Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
отказывается от груди! что делать?
+5
Inuni
Хризантемка
Astalavista
Аномалия
oksi
Участников: 9
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
отказывается от груди! что делать?
Первое сообщение в теме :
Анна, ситуация такая: дочери 8 месяцев, стала плохо брать грудь(две недели уже). просит грудь. прикладывается один-два раза пососет и с криком отворачивается, потом опять берет и опять плачет. и так в течение и дня и ночи. ночью посему стали плохо спать - она просыпается поесть, но не ест, укачиваю, чрез полчаса опять просыпается((( Мне кажется, что она просто ленится сосать, т.к. когда грудь уже набухает от молока и никаках усилий прикладывать не надо, она молча и жадно глотает, как дело доходит до "заднего" молока и надо трудиться, у нас начинается скандал!!!
прикорм начали в 6 месяцев. ест овощи и каши,. начала давать творожок. новые продукты ест с удовольствием. проблем со здоровьем нет, вылезли два нижних зуба, педиатр сказал что лезут верхние.
буьылочкой не пользуемся. воду пьем из чашки. в чем может быть причина? и как ее снова "приучить" к груди???
заранее спасибо за ответ!
Анна, ситуация такая: дочери 8 месяцев, стала плохо брать грудь(две недели уже). просит грудь. прикладывается один-два раза пососет и с криком отворачивается, потом опять берет и опять плачет. и так в течение и дня и ночи. ночью посему стали плохо спать - она просыпается поесть, но не ест, укачиваю, чрез полчаса опять просыпается((( Мне кажется, что она просто ленится сосать, т.к. когда грудь уже набухает от молока и никаках усилий прикладывать не надо, она молча и жадно глотает, как дело доходит до "заднего" молока и надо трудиться, у нас начинается скандал!!!
прикорм начали в 6 месяцев. ест овощи и каши,. начала давать творожок. новые продукты ест с удовольствием. проблем со здоровьем нет, вылезли два нижних зуба, педиатр сказал что лезут верхние.
буьылочкой не пользуемся. воду пьем из чашки. в чем может быть причина? и как ее снова "приучить" к груди???
заранее спасибо за ответ!
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: отказывается от груди! что делать?
Надя, ну, изначально обе груди у нас разные (одна - правая, вторая - левая), и бывает, что изначально груди разными были сами по себе, но до ГВ это было не заметно сильно, а потом получилось так, что в период ГВ "большая" грудь оказалась более любимой, ей и кормили чаще, причем с самого начала, с роддома, вот там и получилось в итоге больше железистой ткани. Ну и поскольку потом мама кормила только этой грудью, то вполне возможно, что "параметры закрепились"....Кудряшка пишет:Аня а можно я влезу-есть знакомая у которой после гв( тоже одной кормила другую не брал)- так и остались тити разного размера... Она вату носит в одной чашечке... Всегда.. Это жутко для нее комплекс.. Я сама через это прошла- но грудь после гв выровнялась.
Пример поучительный, из него следует вывод, что лучше все же с самого начала налаживать кормление обеими грудями, чтоб не рисковать своей красотой
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Да, кормить "верхней" грудью неудобно бывает((( Можно под ребенка подкладывать подушку или что-то еще, поднимая лялю на уровень верхней груди, когда мама лежит на боку.marmeladka пишет:
Ань, с бутылочками не экспериментируем уже мес 1.5. Не берет она их. Докорм с помощью шприцов и ложек. Шприцы скупаем...
Опередив твой совет, сегодня изловчилась дать левую, лежа на животе, сразу после правой. Ужсно неудобно...
Думаю, может это связано с неудобством лежать на пр боку? Может такое быть?
Вполне может быть для ребенка не очень удобно лежать на определенном боку, и тогда это вопрос к ортопеду, неврологу, остеопату. Спрашивать нужно про состояние ребенка в целом, тонус мышечный (он бывает разный справа и слева), кривошею.
вот поэтому я сначала в жтот раз сунула дочке ту "нелюбимую"сыном грудь)))Аномалия пишет:Надя, ну, изначально обе груди у нас разные (одна - правая, вторая - левая), и бывает, что изначально груди разными были сами по себе, но до ГВ это было не заметно сильно, а потом получилось так, что в период ГВ "большая" грудь оказалась более любимой, ей и кормили чаще, причем с самого начала, с роддома, вот там и получилось в итоге больше железистой ткани. Ну и поскольку потом мама кормила только этой грудью, то вполне возможно, что "параметры закрепились"....Кудряшка пишет:Аня а можно я влезу-есть знакомая у которой после гв( тоже одной кормила другую не брал)- так и остались тити разного размера... Она вату носит в одной чашечке... Всегда.. Это жутко для нее комплекс.. Я сама через это прошла- но грудь после гв выровнялась.
Пример поучительный, из него следует вывод, что лучше все же с самого начала налаживать кормление обеими грудями, чтоб не рисковать своей красотой
И все равно дочка ее меньше любит она опять немного меньше.но я не сдаюсь.ночью и днем ее предлагаю.(там сосок меньше немного
Когда кормишь-думаешь пофиг на все лишь бы ребенку было зорошо,а потом всю жизнь с ватой ходить.....
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Надя, еще "нелюбимую" грудь давать во сне можно, и на все коротенькие пятиминуточки тоже ее предлагать первым делом всегда. Пятиминутки примерно ближе к году появляются, и после годика прям частое явление.
Ну и тот факт, что эта "нелюбимка" немного другая сейчас может говорить о том, что она изначально была "другая", "меньшенькая", просто на фоне ГВ такая разница может стать более очевидной, тогда как до начала ГВ это не бросалось в глаза.
Ну и тот факт, что эта "нелюбимка" немного другая сейчас может говорить о том, что она изначально была "другая", "меньшенькая", просто на фоне ГВ такая разница может стать более очевидной, тогда как до начала ГВ это не бросалось в глаза.
Из личного опыта. Можно попробовать подсунуть под белый шум (фен, стиралка...). У дочки был период скандальный успокаивалась на ручках под шум небулайзера сразу ням ням сисю и бай.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
да, белый шум может помочь.лесёна пишет:Из личного опыта. Можно попробовать подсунуть под белый шум (фен, стиралка...). У дочки был период скандальный успокаивалась на ручках под шум небулайзера сразу ням ням сисю и бай.
ох...уже удобно верхней кормить....Аномалия пишет:Да, кормить "верхней" грудью неудобно бывает((( Можно под ребенка подкладывать подушку или что-то еще, поднимая лялю на уровень верхней груди, когда мама лежит на боку.marmeladka пишет:
Ань, с бутылочками не экспериментируем уже мес 1.5. Не берет она их. Докорм с помощью шприцов и ложек. Шприцы скупаем...
Опередив твой совет, сегодня изловчилась дать левую, лежа на животе, сразу после правой. Ужсно неудобно...
Думаю, может это связано с неудобством лежать на пр боку? Может такое быть?
Вполне может быть для ребенка не очень удобно лежать на определенном боку, и тогда это вопрос к ортопеду, неврологу, остеопату. Спрашивать нужно про состояние ребенка в целом, тонус мышечный (он бывает разный справа и слева), кривошею.
Спасибо, Аня...
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
Про белый шум нн поняла.... поясните. ..
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
подходит время кормления или спать нужно уложить уже, а деть скандалит. включаешь шум: кому то фен в холостую, заходишь в ванну где машинка на отжиме, пылесос работает, мне небулайзер подходил больше всего от громкий, стабильный и не пугал.marmeladka пишет:Про белый шум нн поняла.... поясните. ..
В общем, включаешь небулайзер, лялю на руки берешь, так вернее будет, ходишь качаешь, ребенок как правило, за сисю предложенную сам хватается от удивления от шума.
Белым шум называется потому, что не пугает, а монотонно отвлекает, забивает слуховые каналы.
это лучше чем не любимку в раковину лить.
Альфия, педиатору расскажи обязательно, нужно исключить кривошею и проч, пусть лучше посмотрят. У меня у сына была любимая си тк у нее сосок бел более вытянутый, и ему, видимо, удобнее было.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Ну вот, Олеся в целом все объяснила. Я только добавлю, что можно пробовать для начала и без шума с покачиванием, на ходу то есть, предлагать нелюбимую грудь, а если этого мало - тогда вход идут шум "пустой волны" на радио, шум льющейся воды, работающий фен, звуки природы, тихая музыка...
Но в целом белый шум используют при психологическом отказе от груди. Но проконсультироваться по поводу состояния ребенка с врачами не будет лишним, поскольку если реально что-то мешает ребенку сосать грудь, то это нужно устранять.
Но в целом белый шум используют при психологическом отказе от груди. Но проконсультироваться по поводу состояния ребенка с врачами не будет лишним, поскольку если реально что-то мешает ребенку сосать грудь, то это нужно устранять.
Мармелад-дочке не включала воду в кране?или вытяжку или пылесос или стиралка фен?у меня до 5 мес под шум воды с под крана засыпала и сразу грудь брала))и сейчас когда кризничает я бегом в ванную)))Аномалия пишет:да, белый шум может помочь.лесёна пишет:Из личного опыта. Можно попробовать подсунуть под белый шум (фен, стиралка...). У дочки был период скандальный успокаивалась на ручках под шум небулайзера сразу ням ням сисю и бай.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Надя, я твой вопрос отделила в отдельную тему:
http://www.orenmama.ru/t17763-topic
http://www.orenmama.ru/t17763-topic
Спасибо большое! Век живи- век учись!
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Аня, Здравствуй!
С левой наладилось ненадолго. Теперь дочка ни одну не хочет брать. Кладу- видит грудь и начинает сильно кричать. На руках пробую дать- реакция та же. Очень переживаю. Сцежиааю. Лактация уменьшилась. Сцеживаю. Сегодня и вчера за день приложилась 4 раза. Сосет только одну грудь, другую потом уже не берет. После сна в пооусонном состоянии тоже не берет, хочет играть, при моих попытках накормить- кричит... Подскажи, пожалуйста, с чем мб связано такое поведение. Дочка голодная, накормить грудью не получается. Какое-то вымученное у нас ГВ..
С левой наладилось ненадолго. Теперь дочка ни одну не хочет брать. Кладу- видит грудь и начинает сильно кричать. На руках пробую дать- реакция та же. Очень переживаю. Сцежиааю. Лактация уменьшилась. Сцеживаю. Сегодня и вчера за день приложилась 4 раза. Сосет только одну грудь, другую потом уже не берет. После сна в пооусонном состоянии тоже не берет, хочет играть, при моих попытках накормить- кричит... Подскажи, пожалуйста, с чем мб связано такое поведение. Дочка голодная, накормить грудью не получается. Какое-то вымученное у нас ГВ..
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Альфия, привет!marmeladka пишет:Аня, Здравствуй!
Массаж? Купания-ныряния-закаливания-обливание холодной водой? Прививки? Походы по врачам? Много гостей в доме бывает и часто? Мама часто отсутствует - уходит учиться или работать? пустышка? бутылка?
Спите вместе? Во сне тоже не сосет грудь?
Ушки проверяли, не болят? Молочницы во рту нет? Горло не болит?
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: