выгоднее так будет... Хотя нужно будет посмотреть на обстановку в нашем отделе и мое самочувствие. Самая большая выгода - здоровые счастливые дети! :)Avonuel пишет:Насколько я знаю, можно. По крайней мере на работе уже с отделом кадров множество вариантов продумали и решили, что я весь всой накопленный отпуск отгуляю после больничного, который 140 дней, и только потом уйду в декрет, мне так удобнее и выгоднееCerise пишет:А я уже сейчас точно знаю, что до декрета работать точно не смогу, сейчас то очень тяжело, объем работы с каждым месяцем растет, в отдел человека еще одного брать не хотят, работа напряженная, все задания срочные, вообщем, и физически и морально уже устала. И до беременности то уставала сильно, а сейчас вообще, дни считаю.... До декрета буду брать отпуск, у меня накопилось дней 50. только вот не знаю, можно ли по ТК РФ сразу весь отпуск брать? может кто знает, подскажите, плиз.
Архип 25.05.2012
У меня уже 33 недели, а я все никак не уйду - работы много, учебный год заканчиваем -отчетная документация. Все смеются, что я сразу в роддом поеду с работы.))))
Yulia- Активничаю
- ул.60 лет октября
Настроение : прям рабочее рабочее
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Даша 12.01.2007
Анна 17.08.2012
Yulia пишет:У меня уже 33 недели, а я все никак не уйду - работы много, учебный год заканчиваем -отчетная документация. Все смеются, что я сразу в роддом поеду с работы.))))
Вот и я также, радуюсь только, что здоровье и малыш позволяло! Работы было очень много, ответственность огромная, да и новые планы, цели и задачи! Переживала сильно как да что останется после меня, не хочется ведь, чтоб делов понаворотили те, кто остаются вместо меня... Сейчас 34 неделя подходит к концу, а я дома всего лишь 8 рабочих дней подряд. Первые денечки с ума сходила от непривычки жить спокойно, сказался бешеный ритм жизни на работе. Зато теперь, все осознав, я наконец-то почувствовала себя девушкой, любимой женой и будущей мамой!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
я отпуск взяла перед декретом, работать лень было, постоянно спала))) наработаться всегда успеете, наверное не зря врачи нас в отпуск на 30 нед отправляют, чтоб не рисковать здоровьем малыша и своим!
ksenofontia- Я Профи
- пролетарская, возле гулливера
Настроение : влюбленное
Настоящее имя : Ksu
Детки: : baby ALEX
я не высчитывала,все само так получилось.ушла в отпуск на 56 дней,потом 1 день отработала и в декрет ))))))Amil пишет:Задолго до дня "икс" высчитала, когда брать отпуск (а он у меня доооолгий - 56 дней), чтобы из него сразу в декретный. Считала дни до отпуска. И так оба раза. Причем во второй раз во время отпуска еще и на море съездила, как раз перед самым декретом. Отдохнула напоследок)
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Девочки, отпуск по беременности и родам 70 дней до и после родов. То есть я понимаю, что отдыхать можно по достижении 30 недель. Я права? У вас так было?
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
Ну да, в 30 недель отправляют в декретный отпускmarmeladka пишет:Девочки, отпуск по беременности и родам 70 дней до и после родов. То есть я понимаю, что отдыхать можно по достижении 30 недель. Я права? У вас так было?
Вернее, оформляют больничный по беременности и родам. Можно еще обычный отпуск погулять перед декретным. Я раньше 6 месяцев ушла
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Вот и я хочу в 26 недель оформить отпуск, а потом уже по беременности и родам. Спасибо :-D
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
Страница 1 из 2 • 1, 2