Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как получить "Сельский дом"?

+11
Студия Маленький ангел
fikyriys
Леночек
~ Инна-Я ~
Кошка у окошка
Ксюнечка
МaLinka
Виталег :)
Елена-2110
Ирика
Svetlanka
Участников: 15

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Как получить "Сельский дом"? - Страница 3 Empty Как получить "Сельский дом"?

Сообщение автор Svetlanka Ср 24 Авг 2011 - 11:56

Первое сообщение в теме :

Кто-нибудь пробовал взять "Сельский дом"? Кому отказали?
"Право на получение целевых займов имеют граждане РФ, проживающие и работающие в сельской местности, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и обладающие возможностью осуществить возврат заемных средств, а также юридические лица, строящие жилье для граждан РФ, проживающих и работающих в сельской местности, обладающих возможностью осуществить возврат заемных средств.
Целевой займ предоставляется на оплату строительно-монтажных работ, строительных материалов, конструкций, услуг автотранспорта и механизмов, газификации и электрификации жилых домов.
Срок строительства жилого дома определяется в договоре займа, заключенном между застройщиком и обществом, и не может быть более двух лет.
Уплата процентов за пользование средствами общества производится застройщиком вместе с внесением очередных платежей по погашению основного долга;
Для получения займа застройщик обязан предоставить поручительства не менее двух физических лиц, имеющих постоянный и достаточный источник дохода, необходимый для погашения заемных средств и процентов за пользование ими, или поручительства физического лица и организации по месту работы застройщика, любого другого юридического лица, оформленного в соответствии с законодательством РФ.
Предельная величина долгосрочных целевых займов, предоставляемых застройщикам за счет целевых средств общества, устанавливается в размере не более 40 процентов общей рыночной стоимости строительства жилья в сельской местности.
Застройщик обязан зарегистрировать право собственности на построенный жилой дом с обременением данного права залогом в силу закона в сроки, определенные договором или соглашением о переводе долга с обществом, но не позднее шести месяцев после завершения строительства жилого дома.
Возврат заемных средств и процентов за их пользование начинается с третьего года после предоставления займа застройщику. Возможно досрочное погашение займа и процентов за пользование им" материал взят из официального сайта
Svetlanka
Svetlanka
Я Профи

Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Как получить "Сельский дом"? - Страница 3 Empty Re: Как получить "Сельский дом"?

Сообщение автор fikyriys Вт 26 Авг 2014 - 21:32

Кошка у окошка пишет:Работать не обчзательно вроде в сельской местности.главное проживать.
Галина, вы деньги брали в сельском доме? Читала здесь, что должен быть гос служащий заемщик, это так?
fikyriys
fikyriys
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Дима 06.02.2013 г.

Как получить "Сельский дом"? - Страница 3 Empty Re: Как получить "Сельский дом"?

Сообщение автор Виталег :) Вт 26 Авг 2014 - 21:32

Нет, он сельский не "поэтому то", а только лишь потому, что, наоборот, государство вознамерилось перетащить часть городского населения в село, чтобы, типа, оно не вымирало.
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Виталег :) Вт 26 Авг 2014 - 21:34

fikyriys пишет:Галина, вы деньги брали в сельском доме? Читала здесь, что должен быть гос служащий заемщик, это так?
Нет, это точно не так. Когда я туда обращался, я был то ли наемником у коммерсов, то ли ИП, и я это сразу сказал, и никто мне не сказал, что "пошли вы в ж, мы только для госов".

UPD: Хотя это было 2 года назад, может быть, это изменилось.

Оренбург

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 26 Авг 2014 - 21:37

Вроде не было такого условия,просто у нас и так муж госслужащий, но на этом не акцентировали. Позвоните узнайте лучше.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор fikyriys Вт 26 Авг 2014 - 21:38

Виталег :) пишет:Нет, он сельский не "поэтому то", а только лишь потому, что, наоборот, государство вознамерилось перетащить часть городского населения в село, чтобы, типа, оно не вымирало.
Есть много не вымирающих сел. Не обязательно ехать городским в глушь) У нас Бузулук в 20 мин езды. Дома дорогие. у нас в селе не меньше 6000 чел, райцентр, много сейчас молодежи, даже в детский сад стало не так просто попасть, детей много. Много кто сельский дом взял, улучшили свои жилищные условия. много фермеров.
fikyriys
fikyriys
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 26 Авг 2014 - 21:40

че уж говорить.если я в черте города, но уже в селе живу. Такаягеография
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор fikyriys Вт 26 Авг 2014 - 21:41

Кошка у окошка пишет:Вроде не было такого условия,просто у нас и так муж госслужащий, но на этом не акцентировали.  Позвоните узнайте лучше.
Еще вопрос: сумма займа из чего складывается - из средней стоимости жилья в данной местности и необходимое количество кв. м. на семью?
fikyriys
fikyriys
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Вт 26 Авг 2014 - 21:43

Кошка у окошка пишет:че уж говорить.если я в черте города, но уже в селе живу. Такаягеография
Если ты живешь в черте города, значит ты живешь в городе, если в селе, значит в селе. Как это может быть по-другому? Как получить "Сельский дом"? - Страница 3 Wonder

Оренбург

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 26 Авг 2014 - 23:23

А вот так вот. У нас через дорогу город, а мы еще колхоз
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор Виталег :) Вт 26 Авг 2014 - 23:27

Галь, ну что значит "вот так вот"? краснею Ты ж сама всегда хвалишься, что у тебя муж бюрократ, следовательно, ты от него как бы должна была давно заразиться такими вещами, а именно: если ты в черте города, значит ты городской житель, а иначе нет. (но впрочем, я искренне ненавижу КЛАДР в том числе и потому, что в нём всё может оказаться и не так, ребята, да, там даже и Байконур давным-давно 99-й субъект федерации, а вы не знали?)

Оренбург

Сообщение автор Кошка у окошка Вт 26 Авг 2014 - 23:30

Виталь, наш новый весенний он как к старому прилегает, но по беляевской это не выезжая из черты города.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор Виталег :) Вт 26 Авг 2014 - 23:35

Ну при чем тут Весенний... я всего лишь про то, находишься ты в черте города или за его чертой? Так-то, я очень даже хорошо помню, где там ДПС находится, я даже однажды мимо них случайно проехал прямо по встречке (VIP-пассаржЫр заболтал  bum )

UPD: Ну или ты хочешь сказать, что то, что находится в черте города, всё равно с точки зрения "Сельского дома" может являться "селом"?

Оренбург

Сообщение автор Нигина Ср 27 Авг 2014 - 1:49

Кошка у окошка пишет:

Виталь, попробуйк кому нибудь другому подойти. Там должны хорошо проконсультировать. Мы на доделку брали не очень много бумажек собирали. И они всегда шли навстречу.
я на счет доделки. Что считается доделкой? 
1. Дом не сдан в эксплуатацию?
2. Сдан но требует доделки?
У меня тут мысля созрела, у нас дом сдан в эксплуатацию, но очень много недоделок, во вторых, нас уже пятеро и по нормам жилой (по проекту) площади на пятерых не хватает. Но много не жилой площади. 
Я как то обращалась в Адм. Оренб. района, там была программа, типа сельс дома (а может он и есть), можно взять льготный кредит, на расширение жилой площади дома, если по нормам на семью не хватает. Но как, Виталега, консультировала "приветливая тетя", одно из требований по которому,  не прошли, быть бюджетником в сельс. местности.
Вот я и удивилась, как городским бюджетникам дают. Или может "своим" дают?
Нигина
Нигина
Элита форума

нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик

Сообщение автор Кошка у окошка Ср 27 Авг 2014 - 7:41

Дают на доделку недостроя. По документам у нас недострой был. Взяли кредит. И в течение года должны его в эксплуатацию ввести. Это тоже условия. Уже оформили как жилой.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор Кошка у окошка Ср 27 Авг 2014 - 7:45

fikyriys пишет:
Кошка у окошка пишет:Работать не обчзательно вроде в сельской местности.главное проживать.
Галина, вы деньги брали в сельском доме? Читала здесь, что должен быть гос служащий заемщик, это так?
Уточню. Дают не деньги на руки, а материалы.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор Ирина 56 Ср 27 Авг 2014 - 18:51

Обращались на днях. Финансирование закрыто ло 2015 года и обязательно заемшик должен работать в госструктуре
Ирина 56
Ирина 56
Активничаю

Оренбург, 24 микр-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сын, 14.05.2013г.

Сообщение автор Нигина Ср 27 Авг 2014 - 19:35

Ирина 56 пишет:Обращались на днях. Финансирование закрыто ло 2015 года и обязательно заемшик должен работать в госструктуре
Ирина, в сельской госструктуре или не обязательно?
Нигина
Нигина
Элита форума

нежинка

Сообщение автор Нигина Чт 28 Авг 2014 - 15:33

вообщем я звонила, сегодня в сельский дом, мне прямым текстом сказали, что заемщик должен работать в гос учреждении именно в сельской местности....народ, вы как брали-то?
Нигина
Нигина
Элита форума

нежинка

Сообщение автор лесёна Ср 4 Фев 2015 - 16:52

Леночек пишет:Мы вот тоже будем пробовать брать, но навряд ли дадут, т.к у нас земля с будущим домом уже в залоге у другого Банка((( но попытаемся, может банк даст право на повторное обремение
разрешили?
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3