Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Роды с мамой
+24
Mamarusya
Lakosta
мурлыка87
Анча
Kasya
Bliss
Avonuel
Катя Сергевна
ТимКа
Я_н_а
ГраНаточка
ЕленаНовая
Кудряшка
Esprit
карамЭлька
Крошка
Ива
Nastasya_86
lolita
флай
Мари
mamawka_v_kedax
Ресничка
Форэлька
Участников: 28
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Роды с мамой
А кто-нибудь брал на роды маму свою???? Я бы вот очень хотела чтобы рядом была мама. Или это жестоко по отношению к ней??? Как вы думаете

Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Re: Роды с мамой
Моя мама заранее взяла отпуск, чтобы пойти со мной, хоть я и была против. На сватках я отправила ее в коридор (там диванчики есть, для партнеров уголок), но неадекватная акушерка загнала ее обратно: "Пришли так сидите в палате". У меня сил не было уже поставить эту даму на место, хорошо, что были мы в предродовой недолго. Мама помогала при потугах, поддерживала меня за плечи. Она первая получила внучку на руки. Говорит, что это с лихвой компенсировало все тяжелые моменты.
Ресничка- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Детки: :
я вот тже на эту тему думаю...нее ...не решусь я ,наверное,маму с собой...лучше подругу возьму..
mamawka_v_kedax- Элита форума
- Оренбург,Мира
Настроение : заМЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Настоящее имя : Аня
Детки: : дочка Лерочка 21.04.2011
У меня случайно получилось рожать с мамой. Как-то само собой получилось, что она поднялась ко мне. Но ее поддержка была бесценна. Она меня держала за руки, поддерживала, отвлекала, шутила, хотя я видела как ей было тяжело. Она даже тужилась вместе со мной, сжимала мою руку. Врач уходил на несколько часов (матка долго открывалась). Не знаю, как бы я совсем одна там была со схватками так долго. Хорошо, что был не муж. Я бы стеснялась. Мама мне даже помогала прокладки класть и белье менять после родов...

Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Моя мама, говорит что боится идти со мной....Хотя сама медик и мне с ней бубыло бы спокойнее...Но видеть мучения своего ребенка наверно не очень легко)))
Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Вот честно, я бы не хотела с мамой быть на родах - мне просто маму жалко было бы
Ведь именно маме морально тяжело видеть как мучается ее дочь, ее кровиночка (схватки, сами знаете, какие болючие бывают)
У меня со вторыми родами получилось так, что в этот день у мужа начались курсы повышения квалификации именно в этом роддоме, куда он меня привез в 5 утра. Так что он чисто периодически прибегал ко мне в предродовую, но как только у меня начинались сильные схватки, то я его сама выгоняла.
Мама этого точно не вынесла бы.
Кстати, к дочке на роды я пойду только в том случае, если она меня попросит, (но лучше пусть с папой своим рожает - он все-таки профессионал)
Зато муж мне швы снимал - это уже плюс, что не надо в консультацию тащиться.
Хотя прямо со мной у девочки тоже были вторые роды и ее мама с ней присутствовала (она работала в консультации - все происходило в 1-й горбольнице). Так вот она и рожала легко - так что маме ее даже волноваться не пришлось - внук родился на 5800 и 65см - все без единого разрыва было).

У меня со вторыми родами получилось так, что в этот день у мужа начались курсы повышения квалификации именно в этом роддоме, куда он меня привез в 5 утра. Так что он чисто периодически прибегал ко мне в предродовую, но как только у меня начинались сильные схватки, то я его сама выгоняла.
Мама этого точно не вынесла бы.
Кстати, к дочке на роды я пойду только в том случае, если она меня попросит, (но лучше пусть с папой своим рожает - он все-таки профессионал)
Зато муж мне швы снимал - это уже плюс, что не надо в консультацию тащиться.
Хотя прямо со мной у девочки тоже были вторые роды и ее мама с ней присутствовала (она работала в консультации - все происходило в 1-й горбольнице). Так вот она и рожала легко - так что маме ее даже волноваться не пришлось - внук родился на 5800 и 65см - все без единого разрыва было).
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Я рожала с мамой и ни грамма не пожалела, а наоборот теперь одна точно не пойду рожать. Она была для меня поддержкой и физической и моральной, разговаривала со мной, подавала все что мне потребуется и захочется, массировала спину, звала врача.
lolita- Осваиваюсь
- Оренбург,Промышленный район, Малая земля.
Настроение : Весеннее!Хочется любви!
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Полиночка 08.03.2009
Эль, я с мамой рожала!!! И ни сколько не пожалела! Наобарот, даже не знаю как бы я все это выдержала бы одна!!! Тем более у меня роды сложные были, и если бы не мама (а она все контролировала и запоминала что врачи говорят), то я не знаю вообще что со мной было бы!!!! Она конечно огромный стресс пережила, рука у нее почти вся черная была от того как я ее сжимала во время схваток! Она разговаривала со мной постоянно, отвлекала меня.Когда соберусь втрого рожать, даже думая возьму маму с собой опятьй!
Nastasya_86- Активничаю
- Оренбург, степной, С.Лазо
Настроение : замечтательное)))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Никитенок 2.08.2010
Не, я бы маму не взяла, пожалела бы ее. Да и стеснялась бы ее сильнее, чем мужа. :) Вот его снова возьму, если на третьего решусь. :)
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
а у меня с работы одна девчонка свекровь брала.... )))))))))
я не пошла бы с мамой! вообщем мне никто не нужен был.....
я не пошла бы с мамой! вообщем мне никто не нужен был.....
Крошка- Суперпрофи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : .....
Настоящее имя : Юляша
Детки: : счастье, 30.09.2007 год
мой защитник, 1.10.2013 год
Я бы тоже наверное постеснялась мамы, возьму или сестру или мужа. Сестра двоюродная одногодка, все про друг друга знаем. Или муж, если надумает, возьму))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
а мне вот во время сильных схваток никто не нужен был... если бы муж пошел все таки как хотели, то выгнала наверно! хотя надо пробовать с кем-то и потом сравнивать! дочу рожала одна!
а маму взять-я даже не знаю как ответить на этот вопрос себе! подумывала когда беременная была.... но вот после родов наверно нет....
а маму взять-я даже не знаю как ответить на этот вопрос себе! подумывала когда беременная была.... но вот после родов наверно нет....
Esprit- Я Профи
- Оренбург, Центральный район
Настроение : хочется праздника
Настоящее имя : Дарья
Детки: : доча
как узнала что беременна.первым делом мысль -пойду рожать с мамой.так ей и сказал об этом сразу.она у меня гинеколог.но очень впечатлительная.очень.я об этом чет не подумала.просто хотела что бы кто-нибудь из родных был рядом и следил за процессом -что бы все нормально прошло.и так всю беременность все и думали что я с мамой пойду.но потом за месяц до родов меня осенило -что мама моя не отказывается, т.к. боиться меня расстроить.и что она не готова к этому.и я как раз познакомилась со своим врачем-который будет принимать роды у меня.и все -я доверилась ей.я поняла -что она самый нужный чеовек для этого процесса.и была спокойна как такнк.и не боялась идти на роды вообще.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
+1000Ива пишет:Не, я бы маму не взяла, пожалела бы ее. Да и стеснялась бы ее сильнее, чем мужа. :) Вот его снова возьму, если на третьего решусь. :)
И я б стеснялась)))
И по мне, это какое то перекладывание проблем на маму, лучше пускай муж сидит рядом))) ради своего ребенка - можно жену поддержать.
пысы. Рожала с мужем.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
я одна через боль лучше прохожу , проверено 2раза. если был бы кто-нибудь рядом точно в истерику впала бы- у меня обратная реакция , когда меня пытаются успокоить
ГраНаточка- Я Профи
- Оренбург+А......
Настроение : ?!.
Настоящее имя : Наталия
Детки: : 03.02.99г. сын и дочь 11.10.09г.
да, я тоже на вторые роды с мужем пойду.хоть он и упирается как может))но все равно оба знаем, что он пойдет))))но я только хочу что б он был на схватках.а на самих потугах вышел (ну если захочет -может у изголовья постоять, что бы не видно было как ребенок выходит, а то я через полгода после родов решила в инете хоть глянуть видео про роды -хотела хоть знать как это все "там"происходит.стало плохо.чуть не стошнило.мужу этого не покажу точно)))
- Ленинская
Я с мамой рожала. Она где-то прочитала, что нужно кулаком массировать поясницу, когда схватка, это реально помогло, отвлекало от боли (на следующий день ничего не болело кроме поясницы, так мамка старалась). Вобще у меня болевой порог не очень сильный, то есть боль достаточно легко переношу, поэтому родила достаточно легко. Помню в роддоме на 8 Марта стояли с мамой возле подоконника во время схваток и что-то обсуждали, чтобы отвлечься. А во время потуг она меня подбадривала, говорила: все ты можешь, не ленись. Вобщем я не знаю чтобы я делала без нее. А с мужем бы не хотела почему-то.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
моя мама бы так не смогла))да я и тоже)))когда мама видит что мне больно -у нее паника.а мне было больнооо)))а кулаком -это очень помогает.мне все схватки моя врач так массировала поясницу.жаль что не все врачи и акушерки так делают.ведь они должны помогать роженницам.Я_н_а пишет:Я с мамой рожала. Она где-то прочитала, что нужно кулаком массировать поясницу, когда схватка, это реально помогло, отвлекало от боли (на следующий день ничего не болело кроме поясницы, так мамка старалась). Вобще у меня болевой порог не очень сильный, то есть боль достаточно легко переношу, поэтому родила достаточно легко. Помню в роддоме на 8 Марта стояли с мамой возле подоконника во время схваток и что-то обсуждали, чтобы отвлечься. А во время потуг она меня подбадривала, говорила: все ты можешь, не ленись. Вобщем я не знаю чтобы я делала без нее. А с мужем бы не хотела почему-то.
- Ленинская
[/quote]
моя мама бы так не смогла))да я и тоже)))когда мама видит что мне больно -у нее паника.а мне было больнооо)))а кулаком -это очень помогает.мне все схватки моя врач так массировала поясницу.жаль что не все врачи и акушерки так делают.ведь они должны помогать роженницам.[/quote]
Моя тоже трусиха та еще. Просто для меня нужен был рядом самый близкий человек, а это только мама, при ней я ничего не стесняюсь, да и вобще не так страшно. Она понимала как нужна мне, поэтому слова против не сказала. У меня пока только сын, будет дочь еще если, пойду тоже с ней.
моя мама бы так не смогла))да я и тоже)))когда мама видит что мне больно -у нее паника.а мне было больнооо)))а кулаком -это очень помогает.мне все схватки моя врач так массировала поясницу.жаль что не все врачи и акушерки так делают.ведь они должны помогать роженницам.[/quote]
Моя тоже трусиха та еще. Просто для меня нужен был рядом самый близкий человек, а это только мама, при ней я ничего не стесняюсь, да и вобще не так страшно. Она понимала как нужна мне, поэтому слова против не сказала. У меня пока только сын, будет дочь еще если, пойду тоже с ней.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Эля, ты того? вторыm?класс)
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Во сколько лет Вы стали мамой?
» Роды в линзах???
» Как у Вас начались роды?
» Что делать,когда папа с мамой не нужны?!
» Роды дома
» Роды в линзах???
» Как у Вас начались роды?
» Что делать,когда папа с мамой не нужны?!
» Роды дома
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: