Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Где купить протаргол?
+42
Drakosha
наталинка
tanyaria
Анелла
Михаил
Winter Queen
ОкрыленнаЯ
Кудряшка
Ромашка01
Дарья Н
budu mamoy
Little Bee
Nadins
Хризантемка
Юлиана
Anika
NataliP
Еле-Ночка Оренбургская
СвеТк@
Фрося Бурлакова
Tsepa
*Олёнка*
кошечка
Astalavista
Окся
Gellann
Марриночка
lev2388
Свистулька
Ленулечка-Мамулечка
АННАМАМА
Марияж
Элеонора
fani
Я_н_а
Ларина
лиса1
aksineya
Стервочка
МамаЛена-2
Tanita
mconer
Участников: 46
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Где купить протаргол?
Первое сообщение в теме :
Кто знает скажите пожалуйста, где сейчас изготавливают лекарства? На Луговой и на Салмышской (напротив микрохирургии) я была, там аптеки на ремонте или съехали. Правда я там была давно. Может уже вернулись?
Кто знает скажите пожалуйста, где сейчас изготавливают лекарства? На Луговой и на Салмышской (напротив микрохирургии) я была, там аптеки на ремонте или съехали. Правда я там была давно. Может уже вернулись?
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
Re: Где купить протаргол?
[quote="lev2388"]Подскажите пожалуйста, при гнойной ангине он поможет, если горло им смазывать??[/qu
при ангине обычно горлышко смазывают люголем
Марриночка- Активничаю
- она же: Марина25
Оренбург,мертвый город
Настроение : отличное
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка Анечка 20,10,2010
раньше (в апреле 2012) был в аптеке на карагандинской 102 телефон 333308
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Протаргол на Карагандинскойmconer пишет:Кто знает скажите пожалуйста, где сейчас изготавливают лекарства? На Луговой и на Салмышской (напротив микрохирургии) я была, там аптеки на ремонте или съехали. Правда я там была давно. Может уже вернулись?
Окся- Я Профи
- Оренбург,Малая земля
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька Елизавета 3 ноября 2009 год
[quote="Марина25"]
Да,мы пробовали только лучше взять брызгаь люгольlev2388 пишет:Подскажите пожалуйста, при гнойной ангине он поможет, если горло им смазывать??[/qu
Окся- Я Профи
- Оренбург,Малая земля
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька Елизавета 3 ноября 2009 год
Девочки, вычитала что проторгрол нельзя с ГВ, это так???
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
В Степном протаргол можно купить в аптеке на Джангильдина(в доме рядом со взрослой поликлиникой)
кошечка- Я Профи
- степной
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Надя 25.07.2001
Анюта 23.02.2011
Даша 18.02.2014
Я капала дочке, а сейчас и маленькому прописали. Куда деваться...Astalavista пишет:Девочки, вычитала что проторгрол нельзя с ГВ, это так???
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
А он поможет сопелек из носоглотки убрать,не знаете случайно?
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Нам от этого и прописывают.
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Девочки, ещё проторгол есть в аптеке на Комсомольской 66 это в районе нового областного суда тел. 77-93-79, 77-85-69
*Олёнка*- Осваиваюсь
- Оренбург, Авиагородок
Настроение : мечтаю о следующем лете)))
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сынуля Ежа 10.03.2005, сынуля Севушка 28.10.2011
Протаргол можно ещё купить в аптеке Саффарм по ул.Кольцевая 9 с торца дома. Это промышленный р-он рядом детская поликл. №8
тел. 661-333
тел. 661-333
Tsepa- Я Профи
- Оренбург, ЖК Заводской
Настроение : хочу в декрет
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья 10.05.2011
На Карагандинской 102, стоит 40 руб.
Фрося Бурлакова- новичок
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Катя
Детки: : пока детей нет
мы тож там берем) его в холодильнике хранят или в темном месте?
СвеТк@- Суперпрофи
- прежний ник: СвеТкаС
Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : сынуля и дочка
А я в свое время от протаргола отказалась и педиатр мой (моя подруга, мама троих детей) его не переписывает...
Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, Всемирная организация здоровья утверждает, что детям до 5 лет препараты серебра использовать не стоит. Поэтому применение его в педиатрии считается каменным веком и часто рассматривается как профнепригодность врача.
Не следует также забывать, что серебро – это тяжелый металл, стоящий в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия".
Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Именно поэтому в частых случаях он не имеет никакого положительного эффекта. А если у малыша насморк я покупаю Аквалор беби. Конечно он с 6 месяцев. Насадка очень удобная, не сильно соленый как например Аква марис... Ребенок у меня с радостью промывает нос в виде игры)) Брызгаемся...
Одним словом, каждый решает для себя.
Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, Всемирная организация здоровья утверждает, что детям до 5 лет препараты серебра использовать не стоит. Поэтому применение его в педиатрии считается каменным веком и часто рассматривается как профнепригодность врача.
Не следует также забывать, что серебро – это тяжелый металл, стоящий в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия".
Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Именно поэтому в частых случаях он не имеет никакого положительного эффекта. А если у малыша насморк я покупаю Аквалор беби. Конечно он с 6 месяцев. Насадка очень удобная, не сильно соленый как например Аква марис... Ребенок у меня с радостью промывает нос в виде игры)) Брызгаемся...
Одним словом, каждый решает для себя.
Лен, вот вчера сестрой эту тему обсуждали)) Она мне те же доводы приводила.
Гость- Гость
Я себе как-то закапала, чуть глаза не вылезли, так щиплет сильно,там же йод. Ребенку не рискну капать, хоть в детском и меньше дозировка.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Я не сильно щепетильная мамаша, но в отношение данного препарата реально солидарна не только с теми доводами, что привела, а с элементарной пробой на себе любимой. И мне от него плохо. А я себе по 1 капле капнула когда-то... И было это 9 лет назад, когда его рекомендовали направо и налево. На сегодня есть сотни других средств которые помогут избавиться от насморка и инфекции. Доктор Комаровский очень хорошо рассказывает о насморке и я с ним согласна, что насморк - это защитная реакция организма и не нужно его выводить, препаратами, нужно его вымывать слабо солеными растворами.Памела Владимировна пишет:Лен, вот вчера сестрой эту тему обсуждали)) Она мне те же доводы приводила.
нам прописывали протаргол ещё в прошлом году, но попробовали мы его лишь в этом...и после первого применения отказались - у ребёнка пошла сыпь на лице, пришлось в итоге ещё и зиртек давать.Еле-Ночка Оренбургская пишет:А мы в свое время от протаргола отказались
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настроение : Практикующий психолог.
Детки: : Сыночек
После протаргола, мне знакомая посоветовала эти капли, насморк прошёл немного легче, чем всегда. Ещё у нас слабое место - горло, тоже помогла из этой серии пшикалка. Мы в сад пошли в прошлом году, с больничных не вылезали, горло хронически-красное. Несмотря на мирамистин...Уже видимо иммунитет на этот препарат. Когда начали этот "душ" использовать, через 2 дня врач сказал, что горло не рыхлое, не красное (впервые за несколько недель!!!)Еле-Ночка Оренбургская пишет: А если у малыша насморк я покупаю Аквалор беби.
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настроение : Практикующий психолог.
Детки: : Сыночек
.
Последний раз редактировалось: Dashabwd (Сб 28 Май 2016 - 2:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4