Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Ситуация с прививками в городе

+33
NataliP
budu mamoy
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Барабулька
VER@CHK@
ЕленаНовая
LIIS
наталинка
tanyaria
Bliss
КСЕНЬКА
Domino
kapitohka2
Tanya
Kasana
Irisheka
Веснушка
Zarinul'ka
Esprit
МаМаня
Мама Чоли
Татьяна
Гианея
Форэлька
Яринка
olga1987
Радистка КЭТ
Fлена
Aleena
Лика
просто Ры
Helenmama
Алёна56
Участников: 37

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Ситуация с прививками в городе - Страница 2 Empty Ситуация с прививками в городе

Сообщение автор Алёна56 Ср 6 Июл 2011 - 16:16

Первое сообщение в теме :

Что вообще происходит? Опять потратили деньги, которые предназначались на вакцины? Когда появятся вакцины в городе? Нам пятый месяц - сделали только одну АКДС, от полиемилита не сделали, сказали, что нет вакцин, вторую АКДС тоже не собираются делать все по той же причине. Во всех поликлиниках нет этих вакцин или только в нашей гениальной? И можно ли платно где-нить у нас сделать прививки? Я конечно понимаю, что эти прививки можно сделать до года, но хочется все-таки по расписанию, так как положено.
Алёна56
Активничаю

Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуация с прививками в городе - Страница 2 Empty Re: Ситуация с прививками в городе

Сообщение автор Aleena Ср 6 Июл 2011 - 23:11

Форэлька пишет:Вот действительно интересно, почему сложилась такая ситуация в городе?

На данный вопрос, заданный мною нашему врачу, ответ был "Бюджет не выделил денег на закупку вакцин" рев
Aleena
Aleena
Я Профи

Оренбург, Чкалова
Настроение : Мурррр......
Настоящее имя : Елена
Детки: : Яков 28.02.2011г.

Ситуация с прививками в городе - Страница 2 Empty Re: Ситуация с прививками в городе

Сообщение автор Форэлька Ср 6 Июл 2011 - 23:17

Может стоит тогда коллективно задать вопрос куда-то по-выше? Я не верю что государство так нагло отказываеться от своих прямых обязанностей.
Форэлька
Форэлька
Суперпрофи

Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки

Сообщение автор Радистка КЭТ Ср 6 Июл 2011 - 23:18

Kиса пишет:
А Вы кем там работаете? Думаю,что к медицине Ваша специальность отношения не имеет.Вообще-то у Вашего главного врача фамилия не Челоян,а Чолоян. А детский врач называется не педиатор,а педиатр. Кстати,добрая половина прививок ушла именно врачам из данного лечебного заведения.
Ну вы попробуйте писать с телефона, посмотрим какие опечатки будут..
Радистка КЭТ
Радистка КЭТ
Активничаю

Центральный
Настоящее имя : Катя
Детки: : сыночек

Сообщение автор Гианея Ср 6 Июл 2011 - 23:21

Да с прививками очень большая проблема, у нас должен быть третий гепатит пропал а то что бюджет не выделили, наверное ждут вспышек заболеваний!Ох и бардак!!!
Гианея
Гианея
Суперпрофи

прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015

Сообщение автор Гость Ср 6 Июл 2011 - 23:41

Радистка КЭТ пишет:
Kиса пишет:
А Вы кем там работаете? Думаю,что к медицине Ваша специальность отношения не имеет.Вообще-то у Вашего главного врача фамилия не Челоян,а Чолоян. А детский врач называется не педиатор,а педиатр. Кстати,добрая половина прививок ушла именно врачам из данного лечебного заведения.
Нелепая такая отмазка)))
Гость
Гость

Сообщение автор Татьяна Ср 6 Июл 2011 - 23:43

Aleena пишет:
Форэлька пишет:Вот действительно интересно, почему сложилась такая ситуация в городе?

На данный вопрос, заданный мною нашему врачу, ответ был "Бюджет не выделил денег на закупку вакцин" рев
Вакцины нет не только в городе, нет и в области. Все вакцины в рамках Национального календаря прививок закупаются из федерального бюджета и поставляются в область.
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006

Сообщение автор Радистка КЭТ Ср 6 Июл 2011 - 23:46

Kиса пишет:
Радистка КЭТ пишет:
Kиса пишет:
Нелепая такая отмазка)))
Марина успокойся уже.. не надо так переживать.. я только задала вопрос, не надо раздувать это все.. отписываюсь от этой темы и больше отвечать ни чего не буду..
Радистка КЭТ
Радистка КЭТ
Активничаю

Центральный
Настоящее имя : Катя
Детки: : сыночек

Сообщение автор Fлена Ср 6 Июл 2011 - 23:47

Как мне ответили на мой вопрос почему нет вакцины: мне ответили нет денег и сказали если хотите чтобы она появилась надо всем мамочкам написать заявление в прокуратуру. А насчет того делать прививки или нет - это дело каждого!!! И ему решать!!! Я со старшей сделал все прививки и вреда от этого я не увидела (это мое мнение)
Fлена
Fлена
Активничаю

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Алена
Детки: : Юля Ситуация с прививками в городе - Страница 2 Cyworld121
Ксения

Сообщение автор Гость Чт 7 Июл 2011 - 0:08

Могу сказать точно,что инфанрикса нет потому,что из-за рубежа его уже не завозят,а в России производство наладить планируют только осенью.Но когда это будет на самом деле и какое качество будет новой вакцины,пока не знают даже те,кто их закупает.Поэтому из платных аналогов АКДС остается пентаксим.
Гость
Гость

Сообщение автор Aleena Чт 7 Июл 2011 - 0:12

Девочки, а подскажите пожалуйста какие вообще с рождения и до года надо сделать прививки? или может какую ссылку, где всё это написано, плизззз)))
Aleena
Aleena
Я Профи

Оренбург, Чкалова

Сообщение автор Татьяна Чт 7 Июл 2011 - 0:14

Fлена пишет:Как мне ответили на мой вопрос почему нет вакцины: мне ответили нет денег и сказали если хотите чтобы она появилась надо всем мамочкам написать заявление в прокуратуру.
Пожалуйста не надо)) у нас и так работы сейчас очень много, а бегать с прокуратурой по поликлиникам с проверками и писать, что они не виноваты в отсутствии вакцины просто времени нет. В прошлом году когда были перебои с вакциной было то же самое, и прокуратура ничего не сделала, это зависит не от области, мы заявку еще в конце прошлого года дали на все вакцины.
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург

Сообщение автор Татьяна Чт 7 Июл 2011 - 0:16

Aleena пишет:Девочки, а подскажите пожалуйста какие вообще с рождения и до года надо сделать прививки? или может какую ссылку, где всё это написано, плизззз)))
http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=3765
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург

Сообщение автор Fлена Чт 7 Июл 2011 - 0:22

Татьяна пишет:Пожалуйста не надо)) у нас и так работы сейчас очень много, а бегать с прокуратурой по поликлиникам с проверками и писать, что они не виноваты в отсутствии вакцины просто времени нет. В прошлом году когда были перебои с вакциной было то же самое, и прокуратура ничего не сделала, это зависит не от области, мы заявку еще в конце прошлого года дали на все вакцины.

Я и не собиралась, все равно же она появилась, хоть и в малом количестве.
Fлена
Fлена
Активничаю

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Алена
Детки: : Юля Ситуация с прививками в городе - Страница 2 Cyworld121
Ксения

Сообщение автор Aleena Чт 7 Июл 2011 - 0:34

Татьян, спасибо за ссылку sps
Aleena
Aleena
Я Профи

Оренбург, Чкалова

Сообщение автор Алёна56 Чт 7 Июл 2011 - 11:19

ну что я могу сказать, деньги были выделены, но куда они ушли - не понятно! В прошлом году они ушли налево, в этом видимо тоже. Ждемс! пытаюсь дозвониться до министерства уже неделю - такое ощущение, что все ушли на фронт!
Алёна56
Активничаю

Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть

Сообщение автор Мама Чоли Чт 7 Июл 2011 - 11:43

Татьяна пишет:
Aleena пишет:Девочки, а подскажите пожалуйста какие вообще с рождения и до года надо сделать прививки? или может какую ссылку, где всё это написано, плизззз)))
http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=3765

по этой ссылке гемофильная инфекция уже включена в календарь прививок. А мы вот только что делели пентаксим без гемофильного компонента. Педиатр сказала, что пока нет ее в календаре...
Мама Чоли
Мама Чоли
Активничаю

оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : 2

Сообщение автор Яринка Чт 7 Июл 2011 - 11:47

Девчат,а что даже в платных центрах нет,в Здоровой семье ,например?
Яринка
Яринка
Я Профи

Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))

Сообщение автор Мама Чоли Чт 7 Июл 2011 - 11:52

Яринка пишет:Девчат,а что даже в платных центрах нет,в Здоровой семье ,например?

не знаю как в платных центрах, но пентаксим в аптеке есть, даже не на заказ, а просто в наличии
Мама Чоли
Мама Чоли
Активничаю

оренбург
Детки: : 2

Сообщение автор Яринка Чт 7 Июл 2011 - 11:57

АААА,а я уж думала совсем прививок нет,нет бесплатных,ясно.
Яринка
Яринка
Я Профи

Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))

Сообщение автор МаМаня Чт 7 Июл 2011 - 12:01

Я до года дочке никаких прививок не делала, кроме бцж в роддоме и вот весной собралась а вакцины не было (решили делать очищенную платную), затем она появилась, решили не париться и сразу 3 вакцины купили ok первую уже сделали доча хорошо перенесла никакой реакции ттт
МаМаня
МаМаня
Осваиваюсь

г. Оренбург
Настроение : веснаааа
Детки: : София 05.06.2010

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий