Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

низкий гемоглобин на ГВ

+13
alexxxxa
Sole
Azazel'
Эльчик
Mascara
антонина
Аномалия
СУРОК
ОБЛОЧКО
Елисея
Кудряшка
просто Ры
АРЕНЕВ
Участников: 17

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

низкий гемоглобин на ГВ Empty низкий гемоглобин на ГВ

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:03

Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Венера
Детки: : Эмилия 12.01.2010.

Вернуться к началу Перейти вниз

низкий гемоглобин на ГВ Empty Re: низкий гемоглобин на ГВ

Сообщение автор просто Ры Пт 15 Апр 2011 - 23:08

а ребенке железосодержащую диету?.. а самой железо попить?.. чего же отлучать-то срочно?
с помощью выпитых тобой витаминов ты детке, конечно, больше железа давать не станешь, но хоть свою анемию уменьшишь.

Последний раз редактировалось: просто Ры (Пт 15 Апр 2011 - 23:11), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор Кудряшка Пт 15 Апр 2011 - 23:11

АРЕНЕВ пишет:Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
а врач не порекомендовала ребенку давать больше мяска и печенки?гречки?ну и вам соотвественно тоже самое.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:12

Врач сказала обязательно сейчас. Нам назначили фолиевую кислоту, поливитамины, витамин В12. Для меня ничего не назначила, сказала не поможет!!!
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:12

Она у меня вообще любит поесть, хотя худышка весит 9500, рост 75. мяско любим особенно.
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор просто Ры Пт 15 Апр 2011 - 23:14

придет Слингомама и более подробно распишет все. либо я ее процитирую ))
я как раз вчера у нее про наш низковатый гемоглобин спрашивала.
собственно, я бы и знать не знала, какой он там у нас. но в больнице у нас анализы, конечно, взяли, и я узнала, что Г пониже нормы (хотелось бы думать, что это исключительно следствие болезни).
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор Кудряшка Пт 15 Апр 2011 - 23:16

а еще -есть замечательное лекарство от анемии -Тотема.капсулы с жидкостью.мама за 1 курс приема(около 10 дней) подняла себе гемоглабин до нормы!но проблема в том -что они вызывают рвотный рефлекс.я не смогла их пить во время Б. меня вырвало сразу.мама,как и многие ее знакомые так быстро подняли гемоглобин.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор просто Ры Пт 15 Апр 2011 - 23:17

АРЕНЕВ пишет:Врач сказала обязательно сейчас. Нам назначили фолиевую кислоту, поливитамины, витамин В12. Для меня ничего не назначила, сказала не поможет!!!

не поняла, чему не поможет? если ты пропьешь курс железа, тебе это не поможет?..
а вообще логично ((( все беды от ГВ... такое чувство, что лишь бы хоть что-то сказать ((
что за глупость-то, господи. надо просто детке скорректировать питание, тем более ты говоришь, аппетит у вас хороший.
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор Кудряшка Пт 15 Апр 2011 - 23:20

просто Ры пишет:придет Слингомама и более подробно распишет все. либо я ее процитирую ))
я как раз вчера у нее про наш низковатый гемоглобин спрашивала.
собственно, я бы и знать не знала, какой он там у нас. но в больнице у нас анализы, конечно, взяли, и я узнала, что Г пониже нормы (хотелось бы думать, что это исключительно следствие болезни).
я не знаю влияет ли болезнь на гемоглобин -думаю нет.сын с августа в садике -болеет постоянно.недавно сдавали кровь -гемоглобин выше средней нормы!(как и все показатели).думаю все же это связано с тем, что ребенок большее количество пищи получает ввиде маминого молока.а "взрослую"пищу кушает,но не в нужном для крови количестве.мне так кажется.и что это за наплевательское отношение врача к тебе АРЕНЕВ???как это не поможет?что ж лечь и помирать?пропей нормальный препарат железа (не таблеточки феррум за 100р -посерьезнее) -и введи в рацион свой больше печенки и гречки.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор просто Ры Пт 15 Апр 2011 - 23:21

короче... субпродукты (печень, почки, сердце, язык) деткам дают раз-два в неделю вместо мяса, любые зеленые овощи, зелень, гречка, чечевица, гранатовый сок, клюква, смородинка, яблоки любые. В общем, выбор большой))) и сися. канеш))) там ж лактоферрин, причем на втором году жизни его в молочке больше становится))) лактоферрин, кроме прочих его достоиств, помогает усвоению железа в организме крохи. (с)Слинга
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор Кудряшка Пт 15 Апр 2011 - 23:23

просто Ры пишет:короче... субпродукты (печень, почки, сердце, язык) деткам дают раз-два в неделю вместо мяса, любые зеленые овощи, зелень, гречка, чечевица, гранатовый сок, клюква, смородинка, яблоки любые. В общем, выбор большой))) и сися. канеш))) там ж лактоферрин, причем на втором году жизни его в молочке больше становится))) лактоферрин, кроме прочих его достоиств, помогает усвоению железа в организме крохи. (с)Слинга
согласна!и себя тоже запускать не надо.в шоке я от врача.получается что она прописала от низкого гемоглабина -"бросьте титю и все у вас будет хорошо" неа
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор просто Ры Пт 15 Апр 2011 - 23:24

Кудряшка пишет:
я не знаю влияет ли болезнь на гемоглобин -думаю нет.сын с августа в садике -болеет постоянно.недавно сдавали кровь -гемоглобин выше средней нормы!(как и все показатели).думаю все же это связано с тем, что ребенок большее количество пищи получает ввиде маминого молока.а "взрослую"пищу кушает,но не в нужном для крови количестве.

я не знаю, чем вы там болеете постоянно )))
не надо нас сравнивать))
сын при ротавирусной инфекции неделю не ел ничего, кроме груди и капельниц от обезвоживания. так что я связь вижу, и самую прямую...((
просто Ры
просто Ры
Элита форума

Настоящее имя :

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:25

Если честно тут местным врачам вообще ни до кого дела нет, я даже не могу сама себе проверить гемоглабин, меня тут не принимают, надо открепляться от какой то другой поликлиники, в которых я уже давненько не стою на учете (новая фамилия и новый страх полис). А по поводу таблеток это точно, мне ни сорбифер, ни феррум не момогают. Попробую Тотему, спасибо за совет.
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:28

ААА, забыла сказать, врач сказала, что в вашем молоке нет уже давно ничего полезного!!! А я то дурочка собиралась до двух лет кормить!!! (Это я шучу так)
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Гость Пт 15 Апр 2011 - 23:28

Если анемия есть,одной диетой дело не исправить.Нужно пить препараты.Только анемии бывают разные.Не все можно вылечить,принимая препараты железа.Есть анемия из-за недостатка В 12,фолиевой кислоты.А может быть сочетанный вариант.Может быть по каким-то причинам нарушено всасывание одного из этих веществ в кишечнике.Нужно разбираться.
Гость
Гость

Сообщение автор Кудряшка Пт 15 Апр 2011 - 23:34

мне выписывали тотему после анализа крови.они узнали какая там у меня анемия была (я дже не помню)-назначали тотему при Б.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор АРЕНЕВ Пт 15 Апр 2011 - 23:35

Мне назначали при беременности Ферритаб, но не разберались какая была анемия.
АРЕНЕВ
АРЕНЕВ
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Гость Пт 15 Апр 2011 - 23:39

Вообще самый легкий препарат,который обычно назначают детям и беременным это фенюльс.После него наименьшее количество жалоб на боли в желудке и тошноту.
Гость
Гость

Сообщение автор Елисея Пт 15 Апр 2011 - 23:52

А моему сыну ваще гемоглобин не проверяли....
Елисея
Елисея
Суперпрофи

оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009

Сообщение автор ОБЛОЧКО Сб 16 Апр 2011 - 0:05

АРЕНЕВ пишет:Привет всем. Подскажите, может у кого то так было. Моей дочке 1,3, на ГВ. Вчера ходили в поликлинику, гемоглобин 93. Врач сказал отлучать, это из за моей хронической анемии у ребенка в организме не усваивается железо. Что делать? Уже неделю пытаюсь ограничить кормление, если раньше постоянно висела на груди, то сейчас кормлю утром, перед сном в обед и вечером, а также ночью. Сегодня попыталась в обед не давать, так она такую истерику закатила, от чая отказывалась, моего терпенья хватило на 15 минут.
У нас тоже такая ситуация была,гемоглобин подал,и диету соблюдала и я сама таблетки пила,ребёнку приходилось уколы колоть (железо).В 1,2 пришлось бросить.Консультировались с гематологом на Кобзевой.Сама сдавала анализ на гемоглобин у меня было всё нормально.
ОБЛОЧКО
ОБЛОЧКО
Суперпрофи

Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: