Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Взаперти
+35
Amil
Хельга
Настена
Filena
Любимая
Ива
просто Ры
Астра
флай
СёмА
Nyu-ta
))Юляшка))
Веснушка
Виктория
Veika
miledi
Angel F
Ольгунька
Зеленоглазая
Радуга
Alissa
мама Яси
стамеска
ТимКа
Крошка
КозероЖка
Дэрк
Ресничка
Волшебная мама
Lorka i Varenik
alexxxxa
LEDIdi
Эльчик
Татьяна С
Кузя
Участников: 39
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Взаперти
Первое сообщение в теме :
Вчера день не задался с самого утра(точнее ночи).
Дети приболели и плохо спали. Старшая не пошла в садик. И весь день вместе с младшей, капризничая, испытывали моё терпение.
Я с ними играла, читала, лепила, рисовала, но то одной, то другой всё время было нужно что-то другое.
Вообщем под вечер я была на взводе, но ещё держалась.
Вечерний поход в туалет добил меня окончательно.
Стоило мне отлучиться на минутку и дети стояли под дверью, дергая ручку двери и требуя маму(т.е. меня).
Я, отлучившись по нужде, успокаивала себя тем, что дети приболели и поэтому так отвратительно себя ведут.
Но это было только начало....
Собираясь выходить из маленькой комнаты для раздумий, где мне удалось уединиться хотя бы на минуту за день, я поняла что не могу открыть дверь...
Дело в том, что в момент открывания мной двери, т.е поворачивания защёлки на ручке и самой круглой ручки двери, старшая дочь дергала ручку с внешней стороны, и что-то случилось с механизмом замка((((
Я оказалась взаперти...
Что я только не делала, но дверь открыть не смогла.
У меня начиналась паника. В квартире двое маленьких детей, а я в туалете и не могу оттуда выйти.
Разные мысли стали крутиться в моей голове - я пыталась оценить свое бедственное положение и найти выход из ситуации.
Радовало то, что в квартире ничего в данный момент не горит, не кипит, не шипит и вроде всё отключено.
Попросила старшую дочку принести мне ножницы,чтобы попробовать открутить ручку двери.
Сразу трое ножниц были подсунуты мне под дверь(четвёртые не залезли из-за размеров).
Один шуруп на ручке поддался, второй же никак не хотел. От старания я порезала палец об лезвие ножниц, но продолжала трудиться, обмазывая дверь и ручку кровью.
Дети были полны энтузиазма и стали мне подсовывать под дверь вилки, чайные и столовые ложки, в надежде, что мне поможет это выйти.
Не помогало...
Муж на работе - на вечерней планёрке. Звоню(хорошо хоть телефон с собой) и прошу меня вызволить. Отпрашивается и едет ко мне. Ехать долго + вечерние пробки в центре города.
Пытаюсь ещё что-то делать, но понимаю, что бесполезно.
Я хоть и немаленькая, но выбить дверь не смогу(хотя пыталась...)
Подруга по телефону меня подбадривает. И смеётся...
Жду мужа...
Спрашиваю у Маши, что делает Катя. Говорит, что она моет голову моим шампунем. Я в шоке и уговариваю этого не делать.
Катя плачет, но не долго. Маша сказала, что Катя ударилась, но она её уже успокоила.
Энтузиазм по моему вызволению у детей как быстро начался, так и быстро прошёл. И они ушли в комнату.
В квартире тихо...
Волнуюсь...
Периодически зову детей. Маша говорит, что они смотрят мультики и играют.
Ещё сказала, чтобы я не переживала - скоро приедет папа и откроет меня.
Хорошо хоть Маша научилась открывать щеколду на тамбурной двери и сможет открыть дверь мужу.
Сижу уже час.
В шоке от этой идиотской ситуации.
Спасительный звонок в дверь - пришёл муж.
Ключ от замка с внешней стороны не помог.
Муж через вентиляцию из ванной передаёт мне отвёртку.
Откручиваю ручку, но дверь открыть не можем.
Мужу пришлось ещё попыхтеть и выковырить замок из двери.
И вот он, как настоящий рыцарь вызволяет меня из заточения!!!!!!!!!!!!
Ура! Моей радости нет предела.
Хорошо хоть телефон с собой был...
Хорошо, что Маша дома была, а то Катя не смогла бы открыть дверь папе...
Кто-нибудь попадал в похожие ситуации? Как выбирались?
Например, моя подруга вышла на балкон зимой и оказалась взаперти.
Хорошо хоть не пластик стоял и что на балконе можно найти подручные средства.
Она выставляла стекло, чтобы выбраться.
Вчера день не задался с самого утра(точнее ночи).
Дети приболели и плохо спали. Старшая не пошла в садик. И весь день вместе с младшей, капризничая, испытывали моё терпение.
Я с ними играла, читала, лепила, рисовала, но то одной, то другой всё время было нужно что-то другое.
Вообщем под вечер я была на взводе, но ещё держалась.
Вечерний поход в туалет добил меня окончательно.
Стоило мне отлучиться на минутку и дети стояли под дверью, дергая ручку двери и требуя маму(т.е. меня).
Я, отлучившись по нужде, успокаивала себя тем, что дети приболели и поэтому так отвратительно себя ведут.
Но это было только начало....
Собираясь выходить из маленькой комнаты для раздумий, где мне удалось уединиться хотя бы на минуту за день, я поняла что не могу открыть дверь...
Дело в том, что в момент открывания мной двери, т.е поворачивания защёлки на ручке и самой круглой ручки двери, старшая дочь дергала ручку с внешней стороны, и что-то случилось с механизмом замка((((
Я оказалась взаперти...
Что я только не делала, но дверь открыть не смогла.
У меня начиналась паника. В квартире двое маленьких детей, а я в туалете и не могу оттуда выйти.
Разные мысли стали крутиться в моей голове - я пыталась оценить свое бедственное положение и найти выход из ситуации.
Радовало то, что в квартире ничего в данный момент не горит, не кипит, не шипит и вроде всё отключено.
Попросила старшую дочку принести мне ножницы,чтобы попробовать открутить ручку двери.
Сразу трое ножниц были подсунуты мне под дверь(четвёртые не залезли из-за размеров).
Один шуруп на ручке поддался, второй же никак не хотел. От старания я порезала палец об лезвие ножниц, но продолжала трудиться, обмазывая дверь и ручку кровью.
Дети были полны энтузиазма и стали мне подсовывать под дверь вилки, чайные и столовые ложки, в надежде, что мне поможет это выйти.
Не помогало...
Муж на работе - на вечерней планёрке. Звоню(хорошо хоть телефон с собой) и прошу меня вызволить. Отпрашивается и едет ко мне. Ехать долго + вечерние пробки в центре города.
Пытаюсь ещё что-то делать, но понимаю, что бесполезно.
Я хоть и немаленькая, но выбить дверь не смогу(хотя пыталась...)
Подруга по телефону меня подбадривает. И смеётся...
Жду мужа...
Спрашиваю у Маши, что делает Катя. Говорит, что она моет голову моим шампунем. Я в шоке и уговариваю этого не делать.
Катя плачет, но не долго. Маша сказала, что Катя ударилась, но она её уже успокоила.
Энтузиазм по моему вызволению у детей как быстро начался, так и быстро прошёл. И они ушли в комнату.
В квартире тихо...
Волнуюсь...
Периодически зову детей. Маша говорит, что они смотрят мультики и играют.
Ещё сказала, чтобы я не переживала - скоро приедет папа и откроет меня.
Хорошо хоть Маша научилась открывать щеколду на тамбурной двери и сможет открыть дверь мужу.
Сижу уже час.
В шоке от этой идиотской ситуации.
Спасительный звонок в дверь - пришёл муж.
Ключ от замка с внешней стороны не помог.
Муж через вентиляцию из ванной передаёт мне отвёртку.
Откручиваю ручку, но дверь открыть не можем.
Мужу пришлось ещё попыхтеть и выковырить замок из двери.
И вот он, как настоящий рыцарь вызволяет меня из заточения!!!!!!!!!!!!
Ура! Моей радости нет предела.
Хорошо хоть телефон с собой был...
Хорошо, что Маша дома была, а то Катя не смогла бы открыть дверь папе...
Кто-нибудь попадал в похожие ситуации? Как выбирались?
Например, моя подруга вышла на балкон зимой и оказалась взаперти.
Хорошо хоть не пластик стоял и что на балконе можно найти подручные средства.
Она выставляла стекло, чтобы выбраться.
Последний раз редактировалось: Кузя (Вт 8 Фев 2011 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : Самая счастливая многодетная мамочка!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Мария 05.08.2007
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
Re: Взаперти
Да, хорошо, что все прошло без происшествий! Когда старшему сыну было 2 года, он заперся в доме. Никакие объяснения не помогли, пришлось мужу взламывать дверь. А как-то раз я лежала с младшим в больнице, старший (ему 3 года было) с папой дома был. К мужу пришел друг и после посиделок, положил муж сына спать и вышел провожать друга. У нас дверь входная захлопывается, а муж забыл дома ключи. Было 2 часа ночи, сын спал, да так и так не смог бы открыть дверь. Муж позвал обратно друга и они вместе выбили дверь. Хорошо хоть сынок не проснулся, а то бы такой крик поднял. Как не осторожничай, а такие казусы могут произойти с каждым!
Angel F- Я Профи
- Илек - Оренбург - Светлый
Настроение : Все будет хорошо!!! Я в этом уверенна!!!
Настоящее имя : Фатима
Детки: : Денис 13.05.2007
Дамир 26.01.2010
Данил 17.09.2015
Лена, ты молодец, что научила ребёнка открывать дверь-приучаешь ребёнка к самостоятельности! Надо этим заниматься уже с раннего детства-возьму себе на заметку))
miledi- Я Профи
- Оренбург,Степной
Настроение : хочу быть в теме )))
Настоящее имя : Ольга
Детки: : есть)
Ольгунька пишет:
Но, вообще, я не представлюя, как вы это пережили.Я бы в этом туалете с ума сошла.Вывод:телефон должен быть всегда в кармане.
который может падать в унитаз,как было это у меня........))))
Крошка- Суперпрофи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : .....
Настоящее имя : Юляша
Детки: : счастье, 30.09.2007 год
мой защитник, 1.10.2013 год
+10000!!!который может падать в унитаз,как было это у меня........))))
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
У нас каких только ситуаций не было, и меня дочка на лестничной площадке захлопывала, и для пущей остроты впечатлений запиралась изнутри, а я в одних шортах и майке в мороз ), помогло только Мчс.
И я этой зимой сама выходила в кладовку, в джинсах и футболке, дверь захлопывала, а ключи дома оставляла ), без телефона. Бродила по соседям, от кого можно позвонить, чтоб меня вызволили. Веселье просто.
И я этой зимой сама выходила в кладовку, в джинсах и футболке, дверь захлопывала, а ключи дома оставляла ), без телефона. Бродила по соседям, от кого можно позвонить, чтоб меня вызволили. Веселье просто.
Veika- Я Профи
- .....
Настоящее имя : ....
Детки: : пока детей нет
А у нас было так... Пошли гулть с грудной дочькой в коляске. Живем не на 1 этаже. Приходилось вталкивать коляску в лифт и протискиваться туда же и так ехать на 1 этаж или наверх. Вот мы нагулялись на улице, был еще сын и бабушка. В лифт поставили коляску и придерживая рукой д\б зайти бабушка. А мы с сыном пошли пешком. Лифт заклинило. Обычно руку убираешь и лифт открывается снова. Но здесь случилось все иначе. Дочь в коляске осталась одна в лифте. Это ужасно. Хорошо что она спала. Лифтеров как обычно не дождешься. Хотя говорили, что в лифте маленький ребенок один. Соседи мужики пытались отвертками разными открывать. Пока лифтеры пришли, пока открыли лифт, прошло около часа (если не больше). Состояние было жуткое, а если б она проснулась, я наверно бы лифт сломала. Но ребенок так и не понял, что с ним произошло и хорошо. Нам лифтеры прочитали инструкцию: что первыми в лифт должны заходить взрослые, а потом дети. Или берешь ребенка на руки. Вталкиваешь коляску в лифт, а потом заходишь с ребенком. Представляете как это можно сделать пока ребенок очень маленький? :)
Виктория- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : V
Детки: : Полный комплект! ;))
Истории одна страшней другой.С ума сойти.Виктория пишет:А у нас было так... Пошли гулть с грудной дочькой в коляске. Живем не на 1 этаже. Приходилось вталкивать коляску в лифт и протискиваться туда же и так ехать на 1 этаж или наверх. Вот мы нагулялись на улице, был еще сын и бабушка. В лифт поставили коляску и придерживая рукой д\б зайти бабушка. А мы с сыном пошли пешком. Лифт заклинило. Обычно руку убираешь и лифт открывается снова. Но здесь случилось все иначе. Дочь в коляске осталась одна в лифте. Это ужасно. Хорошо что она спала. Лифтеров как обычно не дождешься. Хотя говорили, что в лифте маленький ребенок один. Соседи мужики пытались отвертками разными открывать. Пока лифтеры пришли, пока открыли лифт, прошло около часа (если не больше). Состояние было жуткое, а если б она проснулась, я наверно бы лифт сломала. Но ребенок так и не понял, что с ним произошло и хорошо. Нам лифтеры прочитали инструкцию: что первыми в лифт должны заходить взрослые, а потом дети. Или берешь ребенка на руки. Вталкиваешь коляску в лифт, а потом заходишь с ребенком. Представляете как это можно сделать пока ребенок очень маленький? :)
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
ой ужас! нет я бы точно ребенка брала на руки, а коляску в лифт одну..... нафиг надо.....
Крошка- Суперпрофи
Да уж, с лифтом это вообще ужОс- УжОс
Veika- Я Профи
- .....
Настоящее имя : ....
Детки: : пока детей нет
Зимой, когда ребенок хорошо одет, и на тебе много одежды, это очень сложно сделать. Да и не ожидали, что так получится. Потом, конечно, мы с ней стали пешком подниматься, а коляску на лифте с кем нибудь.Крошка пишет:ой ужас! нет я бы точно ребенка брала на руки, а коляску в лифт одну..... нафиг надо.....
Виктория- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : V
Детки: : Полный комплект! ;))
У меня ребенок после того как застрял с бабушкой ужасно боится лифта.
А на балконе тоже меня закрывал, но просидела не долго, около 10минут, потом сам же и открыл.
А на балконе тоже меня закрывал, но просидела не долго, около 10минут, потом сам же и открыл.
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Детки: : Ванюшка 27.07.07
у меня история еще страшнее, нам было где то 1,5 лет, огромная каляска (3 положения, с мощными колесами), когда мы уходили в больницу то открыла окно чтобы квартира хорошо проветрилась. живем на 4ом этаже, лифта нет. и вот я приспособилась сначала занясу ребенка потом тащу эту каляску (в больнице намучалась с ожиданием в очереди и забыла про окно). значит моя девочка еще не раздетая (было холодно) залезла на окно и стоит возле маскитной сетки, боже мой когда я затащила эту каляску и увидела ее там, у меня сердце чуть не разорвалось. я тихонечко чтобы не спугнуть ее, схватила за ноги (чуть чуть отлегло на сердце). Блин, нам сейчас 2,5 а мне каждую ночь сниться, что она упала. Я очень благодарна Господу Богу, что он ее не отнял у меня. хотя понимаю, что виновата только я.
))Юляшка))- Я Профи
- Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: :Ульяна
господи Юляшка у меня аж ком в горле встал......... хорошо,что все обошлось.........
Крошка- Суперпрофи
ууффф,пока читала,чуть не поседела...это просто чудо.что и телефон с собой, и старшая дочь дома была и можно хоть как то передавать через низ предметы.
У нас глухо в этом плане-все плотно прилегает.
Слава Богу,что все обошлось!
У нас глухо в этом плане-все плотно прилегает.
Слава Богу,что все обошлось!
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
+1Alissa пишет:+10000!!!который может падать в унитаз,как было это у меня........))))
У меня тоже телефоны тонули(((
Один в унитазе, другой в горшке..
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
Однажды Маша зашла вперед меня в подъезд и убежала к лифту.Veika пишет:Да уж, с лифтом это вообще ужОс- УжОс
Я шла чуть позади с Катей.
Подхожу к лифту - Маши нет...
Зову её. Голос из лифта - я тут!
Нажимаю на кнопку - открываются двери лифта и там стоит перепуганая Маша.
Двери нашего лифта обычно не закрываются, если находишься в нём.
Но они не расчитаны на вес ребёнка.
Она зашла - двери закрылись и выключился свет.
Хорошо хоть никто с верхних этажей не успел лифт вызвать, а то уехала бы она.
После этого в лифт заходит только последняя и выходит первая.
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
Да, хорошо, что вчера всё обошлось.
Сегодня хожу мимо ванны с опаской. Там на двери такая же ручка.
О вчерашнем вспоминаю - мурашки по коже.
Сегодня хожу мимо ванны с опаской. Там на двери такая же ручка.
О вчерашнем вспоминаю - мурашки по коже.
Кузя- Активничаю
- Оренбург, Степной
Екатерина 19.04.2009
Александр 10.11.2011
У нас три недели назад дочка в нашу спальню ушла, обидевшись на папу, а заодно и дверь закрыла. В итоге сама себя и наказала: 4 часа наш папа пытался разными способами открыть дверь в комнату так, чтобы дверное полотно не сломать (благо, что дочка оказалась в нашей спальне, там был ТВ и ДВД, к тому же она только что из-за стола и недавно посетила туалет
). В итоге, после 4-х часов папа открыл дверь, оказалось, что "язычок- собачка" замка отломился и застрял так, что никак невозможно было открыть. Все это время с дочкой разговаривали через дверь.
Конечно, если бы она начала плакать или испугалась, то мы бы просто выбили дверь.

Конечно, если бы она начала плакать или испугалась, то мы бы просто выбили дверь.
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
а у нас однажды кошка дома закрылась сама на щеколду, пока мы были на работе. Было дело зимой.
Вечером с мужем забрали сына со школы, приехали домой, папа нас высадил, а сам ставить машину в гараж. Мы поднялись на этаж, ключом дверь открыли, а дальше - НИКАК. У нас челюсть и глаза :8u: ручку дергаем, не поддается. Тут муж пришел, он пытался - тоже никак. Только за дверью требовательное мяуканье слышим - кошка ну никак не любит закрытые двери, а тут ее держат и на заходят к ней. Хорошо, что мы в этот момент жили в квартире моего детства и я вспомнила, как в детстве, теряя ключи, постоянно попадала домой через соседей. Пошла в соседний подъезд, попросилась к ним на балкон (благо, что балконы не были застекленными) и перелезла с их балкона на свой. Окна в то время были простые, да к тому же форточка на щеколду не закрывалась, т.к. плотно держалась. В этом мне повезло, через форточку открыла окно и попала в квартиру, даже разбивать не пришлось. После того случая щеколду с двери убрали. И уже в новой квартире аналогичных замков нет.
А получилось все потому, что кошка наша привыкла открывать межкомнатные двери таким способом, что она подпрыгивает и лапами опускает ручку и одновременно толкает дверь. А тут на радостях услышала нас, когда мы зашли в подъезд и решила входную дверь таким макаром открыть. Но вместо этого просто задней лапой задвинула щеколду.
Вечером с мужем забрали сына со школы, приехали домой, папа нас высадил, а сам ставить машину в гараж. Мы поднялись на этаж, ключом дверь открыли, а дальше - НИКАК. У нас челюсть и глаза :8u: ручку дергаем, не поддается. Тут муж пришел, он пытался - тоже никак. Только за дверью требовательное мяуканье слышим - кошка ну никак не любит закрытые двери, а тут ее держат и на заходят к ней. Хорошо, что мы в этот момент жили в квартире моего детства и я вспомнила, как в детстве, теряя ключи, постоянно попадала домой через соседей. Пошла в соседний подъезд, попросилась к ним на балкон (благо, что балконы не были застекленными) и перелезла с их балкона на свой. Окна в то время были простые, да к тому же форточка на щеколду не закрывалась, т.к. плотно держалась. В этом мне повезло, через форточку открыла окно и попала в квартиру, даже разбивать не пришлось. После того случая щеколду с двери убрали. И уже в новой квартире аналогичных замков нет.
А получилось все потому, что кошка наша привыкла открывать межкомнатные двери таким способом, что она подпрыгивает и лапами опускает ручку и одновременно толкает дверь. А тут на радостях услышала нас, когда мы зашли в подъезд и решила входную дверь таким макаром открыть. Но вместо этого просто задней лапой задвинула щеколду.
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: