Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как продать квартиру? С чего начать?
+57
ДашУлька
Колибри56
@@@@@@@@
Муж Мурлыки87
Milka
OrenMaria
Мари
МамуляДимули
Мама - Алла
Павлин@
Кошка у окошка
Krendelki
karina_lipa
budu mamoy
Волшебная мама
karapuzina
Тигра
Оленька П.
Виталег :)
Савулина мама
Багира
Варежка
мурлыка87
Ленусик
Alex
Anika
OLESHKO
Морковь
Вика Митрофанова
Барабулька
Канапелька
Мозаика
Vera0909
Татьяна С
Дима
BARBIE
Саяна
katyu
Натусечка
Podarok
Tutta
Полюся
Сладкая
***Натали***
Нежность
Элеонора
СУРОК
Я_н_а
Ольгунька
klinkova80
наталинка
ТимКа
Filena
Phoenix
Рина
ГраНаточка
Лотос
Участников: 61
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 16 из 17
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Как продать квартиру? С чего начать?
Первое сообщение в теме :
Кто сталкивался с этим в ближайшее время? Обращались ли к услугам риэлторов? Где делали справку БТИ и сколько по времени она делается? И сколько стоит? А ещё: сколько по времени действительна справка БТИ? Если дети не в доле, а просто приписаны, то можно их выписать и пока никуда не прописывать? Или обязательно куда-то приписать, даже если это на 1-2 месяца? А кто за этим следит?
Вообщем, помогите любым советом и информацией..
Кто сталкивался с этим в ближайшее время? Обращались ли к услугам риэлторов? Где делали справку БТИ и сколько по времени она делается? И сколько стоит? А ещё: сколько по времени действительна справка БТИ? Если дети не в доле, а просто приписаны, то можно их выписать и пока никуда не прописывать? Или обязательно куда-то приписать, даже если это на 1-2 месяца? А кто за этим следит?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Мы нашли покупателя, он в авито разместил объявление "Куплю квартиру...", я ему позвонила, пригласила прийти посмотрерть
Колибри56 пишет:Девочки, подскажите места размещения рекламы о продаже квартиры? Кроме сайтов авито и Из рук в руки? Объявления на подъездах кто нибудь клеил ? Помогает? Что еще делали? Где размешали? Есть у кого удачный опыт продажи через риелторов? Если да, дайте, пожалуйста, контакты
@@@@@@@@- Активничаю
- Оренбург, 23-й
Настоящее имя : Елена
Детки: : .
Re: Как продать квартиру? С чего начать?
Объявления на подъездах тоже очень помогают, мы так продали гараж!
@@@@@@@@- Активничаю
- Оренбург, 23-й
Настоящее имя : Елена
Детки: : .
В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru... Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.@@@@@@@@ пишет:Колибри56 пишет:Девочки, подскажите места размещения рекламы о продаже квартиры? Кроме сайтов авито и Из рук в руки? Объявления на подъездах кто нибудь клеил ? Помогает? Что еще делали? Где размешали? Есть у кого удачный опыт продажи через риелторов? Если да, дайте, пожалуйста, контакты
Oren72- Осваиваюсь
- Экодолье
Настоящее имя : Роман
Детки: : сын Дмитрий 15 лет
дочка Александра 6 лет
Гараж это немного другое. Там целевая аудитория районом ограничивается. Мы его тоже с помощью объявлений на подъездах продали.Oren72 пишет:В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru... Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.@@@@@@@@ пишет:Колибри56 пишет:Девочки, подскажите места размещения рекламы о продаже квартиры? Кроме сайтов авито и Из рук в руки? Объявления на подъездах кто нибудь клеил ? Помогает? Что еще делали? Где размешали? Есть у кого удачный опыт продажи через риелторов? Если да, дайте, пожалуйста, контакты
А по квартиру разместили на авито и ирр. Риелторы достали если честно. Не думала что объявления на останковках тут могут помочь...
Надо попробовать.
Спасибо Кошке из окошка за совет
не за что.....Эх как вспомню, мы с мужем и в зной и в стужу. Когда я замерзала скакать, он скакал клеил, а я рулила. Два раза в неделю!!Колибри56 пишет:Гараж это немного другое. Там целевая аудитория районом ограничивается. Мы его тоже с помощью объявлений на подъездах продали.Oren72 пишет:В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru... Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.@@@@@@@@ пишет:
А по квартиру разместили на авито и ирр. Риелторы достали если честно. Не думала что объявления на останковках тут могут помочь...
Надо попробовать.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Я беременная на 9 мес летом в жару так гараж продавала. столько раз район пешком обходили с мужем. Каждую неделю наверное.Кошка у окошка пишет:не за что.....Эх как вспомню, мы с мужем и в зной и в стужу. Когда я замерзала скакать, он скакал клеил, а я рулила. Два раза в неделю!!Колибри56 пишет:Гараж это немного другое. Там целевая аудитория районом ограничивается. Мы его тоже с помощью объявлений на подъездах продали.Oren72 пишет:В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru... Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.
Надо попробовать.
А объявления только в районе квартиры размешали? Или подальше ездили?
в своем и на остановках в центре откуда обычно все к нам в район едут (у нас Это Музкомедия и тополя). Остальное не стоит таких трудозатрат. Вообще конечно срывают и заклеивают постоянно объявления. Еще я на яркой бумаге печатала чтоб в глаза бросалось.
- Оренбург, Весенний
Яркая бумага это тема. ) спасибо еще раз!Кошка у окошка пишет:в своем и на остановках в центре откуда обычно все к нам в район едут (у нас Это Музкомедия и тополя). Остальное не стоит таких трудозатрат. Вообще конечно срывают и заклеивают постоянно объявления. Еще я на яркой бумаге печатала чтоб в глаза бросалось.
Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Если я правильно поняла, там сведения о прописанных-выписанных и кто имеет права пользоваться.
Какие еще формы-справки и прочее надо проверить и запросить у продавца?
Спасибо.
Только продавцу дадут?
Если я правильно поняла, там сведения о прописанных-выписанных и кто имеет права пользоваться.
Спасибо.
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
В паспортном столе дают продавцу вроде. Ну можете попросить справку об отсутсвии задолженностей, ее в ЖЭУ дадут продавцу после того как она все счета оплатит. А для успокоения своей души закажите ЕГРП (в армаде) о том что нет никаких арестов и обремененийOrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Спасибо.
- Оренбург, Весенний
Спасибо.Кошка у окошка пишет:В паспортном столе дают продавцу вроде. Ну можете попросить справку об отсутсвии задолженностей, ее в ЖЭУ дадут продавцу после того как она все счета оплатит. А для успокоения своей души закажите ЕГРП (в армаде) о том что нет никаких арестов и обремененийOrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Спасибо.
Написала Вам вопросик в личку

OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Вообще-то Вам нужна скорее форма 10.OrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Спасибо.
Форма 9 (иначе - форма А) это личная карточка регистрации. Она заводится на одного человека.
Форма 10 (иначе - форма Б) это общая карточка регистрации. Заводится на помещение.
Проще говоря: форма А - там только мои данные, форма Б - там все, кто зарегистрирован в квартире.
Дают копию только тому, кто зарегистрирован.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Большое спасибо!Муж Мурлыки87 пишет:Вообще-то Вам нужна скорее форма 10.OrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Спасибо.
Форма 9 (иначе - форма А) это личная карточка регистрации. Она заводится на одного человека.
Форма 10 (иначе - форма Б) это общая карточка регистрации. Заводится на помещение.
Проще говоря: форма А - там только мои данные, форма Б - там все, кто зарегистрирован в квартире.
Дают копию только тому, кто зарегистрирован.
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Девочки подскажите пожалуйста. Если в доли ребенок не достигший 18 лет., можно ли продавать квартиру?
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Тоже планируем продавать квартиру, ничего в этом не понимаю. Сначала нужно оформить ипотеку на определенную сумму потом искать квартиру, и продавать ту в которой живем. Дело в том, что у меня квартира не полностью в моей собственности,а в доле еще сестра. Мне нужно отдать ей долю, выплатить половину стоимости квартиры. Я так думаю придется эту продать и добавлять ипотекой покупать новую. Может кто-то что посоветует? Буду очень благодарна!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Начните с уточнения рыночной актуальной цены Вашей квартиры. Прошерстите сеть или газеты типа ИзРуквРуки, Мой Квадратный Метр. На Авито и прочее сходите, посмотрите, почём на экспозиции квартиры в Вашем районе в домах аналогичного типа.
Потом то же самое с квартирой, которую хотите. Где, почём...
После этого вычисляйте недостающую сумму, изучайте предложения банков.
Параллельно готовьте документы на продажу.
Либо идите в агентство и скажите, что хотите поручить им двойную сделку. Расскажите, что продаёте, что хотите купить.
А вот собирать документы на ипотеку, не имея в запасе НЕСКОЛЬКО вариантов покупаемого жилья - неразумно.
Оптимально: подготовить документы к продаже, а подбор покупки поручить агенту.
Потом то же самое с квартирой, которую хотите. Где, почём...
После этого вычисляйте недостающую сумму, изучайте предложения банков.
Параллельно готовьте документы на продажу.
Либо идите в агентство и скажите, что хотите поручить им двойную сделку. Расскажите, что продаёте, что хотите купить.
А вот собирать документы на ипотеку, не имея в запасе НЕСКОЛЬКО вариантов покупаемого жилья - неразумно.
Оптимально: подготовить документы к продаже, а подбор покупки поручить агенту.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Спасибо большое за ответ!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
можно продать, если получить разрешение органов опеки. Разрешение от них Вы получите, если на ребенка оформите другую недвижимость, площади не меньше, чем было.Мамасони пишет:Девочки подскажите пожалуйста. Если в доли ребенок не достигший 18 лет., можно ли продавать квартиру?
Джулия Красавна- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
к сделке нужна справка об отсутствии зарегистрированных. Форма 10. Дают одному из собственников или по доверенности. проверку документов - рекомендую доверить юристу. Слишком много тонкостей.OrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Спасибо.
- Оренбург
справка БТИ делает БТИ, соответственно )) Делают 3 недели. Но она может и не понадобится Вам. Если дети просто прописаны, их выписывают куда то. Просто выписать нельзя. Никто не следит- просто не выпишут и все.Лотос пишет:Кто сталкивался с этим в ближайшее время? Обращались ли к услугам риэлторов? Где делали справку БТИ и сколько по времени она делается? И сколько стоит? А ещё: сколько по времени действительна справка БТИ? Если дети не в доле, а просто приписаны, то можно их выписать и пока никуда не прописывать? Или обязательно куда-то приписать, даже если это на 1-2 месяца? А кто за этим следит?
- Оренбург
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17

» С чего начать закаливание грудного ребёнка?
» Можно ли продать часть квартиры?
» Как выйти из депрессии и начать жить?
» Центр социальной адаптации - шанс начать новую жизнь
» Развивающие детские центры (закрыто, см. продолжение)
» Можно ли продать часть квартиры?
» Как выйти из депрессии и начать жить?
» Центр социальной адаптации - шанс начать новую жизнь
» Развивающие детские центры (закрыто, см. продолжение)
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 16 из 17
Права доступа к этому форуму: