Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Карьера или ребенок?
+28
LEDIdi
Nyu-ta
Барышня
Helenmama
Пузик
Aliya
Neonchic
Catrin
маюшка
Аврора 84
Липочка
Кудряшка
Я_н_а
Alesya
Anisia
Свистулька
Domino
Гианея
kroha_Nyuta
Николь
fani
Аномалия
Kaka
Сдобная Булочка
Незабудка
Елена80
Kobzik
vitorichka
Участников: 32
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Карьера или ребенок?
Девочки!Терзаюсь второй месяц,решила с вами поделиться.Моему сыну сейчас 1,7.Получилось так,что мне повезло получить очень перспективное местечко на работе.Приглашают выйти в январе.Я прям в сомненьях вся! Сама конечно обрадовалась-исполняется моя мечта!Но!Оставлять кроху-сердце кровью обливается,с другой стороны вдруг такой возможности больше не будет.Живем со свекровью,она работает до пяти.В садик только с 2,5.Я его вообще раньше трех не хотела отдавать-он у нас очень нежный,ранимый.Моя мама живет далеко.Няню-боюсь прям,не доверяю. Я конечно понимаю,что должна решить сама.Но что бы вы сделали на моем месте?Была ли у вас подобная ситуация?
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
Re: Карьера или ребенок?
У меня была ситуация что я вынуждена была работать по финансовым соображениям. Выбора не было, поэтому я работала, а ребенок в садике с 2-х лет. Конечно первое время было тяжело, но потом как-то все наладилось. Так что не переживайте, это не так страшно. Ну можно и няню взять. Вот даже среди девочек с сайта поискать. Я сама работала няней, когда сын был совсем маленьким. Мне кажется идеальный вариант - найти девушку с ребенком примерно Вашего возраста где-нибудь по соседству с ВАми или с Вашей работой. Ну естественно через знакомых или знакомую.
Гость- Гость
Если бы перспективное место еще покрывало расходы на няню нормальную (и плюсом еще оставались деньги приличные) - вышла бы не задумываясь. У меня вот младшее дитя оказалось склонным к обструктивн. бронхитам - поэтму пока сижу до 3 лет - и никуда не рыпаюсь - хотя поступают очееень заманчивые предложения (хотя я то не безработная, ушла в декрет с госслужбы) - но у меня обстоятельства пока перевешивают мои амбиции. а если у вас дите в плане физ. здоровья - в рамках нормы - можно и рискнуть - выйти на работу. Даже - если, что не по плану пойдет - можно будет вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
знаете, каждый выбирает, исходя из своих жизненных потребностей, если сможете совмещать равноценно, семью, работу, то конечно сидеть на месте не стоит, я, например, активный человек, долго на месте сидеть не могу, с дочерью вышла на работу, она пошла в сад в 1,9 мес., с сыном-в 2 года(в сад он ходит с 1,4мес), детей своих люблю, приходится быть вдвойне активнее, чтобы все успевать.
Елена80- Осваиваюсь
- Оренбург,20мкрн
Настроение : всегдв позитив!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Настя,13.09.2001,Максим, 08.02.2008,Лиза 16.12.2011
Я на работу вышла, когда ребенку исполнился год ! О чем ни капли не жалею.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
А мои дети за 4 месяца уже 4 раза в больницу попадали... Прямо рок какой-то... Один раз- старшая, а три раза уже с младшей лежала с разными болячками, хотя в сад мы не попали, а возим к бабушке. Или с мужем остается. В общем, мы на троих поделили :) Но в последний раз я уже задумываюсь, что это, наверное, неспроста, может, какой-то знак, что не надо мне там работать...
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
А я учусь. Я бы с удовольствием сидела в академе, но остался один год, а потом мы с мужем планировали уехать в район, а там я уже точно не доучусь. Все-таки 6 лет же не зря в институте мучилась... Тяжело конечно, каждое утро чуть не со слезами ухожу, лялька там голодная сидит... А вот со вторым ребенком буду сидеть в декрете по полной, надеюсь финансовое состояние позволит.
Kaka- Активничаю
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Лапочка-дочка 25.05.11
Я б для начала попробовала оставлять ребенка с будущей няней на 2-3 часа в день и посмотреть на результат - многое реально зависит от самого ребенка и от того, как отнестись к самой ситуации в целом. И от ляльки уходить не хочется, конечно, и в то же время если уже нет мочи сидеть дома, может, пока на неполный рабочий день (если реально)?vitorichka пишет:Девочки!Терзаюсь второй месяц,решила с вами поделиться.Моему сыну сейчас 1,7.Получилось так,что мне повезло получить очень перспективное местечко на работе.Приглашают выйти в январе.Я прям в сомненьях вся! Сама конечно обрадовалась-исполняется моя мечта!Но!Оставлять кроху-сердце кровью обливается,с другой стороны вдруг такой возможности больше не будет.Живем со свекровью,она работает до пяти.В садик только с 2,5.Я его вообще раньше трех не хотела отдавать-он у нас очень нежный,ранимый.Моя мама живет далеко.Няню-боюсь прям,не доверяю. Я конечно понимаю,что должна решить сама.Но что бы вы сделали на моем месте?Была ли у вас подобная ситуация?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
я с первым ребенком рвалась на работу. А со вторым сидеть буду по полной, я поняла как это прекрасно заниматься детьми, жить спокойно, без суеты.
fani- Мне интересно:)
- П. Покровка
Настроение : отличное
Настоящее имя : Ануза
Детки: : 2
Я вышла когда ребенку год было. Тоже не жалею. Есть такой момент, все успеть и тут и там. Можно быть хорошей работающей мамой. Вы же будете работать и для своего ребенка в том числе, чтобы что-то ему показать, куда-то сводить, свозить и т.д. Ребенок это оценит. Моя оценила, она прекрасно понимала, что мама может сидеть дома, что тоже в общем-то неплохо, а может прийти вечером соскучившись поиграть, по-баловаться, отвезти куда-то. Вместе ждем выходных, устраиваем праздник. Мы с ней привыкли к такому режиму. И она тоже понимает, что если мама сходит на работу в банкомате будут деньги ))) а значит и игрушка )))
Николь- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Нюта, 07.07.2006.
Я сейчас учусь,с ребенком годовалым сидит мой отец. Если после учебы предложат хорошее место,выйду не задумываясь. При этом мы на ГВ пока и в ближайшие пару месяцев заканчивать не собираемся.
Сначала хотели няню,но дед прекрасно справляется(вот бы не подумала никогда).
Когда рожаешь первого в 30,а до этого была жизнь очень активная,трудно усидеть долго дома.Если бы не было всяких слингокурток,слингов и рюкзаков,которые давали свободу передвижения уже с рождения без отрыва от малыша и не было бы таких замечательных девчат,как наши кормящие мамочки,я бы чокнулась и полезла на стену уже давно)))
Сначала хотели няню,но дед прекрасно справляется(вот бы не подумала никогда).
Когда рожаешь первого в 30,а до этого была жизнь очень активная,трудно усидеть долго дома.Если бы не было всяких слингокурток,слингов и рюкзаков,которые давали свободу передвижения уже с рождения без отрыва от малыша и не было бы таких замечательных девчат,как наши кормящие мамочки,я бы чокнулась и полезла на стену уже давно)))
Гость- Гость
У нас такая же ситуация, поэтому выбирать не приходится. Что самое интересное, звонок с предложением на должность руководителя поступил в самое неблагоприятное время для выбора (третью неделю болеем) Тут уж не дораздумий. Жаль конечно, не каждый день такие должности предлагают. И возможно уже не предложат. Но есть надежда, что это пойдет на пользу малышу. Так, как я реально понимаю что ни няням, ни бабушкам недоверяю. Слава богу, еще что у меня есть еще возможность еще побыть с ним.Kobzik пишет:Если бы перспективное место еще покрывало расходы на няню нормальную (и плюсом еще оставались деньги приличные) - вышла бы не задумываясь. У меня вот младшее дитя оказалось склонным к обструктивн. бронхитам - поэтму пока сижу до 3 лет - и никуда не рыпаюсь - хотя поступают очееень заманчивые предложения (хотя я то не безработная, ушла в декрет с госслужбы) - но у меня обстоятельства пока перевешивают мои амбиции. а если у вас дите в плане физ. здоровья - в рамках нормы - можно и рискнуть - выйти на работу. Даже - если, что не по плану пойдет - можно будет вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Хотя раньше была уверена, что долго не смогу в декрете. А теперь получается что как раз-таки наоборот, хочется подольше побыть с сынулей. Сдвиг приоритетов, так сказать
kroha_Nyuta пишет:
Хотя раньше была уверена, что долго не смогу в декрете. А теперь получается что как раз-таки наоборот, хочется подольше побыть с сынулей. Сдвиг приоритетов, так сказать
Я раньше до последнего думала: "фи, сидеть в декрете, столько бабушек вокруг - поняньчат, всё самое интересное в жизни пропущу, а то стану мамашей, которой, кроме детских какашек, говорить не о чем..." и все в этом духе... А сейчас так мечтаю хотя бы до годика дома с дитём посидеть...
И сбежать подальше от бабушек)))
Kaka- Активничаю
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Дарья
Детки: : Лапочка-дочка 25.05.11
Ситуация один в один, тоже надо бы с января на работу, где оставлять малыша неизвестно.vitorichka пишет:Девочки!Терзаюсь второй месяц,решила с вами поделиться.Моему сыну сейчас 1,7.Получилось так,что мне повезло получить очень перспективное местечко на работе.Приглашают выйти в январе.Я прям в сомненьях вся! Сама конечно обрадовалась-исполняется моя мечта!Но!Оставлять кроху-сердце кровью обливается,с другой стороны вдруг такой возможности больше не будет.Живем со свекровью,она работает до пяти.В садик только с 2,5.Я его вообще раньше трех не хотела отдавать-он у нас очень нежный,ранимый.Моя мама живет далеко.Няню-боюсь прям,не доверяю. Я конечно понимаю,что должна решить сама.Но что бы вы сделали на моем месте?Была ли у вас подобная ситуация?
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Муж велел сидеть до трех, сам с азартом работает за двоих. А я с двумя вышками (почти) создаю погоду в доме и занимаюсь дочкой. Никогда не считала, что карьера важнее, для меня моя семья это истинное богатство. А всех денег не заработаешь, правда ведь? Главное чтоб хватало)
Domino- Суперпрофи
- Оренбург, центр, ул.Челюскинцев
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Яночка 29.01.2011
Алёшка 03.06.2014
Domino пишет:Муж велел сидеть до трех, сам с азартом работает за двоих. А я с двумя вышками (почти) создаю погоду в доме и занимаюсь дочкой. Никогда не считала, что карьера важнее, для меня моя семья это истинное богатство. А всех денег не заработаешь, правда ведь? Главное чтоб хватало)
Тут дело для некоторых далеко не в деньгах (хотя если должность хорошая и з/п, то и в них тоже), а в самореализации. Кто то может быть самодостаточным в роли домохозяйки, а кто то жаждет, пусть и за копейки, но занимать любимым делом !!! Мы все такие разные, и как говорится "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
А если не хватает? Порой не до самореализации...Domino пишет:Муж велел сидеть до трех, сам с азартом работает за двоих. А я с двумя вышками (почти) создаю погоду в доме и занимаюсь дочкой. Никогда не считала, что карьера важнее, для меня моя семья это истинное богатство. А всех денег не заработаешь, правда ведь? Главное чтоб хватало)
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
.Есть наверно люди которые ну не могут сидеть дома, я отношусь к их числу, за 1год и 8 месяцев сидения дома я уже вся извелась и извела всех по-моему кто вокруг себя находится. И тут буквально месяц назад меня приглашают на работу выйти, и я вполне осознанно отказываюсь, потому что никакая самореализация никогда не заменит мне счастье нахождения с моей малышкой, она растет на моих глазах, каждый день у нас что-то новое, и этому мы радуемся с ней вместе. И я не готова пропускать эти важные моменты в жизни моей доченьки.А самореализация подождет - у вас вся жизнь впереди ,за год или меньше выйдя на работу вы многого не достигнете, только войдете в русло, а для вашего ребеночка - это время важного развития, которое вы уже не вернете никогда!!!
Ну вотокак-то так попыталась высказать свои мысли!
Свистулька- Активничаю
- Оренбург степной
Настроение : Траля-ля скоро весна!!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Маленькая разбойница,Анютка,21.05.2010
Я вышла на работу в 1,5 года. Бабушек рядом не было. Няням я не оч.доверяю. Отдала в частный сад. Было тяжело мне на это решиться конечно. Ребенок как сказали воспитатели у меня оказался вполне "садовским" На горшок, кушать, засыпать всё умели. А вышла потому что не могу дома сидеть...На грани нервного срыва уже находилась. Нужно быть готовым к тому что будут больничные. В этом плане няня конечно лучше.
Anisia- Осваиваюсь
- Оренбург, Просторная
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь, 2009
+1 и я такого же мнения,тем более ,если возраст мамы 24 года! есть время посидеть с ребенком ,а потом и заняться карьерой,ну и ещё время останется родить второго неспешно,также посидеть и с ним,а потом уже и во всю решать вопросы с работой!!!на все хватит времени: и детей вырастить и карьеру выстроить!Свистулька пишет:.Есть наверно люди которые ну не могут сидеть дома, я отношусь к их числу, за 1год и 8 месяцев сидения дома я уже вся извелась и извела всех по-моему кто вокруг себя находится. И тут буквально месяц назад меня приглашают на работу выйти, и я вполне осознанно отказываюсь, потому что никакая самореализация никогда не заменит мне счастье нахождения с моей малышкой, она растет на моих глазах, каждый день у нас что-то новое, и этому мы радуемся с ней вместе. И я не готова пропускать эти важные моменты в жизни моей доченьки.А самореализация подождет - у вас вся жизнь впереди ,за год или меньше выйдя на работу вы многого не достигнете, только войдете в русло, а для вашего ребеночка - это время важного развития, которое вы уже не вернете никогда!!!
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
Настоящее имя : Алеся
Детки: : 04.05.2010 в 11.40 родилась доченька Кирочка!!!
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4