Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Книжки для подготовишек (девочек)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Книжки для подготовишек (девочек)
Здравствуйте, Детская библиотека! Прошу помощи в выборе книг для чтения дочке и ей самой. Нам сейчас 6 лет и 8 мес. Готовимся к школе. Читает сама неохотно, но умеет. Просит книги с большими буквами.
Вечерний сеанс чтения книг -ритуал) Обычно я читаю.
Ещё подскажите время работы библиотеки. Мы хотим придти, записаться.
Спасибо.
Вечерний сеанс чтения книг -ритуал) Обычно я читаю.
Ещё подскажите время работы библиотеки. Мы хотим придти, записаться.
Спасибо.
Lorka i Varenik- Красотка за рулём!
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Лариса
Детки: : лапочка-дочка Варвара, 22.03.2005
котёнок 26.12.2014
Re: Книжки для подготовишек (девочек)
Лариса, в фонде нашей библиотеке есть книги предназначенные для детей, которые начинают читать самостоятельно: с крупным шрифтом, слоговые. В основном это сказки, детская классика. У Варвары сейчас очень ответственный этап читательского развития: родители и педагоги настаивают, что бы ребенок читал сам, технику чтения нарабатывал. Ребенок начинает воспринимать чтение ни как радость, как это было до этого, когда мамы-папы читали ему вслух, а как обязанность и ... часто ребенок отстраняется от книги и чтения. По этому поводу есть замечательная книга- педагогическое эссе Даниеля Пеннака "Как роман". Не в коем случае НЕ БРОСАЙТЕ читать дочери вслух! Будем рады видеть вас в стройных рядах наших читателей, библиотека работает без обеденных перерывов в понедельник-пятницу с 9.30 до 18.00, в субботу с 9.00 до 17.00. Воскресение - выходной. Отдел обслуживания детей младшего возраста (куда записываются дети возраста вашей дочери) находится на Терешковой д.25. Удачи!
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Светлана, спасибо за ответ!
Я стараюсь не заставлять её самостоятельно читать. Предлагаю и помогаю, если соглашается читать)) Но, правильно заметили, я хочу, чтобы она технику чтения нарабатывала. Но пока никак.
Я сама запоем читала много. Очень хочу, чтобы дочь переняла это!
Спасибо за указанное время работы. В будни не успеваем. Запланируем на эту субботу!
Я стараюсь не заставлять её самостоятельно читать. Предлагаю и помогаю, если соглашается читать)) Но, правильно заметили, я хочу, чтобы она технику чтения нарабатывала. Но пока никак.
Я сама запоем читала много. Очень хочу, чтобы дочь переняла это!
Спасибо за указанное время работы. В будни не успеваем. Запланируем на эту субботу!
котёнок 26.12.2014
Ждем - приходите (не забудьте прихватить свой паспорт)!
Надеюсь вы найдете в нашей библиотеке "ту самую" книгу и мы продолжим с вами общение, обсуждая читательские впечатления Варвары, ваши педагогические успехи и общие впечатления от посещения библиотеки!
Надеюсь вы найдете в нашей библиотеке "ту самую" книгу и мы продолжим с вами общение, обсуждая читательские впечатления Варвары, ваши педагогические успехи и общие впечатления от посещения библиотеки!
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Уважаемый библиотекарь! Скажите, пожалуйста, какие книги вы рекомендуете для 4-5 лет (девочка)? Мы читаем Благинину, Сказки народов мира, Карлсон, всякие новые детские сказки и стихи. Русские народные и Барто давно прочитали. Что ещё можно?
tanyaria- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Лиза 03.07.2007
Степан 10.02.2014
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Подбирая вам книги для рекомендации старалась брать те, которые не упоминались в других темах в моей консультации(хотя и там много чего может быть интересного для девочки 5 лет). Вы пишете, что читали много сказок, а читали ли вы сказки Сутеева с его авторскими иллюстрациями? Сказки Осеевой ("Добрая хозяюшка", "Сороки")? Из современных авторов рекомендую вам "Сказки "Детского мира" С.Седова: они такие доообрыее, мяягонькие, как те игрушки из магазина "Детский мир", которые и есть герои этой книжки (а вот "Сказки про мам" того же автора многие наши читатели как-то не восприняли). Как мама дочки понимаю, что гендерные различия в чтении не миф, а потому специально "девчоночьи" книжки :Кэтрин Холаберд "Анжелина-балерина" (мышка Анжелина, так же как наши девчонки, так любит танцевать, что иногда забывает убрать в комнате...), Линдман "Храбрая крошка Мемули" (текста минимум, но глубокий смысл, особенно, если ребенка мучают страхи): девочка по имени Мемули боится, что в туалете может быть крокодил (моей дочке 7 лет, а воду в унитазе до сих пор боится спускать...), боится есть кисель, потому. что папа сказал, что он такой вкусный. что можно проглотить язык... но всё-таки она понимает, что ничего не страшно рядом с мамой, а ещё ..., хотя нет, не буду выдавать все секреты Мемули. Отношениям мамы с дочкой посвящена книга Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и капризная мама". Только прочитав эту книгу, я осознала, что моя малолетняя дочка тоже имеет право на плохое настроение и нелюбимые дела. Словом, хороших книг для вашей Лизы много. Интересно какие книги нравятся самой Лизавете? Она ещё не начинает читать сама?
Светлана, спасибо вам огромное за такой подробный ответ!! Я выписала всё на листочек, буду искать в библиотеке. Мы записаны в детскую библиотеку на Дзержинского, 38. Может, там что-то из этого и будет, хотя, признаться, там ветхие книги в основном. Дочка сама ещё не читает, я ей на ночь читаю - 30 минут обязательно! Слушает всё подряд, но особенно любит про животных. Ну, про маму и дочку ей тоже понравится, я уверена!! Огромное спасибо!!!
tanyaria- Активничаю
- Оренбург, Степной
Степан 10.02.2014
Светлана, хочу Вам сказать большущее СПАСИБО! Мы уже "в стройных рядах Ваших читателей!" Чему я очень рада! С огромным удовольствием посещаем библиотеку. Дочь помнит дату сдачи книг - мне напоминает)))
И мы читаем! Берём теперь 2 книги, одну для её самостоятельного чтения, а вторую - читаю я. Поначалу глаза дочи разбегались, когда девочки-сотрудницы предлагали выбрать книгу ей самой - хотела всё и сразу. Но увы, не успевали просмотреть-прочитать. Времени подготовишке не хватает. Но теперь знаем сколько брать)))
И мы читаем! Берём теперь 2 книги, одну для её самостоятельного чтения, а вторую - читаю я. Поначалу глаза дочи разбегались, когда девочки-сотрудницы предлагали выбрать книгу ей самой - хотела всё и сразу. Но увы, не успевали просмотреть-прочитать. Времени подготовишке не хватает. Но теперь знаем сколько брать)))
котёнок 26.12.2014
Лариса, как же приятно получить благодарность! Спасибо. А ещё большая радость от того, что вам и Варваре нравится ходить в нашу библиотеку.
"Дочь помнит дату сдачи книг - мне напоминает)))": вооот, я всегда говорю сторонникам "электронного" чтения, что посещение библиотеки - это ещё и социализация ребенка, научение их ответственности и самостоятельности! Удачи!
"Дочь помнит дату сдачи книг - мне напоминает)))": вооот, я всегда говорю сторонникам "электронного" чтения, что посещение библиотеки - это ещё и социализация ребенка, научение их ответственности и самостоятельности! Удачи!
Светлана, я чуть выше тоже вам написала. Спасибо. А интернет с библиотекой вообще не сравнить, библиотека не только социализация, но и ответственность, у расширение кругозора, и так далее. Спасибо
tanyaria- Активничаю
- Оренбург, Степной
Степан 10.02.2014
Ооо, простите Татьяна, так много "спасиб", что все сразу и не приметила. Пожалуйста. Обращайтесь. Всегда буду рада пообщаться и помочь.