Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Задержка речевого развития

+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73

Страница 16 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Задержка речевого развития - Страница 16 Empty Задержка речевого развития

Сообщение автор madam Вт 1 Ноя 2011 - 12:21

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam
madam
новичок

степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года

Вернуться к началу Перейти вниз

Задержка речевого развития - Страница 16 Empty Re: Задержка речевого развития

Сообщение автор карамЭлька Вт 10 Фев 2015 - 14:00

Мне нравится наш невролог очень)))
Я вечно с претензиями обращаюсь, а она-мамочка, успокойтесь, ваш ребенок здоров и ни кому ничего не должен, нормы это для книжек и средний показатель, а дети разные очень!)
карамЭлька
карамЭлька
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)

Сообщение автор Кувшинка Вт 10 Фев 2015 - 14:25

Как мне сказала наш педиатр и наша любимая хорошая мед сестра: ребенок имеет право до трех лет молчать.
Неа ну понятно что набор слов и порывы должны иметь место) так что мы родители пока тревоги не бьем) хотя кое кто из родственников пытааается)
Кувшинка
Кувшинка
ОренМама Лето 2014
ОренМама Лето 2014

оренбург , 18 микр-н
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г

Сообщение автор Bliss Вт 10 Фев 2015 - 14:34

Ну, не знаю девочки. Сейчас ведь есть возможность проверить и убедиться в отсутствии поражений мозга, которые тормозят речь. Ведь все дети имеют разные причины отсутствия речи и дальнейшие последствия тоже разные.
Лично я ориентировалась на себя - 2 года с неболбшими плдсказками читпла стихи, а мой папа в 5 книги читал. Поэтому мы подождали до 2ух лет, послужали "хорошего" врача и пошли лечиться к другому. К счастью не проворонили, т.к. нам нужно было лечение. Да и у нас есть пример родственница, ей 7 лет, говорить начала после 3ех, но и сейчас речь и ум явно отстают. И логопед уже не поможет. 
Так что лично я люблю провериться и узнать есть проблемы или нет.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор карамЭлька Вт 10 Фев 2015 - 14:42

Лен, вот и я такая, но должны быть предпосылки же, мы с рождения стояли на учете у невролога, в год нас сняли, проблем нет сейчас вроде.
карамЭлька
карамЭлька
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

г.Оренбург

Сообщение автор nata-ya Вт 10 Фев 2015 - 14:45

Лен, вот если честно, я со скептицизмом отношусь к выражению "пролечить что-то там в мозгах". Если что-то есть, то оно так и будет тянуться. Можно, конечно, догнать, подтянуть что-то медикаментозно, занятиями, но потом все равно проблемы опять вылезут. А то, что ребенок перерастает сам, то и без помощи неврологов бы прошло. Я ни с коем случае не говорю, что не нужно обследоваться, лечиться, если необходимо, но в чудеса исцеления по неврологической линии как-то не верю. Вот тут опять гипоксию затронули, читала, что результаты могут быть только если медикаментозное лечение началось еще в роддоме, потом никакими таблетками ничего не вытянешь, только занятия и массаж помогут, а у нас часто ее выявляют только на осмотре в месяц.
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Bliss Вт 10 Фев 2015 - 14:52

Если бы у нас такого не было, то я бы тоже не верила. Но у меня есть ээг начальное с явными признаками задержки и молчанием. И сейчас соответсвие возрасту по ээг и умный мальчик, который обладает отличной зрительной памятью и не только. Сам учит буквы, цифры и английские слова.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова

Сообщение автор Оксана74 Вт 10 Фев 2015 - 15:13

Наташ, а почему такое недоверие?
Частенько нужен медикоментозный толчок. Это же не плацебо, современные препараты. Многие писали что реальная помощь есть. А родители наоборот в уверенности, что все перерастут(
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Сообщение автор budu mamoy Вт 10 Фев 2015 - 15:30

nata-ya пишет:, так там до нового года только две девочки хорошо разговаривали (одна из них была сильно старше), остальные разговорились только после новогодних каникул. Мама всю жизнь в саду проработала, то же самое рассказывает. То есть большинство все-таки более-менее разговаривать начинает уже после двух лет. 

Наталья, это прямо про нас. Мы после праздников такой словесный поток услышали от сына, ловили себя на мысли что как-то непривычно, что он знает названия многих предметов.
Ну а сейчас конечно болтает, порой хочется чтобы помолчал. Вчера деда шокировал - паровозиком Томасом играет и дед его спрашивает, как разные детали называются. Дед-это колесо? Сын-нет, это привод колеса))) (поперечная палка такая к колесикам) А воспитатель в саду говорит, что на дневной сон укладывается когда, поет постоянно, ну тут видимо мои песнопения на сон не прошли даром)) Стихи очень любит заканчивать-я начало строчки, он конец.
budu mamoy
budu mamoy
Суперпрофи

Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок

Сообщение автор nata-ya Вт 10 Фев 2015 - 16:10

Оксана74 пишет:Наташ, а почему такое недоверие?
Частенько нужен медикоментозный толчок. Это же не плацебо, современные препараты. Многие писали что реальная помощь есть. А родители наоборот в уверенности, что все перерастут(

Оксан, я не об этом, про толчок и т.д. все правильно. Понимаешь, нас учили, что нервные клетки не восстанавливаются. То есть если есть реально органическое повреждение, это приводит к функциональным нарушениям, эти функциональные нарушения иногда можно скорректировать. Скорректировать проще с препаратами, но если есть органическое нарушение, то на следующем этапе это опять придется корректировать. Это как раз может и подтверждается словами: "Дети, которые начинают говорить позже, потом, как правило, нуждаются в занятиях с логопедом". А вот если ребенку что-то "нашли", подкорреатировали, а потом у него все отлично, то возникает вопрос: "А было ли что-то и не прошло бы оно само, может это просто особенность развития данного конкретного ребенка? И какой был бы результат у ребенка, который реально имеет проблемы?" Как-то так.
nata-ya
nata-ya

Сообщение автор Ворсинка Вт 10 Фев 2015 - 16:19

Нас то учили, а теперь по новейшим исследованиям доказали, что восстанавливаются, просто очень медленно
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор Bliss Вт 10 Фев 2015 - 16:59

nata-ya пишет:

Оксан, я не об этом, про толчок и т.д. все правильно. Понимаешь, нас учили, что нервные клетки не восстанавливаются. То есть если есть реально органическое повреждение, это приводит к функциональным нарушениям, эти функциональные нарушения иногда можно скорректировать. Скорректировать проще с препаратами, но если есть органическое нарушение, то на следующем этапе это опять придется корректировать. Это как раз может и подтверждается словами: "Дети, которые начинают говорить позже, потом, как правило, нуждаются в занятиях с логопедом". А вот если ребенку что-то "нашли", подкорреатировали, а потом у него все отлично, то возникает вопрос: "А было ли что-то и не прошло бы оно само, может это просто особенность развития данного конкретного ребенка? И какой был бы результат у ребенка, который реально имеет проблемы?" Как-то так.
А где и когда так учили? И кто сказал, что клетки погибли и их восстанавливают. Клетки есть, просто они медленно развиваются, т.к. не хватает питания, их вот и стимулируют препаратами разного рода. А если клетки умерли, то тут уже никто не поможет и это уже другие диагнозы.
В Англии вон уже научились у новорожденного ребёнка выявлять ген речи и сразу могут сказать есть проблемы или нет, и там прям сразу можно коррекцию провести,а не ждать 2-3 лет. Нам до этого далеко, у нас обследоваться то нельзя нормально.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова

Сообщение автор Мурашка Вт 10 Фев 2015 - 19:22

Иринка-мандаринка пишет:
Катерина, вы к разным неврологам ходили, лично Вам какой-нибудь приглянулся? Вызвал доверие
Пока никуда не ходили, надо попробовать. А вы бы могли у своей знакомой узнать может ли она так нас проконсультировать?
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16

Сообщение автор Иринка-мандаринка Вт 10 Фев 2015 - 19:25

Мурашка пишет:
Иринка-мандаринка пишет:
Катерина, вы к разным неврологам ходили, лично Вам какой-нибудь приглянулся? Вызвал доверие
Пока никуда не ходили, надо попробовать. А вы бы могли у своей знакомой узнать может ли она так нас проконсультировать?
К сожалению, она не сможет. Она специализируется по грудничкам в периноталке.
Наш случай - личная просьба. Я его просто в пример поставила.
Иринка-мандаринка
Иринка-мандаринка
Элита форума

Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015

Сообщение автор Мурашка Вт 10 Фев 2015 - 19:32

Спасибо! Начнем тогда с нашего невролога, все равно в 3 года медкомиссию проходить.
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

И еще мальчик! 28.06.16

Сообщение автор Anneta Вт 10 Фев 2015 - 19:59

Мурашка пишет:Спасибо! Начнем тогда  с нашего невролога, все равно в 3 года медкомиссию проходить.
Вы к какой поликлинике относитесь?Если к 6,то не стоит с нее начинать
Anneta
Anneta
Элита форума

прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька

Сообщение автор мечтающая Вт 10 Фев 2015 - 20:14

карамЭлька пишет:
Ворсинка пишет:
лесёна пишет:Зуль, а Платон прям молчал до 2, а потом разговорился или постепенно?
Я вот не понимаю, у нас у врачей какой то плюрализм: одни пишут задержку, считают слова и тд, нет. где единая метода?
С дочкой сколько ходим к неврологу, нас и не спрашивают про слова, пока я сама не начинаю отчитываться.
А с сыном к другому ходили, всегда записывала, смотрела динамику.
Он не до 2 молчал, а дольше. А потом резко стал разговаривать. Воспитательница в саду мне каждый день рассказывала, как из него сыпется. как из рога изобилия
И у нас так же, наверное с 2,3 начался понос словесный, все на лету схватывает, с телевизора и повторят)
Племяшки все, ровно с 2х начали говорить, ну и мы ждали, но говорят мальчишки тормоза)))
А вот и не правда) Многие себя так успокаивают мамы мальчиков, но даже на моем веку примеров обратных куча, даже есть в одной семье (когда мальчики раньшедевочек болтать начинали). Так что этим не надо себя успокаивать точно, одна знакомая доуспокаивалась, не обращалась никуда, и невролога не слушала, ничего не давала, но сейчас ее сын в каком-то особом саду (логопеды там у них, дефектологи). Это крайний случай, я здесь почитала темку, поняла, что в основном все наблюдаются и контролируют, и даже заранее беспокоятся. У подруги сейчас проблема, девочке (кстати) 3 года в декабре было и молчит до сих пор - только мама и папа. Девочка росленькая и очень красивая, выглядит это не очень уже( И вот она реально обижается когда ее мама и свекровь ее гонят по специалистам и тревогу бьют.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор мечтающая Вт 10 Фев 2015 - 20:19

Кстати, все видят, как она к этому относится среди наших друзей и чтобы она не переживала рассказывают истории о том, что их дядя-бабушка-двобюродный брат заговорили после 4-х, закончили школу с медалью и стали начальниками, типа успокаивают. Я молчу,конечно, но сама бы уже точно по всем специалистам побежала, выслушала несколько мнений и куда-нибудь водила бы на занятия специальные. А теперь выяснила здесь, что оказывается.есть какие-то участки мозга возможно с проблемкой, и эти проблемки легко устранить специальными препаратами. Надо сказать им, вдруг та же ситуация, кроме речи-то все ок, сразу видно. Но уже ребенку 4-й год...
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор Мурашка Вт 10 Фев 2015 - 20:56

Anneta пишет:
Вы к какой поликлинике относитесь?Если к 6,то не стоит с нее начинать
к 8-й детской
Мурашка
Мурашка
Суперпрофи

И еще мальчик! 28.06.16

Сообщение автор карамЭлька Вт 10 Фев 2015 - 21:09

Кстати, Наташ, может)
У мужа племяшка, на год старше нас, и говори намного меньше нас. Год назад, когда мы говорили папа, мама и другие простейшие слова, она ни говорила вообще...ну в садик пошл сейчас, стало чуть лучше говорить...(вроде как невролог склоняется к тяжелым родам, и ранним -7 месячная она. Не знаю ставят ли зрр, и лечатся ли, так умненькая, все понимает.
карамЭлька
карамЭлька
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

г.Оренбург

Сообщение автор nata-ya Вт 10 Фев 2015 - 23:15

Bliss пишет:
nata-ya пишет:

А где и когда так учили? И кто сказал, что клетки погибли и их восстанавливают. Клетки есть, просто они медленно развиваются, т.к. не хватает питания, их вот и стимулируют препаратами разного рода. А если клетки умерли, то тут уже никто не поможет и это уже другие диагнозы.
В Англии вон уже научились у новорожденного ребёнка выявлять ген речи и сразу могут сказать есть проблемы или нет, и там прям сразу можно коррекцию провести,а не ждать 2-3 лет. Нам до этого далеко, у нас обследоваться то нельзя нормально.

Да по сути не так важно, что с ними произошло, а то, что если им недоставало питания, то по истечению лечения по прежнему будет недоставать, и проблема как бы накопиться опять. Куда ей деться, если она есть? Я вот поэтому и выражаю сомнение в чудесах быстрого и полного исцеления, что от неврологов быстро не уходят те, у кого есть реальные проблемы.

А как можно корректировать речь в новорожденном возрасте, особенно если проблема генетическая? Прием препаратов - это стрельба из пушки по воробьям, ни один препарат не действует только на один участок мозга. Развиваться будет то, что актуально для развития ребенка в данном возрасте или то, на что сделан будет упор в сопровождающих лечение занятиях. Как-то так я это вижу. (И, это чисто умозрительно, не думаю, что в Англии реально всех новорожденных обследуют без каких-то серьезных показаний, это все не более, чем на уровне исследований. Это как раз больше для России свойственно - лечить то, чего нет, на всякий случай.)
nata-ya
nata-ya

Страница 16 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21  Следующий