Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Япония. Это страшно!! (но и не только)
+35
i1225
Elenana
Fluffy
Багира
Виталег :)
Alissa
Михаил
Татьяна С
Phoenix
Аврора 84
Колибри
Аника
alexxxxa
Ириша
Елисея
Кудряшка
Саяна
лаванда
Дэрк
Алёна56
ОкрыленнаЯ
ЕленаНовая
Анастасия
Птица
Ларина
Ресничка
стамеска
AntareS
антонина
Ольгунька
мама Яси
Белка
Уралочка
Рина
Светуська
Участников: 39
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Япония. Это страшно!! (но и не только)
Новость на сейчашний момент
Три реактора уже выведены из строя, то есть взорвались.
Реакторы пытаются заливать холодной водой из тихого океана. ПОтом воду обратно сливают в океан.
На сейчашний момент уровень радиации в Токио превышен в 40 раз. Правительство рекомендует не пить водопроводную воду и не покупать продукты на улице.
Хотя я полагаю что истиного порядка вещей нам не донесут. Пишут что хоть в Токио и превышен уровень радиации но он не опасен... правда что ли??
Удивительно то что в сейсмонеблагополучной японии более 100 (или даже 200) атомных электростанции...
На АЭС «Фукусима-1» загорелся четвертый реактор
Реакторы пытаются заливать холодной водой из тихого океана. ПОтом воду обратно сливают в океан.
На сейчашний момент уровень радиации в Токио превышен в 40 раз. Правительство рекомендует не пить водопроводную воду и не покупать продукты на улице.
Хотя я полагаю что истиного порядка вещей нам не донесут. Пишут что хоть в Токио и превышен уровень радиации но он не опасен... правда что ли??
Удивительно то что в сейсмонеблагополучной японии более 100 (или даже 200) атомных электростанции...
?????- Гость
Re: Япония. Это страшно!! (но и не только)
Рыба у берегов Японии после аварий на АЭС уже в течение года может стать опасной для человека, если радиоактивные вещества попадут в море, предупреждают дальневосточные экологи.
"Первыми это почувствует Сахалин и Камчатка. Они ловят рыбу ближе к японским берегам. Рыба - это накопитель негативных веществ, вызываемых радиацией. Причем на рыбу она не влияет и по внешним признакам нельзя будет определить, заражена ли она", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс" заслуженный эколог РФ, доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник ДВО РАН Борис Преображенский.
По его словам, если воды у берегов Японии в Японском море уже загрязнены, то их несет на юг в сторону Корейского полуострова. Берегов России это загрязнение может достигнуть только через несколько лет.
Преображенский уточнил, что тяжелые металлы в море выпадают в осадок и остаются на дне.
"Тяжелые металлы могут быть задержаны микроводорослями и уже от водорослей по пищевой цепочке попасть к рыбам. Заражение передается по пищевым цепям. При переходе от одной пищевой ступени на другую степень концентрации ядовитых веществ повышается в десять раз", - добавил эколог.
Он считает, что уровень опасности будет зависеть от того, что за вещества были выброшены в атмосферу и с осадками могли попасть в море.
"Некоторые из этих веществ разлагаются быстро, некоторые действуют тысячи лет. И бороться с этим загрязнением невозможно. Можно лишь проводить постоянный мониторинг", - подчеркнул Преображенский.
?????- Гость
Облако радиоактивное от Чернобыля обошло воздушный шар три раза.
Я так понимаю в Японии счас хуже чем в Чернобыле... ((
?????- Гость
В новостях слышала, что АЭС в Японии в 15 раз мощнее ЧернобыльскойKaktusson пишет:Облако радиоактивное от Чернобыля обошло воздушный шар три раза.
Светуська- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду тепла и солнышка
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Вплотную занимаемся этим вопросом
Да такими темпами в 2012 году нам собственноглазно, так сказать, не светит лицезреть апокалипсис .....

Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: :
По мнению президента Центра экологической политики России, есть еще две сопутствующие опасности. "На одной из этих станций, по-моему, "Фукусиме-3", MOX-топливо - это уран плюс плутоний. А это страшно ядовитая смесь, намного опасней, чем если бы это было просто урановое топливо", - предупреждает А.Яблоков.
Вторая опасность - охладительные бассейны, где хранится отработанное топливо. "У каждой атомной станции есть бассейн-охладитель, где помещается отработавшее ядерное топливо, которое вытащено из реактора... Общая радиоактивность в каждом из этих бассейнов, больше, чем в реакторе, и если что-то случится с бассейнами…
А про бассейны мы ничего не знаем. Если были нарушены трубопроводы на атомной станции, то есть вероятность, что была нарушена герметичность бассейнов. А ведь в этих бассейнах тоже должна циркулировать вода, чтобы их охлаждать. Получается такой "компот", который заставляет весь мир дрожать, от того, что может произойти", - подвел итог академик.
?????- Гость
Если честно я тоже задаюсь этим вопросом. Для чего?Kaktusson пишет:Удивительно то что в сейсмонеблагополучной японии более 100 (или даже 200) атомных электростанции...
- Оренбург, Степной
Светуська, ну.... самое простое могу предположить что мало что у них есть в недрах земли, а жить то как то со светом надо... вот и строят атомные электростанции... тем более япония одна из прогрессивных стран, использующая и выпускающая всякие новые технологии... в общем что бы роботам было на чем работать... ))))))))))
?????- Гость
Ну если они такие прогрессивные, есть же другие методы получения энергии, те же станции, но на солнечных батареях, да даже энергия воды, неиссякаемый источникKaktusson пишет:Светуська, ну.... самое простое могу предположить что мало что у них есть в недрах земли, а жить то как то со светом надо... вот и строят атомные электростанции... тем более япония одна из прогрессивных стран, использующая и выпускающая всякие новые технологии... в общем что бы роботам было на чем работать... ))))))))))
- Оренбург, Степной
Да, блин, не доживем просто-напросто )))Kaktusson пишет:Рина, почему?
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Светуська, все эти источники получения энергии, природные, имеют низкий КПД. И мало где используются... )))))) у атомных электростанций КПД намного выше...
Рина, ну ты загнула... ))))))мы же не в японии... ))))))
Рина, ну ты загнула... ))))))мы же не в японии... ))))))
?????- Гость
Страшная трагедия, и неизвестно чем это аукнется не только Японии, но и всему миру.
Сейчас в новостях пишут пожар потушен, людей эвакуировали, но только в радиусе 20 километров вокруг АЭС. Людей, которые находятся в пределах от 20 до 30 километров от станции просят не покидать дома.
Радиус маленький. Если совсем будет все плохо и они не смогут справится с трагедией, японцев может быть переселят к нам в приморский край или в Китай, но там места мало.
Сейчас в новостях пишут пожар потушен, людей эвакуировали, но только в радиусе 20 километров вокруг АЭС. Людей, которые находятся в пределах от 20 до 30 километров от станции просят не покидать дома.
Радиус маленький. Если совсем будет все плохо и они не смогут справится с трагедией, японцев может быть переселят к нам в приморский край или в Китай, но там места мало.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Я думаю, что японское правительство не информирует полностью о реальных потерях и последствиях, так как не обладает исчерпывающей информацией и пытается предотвратить панику. Но японцы они народ мужественный и дисциплинированный время покажет какие будут последствия этой аварии.
Уралочка- Я Профи
&
а источники энергии конечно будут менять, ведь есть газ, уголь, мазут, правда Японии придется его покупать у других стран располагающим этим ресурсом.
Что мы знаем на сегодня:
1. Япония не имеет собственных сырьевых ресурсов.
2. Около 25% выработки электроэнергии обеспечивается атомными станциями. Остальное – термальными источниками (газ, уголь, нефть).
3. Четыре атомные станции серьезно повреждены. Сроки восстановления неизвестны, требования безопасности будут ужесточены.
4. Наиболее сильные отрасли промышленности: машиностроение, нефтепереработка, производство стали, электроника, судостроение.
5. Практически все предприятия были остановлены в течение выходных для выяснения потенциальных разрушений.
6. Промышленность будет испытывать нехватку электроэнергии несколько лет.
7. Япония – третья в мире по объемам потребления нефти. Четыре нефтеперерабатывающих завода остановлены. Потребление будет снижено, по-крайней мере, в течение первых недель. Соответственно риск дальнейшего роста цен на нефть из-за выбытия Ливийских мощностей и, как следствие, давление на восстановление мировой экономики, значительно снизится.
8. Доля России в поставках углеводородов: 4% газ, 3% нефть. При этом Россия – самый ближайший поставщик (остальные: арабы, Австралия, Индонезия, Малайзия). Япония уже запросила помощь и объявила, что будет диверсифицировать источники снабжения.
9. Некоторые эксперты уже заявили, что выбытие атомных мощностей и ускоренное восстановление экономики потребует увеличения потребления газа на 15-20%.
10. Йена растет относительно доллара, так как рынок ожидает репатриации японских капиталов размещенных зарубежом для целей восстановления экономики.
11. В связи с повышенным потреблением на период восстановления некоторые эксперты прогнозируют умеренный рост индексов.
Какие выводы можно сделать:
1. Газпром будет поставлять существенно большие объемы газа в Японию в течение следующих, как минимум, пяти лет. Сроки ввода терминала в Владивостоке по подготовке и перевалке сжиженного газа будут ускорены (сейчас в плане 2017 год). Рост объемов потребления в тихоокеанском регионе вызовет рост спотовых цен в Европе. Газпром получает дополнительный долгосрочный драйвер роста.
2. Русгидро имеет избыточные мощности на Дальнем Востоке (Бурейская ГЭС). Я не знаю технических возможностей немедленного экспорта на остравное государство, но данная тема сейчас активно прорабатывается. В любом случае при росте цен на газ – иные источники энергии будут иметь возможность повысить цены.
3. Роснефть – самая активная нефтяная компания регионов России близлежащих к Японии и должна значительно увеличить объемы сбыта. Выгоды Роснефти очевидны.
4. СУЭК-Красноярск – самая активная угольная компания региона работающая с Японией. Ввели новый терминал в Ванино в прошлом году. Недооценена. Производит в основном энергетические угли. Единственная проблема – ликвидность.
5. Из других отраслей стоит отметить сталилетейную и машиностроительную. Здесь будут расти производители стали высокой добавленной стоимостью и производители машиностроительного оборудования. Примеры: Thyssen, Catterpilar. Примеры аналогичных российских компаний не знаю.
Уралочка- Я Профи
&
В новостях говорили, что не реакторы взорвались, а система охлаждения вышла из строя. Охлаждалось водородом, он и взорвался. А водой заливают из океана как раз-таки для того, чтобы охладить реакторы и чтобы они не рванули.Kaktusson пишет:
Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Только что прочитала в новостях: радиация в районе Фукусима-1 превышает годовую норму в 400 раз
- Оренбург, Степной
ага..слышала...Людей, которые находятся в пределах от 20 до 30 километров от станции просят не покидать дома
типа радиация сквозь стены не пройдет будто бы..да и целых домов там в таком радиусе уж и нет после землятресения..
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Детки: : пока детей нет
я думаю всей правды мы все равно не узнаем,да и не скажут,чтоб не сеять панику..
с ЧАЭС тож сколько замалчивалось в свое время..
с ЧАЭС тож сколько замалчивалось в свое время..
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
поправлю чуток.. всего 17 АЭСУдивительно то что в сейсмонеблагополучной японии более 100 (или даже 200) атомных электростанции...
а реакторов 55
инфа ТУТ
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

» Свозняки!Так ли это страшно?
» Прикорм до 6-ти месяцев, так ли это страшно?
» Что за ерунда? прям страшно..попала в аварию на Скорой
» Пожар в Армаде (и не только)
» Букет для первоклашки (и не только)
» Прикорм до 6-ти месяцев, так ли это страшно?
» Что за ерунда? прям страшно..попала в аварию на Скорой
» Пожар в Армаде (и не только)
» Букет для первоклашки (и не только)
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму: