Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Водянка яичка у мальчиков.
+9
Tatiuss
Lenka84
Elenana
Juliya
МаринаТ
Lenochka-penochka
LILIЯ
Oksik
УТКА
Участников: 13
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Водянка яичка у мальчиков.
Первое сообщение в теме :
Привет всем! Кто сталкивался с водянкой яичка у мальчиков до года? Вот мы сталкнулись. У нас это с рождения.Наш хирург и уролог сказали,что если до года не пройдет, то оперцию назначат. Альтернативного лечения нет. Девочки у кого делали малявкам операции кто, где и как ? какие последствия? Мнения. заранее всем спасибо за информацию.
Привет всем! Кто сталкивался с водянкой яичка у мальчиков до года? Вот мы сталкнулись. У нас это с рождения.Наш хирург и уролог сказали,что если до года не пройдет, то оперцию назначат. Альтернативного лечения нет. Девочки у кого делали малявкам операции кто, где и как ? какие последствия? Мнения. заранее всем спасибо за информацию.
УТКА- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : ЕЛЕНА
Детки: : Сынок
Re: Водянка яичка у мальчиков.
У нас после длительных болезней в 1.7 тоже водянка появилась. Болели каждые 3 недели. Все врачи ставили на операцию. В 2.8 ушла. 8 мес. Не было высокой темпер. Вот в марте перенесли скарлатину и опять каждые 3 недели темпер.. 40!!! И уже 5 мес. Была высокая температура 39-40 и появилась водянка.....опять!! И все время ангины.....(наталинка пишет:мы сколько были у хирурга ...
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек 3.02. 2011г.
Елена,я знаю,несколько раз пробовала,но к тем врачам,к которым хотела попасть, не было записи по интернету,так и было написано( что запись через регистратуру. Все равно приходилось звонить туда и записываться.Памела Владимировна пишет:Наташа, есть же орендоктор, можно через него записываться. Правда ячейки для записи через и-нет быстрее всего заканчиваются.наталинка пишет: иной раз в пол-ку и не дозвонишься или полдня на это потратишь!
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
вот и я подозреваю,что с болезнью связано...вчера прочла,что после вирусной инфекции может появиться..Lenka84 пишет:У нас после длительных болезней в 1.7 тоже водянка появилась. Болели каждые 3 недели. Все врачи ставили на операцию. В 2.8 ушла. 8 мес. Не было высокой темпер. Вот в марте перенесли скарлатину и опять каждые 3 недели темпер.. 40!!! И уже 5 мес. Была высокая температура 39-40 и появилась водянка.....опять!! И все время ангины.....(наталинка пишет:мы сколько были у хирурга ...
у вас и сейчас не прошло? врач что говорит?
- Оренбург, степной
Нет не прошло! А как пройдет мы 2 недели без температуры. Надо мин. 3 мес. Быть! Так было по прошлому опыту. А так все врачи слали на операцию, говорили что сопряженная и ничего не уйдет! Врачи не знают что ль про то что после тяжелых болезней может появиться! А у нас 5 мес. Высокая темпер. Постоянно поднималась! Скарлатина иммунитет сильно пошатнула.
Я к врачам пока не иду, подожду..их только слушать!
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
были мы час назад в ЦДХ у хирурга, спросил почему к нему именно пришли..не хотел принимать..
спросил почему нам до сих пор не сделали операцию, что в заключении узи написано что есть киста семенного канатика...
а нам никто и не говорил ни разу на приеме у хирурга,что у нас есть какие-то проблемы...вот только на проф.осмотре в 3 года уролог отправил на узи..
сказал после выздоравления записываться на операцию, как раз очередь месяц и все бумажки за это время собрать..в понед. к хирургу пойдем и в пятн к урологу,посм. что скажут..
спросил почему нам до сих пор не сделали операцию, что в заключении узи написано что есть киста семенного канатика...
а нам никто и не говорил ни разу на приеме у хирурга,что у нас есть какие-то проблемы...вот только на проф.осмотре в 3 года уролог отправил на узи..
сказал после выздоравления записываться на операцию, как раз очередь месяц и все бумажки за это время собрать..в понед. к хирургу пойдем и в пятн к урологу,посм. что скажут..
- Оренбург, степной
были мы в пятн. у уролога,сказал,что не срочно,но надо нам делать операцию, запись в ЦВХ на декабрь сейчас..за это время пройти нужно всех врачей, у кот. на учете стоим.чтобы получить от них "добро".
- Оренбург, степной
А ребенка беспокоит что то? Болит? Или что? Что говорят если не делать лет до 5?
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
ребенка не беспокоит,он не жалуется,но врач уверяет,что яичко уже страдает и что гарантий на будущее в плане потомства никто не даст,если не делать или тянуть с операцией..врач по узи сказал что срочного ничего нет и что через год на контр.узи,а уролог говорит,что год с операцией конечно не стоит тянуть..
мы еще по врачам не ходили,кардиолог может быть против наркоза...поэтому операция может откладываться и просто будут вести наблюдение за ребенком..
мы еще по врачам не ходили,кардиолог может быть против наркоза...поэтому операция может откладываться и просто будут вести наблюдение за ребенком..
- Оренбург, степной
Елена,как у вас сейчас дела обстоят с водянкой?Lenka84 пишет:Нет не прошло! А как пройдет мы 2 недели без температуры. Надо мин. 3 мес. Быть! Так было по прошлому опыту. А так все врачи слали на операцию, говорили что сопряженная и ничего не уйдет! Врачи не знают что ль про то что после тяжелых болезней может появиться! А у нас 5 мес. Высокая темпер. Постоянно поднималась! Скарлатина иммунитет сильно пошатнула.
- Оренбург, степной
Удалили в октябре. 15 мин. Операция . Утром сделали вечером дома были.
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Лена,ответила в ЛС
- Оренбург, степной
Девочки, кому делали операцию по водянке в ЦДХ? Хирург Федорова кого-нибудь оперировала? Хороший врач? И сколько ребенок восстанавливался? Как себя вести после операции? Сидеть нельзя или еще что-то?
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Делали у Шпикалова. Операция 15 мин. Утром сделали, вечером домой уехали. Перенесли нормально. Ездили на перевязки туда. Через неделю сняли швы.Сидеть, играть, ходить все мог.
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Про Федорову ничего не знаю.
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Lenka84 пишет:Делали у Шпикалова. Операция 15 мин. Утром сделали, вечером домой уехали. Перенесли нормально. Ездили на перевязки туда. Через неделю сняли швы.Сидеть, играть, ходить все мог.
Спасибо за ответ.
Через сколько после наркоза проснулся? Потом сильно болело место, где резали? Шрам большой?
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Шрам 1.5см. Шов косметический. Сразу начал просыпаться...мы тяжело отходили от наркоза...2 часа кричал. Но это от испуга...а не от боли. И пить сразу нельзя , а он просил сразу...на утро все забыл уже! С собой брала воду и бульон куриный с толченой картошкой.
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Lenka84 пишет:Шрам 1.5см. Шов косметический. Сразу начал просыпаться...мы тяжело отходили от наркоза...2 часа кричал. Но это от испуга...а не от боли. И пить сразу нельзя , а он просил сразу...на утро все забыл уже! С собой брала воду и бульон куриный с толченой картошкой.
Мой постарше, может легче перенесет, я его готовлю морально уже. Нас уже в обед отпустят. В ЦДХ некоторых оперируют на 4 этаже в урологии, держат до вечера или сутки, а нас будут оперировать на 3 этаже в хирургии, сказали отпустят в обед.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
у нас операция была 15 мая,легли накануне, 14 мая...домой отпустили только 18 мая...20 были на перевязке, 22 мая за выпиской приезжали..сегодня после операции были у уролога, с казал через 6мес прийти, если все ок,то снимет с учета
- Оренбург, степной
нам делал зав.отделением урологии Кузнецов...Я_н_а пишет:Lenka84 пишет:Делали у Шпикалова. Операция 15 мин. Утром сделали, вечером домой уехали. Перенесли нормально. Ездили на перевязки туда. Через неделю сняли швы.Сидеть, играть, ходить все мог.
Спасибо за ответ.
Через сколько после наркоза проснулся? Потом сильно болело место, где резали? Шрам большой?
после операции проснулся через 3часа как ни в чем не бывало, только спросил почему повязка внизу и почему на руке( катетер не сняли еще)...чтоб что-то болело или еще ничего такого не было,будто ничего и не делали...обезболивающее не делали после операции,не было необходимости..у мальчика по палате было тоже самое.все прошло на ура.
- Оренбург, степной
мы в тот же день ходили,а на др. день бегали по коридору..врач сказал что вы ребенка не заставите не бегать,пусть делает что хочет.Я_н_а пишет:Как себя вести после операции? Сидеть нельзя или еще что-то?
нельзя 3мес кататься на велосипеде,машинке детской,конный спорт,т.е. все то,что давит на мошонку..
2нед. мед.отвод и физ.нагрузка 1мес, все.
- Оренбург, степной
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3