Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Диафильмы – возвращение в детство
+18
Xenia
Липочка
katarios.ie
Виталег :)
Alteya
Варежка
Машуля
Ulena
Krendelki
Ромашкина мама
Элеонора
Сдобная Булочка
Лучана
Olushka
Ольгунька
Динара
Motamora
мауси-котауси
Участников: 22
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто в детстве не просиживал часами в тёмной комнате возле экрана из простыни, просматривая в который раз свои любимые диафильмы? Сегодня организовала ребенку первый просмотр, интересно было проявит ли она интерес после мультфильмов и компьютера. Дочка была в восторге, очень понравилось! И я как будто окунулась в детство! Это ведь так здорово, выключаешь свет, ждешь когда пленка будет заряжена, а потом, в темноте и тишине, прижавшись к теплой маме слушаешь родной голос и смотришь на волшебный луч, рисующий на стене сказки, крутишь колесико диапроектора. Недаром когда-то все это называлось "волшебным фонарем", "туманными картинками".
мауси-котауси- Осваиваюсь
- Вишневый квартал
Настоящее имя : юлия
Детки: : лапочка-дочка
Re: Диафильмы – возвращение в детство
я прям свое детство вспомнила и про бармалея и про то как крокодил солнце проглотил :http://help.fo
Motamora- Активничаю
- Оренбург, 60-лет Октября
Настроение : Танцующее
Настоящее имя : Елена
Детки: : 27.10.2009

Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Настоящее имя : Динара
Детки: : сынулька-роднулька & дочуля-роднуля :-*
Аппарат наш старенький раритетный, с кучей пленок нашелся нечаянно у моей мамы, чему я несказанно обрадовалась. Так что может у ваших родных где ни будь тоже есть такая древность?Динара пишет:а где вы взяли этот волшебный аппарат? мы тоже хотим )))
- Вишневый квартал
Я в закупке на НГ хотела купить своим, но муж был против.Сказал, что современным детям это неинтересно.А мне кажется, что очень интересно.Я ещё не отделалась от желания купить диапроектор.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
В интернете можно смотреть он-лайн, можно скачать с программой для просмотра , но это не то.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Нууу, зря так ваш муж говорит, ведь просмотр диафильмов это ведь еще и прекрасный способ привить ребенку вкус - рисовали лучшие художники Союза; умение излагать мысли - можно остановиться в любом месте и обсудить увиденное. И моему современному пятилетнему ребенку очень понравилось!Ольгунька пишет:Я в закупке на НГ хотела купить своим, но муж был против.Сказал, что современным детям это неинтересно.А мне кажется, что очень интересно.Я ещё не отделалась от желания купить диапроектор.
- Вишневый квартал
Сейчас продают новый более усовершенствованный диапроектор. Вроде "Светлячок" называется. Там к нему и диафильмы есть. Можно смотреть уже со звуком или самим читать. Видела такой где то в закупке.
Olushka- новичок
- Ленинский р-он
Настроение : хорошее-)
Детки: : Даня 3 года
Да, было такое в детстве.
Может быть, правда поискать у родителей в залежах на антресолях? Вдруг не выбросили.
Может быть, правда поискать у родителей в залежах на антресолях? Вдруг не выбросили.
Лучана- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Лиза
Детки: : дочка Ольга 11.04.2007
У нас есть, сохранился. Дочка моя, 10-летняя часто смотрит
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
У нас у родителей тоже храниться, и сказки к нему, подрастет думаю будет интересно, а пока рановато, сломает он его)))
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
а я недавно вытащила проектор, сотни полторы диафильмов, а, может, их и больше... и расстроилась :( они все выцвели от времени :( и мой любимый диафильм "Аля, Кляксич и буква А" выцвел, а я его помню ярким и красивым...
Зарядила ребенку "Теремок" и "Муху Цокотуху", сын не впечатлился. Сказка сказкой, но картинка не красивая уже :(

Гость- Гость
Девочки, а ни у кого лампы нет запасной на старый проектор, нашла дома, и диафильмов куча, а лампы нет, или может кто знает, где купить можно?
Ромашкина мама- Мне интересно:)
- Салмышская
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Роман и Варвара
А сейчас в Метро появились такие штуки как проеторы-диафильмы детские, там картинки разные, светится в темноте луч как бы из толстой ручки прям на стену и получается мини диафильм. Нашим знакомым подарили на ДР, ребенок так рад. Я сразу вспомнила наш видеопроектор (вроде так назывался?) который сломали когда я еще в школе училась, такая ностальгия!

Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша
Да диафильмы такую ностальгию по детству вызывают, у моих родителей до сих пор все храниться, доча подрастет обязательно покажу ей. :-)
Ulena- Я Профи
- Центральный
Настроение : на позитиве :-)
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Изабелла 25.04.2012
Девочки, в закупках продается аппарат "Светлячок", мы еще у ЛолыБанни(Варюша) брали, а сейчас не знаю кто набирает!Мы сразу взяли кучу мультиков!!!!!Дочка смотрит, и все кто в гости приходят дети, просят включить(даже семилетние!). Так что не пожалеете, приобретайте))Дочка смотрит с огромным удовольствием)))
Машуля- Элита форума
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Мария
Детки: : доченька и сыночек
Давай!!! Рекламь меня!!! Я после Нг хотела с Виталием договариваться)))
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Лампочка там ставится обыкновенная автомобильная для габаритов. 12В 30Вт.Ромашкина мама пишет:Девочки, а ни у кого лампы нет запасной на старый проектор, нашла дома, и диафильмов куча, а лампы нет, или может кто знает, где купить можно?
Если горит в половину накала, значит фильмоскоп совсем старый рассчитанный на 6В лампы. Таких сейчас уже не продают. Но эти лампы по своим посадочным размерам и цоколю аналогичны современным 12В. В этом случае в электротоварах купите электронный трансформатор. Он стоит 100 - 150 рублей и поменяйте на него штатный.
Alteya- Осваиваюсь
- Оренбург, Восточный посёлок
Детки: : Александра и Алексей
Здесь приведена информация о диафильмах только в электронном виде, т.е. не совсем по теме. Информация перенесена из другого раздела.
Наткнулся в новостях на такой вот сайт:
http://diafilmy.su/

Они раздают старые советские диафльмы. Как пользоваться сайтом - не спрашивайте, не пробовал, но думаю, разобраться будет не сложно.
Там же есть приложение для телефонов Android, также позволяющее бесплатно смотреть диафильмы:
http://diafilmy.su/454-diafilmy-android-market.html
И в нагрузку, раз пошла такая тема про ностальгические советские штуковины, то еще вот для телефонов Apple есть игра "Ну погоди" (стоит 33 р.):
https://itunes.apple.com/ru/app/elektronika/id336473515?l=en&mt=8

Наткнулся в новостях на такой вот сайт:
http://diafilmy.su/

Они раздают старые советские диафльмы. Как пользоваться сайтом - не спрашивайте, не пробовал, но думаю, разобраться будет не сложно.

Там же есть приложение для телефонов Android, также позволяющее бесплатно смотреть диафильмы:
http://diafilmy.su/454-diafilmy-android-market.html
И в нагрузку, раз пошла такая тема про ностальгические советские штуковины, то еще вот для телефонов Apple есть игра "Ну погоди" (стоит 33 р.):
https://itunes.apple.com/ru/app/elektronika/id336473515?l=en&mt=8

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Вс 17 Ноя 2013 - 12:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Ой, мы с мамой вчера как раз нашли мои диафильмы с проектором!!!! Состояние у всего отличное (правда одна из лент "Ну, погоди" чуть повредилась, но муж сказал поправит)! Сыну показали, он в восторге, правда не поймет, куда картинки деваются, когда он свет закрывает и откуда опять появляются))) Теперь смотреть будем
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Детки: : сыночек
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: