Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
низкий гемоглобин на ГВ
+13
alexxxxa
Sole
Azazel'
Эльчик
Mascara
антонина
Аномалия
СУРОК
ОБЛОЧКО
Елисея
Кудряшка
просто Ры
АРЕНЕВ
Участников: 17
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
низкий гемоглобин на ГВ
Первое сообщение в теме :
Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Венера
Детки: : Эмилия 12.01.2010.
Re: низкий гемоглобин на ГВ
ОБЛОЧКО, это Вам гематолог посоветовал не кормить? Какой у Вас был гемоглобин?
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Да гематолог посоветовала бросить кормить.Я точно не помню но даже ниже 76.Приходилось колоть уколы курсами.От всех прививок был медотвод.Проконсультируйтесь с гематологом.Мы анализы постоянно сдавали.АРЕНЕВ пишет:ОБЛОЧКО, это Вам гематолог посоветовал не кормить? Какой у Вас был гемоглобин?
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Да, надо все попробывать, а то дочка от вкусняшки не намерена отказываться.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Олесь, а должны были перед прививкой в три месяца...Елисея пишет:А моему сыну ваще гемоглобин не проверяли....
Венера, у моей девочки был гемоглобин 98, правда мы помладше вас... я сама пропила железо, поднялся до нормы. Фенюльс хороший препарат + мясо, гречка, зелень+обязательно прогулки на свежем воздухе... Она наверно и сама уже все кушает у вас? поправляйтесь...и титю пока не бросайте...
СУРОК- Мне интересно:)
- Оренбург, Ленинский район
Настроение : летнее
Настоящее имя : Мария
Детки: : есть
Спасибо. Да, мы уже все едим. Хотя у нас 4 зуба, даже когда и их не было все деснами разгрызала. Почему то зубы у нас не растут? Эти 4 до года появились.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Вырастут))) у всех же по-разному...
СУРОК- Мне интересно:)
- Оренбург, Ленинский район
Настроение : летнее
Настоящее имя : Мария
Детки: : есть
АРЕНЕВ, какой чай? Не черный случаем? А вы его часто пьете?АРЕНЕВ пишет:Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
В общем, счас не найду, но если надо, дословно цитату выкопаю конечно, черный чай и ромашковый чай могут быть одной из причин низкого гемоглобина, но конечно, не решающей!
Процитирую Кису, она лучше меня тут понимает))):
То есть, прежде чем сваливать все на ГВ (Зла не хватает!!!), попробовали бы разобраться сначала, в чем дело. Может быть, как раз благодаря ГВ гемоглобин имеет тот уровень, что есть, а без ГВ еще хуже будет...Kиса пишет:Если анемия есть,одной диетой дело не исправить.Нужно пить препараты.Только анемии бывают разные.Не все можно вылечить,принимая препараты железа.Есть анемия из-за недостатка В 12,фолиевой кислоты.А может быть сочетанный вариант.Может быть по каким-то причинам нарушено всасывание одного из этих веществ в кишечнике.Нужно разбираться.
Говорить, что в молочке нет ничего полезного после года, врач, ну как бы, расписывается в своей некомпетенстости в этой теме... О пользе долгокормления , почитайте, там есть цифры, и они о многом говорят))) Вот:подборка статей
Витамин В12 и С выделила, потому что они учавствуют в усвоении железа в организме))) И заметьте. витамины эти - ЖИВЫЕ, натур-продукт, так сказать))), то есть они будут все "в деле", в отличии от синтетических витаминов!!!!!!!!• На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
• 29 % потребности в энергии
• 43 % потребности в белке
• 36 % потребности в кальции
• 75 % потребности в витамине А
• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
• 94 % потребности в витамине B12
• 60 % потребностей в витамине C
В общем, пусть другие причины ищут, нечего все на ГВ сваливать!
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Да-да, цитата меня))) Но одной диетой, тут, скорее всего, не отделаться, АРЕНЕВ, я в личку написала еще...просто Ры пишет:короче... субпродукты (печень, почки, сердце, язык) деткам дают раз-два в неделю вместо мяса, любые зеленые овощи, зелень, гречка, чечевица, гранатовый сок, клюква, смородинка, яблоки любые. В общем, выбор большой))) и сися. канеш))) там ж лактоферрин, причем на втором году жизни его в молочке больше становится))) лактоферрин, кроме прочих его достоиств, помогает усвоению железа в организме крохи. (с)Слинга
Ага. АРЕНЕВ, и там вас тоже будут заставлять бросать ГВ)))ОБЛОЧКО пишет:Да гематолог посоветовала бросить кормить.Я точно не помню но даже ниже 76.Приходилось колоть уколы курсами.От всех прививок был медотвод.Проконсультируйтесь с гематологом.Мы анализы постоянно сдавали.АРЕНЕВ пишет:ОБЛОЧКО, это Вам гематолог посоветовал не кормить? Какой у Вас был гемоглобин?
Здравствуйте. Спасибо за ответы. наконец то я добралась до компа.
Сегодня сама сдала ОАК, незнаю что там покажет??? Я поэтому и не стала тупо отлучать ребенка от груди, не разобравшись. Так как сама много читала о пользе ГВ, и о том что низкий гемоглобин матери не может влиять на здоровье ребенка. К тому же, не я , не тем более дочурек не намерены отказываться от ГВ. Вот. только, не понимаю ВРАЧА, как она может утверждать о бесполезности моего молока???
Сегодня сама сдала ОАК, незнаю что там покажет??? Я поэтому и не стала тупо отлучать ребенка от груди, не разобравшись. Так как сама много читала о пользе ГВ, и о том что низкий гемоглобин матери не может влиять на здоровье ребенка. К тому же, не я , не тем более дочурек не намерены отказываться от ГВ. Вот. только, не понимаю ВРАЧА, как она может утверждать о бесполезности моего молока???
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
По поводу чая, пьем черный с молоком, 2-3 раза в день.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Слингомама -у меня вопрос -а может ли гр.молоко обеспечивать все то елементы и витамины окторых ты писала -если у мамы самой очень низкий уровень гемоглобина в крови?откуда тогда взяться энергии для малыша в г.молоке?
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
+1.у меня такая ситуация была.мне тоже интересно))))Кудряшка пишет:Слингомама -у меня вопрос -а может ли гр.молоко обеспечивать все то елементы и витамины окторых ты писала -если у мамы самой очень низкий уровень гемоглобина в крови?откуда тогда взяться энергии для малыша в г.молоке?
антонина- Мне интересно:)
- Оренбург,южный
Настроение : аэропорты и города.......
Настоящее имя : Антонина
Детки: : дочь - фасолька
У меня тоже был низкий гемоглобин, около 70 всего. Ни ферретаб, ни тотема не помогли. Муж достал 100 гр. черной икры, и я ее ела по 2 чайные ложки каждое утро натощак, все быстро пришло в норму. ГВ не прекращала, даже когда низкий был, у ребенка он был в норме.
Mascara- Активничаю
- она же _sea_
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Елена
Детки: : Александра, 08.09.2009
Кудряшка, у меня всю жизнь низкий гемоглобин. Около 90. И не один препарат в мире мне не смог его поднять... у моей мамы и у моей бабушки такая же ситуация, то есть видимо наследственное по женской линии. Но у моей дочки никогда не было низкого гемоглобина. Но я не уверена что так будет у всех. Если у тебя низкий гемоглобин, то он будет подниматься только тогда когда ты буешь пить препараты, а когда их отменишь, он опять упадет...
?????- Гость
Вот и у меня также, на время приема поднимается, а потом опять в свою низкую норму приходит. И уже к некоторым препаратам наверное выработался иммунитет, даже даже гемоглобин не поднимают.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
АРЕНЕВ, гематолог мне это подтвердила, что если свой г всегда низкий, то не один бубен его не поднимет...
?????- Гость
У меня тоже всю жизнь низкий гемоглобин и ничем не поднимешь, всю беременность меня за это убивали, а у дочки сейчас нормальный.
Что ж, будем с этим жить, не смертельно, главное чтобы наши детки не болели.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Кудряшка, антонина, я чуть выше ссылку давала на статьи сайта АКЕВ. АКЕВ продвигает в массы только те знания. которые доказаны!
еще раз, звездочки сами уберите, и найдете несколько статей о пользе долгого ГВ:
http://www.***akev.ru/content/view/432/***105/#До*лг**окормление

еще раз, звездочки сами уберите, и найдете несколько статей о пользе долгого ГВ:
http://www.***akev.ru/content/view/432/***105/#До*лг**окормление
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: