Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как продать квартиру? С чего начать?

+57
ДашУлька
Колибри56
@@@@@@@@
Муж Мурлыки87
Milka
OrenMaria
Мари
МамуляДимули
Мама - Алла
Павлин@
Кошка у окошка
Krendelki
karina_lipa
budu mamoy
Волшебная мама
karapuzina
Тигра
Оленька П.
Виталег :)
Савулина мама
Багира
Варежка
мурлыка87
Ленусик
Alex
Anika
OLESHKO
Морковь
Вика Митрофанова
Барабулька
Канапелька
Мозаика
Vera0909
Татьяна С
Дима
BARBIE
Саяна
katyu
Натусечка
Podarok
Tutta
Полюся
Сладкая
***Натали***
Нежность
Элеонора
СУРОК
Я_н_а
Ольгунька
klinkova80
наталинка
ТимКа
Filena
Phoenix
Рина
ГраНаточка
Лотос
Участников: 61

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Перейти вниз

Как продать квартиру? С чего начать? - Страница 16 Empty Как продать квартиру? С чего начать?

Сообщение автор Лотос Пт 11 Мар 2011 - 7:48

Первое сообщение в теме :

Кто сталкивался с этим в ближайшее время? Обращались ли к услугам риэлторов? Где делали справку БТИ и сколько по времени она делается? И сколько стоит? А ещё: сколько по времени действительна справка БТИ? Если дети не в доле, а просто приписаны, то можно их выписать и пока никуда не прописывать? Или обязательно куда-то приписать, даже если это на 1-2 месяца? А кто за этим следит?
Вообщем, помогите любым советом и информацией..
Лотос
Лотос
Суперпрофи

Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект

Вернуться к началу Перейти вниз

Как продать квартиру? С чего начать? - Страница 16 Empty Мы нашли покупателя, он в авито разместил объявление "Куплю квартиру...", я ему позвонила, пригласила прийти посмотрерть

Сообщение автор @@@@@@@@ Чт 17 Окт 2013 - 13:43

Колибри56 пишет:Девочки, подскажите места размещения рекламы о продаже квартиры? Кроме сайтов авито и Из рук в руки? Объявления на подъездах кто нибудь клеил ? Помогает? Что еще делали? Где размешали? Есть у кого удачный опыт продажи через риелторов? Если да, дайте, пожалуйста, контакты
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Активничаю

Оренбург, 23-й
Настоящее имя : Елена
Детки: : .

Как продать квартиру? С чего начать? - Страница 16 Empty Re: Как продать квартиру? С чего начать?

Сообщение автор @@@@@@@@ Чт 17 Окт 2013 - 13:45

Объявления на подъездах тоже очень помогают, мы так продали гараж!
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Активничаю

Оренбург, 23-й
Настоящее имя : Елена
Детки: : .

Как продать квартиру? С чего начать? - Страница 16 Empty Re: Как продать квартиру? С чего начать?

Сообщение автор Oren72 Чт 17 Окт 2013 - 15:38

@@@@@@@@ пишет:
Колибри56 пишет:Девочки, подскажите места размещения рекламы о продаже квартиры? Кроме сайтов авито и Из рук в руки? Объявления на подъездах кто нибудь клеил ? Помогает? Что еще делали? Где размешали? Есть у кого удачный опыт продажи через риелторов? Если да, дайте, пожалуйста, контакты
В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru... Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.
Oren72
Oren72
Осваиваюсь

Экодолье
Настоящее имя : Роман
Детки: : сын Дмитрий 15 лет
дочка Александра 6 лет

Сообщение автор Колибри56 Пн 21 Окт 2013 - 10:11

Oren72 пишет:
@@@@@@@@ пишет:
В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru...  Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.
Гараж это немного другое. Там целевая аудитория районом ограничивается. Мы его тоже с помощью объявлений на подъездах продали.

А по квартиру разместили на авито и ирр. Риелторы достали если честно. Не думала что объявления на останковках тут могут помочь...
Надо попробовать.
Спасибо Кошке из окошка за совет
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Настроение : Стилист. Мастер-классы по Типажам и Колоритам
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Леха 04.09.2013
Тимоха 06.03.2015

https://instagram.com/tatjana.gritsenko

Сообщение автор Кошка у окошка Пн 21 Окт 2013 - 10:13

Колибри56 пишет:
Oren72 пишет:
@@@@@@@@ пишет:
В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru...  Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.
Гараж это немного другое. Там целевая аудитория районом ограничивается. Мы его тоже с помощью объявлений на подъездах продали.

А по квартиру разместили на авито и ирр. Риелторы достали если честно. Не думала что объявления на останковках тут могут помочь...
Надо попробовать.
не за что.....Эх как вспомню, мы с мужем и в зной и в стужу. Когда я замерзала скакать, он скакал клеил, а я рулила. Два раза в неделю!!
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Колибри56 Пн 21 Окт 2013 - 10:21

Кошка у окошка пишет:
Колибри56 пишет:
Oren72 пишет:В том году продавал квартиру через avito.ru; irr.ru...  Плюс бесплатные газеты объявлений "Недвижимость" и "Мой квадратный метр", плюс штук шесть добровольных риэлтора паслись, а продалась квартира напрямую без посредников. Удачи.

Надо попробовать.
не за что.....Эх как вспомню, мы с мужем и в зной и в стужу. Когда я замерзала скакать, он скакал клеил, а я рулила. Два раза в неделю!!
Я беременная на 9 мес летом в жару так гараж продавала. столько раз район пешком обходили с мужем. Каждую неделю наверное.

А объявления только в районе квартиры размешали? Или подальше ездили?
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Тимоха 06.03.2015

Сообщение автор Кошка у окошка Пн 21 Окт 2013 - 10:23

в своем и на остановках в центре откуда обычно все к нам в район едут (у нас Это Музкомедия и тополя). Остальное не стоит таких трудозатрат. Вообще конечно срывают и заклеивают постоянно объявления. Еще я на яркой бумаге печатала чтоб в глаза бросалось.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор Колибри56 Пн 21 Окт 2013 - 10:25

Кошка у окошка пишет:в своем и на остановках в центре откуда обычно все к нам в район едут (у нас Это Музкомедия и тополя). Остальное не стоит таких трудозатрат. Вообще конечно срывают и заклеивают постоянно объявления. Еще я на яркой бумаге печатала чтоб в глаза бросалось.
Яркая бумага это тема. ) спасибо еще раз!
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Тимоха 06.03.2015

Сообщение автор OrenMaria Пн 21 Окт 2013 - 10:45

Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Если я правильно поняла, там сведения о прописанных-выписанных и кто имеет права пользоваться.
Какие еще формы-справки и прочее надо проверить и запросить у продавца?
Спасибо.
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)

Сообщение автор Кошка у окошка Пн 21 Окт 2013 - 10:48

OrenMaria пишет:Подскажите, а вот Форму-9 где получить?
Только продавцу дадут?
Если я правильно поняла, там сведения о прописанных-выписанных и кто имеет права пользоваться.
Спасибо.
В паспортном столе дают продавцу вроде. Ну можете попросить справку об отсутсвии задолженностей, ее в ЖЭУ дадут продавцу после того как она все счета оплатит. А для успокоения своей души закажите ЕГРП (в армаде) о том что нет никаких арестов и обременений
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний

Сообщение автор OrenMaria Пн 21 Окт 2013 - 10:59

Кошка у окошка пишет:
Только продавцу дадут?
Спасибо.
В паспортном столе дают продавцу вроде. Ну можете попросить справку об отсутсвии задолженностей, ее в ЖЭУ дадут продавцу после того как она все счета оплатит. А для успокоения своей души закажите ЕГРП (в армаде)  о том что нет никаких арестов и обременений
Спасибо.
Написала Вам вопросик в личку краснею
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Пн 21 Окт 2013 - 11:09

Только продавцу дадут?
Спасибо.
Вообще-то Вам нужна скорее форма 10.
Форма 9 (иначе - форма А) это личная карточка регистрации. Она заводится на одного человека.
Форма 10 (иначе - форма Б) это общая карточка регистрации. Заводится на помещение.
Проще говоря: форма А - там только мои данные, форма Б - там все, кто зарегистрирован в квартире.
Дают копию только тому, кто зарегистрирован.
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое

Сообщение автор OrenMaria Пн 21 Окт 2013 - 11:20

Муж Мурлыки87 пишет:
Только продавцу дадут?
Спасибо.
Вообще-то Вам нужна скорее форма 10.
Форма 9 (иначе - форма А) это личная карточка регистрации. Она заводится на одного человека.
Форма 10 (иначе - форма Б) это общая карточка регистрации. Заводится на помещение.
Проще говоря: форма А - там только мои данные, форма Б - там все, кто зарегистрирован в квартире.
Дают копию только тому, кто зарегистрирован.
Большое спасибо!
OrenMaria
OrenMaria
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина

Сообщение автор Мамасони Пн 21 Окт 2013 - 16:49

Девочки подскажите пожалуйста. Если в доли ребенок не достигший 18 лет., можно ли продавать квартиру?
Мамасони
Мамасони
Я Профи

Оренбург, Степной
Настроение : )
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!

Сообщение автор Мамасони Пн 21 Окт 2013 - 16:53

Тоже планируем продавать квартиру, ничего в этом не понимаю. Сначала нужно оформить ипотеку на определенную сумму потом искать квартиру, и продавать ту в которой живем. Дело в том, что у меня квартира не полностью в моей собственности,а в доле еще сестра. Мне нужно отдать ей долю, выплатить половину стоимости квартиры. Я так думаю придется эту продать и добавлять ипотекой покупать новую. Может кто-то что посоветует? Буду очень благодарна!
Мамасони
Мамасони
Я Профи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Муж Мурлыки87 Пн 21 Окт 2013 - 22:55

Начните с уточнения рыночной актуальной цены Вашей квартиры. Прошерстите сеть или газеты типа ИзРуквРуки, Мой Квадратный Метр. На Авито и прочее сходите, посмотрите, почём на экспозиции квартиры в Вашем районе в домах аналогичного типа.
Потом то же самое с квартирой, которую хотите. Где, почём...
После этого вычисляйте недостающую сумму, изучайте предложения банков.
Параллельно готовьте документы на продажу.

Либо идите в агентство и скажите, что хотите поручить им двойную сделку. Расскажите, что продаёте, что хотите купить.

А вот собирать документы на ипотеку, не имея в запасе НЕСКОЛЬКО вариантов покупаемого жилья - неразумно.
Оптимально: подготовить документы к продаже, а подбор покупки поручить агенту.
Муж Мурлыки87
Суперпрофи

Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое

Сообщение автор Мамасони Вт 22 Окт 2013 - 12:35

Спасибо большое за ответ!
Мамасони
Мамасони
Я Профи

Оренбург, Степной

Сообщение автор Джулия Красавна Вт 22 Окт 2013 - 13:31

Мамасони пишет:Девочки подскажите пожалуйста. Если в доли ребенок не достигший 18 лет., можно ли продавать квартиру?
можно продать, если получить разрешение органов опеки. Разрешение от них Вы получите, если на ребенка оформите другую недвижимость, площади не меньше, чем было.
Джулия Красавна
Джулия Красавна
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое

Сообщение автор Джулия Красавна Вт 22 Окт 2013 - 13:35

Только продавцу дадут?
Спасибо.
к сделке нужна справка об отсутствии зарегистрированных. Форма 10. Дают одному из собственников или по доверенности. проверку документов - рекомендую доверить юристу. Слишком много тонкостей.
Джулия Красавна
Джулия Красавна
Осваиваюсь

Оренбург

Сообщение автор Джулия Красавна Вт 22 Окт 2013 - 13:38

Лотос пишет:Кто сталкивался с этим в ближайшее время? Обращались ли к услугам риэлторов? Где делали справку БТИ и сколько по времени она делается? И сколько стоит? А ещё: сколько по времени действительна справка БТИ? Если дети не в доле, а просто приписаны, то можно их выписать и пока никуда не прописывать? Или обязательно куда-то приписать, даже если это на 1-2 месяца? А кто за этим следит?
Вообщем, помогите любым советом и информацией..
справка БТИ делает БТИ, соответственно )) Делают 3 недели. Но она может и не понадобится Вам. Если дети просто прописаны, их выписывают куда то. Просто выписать нельзя. Никто не следит- просто не выпишут и все.
Джулия Красавна
Джулия Красавна
Осваиваюсь

Оренбург

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий