Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
+2
Натали
lilu
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Часто бывают ситуации, когда маме надо высвободить немного времени: доделать работу, доварить обед, просто отдохнуть, а ребенок, естественно, требует внимания. Чем же занять малыша, чтобы это устроило и детку и занятую маму?
Советами делится М.Крестьянинова.
Я привожу некоторые "рецепты", как мы выходили из положения с маленькой Настей:
* У меня под рукой всегда расческа, ложка, маленькая чашка и медвежонок или кукла - устраиваем ролевые игры, когда ей приспичит посидеть на руках. У обеих настроение заканчивается быстро и одновременно и дочь удирает в поисках других занятий.
* Карандаш или ручка и бумага. В общем, рисование.
* Прищепки - это ПЕСHЯ! Их можно кидать в дырочку в крышке от ведерка (дырочка маленькая, ручка не пролезет, надо открыть ведерко), их можно прихватить на подоконник и кидать вниз
* Мячик - хорошая штука, чтобы отмазаться от нытика - посылаешь в дальний угол квартиры и дите скачет за ним со счастливой мордочкой. Повторяешь раз в минуту
* Юла, заводной слоник - тоже самое. Главное запустить на подольше.
* Клизмочка и два кота. Зашвыриваешь клизмочку под ноги коту и на полчаса в квартире "привет соседям!" - мелочь носится по дому с визгами, писками, мявканьем, слоновьим топотом и лошадиным ржанием. Hичего педагогичного, зато можно почту почитать.
* Куча деревянных тонких дощечек для счета с цифирью, деревянный конструктор и прищепки. Сгребаем к маме под ноги, ставим в метре детский горшок и устраиваем прицельную пальбу.
* Учимся одевать носки, платья, рубашки, сапоги, шапки и пр.пр.пр. - что притащит, заодно учим части тела, право/лево, счет рук/ног/пальчиков..
* Наливаем в ванную 10 см воды, оставляем открытыми двери в ванную и в зал и оставляем там ребенка так, чтобы он постоянно находился в углу поля зрения. Косоглазие материнское останется на совести юной шилопопки.
* Можно поставить дите на подоконник и оно само себя будет развлекать. Только надоедает рядом стоять.
* Строим одну высокую башенку из кубиков и колес от паровозика и рушим ее с максимальным грохотом - ребенок заинтересовывается минут на 10 точно. В фоновом режиме можно гудеть типа "А где красный кубик? Нука положи его на синий".
* Рассматриваем еще не догрызенный альбом "наш малыш" - картинки яркие и красивые. Делаем вид, что учим нарисованных животных, мальчиков/девочек и другую ерунду.
* Делаем вид, что читаем книжки - она их вертит, я иногда тыкаю пальцем в ежиков и кошечек. Если успеваю.
* Ребенок относится на кровать и закидывается с головой детскими подушками и одеялами. Счастья полные штаны, и главное долго из-под них выковыривается.
* Ставим рядом с мамой табуретку и учимся слазить, залазить и сидеть. Вполне себе занятие. Типа ловкость развивает. И у мамы целая рука свободна - по клавишам стучать.
* Изредка на одном квадратном метре пола собираются мама, дочка и детальки от логического куба. Для развития мозгов. А вот буквы мы не учим - мы их сожрали, еще на той квартире. Картонная азбука была.
* Когда у мамы есть силы - висим по-всякому за ноги и за руки. Типа гимнастика.
* Я уже знаю цену получаса своего спокойствия. 3 рубля 50 копеек. Это стоимость рулона туалетной бумаги, если дать дочери стянуть его из туалета и растерзать на мелкие кусочки, то я могу делать что угодно и как угодно - ей будет не до меня. Ну, вы понимаете, что вечером уборка будет обязательна? Зато мама к этой уборке дойдет не загнанным существом, а вполне довольной жизнью женщиной.
* Ванночка рулит. Обычная детская с ведром теплой воды с пенкой. Уже 10 минут наслаждаемся счастьем рядом с мамой. Мама с компом, дочь в ванночке с игрушками. Только следить, чтобы она ковшиком воду на пол не переливала, поить водичкой, гавкать за ее собачек...
* Отвинтить крышку от 5-литровой бутылки от воды и вручить ребенку. Сегодня эта мартышка упаковала в такую бутылку набор карандашей, набор мелков, расческу, кучку бумажек, пригоршню прищепок и деталек от конструктора. 40 минут ребенок таким образом "нагуливал" сон и не доставал нас с папой (мы эксперимент ставили, когда же она наиграется в одиночестве и придет в спальню).
* Посуда в разной комплектации. Несомненный хит, но готовить мне при этом, увы, все же нельзя. Я еще не показывала, как крышкой о кастрюлю стучать, а дочка все не догадывается шумно играть. Покажу – то-то радости соседям будет :))
* Игры в Золушку - по сортировке крупы. У нас пока не проходят.
* Можно держать рядом с собой кусочек хлеба и периодически ей подсовывать крошечки - ребенок носится за котами и кормит их...
* Еще идея - вытаскивание всех вещей из шкафа и по порядку напяливание на себя всяких вещей как на капусту.
Правда, намного раньше, чем заканчивается подсовывание занятий из вышеперечисленного, у меня просыпается совесть по поводу заброшенного ребенка и мы идем гулять, или обниматься на кровати, или просто играться.
Автор статьи - М.Крестьянинова,
Источник:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Советами делится М.Крестьянинова.
Я привожу некоторые "рецепты", как мы выходили из положения с маленькой Настей:
* У меня под рукой всегда расческа, ложка, маленькая чашка и медвежонок или кукла - устраиваем ролевые игры, когда ей приспичит посидеть на руках. У обеих настроение заканчивается быстро и одновременно и дочь удирает в поисках других занятий.
* Карандаш или ручка и бумага. В общем, рисование.
* Прищепки - это ПЕСHЯ! Их можно кидать в дырочку в крышке от ведерка (дырочка маленькая, ручка не пролезет, надо открыть ведерко), их можно прихватить на подоконник и кидать вниз
* Мячик - хорошая штука, чтобы отмазаться от нытика - посылаешь в дальний угол квартиры и дите скачет за ним со счастливой мордочкой. Повторяешь раз в минуту
* Юла, заводной слоник - тоже самое. Главное запустить на подольше.
* Клизмочка и два кота. Зашвыриваешь клизмочку под ноги коту и на полчаса в квартире "привет соседям!" - мелочь носится по дому с визгами, писками, мявканьем, слоновьим топотом и лошадиным ржанием. Hичего педагогичного, зато можно почту почитать.
* Куча деревянных тонких дощечек для счета с цифирью, деревянный конструктор и прищепки. Сгребаем к маме под ноги, ставим в метре детский горшок и устраиваем прицельную пальбу.
* Учимся одевать носки, платья, рубашки, сапоги, шапки и пр.пр.пр. - что притащит, заодно учим части тела, право/лево, счет рук/ног/пальчиков..
* Наливаем в ванную 10 см воды, оставляем открытыми двери в ванную и в зал и оставляем там ребенка так, чтобы он постоянно находился в углу поля зрения. Косоглазие материнское останется на совести юной шилопопки.
* Можно поставить дите на подоконник и оно само себя будет развлекать. Только надоедает рядом стоять.
* Строим одну высокую башенку из кубиков и колес от паровозика и рушим ее с максимальным грохотом - ребенок заинтересовывается минут на 10 точно. В фоновом режиме можно гудеть типа "А где красный кубик? Нука положи его на синий".
* Рассматриваем еще не догрызенный альбом "наш малыш" - картинки яркие и красивые. Делаем вид, что учим нарисованных животных, мальчиков/девочек и другую ерунду.
* Делаем вид, что читаем книжки - она их вертит, я иногда тыкаю пальцем в ежиков и кошечек. Если успеваю.
* Ребенок относится на кровать и закидывается с головой детскими подушками и одеялами. Счастья полные штаны, и главное долго из-под них выковыривается.
* Ставим рядом с мамой табуретку и учимся слазить, залазить и сидеть. Вполне себе занятие. Типа ловкость развивает. И у мамы целая рука свободна - по клавишам стучать.
* Изредка на одном квадратном метре пола собираются мама, дочка и детальки от логического куба. Для развития мозгов. А вот буквы мы не учим - мы их сожрали, еще на той квартире. Картонная азбука была.
* Когда у мамы есть силы - висим по-всякому за ноги и за руки. Типа гимнастика.
* Я уже знаю цену получаса своего спокойствия. 3 рубля 50 копеек. Это стоимость рулона туалетной бумаги, если дать дочери стянуть его из туалета и растерзать на мелкие кусочки, то я могу делать что угодно и как угодно - ей будет не до меня. Ну, вы понимаете, что вечером уборка будет обязательна? Зато мама к этой уборке дойдет не загнанным существом, а вполне довольной жизнью женщиной.
* Ванночка рулит. Обычная детская с ведром теплой воды с пенкой. Уже 10 минут наслаждаемся счастьем рядом с мамой. Мама с компом, дочь в ванночке с игрушками. Только следить, чтобы она ковшиком воду на пол не переливала, поить водичкой, гавкать за ее собачек...
* Отвинтить крышку от 5-литровой бутылки от воды и вручить ребенку. Сегодня эта мартышка упаковала в такую бутылку набор карандашей, набор мелков, расческу, кучку бумажек, пригоршню прищепок и деталек от конструктора. 40 минут ребенок таким образом "нагуливал" сон и не доставал нас с папой (мы эксперимент ставили, когда же она наиграется в одиночестве и придет в спальню).
* Посуда в разной комплектации. Несомненный хит, но готовить мне при этом, увы, все же нельзя. Я еще не показывала, как крышкой о кастрюлю стучать, а дочка все не догадывается шумно играть. Покажу – то-то радости соседям будет :))
* Игры в Золушку - по сортировке крупы. У нас пока не проходят.
* Можно держать рядом с собой кусочек хлеба и периодически ей подсовывать крошечки - ребенок носится за котами и кормит их...
* Еще идея - вытаскивание всех вещей из шкафа и по порядку напяливание на себя всяких вещей как на капусту.
Правда, намного раньше, чем заканчивается подсовывание занятий из вышеперечисленного, у меня просыпается совесть по поводу заброшенного ребенка и мы идем гулять, или обниматься на кровати, или просто играться.
Автор статьи - М.Крестьянинова,
Источник:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Мы все это делаем только вместе с мамой! :)
lilu- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Лиля
Детки: : Алиса 12.10.2007
Я что-то про клизму и котов не поняла?
Объясните мне, тёмной женщине.
Зачем швырять клизму под ноги коту?
Объясните мне, тёмной женщине.
Зачем швырять клизму под ноги коту?
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
А вообще подборка на тему - как отделаться от ребёнка?
Конечно, у каждой мамы несколько раз в день бывают такие эпизоды, когда ребёнка нужно чем-то занять, но у автора статьи, по-моему, вся жизнь - такой сплошной эпизод.
Особенно для меня ужасна фраза - "поставить дитё на подоконник и будет сам себя развлекать".
У нас 11 этаж, какой подоконник???
Я на такое не решусь, даже если буду рядом стоять.
Мы в окно смотрим только сидя у меня на руках.
Конечно, у каждой мамы несколько раз в день бывают такие эпизоды, когда ребёнка нужно чем-то занять, но у автора статьи, по-моему, вся жизнь - такой сплошной эпизод.
Особенно для меня ужасна фраза - "поставить дитё на подоконник и будет сам себя развлекать".
У нас 11 этаж, какой подоконник???
Я на такое не решусь, даже если буду рядом стоять.
Мы в окно смотрим только сидя у меня на руках.
- Оренбург/Москва
Наталь, я думаю смысл в том что кошак будет за этой клизмой бегать ка кза мячиком, а дочка будет отнимать клизму и кидать ему.... только я не пойму, почему не маленький мячик? у нас такая игра именно с мячиком... :)
про подоконник, Нат, а что ты боишься,если она будет стоять на подоконнике, а ты рядом? что может случится?
но вообще мне тоже странны эти советы... :)
про подоконник, Нат, а что ты боишься,если она будет стоять на подоконнике, а ты рядом? что может случится?
но вообще мне тоже странны эти советы... :)
?????- Гость
подоконник-я против категорически!!! :!: вот недавно смотрела сюжет как девочка 2.5 лет открыла окно и спикировала с 6 этажа(в париже).слава богу внизу был руссо-туристо(облико морале)который смягчил падение и девочка отделалась переломом рёбер.и эти случаи не единичны.из статьи поняла что у автора напряжённость с игрухами,так как задействованы клизьмы ,прищепки и прочий хлам.я не против использования подручных средств развлечения,но не до такой же степени.по поводу оставить дитё наедине с крупой-может засунуть в нос,ухо и потом у мамы появятся другие проблемы.кроме как спокойно за компом посидеть...крошкихлеба скармливаемые котам.. :shock: это для меня вообще шок.(или коты мне такие неправильные попадались,которые не желали хлеб с радостью жевать).но судя по способам развлечения ребёнка,с кормлением котов тоже проблема,поэтому они рады и хлебу .вытаскивание вещей из шкафов-это жесть.я не знаю какой там шкаф.но если из моего всё вытащить,то я полдня потом всё разбирать буду.
?????- Гость
Ален, согласна со многим... открыть окно ребенку это жесть, не верю что ребенок в два года может открыть окно, скорее всего открыто оно было, или этих их французские окна такие... и опять же, в этих рекомендация четко написано что мама стоит рядом... то есть тот факт, что ре сможет открыть окно и спикировать отметается....
про игрухи - ага... ты права.... :)
мой кошак, АЛен жрет хлеб, причем проблем с питанием у него нет... причем не просто жрет, а прямо крадет хлеб относит его на свое место и жрет... :) кошак у мя пародистый, персидский... :)
вещи я разрешаю вытаскивать только детские из комода, и из коробки... из шкафа нет... :)
про игрухи - ага... ты права.... :)
мой кошак, АЛен жрет хлеб, причем проблем с питанием у него нет... причем не просто жрет, а прямо крадет хлеб относит его на свое место и жрет... :) кошак у мя пародистый, персидский... :)
вещи я разрешаю вытаскивать только детские из комода, и из коробки... из шкафа нет... :)
?????- Гость
мой перс хлеб не жрал.его накормить была проблема.у персов и так вечно недовольное выражение морды,а если ему что-нибудь не то даш,он вообще смотрел как на врага народа.(по поводу окон и высоты у меня фобия и сама мысль об играх на подоконнике для меня ужасна)
?????- Гость
я против играть на подоконнике тоже... но посмотреть в окно можно... :)
Ален, про кошака прикольна... у моего рожа как будто улыбается... ))))
Ален, про кошака прикольна... у моего рожа как будто улыбается... ))))
?????- Гость
Я жила на Победе на съемной квартире, у соседей ребенок 1.5 года выпал из окна с 9-го этажа. Они все вместе спали, окно было открыто, мама вышла в туалет, папа спал, ребенок полез на подоконник и выпал.
lilu- Я Профи
- Оренбург
А у меня ребенок играет на подоконнике. Но у нас пластиковые окна и ручку на створке муж открутил и надежно спрятал в шкаф под ключ, а без ручки створку открыть при всем желании не возможно. Особенно это спасает, когда на улице совсем плохая погода или болеем и нельзя сходить погулять.
Последний раз редактировалось: Аннет (Ср 27 Май 2009 - 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Аннет- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анна
Детки: : Валера 19.05.07; Алеша 9.05.11
Лиль! Ребенок погиб?
Я так боюсь этого, уже мужа толдычу, чтобы он придумал какой -нить механизм, чтобы ребенок окно не смог открыть.
Я так боюсь этого, уже мужа толдычу, чтобы он придумал какой -нить механизм, чтобы ребенок окно не смог открыть.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Погиб, там голый асфальт перед подъездом.
lilu- Я Профи
- Оренбург
чего-то мне прям плохо...аня-хоть пластиковое,хоть платиновое...разницы нет.или как вы ручку откручивать,либо есть ручки с замочками,чтобы дети не открыли.
?????- Гость
У меня тоже фобия высоты, и дело тут не в ручке окна, а вообще страшно. Бывает, что и рамы продавливаются. И взрослые сколько падают по неосторожности.
Тут недавно мужик-фотограф разбился - утром рано встал на подоконник у себя дома сфотографировать рассвет, а подоконник обломился под ним. Окно было открыто, и всё, привет.
Тут недавно мужик-фотограф разбился - утром рано встал на подоконник у себя дома сфотографировать рассвет, а подоконник обломился под ним. Окно было открыто, и всё, привет.
- Оренбург/Москва
а ещё вспомнилась тётка,которая на балконе бельё вешала.всав на табурет.подскользнулась и разбилась.только не помню-у нас это было или в другом городе...по телику смотрела.так что натали-будем боятся вместе.
?????- Гость
Девочки, хорош пугать....Я до рождения мамы, высоты очень любила, а сейчас боятся стала. И живем мы на 10- м этаже......оффтопим...
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
ой,я вдруг подумала,хоть бы деть не стал эти клизьмы коту по прямому назначению ставить.. ,хотя тут же под рукой изодранный рулон туалетной бумаги есть. а вообще прикольная статья.а может она как юмористический рассказ подразумевалась?
?????- Гость
Ой девчат, вас прям читать страшно, у нас 3 балкона и во всех остекление от пола до потолка, железка конечно снизу по грудь где то, но между этими прутьями очень большой промежуток, ребенок при желании пролезть может, будем что то с мужем думать, он уже столько раз этот вопрос поднимал.
А насчет подручных средств в качестве игрух, вы зря, у меня ребенок больше всего любит играть с пластиковыми контейнерами,бутылками пластиковыми и прочей лобудой, иногда думаю зачем игрушки покупаем, если она возится со всякой бытовой фигней?!?
А вообще статья ржачная, читала и веселилась, мне кажется это просто юмористическая, а не практическая статейка.
А насчет подручных средств в качестве игрух, вы зря, у меня ребенок больше всего любит играть с пластиковыми контейнерами,бутылками пластиковыми и прочей лобудой, иногда думаю зачем игрушки покупаем, если она возится со всякой бытовой фигней?!?
А вообще статья ржачная, читала и веселилась, мне кажется это просто юмористическая, а не практическая статейка.
Шпилька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : 26.07.2008
Страница 1 из 2 • 1, 2