Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задержка речевого развития
+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73
Страница 12 из 21
Страница 12 из 21 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21
Задержка речевого развития
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam- новичок
- степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года
Re: Задержка речевого развития
ясно понятноХризантемка пишет:Делали, в 1мес была увеличена немного. На гормоны кровь сдавали, результаты на границе нормы. Пила сама, пока на ГВ йодомарин в дозировке 300. К 4месяцам все было уже хорошо, без малейших претензий.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
С щитовидкой по нашей области пора бы всему населению в обязательном порядке назначать бесплатный анализ и взрослым и детям, это наш бич.
Жаркова толковый врач и глаз у ней наметанный, я ей верю, т.к она всяких детей видела, это не совсем обычный поликлинический врач.
Жаркова толковый врач и глаз у ней наметанный, я ей верю, т.к она всяких детей видела, это не совсем обычный поликлинический врач.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Она на туркестанской принимает, кажется, да? Платный прием есть у нее? Как вообще к ней попасть?
Шоколадочка- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок и дочка
Ален, а как это выглядит "ротик приоткрываем"? Просто вчера сынок на прогулке, остановился и ротик широко так открыл, постоял, закрыл. Я не поняла, что это он сделал. Но выглядело так неестественно как то.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
Если рот приоткрыт из за проблем с щитовидкой, то он приокрыт почти всегда, потому что язык увеличивается и не помещается во ртуРалия пишет:Ален, а как это выглядит "ротик приоткрываем"? Просто вчера сынок на прогулке, остановился и ротик широко так открыл, постоял, закрыл. Я не поняла, что это он сделал. Но выглядело так неестественно как то.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
- Оренбург
Нет, она сейчас работает на Кобозева, 12. Насчет платного приема наверно лучше позвонить и спросить там же, в кабинете платных услугШоколадочка пишет:Она на туркестанской принимает, кажется, да? Платный прием есть у нее? Как вообще к ней попасть?
- Оренбург
Жаркова много лет отработала в городской детской больнице на Комсомольской, 200 в неврологии, до поликлиники... Мы к ней пару раз ходили... по знакомству, но Бурлуцкая у меня больше доверия вызвала. А так совет, если есть сомнения - нужно 2-3 врача обойти, чтобы найти врача, который вам ближе, да и диагноз подтвердить.
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : погодки
Согласна. Я всегда иду еще к другим врачам, если есть сомненияFilena пишет:Жаркова много лет отработала в городской детской больнице на Комсомольской, 200 в неврологии, до поликлиники... Мы к ней пару раз ходили... по знакомству, но Бурлуцкая у меня больше доверия вызвала. А так совет, если есть сомнения - нужно 2-3 врача обойти, чтобы найти врача, который вам ближе, да и диагноз подтвердить.
- Оренбург
Да эт я гоню уже наверное..))) В новой обстановке, перед телевизором или просто развесив уши под взрослые разговоры, мой сидит с при открытым ртом, но язык внутри. Скажешь закрыть рот, отвечает аааам и закрывает.Ворсинка пишет:Если рот приоткрыт из за проблем с щитовидкой, то он приокрыт почти всегда, потому что язык увеличивается и не помещается во ртуРалия пишет:Ален, а как это выглядит "ротик приоткрываем"? Просто вчера сынок на прогулке, остановился и ротик широко так открыл, постоял, закрыл. Я не поняла, что это он сделал. Но выглядело так неестественно как то.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Ворсинка пишет:Согласна. Я всегда иду еще к другим врачам, если есть сомненияFilena пишет:Жаркова много лет отработала в городской детской больнице на Комсомольской, 200 в неврологии, до поликлиники... Мы к ней пару раз ходили... по знакомству, но Бурлуцкая у меня больше доверия вызвала. А так совет, если есть сомнения - нужно 2-3 врача обойти, чтобы найти врача, который вам ближе, да и диагноз подтвердить.
Соглашусь, к парочке врачей не помешает, если есть сомнения или мама слишком кипишная)) лучше семь раз отмерить...
Вот мы ходили к Терновской на Кобозева, снимали ээг наверно так называется)) (инициатива моя), сказали все в пределах нормы, говорить будете -сказала она, но когда? Вопрос!!
А если хотите чтоб "завтра" заговорил то КорТексин Три раза в год и все ок!) нам это лекарство назначал и др невролог, без обследований, так сказать для питания мозга. Я спрашиваю а смысл что то давать и стимулировать, она отвечает- что нужно смотреть "по детям сверстникам в песочнице", если они лепят куличи, а вы нет, то вы отстаете; если пирамидку кто то в садике складывает, а вы нет, то вы отстаете, и также про речь. Такое вот мнение.
С одной стороны почему мы должны лепить куличи, грубо говоря, если мы песочницу не любим, нам горку подавай, или мы собираем пазлы, а кто то не собирает. Но с другой стороны возможна она имела ввиду то, что ребенку тяжело общаться со сверстниками, когда они говорят, а он нет, и от того испытывает дискомфорт, от не понимания, возможно.
Так что девочки, если вас что то волнует в здоровье ребенка , или вы себя накрутили, все равно сходите к специалисту, сделайте обследование , в любом возрасте, вам от этого станет легче и вы перестанете про это думать.
Есть мамы, которые готовы ждать и уверенны что все норм, а есть "кипишные" мамы, которые верят только фактам)) главное не упустить
Пс: вот залезла в эту тему сегодня читаю, а у вас тут новый бзиг "открытый рот")))) он еще и по неврологии открыт может быть и семейное, слабая мышца)
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Про куличи и пирамидку - видимо речь идет об общих навыках, ребенок же ни только гуляет, но и дома во что-то играет же. Просто оценивают ни только речь, но и все навыки по возрасту. Возможно у ребенка что-то не получается, вот ему и не интересно. Мой куличи никогда не лепил, в песке не сидим. Но пирамидки и конструкторов собирает. Вот как-то так должно быть. Это из разряда сроков для того, чтобы голову держать, сидеть и т.д.Ulala пишет:Ворсинка пишет:Согласна. Я всегда иду еще к другим врачам, если есть сомненияFilena пишет:Жаркова много лет отработала в городской детской больнице на Комсомольской, 200 в неврологии, до поликлиники... Мы к ней пару раз ходили... по знакомству, но Бурлуцкая у меня больше доверия вызвала. А так совет, если есть сомнения - нужно 2-3 врача обойти, чтобы найти врача, который вам ближе, да и диагноз подтвердить.
Соглашусь, к парочке врачей не помешает, если есть сомнения или мама слишком кипишная)) лучше семь раз отмерить...
Вот мы ходили к Терновской на Кобозева, снимали ээг наверно так называется)) (инициатива моя), сказали все в пределах нормы, говорить будете -сказала она, но когда? Вопрос!!
А если хотите чтоб "завтра" заговорил то КорТексин Три раза в год и все ок!) нам это лекарство назначал и др невролог, без обследований, так сказать для питания мозга. Я спрашиваю а смысл что то давать и стимулировать, она отвечает- что нужно смотреть "по детям сверстникам в песочнице", если они лепят куличи, а вы нет, то вы отстаете; если пирамидку кто то в садике складывает, а вы нет, то вы отстаете, и также про речь. Такое вот мнение.
С одной стороны почему мы должны лепить куличи, грубо говоря, если мы песочницу не любим, нам горку подавай, или мы собираем пазлы, а кто то не собирает. Но с другой стороны возможна она имела ввиду то, что ребенку тяжело общаться со сверстниками, когда они говорят, а он нет, и от того испытывает дискомфорт, от не понимания, возможно.
Так что девочки, если вас что то волнует в здоровье ребенка , или вы себя накрутили, все равно сходите к специалисту, сделайте обследование , в любом возрасте, вам от этого станет легче и вы перестанете про это думать.
Есть мамы, которые готовы ждать и уверенны что все норм, а есть "кипишные" мамы, которые верят только фактам)) главное не упустить
Пс: вот залезла в эту тему сегодня читаю, а у вас тут новый бзиг "открытый рот")))) он еще и по неврологии открыт может быть и семейное, слабая мышца)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
[quote="Ulala"][quote="Ворсинка"][quote="Filena"]
Скажите, а как ваш ребенок перенес процедуру, это по времени длительно? не плакал? Там же как шапочку на голову надевают ?
А мы кортексин сделали, но нам еще пантогам пить нужно, пока ни слова так и не услышала от сына.
Скажите, а как ваш ребенок перенес процедуру, это по времени длительно? не плакал? Там же как шапочку на голову надевают ?
А мы кортексин сделали, но нам еще пантогам пить нужно, пока ни слова так и не услышала от сына.
WinterSilence- Осваиваюсь
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Юля
Детки: : Костик 18.12.2012
WinterSilence пишет:Ulala пишет:
Мы шилопопы, сидели мы мин 5-7 максимум 10, для меня это время быстро прошло,поэтому сколько точно сказать не могу) я включила мульты на тел, потом медсестра развлекала, там главное головой не двигать, чтоб присоски от шапочки не отлетали, это сложнее и я держала голову. Терновская хвалила кортексин, говорит препарат нового поколения)
Ulala- Элита форума
Юлия, а вы по направлению ходили? у кого брали? Платно не хотят брать
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Наташ, с чего вдруг платно не берут?
Сразу спрашивают из какой пол-ки и говорят- вас платно не имеем права брать. Уже думаю сказать из другой, но как там, может проверяют по ком-пу. Это я про Кобозева.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Не проверяют. Наври правда)
Все проверяют, вся инфа в компьютерах у них. По крайней мере те пк, которые к ним относятся. На Кобозева в этот раз даже видели, когда мы последний раз педиатра домой вызывали)) Все фиксируется.NataliP пишет:Сразу спрашивают из какой пол-ки и говорят- вас платно не имеем права брать. Уже думаю сказать из другой, но как там, может проверяют по ком-пу. Это я про Кобозева.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
ЕленаНовая пишет:Все проверяют, вся инфа в компьютерах у них. По крайней мере те пк, которые к ним относятся. На Кобозева в этот раз даже видели, когда мы последний раз педиатра домой вызывали)) Все фиксируется.NataliP пишет:Сразу спрашивают из какой пол-ки и говорят- вас платно не имеем права брать. Уже думаю сказать из другой, но как там, может проверяют по ком-пу. Это я про Кобозева.
Плюсуюсь, почему то не разрешают платно, мы тож к Чолояну относимся, мы через знакомых договаривались, а еще можно на Рыбаковской платно пройти.
можно попробовать оплатить по данным другого ребенка, карточку попросить на прокат у знакомых, а в кабинет своего ребенка заводить)) чего только не придумаешь
Ulala- Элита форума
А кому нужны чужие болячки в данных своего ребенка?)Ulala пишет:ЕленаНовая пишет:Все проверяют, вся инфа в компьютерах у них. По крайней мере те пк, которые к ним относятся. На Кобозева в этот раз даже видели, когда мы последний раз педиатра домой вызывали)) Все фиксируется.NataliP пишет:Сразу спрашивают из какой пол-ки и говорят- вас платно не имеем права брать. Уже думаю сказать из другой, но как там, может проверяют по ком-пу. Это я про Кобозева.
Плюсуюсь, почему то не разрешают платно, мы тож к Чолояну относимся, мы через знакомых договаривались, а еще можно на Рыбаковской платно пройти.
можно попробовать оплатить по данным другого ребенка, карточку попросить на прокат у знакомых, а в кабинет своего ребенка заводить)) чего только не придумаешь
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Страница 12 из 21 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21