Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Огород на балконе.
+3
Шоколадочка
Веста
Лотос
Участников: 7
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Огород на балконе.
Прочитала, что можно сделать огород на балконе..Многие помидоры, огурцы, редис, кабачки выращивают. Есть у кого-нибудь такой опыт? Я вот хочу хотя бы зелень посадить, салатики..Получится ли? Может уже надо дома посадить, чтоб в апреле вынести на балкон? И ещё балкон у меня застеклён, но сторона южная..С одной стороны хорошо - солнца много, а с другой стороны летом пекло там невыносимое..Не сгорит ли всё?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Re: Огород на балконе.
Мы сажали зелень,ничего хорошего не получилось,они все тянулись,худые были ужас,неудачный был опыт,еще сажали помидоры,они выросли очень высокие,но плоды были,маленькие помидорки,вкусные,балкон у нас тоже на солнечной стороне
Веста- Мне интересно:)
- она же Наточка
Оренбург,14 мкрн
Настроение : СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!!
Настоящее имя : Наталья
Детки: : есть
Можно жалюзи повесить,чтоб свет был рассеяный и влажность побольше сделать,ничего не сгорит.Нужны большие ящики и побольше земли.Есть специальные сорта для балкона(огурцы такие брали).Все растет прекрасно.А зелень,так вообще замечательно.
Гость- Гость
Мы так делали.помидоры балконные почему-то не пошли у нас,видимо такие хорошие мы огородникиKиса пишет:Можно жалюзи повесить,чтоб свет был рассеяный

Веста- Мне интересно:)
- она же Наточка
Оренбург,14 мкрн
Настроение : СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!!
Детки: : есть
Может семена неудачные.Я в прошлом году тыкву рассадой сажала-холодно было долго.И забыла один горшочек торфяной на дачу отвезти.Так в углу тыква вымахала с кулак.Торфяные горшки в одном поддоне стояли-воды хватило.Заметила,когда она уже зацвела)
Гость- Гость
Свекровь посадила укроп в горшке. Взошол. Посмотрим что дальше с ним будет.
Шоколадочка- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Детки: : сынок и дочка
посадила огурцы зятек и теща-взошли уже на 3 день, такие огромные уже.меня это пугает, обещали небольшие завязи. на балконе выращиать хотела. посадила также огонек перчик(у свекрови растет, плодды недавно собирали).посмотрим. петрушку сажала, всю зиму со своей зеленью)))
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
У меня перчик такой умер
Шоколадочка- Суперпрофи
У меня в прошлом году помидоры черри росли на балконе, цвели постоянно, а плодов так и не дали. Думаю семена были не очень хорошие.
У нас сторона западная, утром солнца мало, а вечером пекло, но цветам всем нравится, так что тоже планирую укропчики-салатики посадить :-)
У нас сторона западная, утром солнца мало, а вечером пекло, но цветам всем нравится, так что тоже планирую укропчики-салатики посадить :-)
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
А да....мы еще лук в воде выращиваем
Шоколадочка- Суперпрофи
надеюсь, я сумею вырастить. сижу и думаю, как я буду огурцам делать веревки для плетей? окна пластиковые,а на балконе еще холодно. зря наверное затеяла......но они прут просто страшно становится, сегодня утром вылезли и уже с почти сантиметр высотой. через неделю что будет!!!
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
У нас как раз шторы и тюль висят светлые, можно будет прикрывать..Kиса пишет:Можно жалюзи повесить,чтоб свет был рассеяный и влажность побольше сделать,ничего не сгорит.Нужны большие ящики и побольше земли.Есть специальные сорта для балкона(огурцы такие брали).Все растет прекрасно.А зелень,так вообще замечательно.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Как здорово, что столько опытных у нас!
Девочки, а во что вы сажаете? Можно ли приспособить 5-литровки отрезанные? Или даже 1.5шки? Нету у меня деревянных ящиков...
А ещё кто какую землю покупает? У нас центр садовода в соседнем доме..Пойти что ль затариться землёй и уже посадить..
А семена укропа, петрушки проклёвывать надо в воде?
Девочки, а во что вы сажаете? Можно ли приспособить 5-литровки отрезанные? Или даже 1.5шки? Нету у меня деревянных ящиков...
А ещё кто какую землю покупает? У нас центр садовода в соседнем доме..Пойти что ль затариться землёй и уже посадить..
А семена укропа, петрушки проклёвывать надо в воде?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Последую вашему примеру..Попробую и огурцы посадить.У нас рамы деревянные, можно гвоздики забить масенькие и пустить ветки вверх по раме, или поверх штор, нитками зацепить..Ещё и красиво будет!! А сколько высота земли для огурцов?MonaLiza пишет:надеюсь, я сумею вырастить. сижу и думаю, как я буду огурцам делать веревки для плетей? окна пластиковые,а на балконе еще холодно, зря наверное затеяла......но они прут просто страшно становится, сегодня утром вылезли и уже с почти сантиметр высотой. через неделю что будет!!!
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Вообщем так: посадила огурцы, помидоры, перец, петрушку, укроп и лук.. Лук вообще на глазах вымахал, уже на одном высота зелени 10 см.. Укроп взошёл, какой-то худой и длинный..Огурцы сегодня взошли!! Я прям гипнотизирую их весь день.. С утра 2 проклюнулось, сейчас под вечер ещё два.Так классно! Жаль, что солнышка в ближайшие дни не ожидается..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Кстати, перец и помидоры специальные купила: "балконное и оконное чудо".
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Лена, а дача в собственности есть?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Монализа, как ваши огуречки поживают?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Михаил, нету...
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Аааа... ясно... а раньше что тогда не сажали?! Можно было уже два урожая собрать!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Страница 1 из 2 • 1, 2

» не кидайте камни в огород, но это нужно!!! (как взять кредит в банке?)
» Двухлетний мальчик запер отца на балконе ради игры на iPad
» Двухлетний мальчик запер отца на балконе ради игры на iPad
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Цветоводство
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: