Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задержка речевого развития
+69
Gvenevra
Настена
Я_н_а
Кокетка
Инна3537
Анастасия
Юлияшка
Sirenia
Mariya1905
Снежка
Женюшка
Радужная
Студия Маленький ангел
Пинки
klinkova80
Юляша
Кувшинка
карамЭлька
Мурашка
Аномалия
Шоколадочка
karapuzina
Anneta
ЕленаНовая
Kira87
Ulala
Filena
Lenok
наталинка
Казявка
Венеция
Анютины глазки
Детская библиотека
марфик
Нигина
kapustochka
Настасья
budu mamoy
Мама - Алла
WinterSilence
Оксана74
Елена
мечтающая
nata-ya
Уралочка
Цветочек77
Виталег :)
лесёна
alena17
Inuni
Павлин@
Ворсинка
Иринка-мандаринка
Молодая мама
Кошка у окошка
Ралия
Igrushka
Мама Матюшки
Katara
Зеленый квазизябрик
КоТа
Сладкоешка
Bliss
Люкс
льдинка
Татьяна С
мама Максима
Vinga
madam
Участников: 73
Страница 11 из 21
Страница 11 из 21 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21
Задержка речевого развития
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался в РЕАЦЕНТР в Оренбурге с такой проблемой как у нас, нам 2г.9мес диагноз : ЗРР. Интересует микротоковая рефлексотерапия, каковы результаты?
madam- новичок
- степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : дочь 11 лет
сын 2 года
Re: Задержка речевого развития
Ответила в личку.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Девочки,скажи пожалуйста,а вот например ребенок говорил какие то слова,не чисто конечно,но понять можно,а потом через какое то время не говорит их,хотя раньше прям повторял ребенок за мной.Вот стала замечать,что слова,которые мы говорили например машина,автобус,суп не говорит сейчас,раньше на губы смотрела и пыталась повторить.Нормально ли такое в возрасте 1г.11мес?Были у ваших деток так?
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Меня бы встревожило. У нас оба, наоборот, как начали говорить, с каждым днем прогресс был. Единственное, читала когда-то, что в возрасте около года в развитии речи малыши делают шаг назд иногда, т.к. в это время детки активно осваивают навыки движения, ходьбу в частности. Может, и ваша дочка на что-то переключилась? Вырезать, например, научилась, рисует много и т.д.?
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Дочка сейчас ооочень много рисует действительно,постоянно с маркером в руках ходит,всё обрисовала в квартире))),но вот прощу ее слова сказать за мной,она смеяться начинает.А такие просьбы принеси,положи туда то,сними кофточку выполняет.
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Мне сказали, что это плохо, у нас было что-то похожее. Но мы опять же лечились у невролога на этом фоне.Anneta пишет:Девочки,скажи пожалуйста,а вот например ребенок говорил какие то слова,не чисто конечно,но понять можно,а потом через какое то время не говорит их,хотя раньше прям повторял ребенок за мной.Вот стала замечать,что слова,которые мы говорили например машина,автобус,суп не говорит сейчас,раньше на губы смотрела и пыталась повторить.Нормально ли такое в возрасте 1г.11мес?Были у ваших деток так?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Кстати, как мне логопед знакомая сказала, что у детей, которые не любят жевать и грызть часто потом дефекты речи начинаются, у них челюсть как замороженная.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Я же все таки под влиянием общественного давления понеслась к неврологу нашему, к Жарковой. Она сказала, что если у ребенка игры конструктивные и он понимает обращенную к нему речь и выполняет инструкции, то ничего страшного - разговорится, надо заниматься дальше и ждать
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ой-ой, а за качество речи она потом будет отвечать? Хотя бы на обследования отправила. Или сами сделайте лучше ЭЭГ чтобы точно знать, что мозг никак не страдает. Я уже столько неврологов видела в силу профессии, не могу сказать, что все очень хорошие специалисты.Ворсинка пишет:Я же все таки под влиянием общественного давления понеслась к неврологу нашему, к Жарковой. Она сказала, что если у ребенка игры конструктивные и он понимает обращенную к нему речь и выполняет инструкции, то ничего страшного - разговорится, надо заниматься дальше и ждать
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
А кто качество речи до 3 лет вообще проверяет? Не зря логопеды (нормальные) до 3-4 лет даже не берут детей.Bliss пишет:Ой-ой, а за качество речи она потом будет отвечать? Хотя бы на обследования отправила. Или сами сделайте лучше ЭЭГ чтобы точно знать, что мозг никак не страдает. Я уже столько неврологов видела в силу профессии, не могу сказать, что все очень хорошие специалисты.Ворсинка пишет:Я же все таки под влиянием общественного давления понеслась к неврологу нашему, к Жарковой. Она сказала, что если у ребенка игры конструктивные и он понимает обращенную к нему речь и выполняет инструкции, то ничего страшного - разговорится, надо заниматься дальше и ждать
И уж мой ребенок вдоль и поперек обследованный.
- Оренбург
Причем тут речь до 3ех лет? Я говорю о речи в дальнейшем. И нормальные как Вы выражаетесь логопеды не берут детей до 4 лет, а некоторых и до 5, т.к. дети не могут порой выполнять упражнения.Ворсинка пишет:А кто качество речи до 3 лет вообще проверяет? Не зря логопеды (нормальные) до 3-4 лет даже не берут детей.Bliss пишет:Ой-ой, а за качество речи она потом будет отвечать? Хотя бы на обследования отправила. Или сами сделайте лучше ЭЭГ чтобы точно знать, что мозг никак не страдает. Я уже столько неврологов видела в силу профессии, не могу сказать, что все очень хорошие специалисты.Ворсинка пишет:Я же все таки под влиянием общественного давления понеслась к неврологу нашему, к Жарковой. Она сказала, что если у ребенка игры конструктивные и он понимает обращенную к нему речь и выполняет инструкции, то ничего страшного - разговорится, надо заниматься дальше и ждать
И если уж говорите, что обследован, то зачем идти к неврологу? Или просто пытаетесь доказать, что я неправа? Дело Ваше, я лично не вижу смысла доказывать что бывает порой поздно. Это дело родителей, просто общалась и с неврологами и лопедами, все говорят, что дети сейчас очень сложные, и не просто с проблемами речи, а именно с проблемами поражения головного мозга.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Я уже в стопицотый раз повторюсь, что кроме молчания есть куча звоночков, если у ребенка есть реальные проблемы.Bliss пишет:Причем тут речь до 3ех лет? Я говорю о речи в дальнейшем. И нормальные как Вы выражаетесь логопеды не берут детей до 4 лет, а некоторых и до 5, т.к. дети не могут порой выполнять упражнения.Ворсинка пишет:А кто качество речи до 3 лет вообще проверяет? Не зря логопеды (нормальные) до 3-4 лет даже не берут детей.Bliss пишет:
Ой-ой, а за качество речи она потом будет отвечать? Хотя бы на обследования отправила. Или сами сделайте лучше ЭЭГ чтобы точно знать, что мозг никак не страдает. Я уже столько неврологов видела в силу профессии, не могу сказать, что все очень хорошие специалисты.
И если уж говорите, что обследован, то зачем идти к неврологу? Или просто пытаетесь доказать, что я неправа? Дело Ваше, я лично не вижу смысла доказывать что бывает порой поздно. Это дело родителей, просто общалась и с неврологами и лопедами, все говорят, что дети сейчас очень сложные, и не просто с проблемами речи, а именно с проблемами поражения головного мозга.
А написала для девочек, которые переживают и хотят дать ребенку лекарства на ровном месте, когда ребенок нормально развивается, просто молчит. Ну вот так он развивается, не все начинают говорить одинаково и в одинаковом возрасте.
Вы можете не читать вообще мои посты
- Оренбург
все-таки отсутствие своевременной речи - тревожный сигнал. У знакомых девочка пазлы начала до 2 лет большие собирать, могла долго сама заниматься, все понимала-просьбы выполняла, а не говорит толком до сих пор - почти 5 лет. Лечатся усиленно, с логопедами занимаются. Разное бывает. Племянник наоборот до 3 лепетал на детском непонятном, и очень мало. Сейчас 4 - говорит нормально в принципе, но не такая речь конечно богатая, как у тех кто вовремя заболтал, хотя достаточно умный и развитый. Я к тому, что не обязательно прям другие звоночки бывают (как в случае с первой девочкой, все остальное шло по норме и раньше даже),а, может, и бывают, но неспециалист их просто не различит. Т.е. все равно начеку надо быть и искать действительно хороших специалистов, которые рекомендуют обследование, а не назначат что-то от балды.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Девочки, если есть задержка, то она ЕСТЬ. В 1,5, в 2 года. Можно сколько угодно доказывать, что лекарства выписывают зря, что ребенку не время и его "прорвет". Но потом... а потом работы больше и школа уже на носу.
Ворсинка, другие звоночки вовсе необязательны. Просто проблема в мозге может быть именно в речевом центре.
Ворсинка, другие звоночки вовсе необязательны. Просто проблема в мозге может быть именно в речевом центре.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Вот Вы правы тысячу раз! Уж если ребенок не понимает обращенную речь и тому подобное, это уже из другой сферы тяжелый диагноз. Я таких детей видела, никому не пожелаю. И вроде бы свищу как все, но вот остальное. Сейчас даже в саду общаясь с детьми 3-4 лет я не могу понять, что они говорят или вообще не говорят.ЕленаНовая пишет:Девочки, если есть задержка, то она ЕСТЬ. В 1,5, в 2 года. Можно сколько угодно доказывать, что лекарства выписывают зря, что ребенку не время и его "прорвет". Но потом... а потом работы больше и школа уже на носу.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
Хризантемка- Элита форума
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Узи щитовидки,гормоны т3,т4св и ттг.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
И к лору.
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Хех,вам всего 2года)))karapuzina пишет:Узи щитовидки,гормоны т3,т4св и ттг.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
И к лору.
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
с носом проблем нет))) за ответ спасибо!karapuzina пишет:Хех,вам всего 2года)))karapuzina пишет:Узи щитовидки,гормоны т3,т4св и ттг.Хризантемка пишет:Девочки, а щитовидку если проверить (мы ротик иногда все ж приоткрываем, вдруг речь из-за этого тормозит) на гормоны ТТГ и Т4 свободный нужно?
И к лору.
Ален, а вам раньше узи щитовидки не делали?
- Оренбург
Делали, в 1мес была увеличена немного. На гормоны кровь сдавали, результаты на границе нормы. Пила сама, пока на ГВ йодомарин в дозировке 300. К 4месяцам все было уже хорошо, без малейших претензий.
Страница 11 из 21 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21