Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кондиционеры, сплит-системы
+59
флай
Fluffy
Волшебная мама
OrenMaria
Катеринка27
ГраНаточка
МамуляДимули
Ромашка01
Я_н_а
Ворсинка
сашка
елвик
Maggy
marmeladka
LadyFIT
Gellann
Альфия Н.
eliks
budu mamoy
elena.t.
Багира
Хризантемка
Ленусик
Gingery
карамЭлька
кошечка
Михаил
Krendelki
Юлия 87
Сладкая
марфик
Кошка у окошка
Tsepa
Лотос
Аляска
Swetlana
Незабудка
Елена
Nyu-ta
Виталег :)
Варежка
Astalavista
Тигра
Аврора
Avonuel
Natal.ya
Татьяна С
Яринка
Барышня
Neonchic
luydmilka
Настена
ГолубоглаЗАЯ
Стервочка
Рина
kroha_Nyuta
Lenavera
Алалайка
Lakosta
Участников: 63
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Кондиционеры, сплит-системы
Первое сообщение в теме :
Хотим приобрести сплит систему,поделитесь кто где покупал,где дешевле,какой фирмы лучше?
Способ правильного подвешивания.

Хотим приобрести сплит систему,поделитесь кто где покупал,где дешевле,какой фирмы лучше?
Способ правильного подвешивания.

Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть
Re: Кондиционеры, сплит-системы
Наташ, а тот, который на 27 кв. сколько стоил?
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
13999)))Astalavista пишет:Наташ, а тот, который на 27 кв. сколько стоил?
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
Мы покупали Евроклимат на Алтайской в прошлом году, Aukia 9 и 11. Объехали все профессиональные магазины, остановились на этом: отлично проконсультировали, убедили. Мы довольны работой "сплитов". Установили на след. день, у нас дом, можно чуть-чуть шуметь после 11-ти. Все быстро, чисто. Теперь во всем доме комфорт, жизнь прекрасна!

Аляска- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Двое
а сколько вам обошлась 9? это же 25 м.кв.?
- Степной
Мы сегодня купили сплит-систему)))))) 9ку премиум класса)))))в Евроклимате на Алтайской. Также объехали все магазины профессиональные и не только, самый оптимальный вариант) а главное - они вошли в наше "беременное" положение и согласились поставить сегодня) вот сейчас устанавливают))))))) довольна до предела))))) Сегодня, надеюсь, будет сладкий сон)))) Вместе с установкой 19 т.р.
Но больше всего меня поразил магазин "Эльдорадо", где установка стоит 7,5 т.р. а за срочность еще 50%!!!!
Но больше всего меня поразил магазин "Эльдорадо", где установка стоит 7,5 т.р. а за срочность еще 50%!!!!
- Степной
Аляска пишет:Мы покупали Евроклимат на Алтайской в прошлом году, Aukia 9 и 11. Объехали все профессиональные магазины, остановились на этом: отлично проконсультировали, убедили. Мы довольны работой "сплитов". Установили на след. день, у нас дом, можно чуть-чуть шуметь после 11-ти. Все быстро, чисто. Теперь во всем доме комфорт, жизнь прекрасна!![]()
мы тоже там покупали. 9-ку, а вторую 14, кажется, если бывают такие. остались довольны установкой и качеством. второй год вот холодимся и радуемся ))))
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
Девочки, а у вас 9ка сильно холодит? вот поставили, а чего-то не очень холодно, на минимум включили. или пока норм заработает время должно пройти?Барышня пишет:Аляска пишет:Мы покупали Евроклимат на Алтайской в прошлом году, Aukia 9 и 11. Объехали все профессиональные магазины, остановились на этом: отлично проконсультировали, убедили. Мы довольны работой "сплитов". Установили на след. день, у нас дом, можно чуть-чуть шуметь после 11-ти. Все быстро, чисто. Теперь во всем доме комфорт, жизнь прекрасна!![]()
мы тоже там покупали. 9-ку, а вторую 14, кажется, если бывают такие. остались довольны установкой и качеством. второй год вот холодимся и радуемся ))))
- Степной
А это кстати непонятно от чего зависит - один и тот же кондиционер иногда "жарит" так, что зуб на зуб не попадает от холода, а иногда наоборот, как будто он вообще не приделах.Astalavista пишет:а у вас 9ка сильно холодит? вот поставили, а чего-то не очень холодно, на минимум включили. или пока норм заработает время должно пройти?
И вот, помимо минимальной температуры, обратите внимание на скорость вентилятора (FAN) - если она тоже минимальная или "авто", то он может просто слишком слабо продувать.
И еще нужно, чтобы окна и двери были закрыты, т.к. если комната открыта, весь холод очень быстро "вылетает".
Astalavista пишет:Девочки, а у вас 9ка сильно холодит? вот поставили, а чего-то не очень холодно, на минимум включили. или пока норм заработает время должно пройти?Барышня пишет:Аляска пишет:Мы покупали Евроклимат на Алтайской в прошлом году, Aukia 9 и 11. Объехали все профессиональные магазины, остановились на этом: отлично проконсультировали, убедили. Мы довольны работой "сплитов". Установили на след. день, у нас дом, можно чуть-чуть шуметь после 11-ти. Все быстро, чисто. Теперь во всем доме комфорт, жизнь прекрасна!![]()
у нас 9-ка на маленькую комнату. точно не могу сказать, то 10, то ли 12 кв.м. хорошо холодит. муж у меня включает на 16 градусов и туда зайти невозможно. даже пол холодный. ему так нравится. а вы регулируете силу потока на пульте? там же можно прибавлять и убавлять. подождите немного, они вообще мощные. когда мы этот покупали, нам сказали, что для такой комнаты он даже большеват
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)
- Степной
Я может сейчас глупости скажу, но на всякий случай, посмотрите еще какой режим стоит. Нужно чтоб "снежинка" была, иначе можно 16 поставить и на обычную вентиляцию или еще какой режим, это будет совсем не то же самое. Ну а проверить легко - если поднести руку и чувствуется ацкий холод, значит все ок, надо только время ему дать. А чтобы дело шло веселее, рекомендую окна фольгой залепить, блестящей стороной наружу. ;)Astalavista пишет:Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)
я в первый день на вентиляцию поставила и холодок ждалаГлавный Админ пишет:Я может сейчас глупости скажу, но на всякий случай, посмотрите еще какой режим стоит. Нужно чтоб "снежинка" была, иначе можно 16 поставить и на обычную вентиляцию или еще какой режим, это будет совсем не то же самое. Ну а проверить легко - если поднести руку и чувствуется ацкий холод, значит все ок, надо только время ему дать. А чтобы дело шло веселее, рекомендую окна фольгой залепить, блестящей стороной наружу. ;)Astalavista пишет:Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)

Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Astalavista пишет:Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)
еще раскачегарится )))) а у нас во второй комнате стоит 14 все-таки. комната 30 квадратов на солнечную сторону с тремя окнами и без дверей )))) холодно во всей квартире

а мне еще нравится, как они греют. когда отключали отопление, я его ставила на +30 градусов, ох, как было хорошо
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Виталь, стоит на снежинке) но вот ацкий холод не чувствуется...( Я вот еще подумала, у нас зал без дверей... может поэтому не холодно...Главный Админ пишет:Я может сейчас глупости скажу, но на всякий случай, посмотрите еще какой режим стоит. Нужно чтоб "снежинка" была, иначе можно 16 поставить и на обычную вентиляцию или еще какой режим, это будет совсем не то же самое. Ну а проверить легко - если поднести руку и чувствуется ацкий холод, значит все ок, надо только время ему дать. А чтобы дело шло веселее, рекомендую окна фольгой залепить, блестящей стороной наружу. ;)Astalavista пишет:Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)
- Степной
Надеюсь, что, как вы говорите, раскачегарится) уж очень хочется, чтобы норм работал..Барышня пишет:Astalavista пишет:Стоит на 16 градусов максимальный обдув. Но я думаю, может из-за того, что только поставили и в комнате до этого жара была. прохладно конечно, чем в остальных комнатах, но мне кажется не +16. у нас комната 20 кв. 9 на 25-27. будем ждать)
еще раскачегарится )))) а у нас во второй комнате стоит 14 все-таки. комната 30 квадратов на солнечную сторону с тремя окнами и без дверей )))) холодно во всей квартирено я его конечно до 16 не включаю, п.ч. ребенок там бегает.
а мне еще нравится, как они греют. когда отключали отопление, я его ставила на +30 градусов, ох, как было хорошо
- Степной
Это странно. Если подставить ладошку под щель, откуда он выдувает, то должен чувствоваться холодный поток независимо от того, открыты ли окна и двери. И конечно, перед щелью не должно быть никаких штор/жалюзей и она никуда там не должна быть наклонена.Astalavista пишет:Виталь, стоит на снежинке) но вот ацкий холод не чувствуется...(
Конечно, из зала обычно ведет широкий проход и все будет оттуда вылетать в коридор и дальше по остальным комнатам... Нам вот тоже на днях когда предложили в зал без дверей поставить, так и сказали, что нужен очень мощный, т.к. продувать будет весь коридор да еще и кухню захватит... Я бы в крайнем хоть шторку туда повесил. ;)Astalavista пишет:Я вот еще подумала, у нас зал без дверей... может поэтому не холодно...
Нет, ну холод то идет конечно, даже если просто встать под поток воздуха) Или у нас разные представления об ацком холоде или может я такая горячая?((( Уже тоже про шторку подумала, хотя мы брали с расчетом, чтобы немного обдувал спальню и коридор.
- Степной
Ну да, видимо в этом и дело - маленький кондиционер пытается охладить сразу всю квартиру, он же не способен сконцентрировать большую часть холода именно в зале. ;) Вспомните школьный курс физики - если где-то есть холодный воздух, а рядом более теплый, то они сразу же перемешиваются и температура уравнивается.Astalavista пишет:Нет, ну холод то идет конечно, даже если просто встать под поток воздуха) Или у нас разные представления об ацком холоде или может я такая горячая?((( Уже тоже про шторку подумала, хотя мы брали с расчетом, чтобы немного обдувал спальню и коридор.
Вообщем надо вешать что-то на проем дверной, если хочется холода)
- Степной
Astalavista пишет:Вообщем надо вешать что-то на проем дверной, если хочется холода)
а вам мастера сами не советовали, где лучше устанавливать? мы их тогда терзали, но они сказали, где бы не установили, все равно будет охлаждать, п.ч. у этих AUKIA (мы же про них говорим, я так понимаю), там можно не только вверх и внизу, но еще и в сторону направлять поток. если у вас стена напротив, то сами направьте внутри кондиционера такие черные пластины на стену. и холодный воздух будет хоть немного задерживаться в комнате. пока в одну стену ударится, потом в другую ))))
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму: