Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Бесплатные витамины и лекарства для беременных.
+75
+Elenochka+
Olushkina86
Кувшинка
yoga_mama
Мамасони
Кошка у окошка
Настена
Зеленый квазизябрик
Mayya
СвеТк@
Вика Митрофанова
Колибри56
Юляша
МамаЛисички
Олька86
Михаил
Калуга
Кудряшка
Шуриночка
Победительница))
Гражданочка
Astalavista
МaLinka
Пуховый платок
Барабулька
Тане4ка
Люкс
валеннтина
Я_н_а
мурлыка87
Sunny
настяvaaa
One more soul
Мамуууля ;)
Волшебная мама
нататуся
Tifany
Yulia
Avonuel
Юлия Риа
Маска
Ольгунька
Алиса Селезнёва
просто Ры
OrenBaby
tigramama
ksenofontia
*Олёнка*
Нежность
Юленька 89
Форэлька
olga1987
Azazel'
Ларина
Lakosta
ГраНаточка
Irisheka
Инесса
Kira87
YULECHK@
Elena86
mamawka_v_kedax
Белочка
Татьяна С
Лотос
Кросоffка
Natalia
Sirenia
Stasy-kav
наталинка
Sole
Esprit
Юла
Lenok
Астра
Участников: 79
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Бесплатные витамины и лекарства для беременных.
Первое сообщение в теме :
В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». А всем ли беременным выписывают в ЖК витамины бесплатно, неговоря уж о дорогостоящих лекарственных препаратах? Почему врачи даже не говорят об этом на приемах? Мне стали выписывать витамины после того, как я заявила том что мне известно, что существует некий документ, согласно которому мне положено выписатьвитамины бесплатно. До тех пор пока я не наткнулась на статью в интернете, я покупала Витрум Пренатал Форте сама, хотя он также входит в список бесплатных лекарственных препаратов для беременных. Ведь покупка лекарств беременным очень "бьет" по карману. А кому еще не говорят отом что им положены витаминки бесплатно? Делимся своим опытом...
В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». А всем ли беременным выписывают в ЖК витамины бесплатно, неговоря уж о дорогостоящих лекарственных препаратах? Почему врачи даже не говорят об этом на приемах? Мне стали выписывать витамины после того, как я заявила том что мне известно, что существует некий документ, согласно которому мне положено выписатьвитамины бесплатно. До тех пор пока я не наткнулась на статью в интернете, я покупала Витрум Пренатал Форте сама, хотя он также входит в список бесплатных лекарственных препаратов для беременных. Ведь покупка лекарств беременным очень "бьет" по карману. А кому еще не говорят отом что им положены витаминки бесплатно? Делимся своим опытом...
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
Re: Бесплатные витамины и лекарства для беременных.
мне на 16-й недели дали рецепт на маленькую баночку кальция,два листа витамина е,йодомарин и запас фолиевой кислоты лет так на пару.и все...сказали что больше ничего не положено...
mamawka_v_kedax- Элита форума
- Оренбург,Мира
Настроение : заМЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Настоящее имя : Аня
Детки: : дочка Лерочка 21.04.2011
Мне на 12 неделе выдали в руки одну пачку йодактив и все,а в 6 недель она назначала йодомарин и фолиевую к-ту - сама покупала..Пока сказала ничего не добавлять..я подумываю насчет кальция,но стараюсь получить его из продуктов..
Elena86- Я Профи
- Оренбург,19 мкрн
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сладкая звездочка Дашенька 19.02.2013!!
Мне бесплатно давали витамины Витрум Пренатал!
Остальное сама покупала (витамин Е, фолиевая к-та, йодомарин)
Остальное сама покупала (витамин Е, фолиевая к-та, йодомарин)
YULECHK@- Мне интересно:)
- Оренбургская область, Татарская Каргала
Настроение : Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь, германскую машину и гавайское лето.
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Доченька - 25.11.2009г.
Мне бесплатно давали фолиевую кислоту, Витрум, иодомарин, кальций Д3, эти очень часто до сих пор есть. И не помню как называются от тонуса 1 раз, но они жутко дорогие были.
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
мне выписали по рецепту витамины мультитабс 2 пачки,но в аптеке не стали давать без подписи заведующей,сказали,что рецепт действует в течение месяца,когда я пошла к заведующей-она сказала,что я уже не получу-хотя прошло 3 дня с момента выдачи рецепта,дала мне одну пачку,сейчас мне выписали еще одну и ферретаб и сказали все-максимум на 600 рублей,поэтому я Кира удивляюсь,ведь ваш набор перешагнул за пределы этой суммы
Инесса- Осваиваюсь
- пр Победы
Настоящее имя : Инна
Детки: : Настюша,08.02.07
А вы в какой ЖК на учете? Я вообще про предел в 600 р. не слышила. Стояла на учете на Туркестанской и не разу к заведующей не ходила с рецептами.
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
И мне тоже что-то про 600 р. прошептала Шигаева с Конституции. В прошлую беременность в 2008г. бесплат. рецепты давали без предела, а даже боюсь посчитать на какую сумму. Помню пожаловалась на боль в суставах, так мне сразу шесть пачек кальция д3 выписали, а поливитаминов столько, что еще и на ГВ хватило.
Irisheka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Ангелина 28.07.2008
Тихон 25.08.2011
Насколько я осведомлена, лекарства и витамины входящие в перечень бесплатных для беременных выдаются безо всяких пределов в 600 руб и т.д., т.к. их оплачивают за счет родовых сертификатов из местных и прочих бюджетов. Но даже если говорить о пределе в 600 руб. - мне не повезло, дали почему-то всего один раз витрум пренатал за 230 руб. и то с моей "подачи", что мол должны вы доктор выписать мне витаминки. Я сегодня написала письмо в МинЗдрав, с вопросом кто контролирует выписку подобных рецептов, курирует ЖК и прочее в этом роде. Вот буду ответа ждать. Очень уж мне интересно, почему это нас беременяшек обижают, а ведь и деткам нашим некоторые бесплатные лекарства положены, а мы про это и не знаем...
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Ой, в эмоциях даже написать забыла, оказывается помимо бесплатных лекарств, беременяшкам, которые находились в стационарах на сохранении, согласно все тому же проекту "Здоровье", положен бесплатный отдых в санатории. Но это видимо уже вообще на грани фантастики!!!
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Астра пишет:Ой, в эмоциях даже написать забыла, оказывается помимо бесплатных лекарств, беременяшкам, которые находились в стационарах на сохранении, согласно все тому же проекту "Здоровье", положен бесплатный отдых в санатории. Но это видимо уже вообще на грани фантастики!!!
ммда...лежала уже три раза ....что то про санаторий никто и не заикается...вот грозятся опять полодить...спросить чтоль????может,чего вразумительного услышу....
- Оренбург,Мира
что бы съездить в санаторий нужны 1. показания (заболевания),. 2. срок от 18-30 недель примерно
3. пролежать в стационаре минимум 10-14 дней
4. как можно раньше предупредить врача о своих намерениях побывать в санатории
предлагается сан Строитель и Солнечный
я отдыхала в строителе вместе с сыном, только он по отдельной детской путевке ездил. нам понравилось
3. пролежать в стационаре минимум 10-14 дней
4. как можно раньше предупредить врача о своих намерениях побывать в санатории
предлагается сан Строитель и Солнечный
я отдыхала в строителе вместе с сыном, только он по отдельной детской путевке ездил. нам понравилось
ГраНаточка- Я Профи
- Оренбург+А......
Настроение : ?!.
Детки: : 03.02.99г. сын и дочь 11.10.09г.
ну ,в общей сложности я два месяца пролежала...а вот в срок уже не кладываюсь((((
- Оренбург,Мира
И мне такой же список. Девочки,не каждый доктор будет предлагать вам рецепты,сами просите.А они обязаны вам их выдать.Kira87 пишет:Мне бесплатно давали фолиевую кислоту, Витрум, иодомарин, кальций Д3, эти очень часто до сих пор есть. И не помню как называются от тонуса 1 раз, но они жутко дорогие были.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть
сначала купила все сама, знакомая гинеколог посоветовала - дефлюкан, магний В6, фолиевая, йодобаланс. а потом уже встала на учет и врач к этому списку еще выписывала кальций Д3 никомед, но я прочитала инструкцию - была не в восторге и таблетки отдавала маме(говорит ногти стали лучше).
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
ммда...лежала уже три раза ....что то про санаторий никто и не заикается...вот грозятся опять полодить...спросить чтоль????может,чего вразумительного услышу....[/quote]
Вразумительного, Анют, вряд ли чего скажут. А вот кучу "условностей" скажут, почему мол не могут в санаторий путевочку выделить... или диагноз не такой будет.. или путевочки закончатся для беременных

- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Вот может кому-то пригодиться, девочки:
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. № 44 путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание непосредственно после стационарного лечения выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на предприятиях Российской Федерации, уплачивающих в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.
На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-профилактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.
Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.
Показания для направления
Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
•беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);
•продолжение лечения плацентарной недостаточности;
•сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
•пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
•анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
•заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
•нейроциркуляторная дистония;
•невынашивание беременности в анамнезе;
•бесплодие в анамнезе;
•наличие гипотрофии плода в анамнезе;
•беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
•беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
•дефицит массы тела;
•гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.
Противопоказания
Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
•чрезмерная рвота;
•поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
•кровотечения во время беременности;
•угроза преждевременного прерывания беременности;
•предлежание плаценты;
•многоводие, маловодие;
•признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
•индуцированная беременность с осложнениями;
•пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
•экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
•болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
•заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;
•обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
•общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).
Кто может получить путевки
Путевки выдаются лечебно-профилактическими учреждениями женщинам, проживающим и работающим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В отдельных случаях путевки могут быть предоставлены беременным женщинам, проходящим стационарное лечение, но проживающим или работающим на территории другого субъекта Российской Федерации. Например, будущую маму положили на сохранение в отделение патологии в Москве, но проживает она или работает на территории другого субъекта Российской Федерации.
Как и где можно получить путевку в санаторий?
Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) и их заболевание должно входить в группу риска.
Таким образом, для получения путевки необходимо взять в женской консультации направление в больницу. Сразу по прибытии в роддом уведомить лечащего врача (или заведующую отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории. При этом вам необходимо предъявить 2 справки с работы:
•из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации,
•из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.
Однако окончательное решение о направлении в санаторий на долечивание решает врачебная комиссия, которая и оформляет все необходимые документы. При направлении женщине выдается заполненная путевка, листок нетрудоспособности, санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории, выписка из истории болезни.
После прохождения санаторного курса реабилитации беременная получает обратный талон санаторно-курортной карты. Этот талон и выписку из истории болезни, полученную после стационарного лечения, она должна представить в женскую консультацию, которая её наблюдает.
Районная женская консультация, осуществляющая амбулаторное наблюдение, таких путевок не выдает.
При направлении в санаторий на долечивание отпуск оформлять не нужно, так как на этот период выдается листок временной нетрудоспособности (больничный), а после выхода на работу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
В какие санатории могут направить на долечивание?
Санаторно-курортные путевки на долечивание выдаются лечебно-профилактическими учреждениями - больницей, вошедшей в перечень, определяемый органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, и заключившими договор об организации работы по направлению беременных на долечивание (реабилитацию) в санатории с региональным отделением Фонда социального страхования РФ.
В Москве согласно приложению №3 к приказу ГУ - Московского регионального отделения ФСС РФ и Департамента здравоохранения города Москвы от 20 апреля 2006 г. N 46/175 в данный перечень входит ЛПУ «Санаторий «Дорохово» (Московская область).
Однако, исходя из письма ГУ - Московского регионального отделения ФСС РФ от 22 августа 2008 г. №12-12/08/12470, видно, что Отделение Фонда приобретает путевки и передает их в родильные дома и ЛПУ, оказывающие медицинские услуги по специальности "акушерство и гинекология", также в санатории «Удельная» и «Сокольники».
С 1 января 2010 года в связи с внесением изменения в часть 17 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ финансовое обеспечение расходов на оплату стоимости путевок для долечивания в санаторно-курортных учреждениях исключили. Теперь же предполагается, что направление в санаторий будет профинансировано из бюджетов субъектов. Минздравсоцразвития России дал соответствующие рекомендации органам государственной власти субъектов РФ предусмотреть финансирование долечивания работающих граждан при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год.
В связи с этим, все вопросы о возможности получения путевок в санаторно-курортные учреждения необходимо адресовать в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ в вашем регионе.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. № 44 путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание непосредственно после стационарного лечения выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на предприятиях Российской Федерации, уплачивающих в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.
На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-профилактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.
Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.
Показания для направления
Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
•беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);
•продолжение лечения плацентарной недостаточности;
•сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
•пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
•анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
•заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
•нейроциркуляторная дистония;
•невынашивание беременности в анамнезе;
•бесплодие в анамнезе;
•наличие гипотрофии плода в анамнезе;
•беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
•беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
•дефицит массы тела;
•гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.
Противопоказания
Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
•чрезмерная рвота;
•поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
•кровотечения во время беременности;
•угроза преждевременного прерывания беременности;
•предлежание плаценты;
•многоводие, маловодие;
•признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
•индуцированная беременность с осложнениями;
•пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
•экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
•болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
•заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;
•обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
•общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).
Кто может получить путевки
Путевки выдаются лечебно-профилактическими учреждениями женщинам, проживающим и работающим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В отдельных случаях путевки могут быть предоставлены беременным женщинам, проходящим стационарное лечение, но проживающим или работающим на территории другого субъекта Российской Федерации. Например, будущую маму положили на сохранение в отделение патологии в Москве, но проживает она или работает на территории другого субъекта Российской Федерации.
Как и где можно получить путевку в санаторий?
Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) и их заболевание должно входить в группу риска.
Таким образом, для получения путевки необходимо взять в женской консультации направление в больницу. Сразу по прибытии в роддом уведомить лечащего врача (или заведующую отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории. При этом вам необходимо предъявить 2 справки с работы:
•из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации,
•из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.
Однако окончательное решение о направлении в санаторий на долечивание решает врачебная комиссия, которая и оформляет все необходимые документы. При направлении женщине выдается заполненная путевка, листок нетрудоспособности, санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории, выписка из истории болезни.
После прохождения санаторного курса реабилитации беременная получает обратный талон санаторно-курортной карты. Этот талон и выписку из истории болезни, полученную после стационарного лечения, она должна представить в женскую консультацию, которая её наблюдает.
Районная женская консультация, осуществляющая амбулаторное наблюдение, таких путевок не выдает.
При направлении в санаторий на долечивание отпуск оформлять не нужно, так как на этот период выдается листок временной нетрудоспособности (больничный), а после выхода на работу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
В какие санатории могут направить на долечивание?
Санаторно-курортные путевки на долечивание выдаются лечебно-профилактическими учреждениями - больницей, вошедшей в перечень, определяемый органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, и заключившими договор об организации работы по направлению беременных на долечивание (реабилитацию) в санатории с региональным отделением Фонда социального страхования РФ.
В Москве согласно приложению №3 к приказу ГУ - Московского регионального отделения ФСС РФ и Департамента здравоохранения города Москвы от 20 апреля 2006 г. N 46/175 в данный перечень входит ЛПУ «Санаторий «Дорохово» (Московская область).
Однако, исходя из письма ГУ - Московского регионального отделения ФСС РФ от 22 августа 2008 г. №12-12/08/12470, видно, что Отделение Фонда приобретает путевки и передает их в родильные дома и ЛПУ, оказывающие медицинские услуги по специальности "акушерство и гинекология", также в санатории «Удельная» и «Сокольники».
С 1 января 2010 года в связи с внесением изменения в часть 17 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ финансовое обеспечение расходов на оплату стоимости путевок для долечивания в санаторно-курортных учреждениях исключили. Теперь же предполагается, что направление в санаторий будет профинансировано из бюджетов субъектов. Минздравсоцразвития России дал соответствующие рекомендации органам государственной власти субъектов РФ предусмотреть финансирование долечивания работающих граждан при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год.
В связи с этим, все вопросы о возможности получения путевок в санаторно-курортные учреждения необходимо адресовать в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ в вашем регионе.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Вразумительного, Анют, вряд ли чего скажут. А вот кучу "условностей" скажут, почему мол не могут в санаторий путевочку выделить... или диагноз не такой будет.. или путевочки закончатся для беременныхАстра пишет:
ммда...лежала уже три раза ....что то про санаторий никто и не заикается...вот грозятся опять полодить...спросить чтоль????может,чего вразумительного услышу....

все равно поинтересуюсь....диагноз им нетот???у меня их немало)))))чисто принципиально спрошу....и про витамины...ни разу не заикнулись даже про рецепт....я конечно не разорюсь,но все же

- Оренбург,Мира
с ВСД в санаторий многие едут, (с давлением)
ГраНаточка- Я Профи
- Оренбург+А......
Настроение : ?!.
Детки: : 03.02.99г. сын и дочь 11.10.09г.
и этот диагноз у меня есть))))))
- Оренбург,Мира
Анют, я чуть выше инфу написала, там все диагнозы подробно написы, вдруг повезет (я не про диагноз, конечно, а про путевочку). И про лекарства ты писала: "не разорюсь", вот уж и нет!!! как раз на одни лекарства и можно разориться, а если мне всю сумму сложить на сколько я витамины и утрожестан покупала, с ума сойти можно, уже коляску суперовую в магазине можно было купить ребенкуfedorinogore пишет:и этот диагноз у меня есть))))))

- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Бесплатные лекарства для ребенка до 3-х лет
» бесплатные лекарства для детишек до 3-х лет! кто пользуется?
» Наш президент расширил Перечень лиц, имеющих право на бесплатные лекарства
» Витамины для беременных
» бесплатные лекарства для детишек до 3-х лет! кто пользуется?
» Наш президент расширил Перечень лиц, имеющих право на бесплатные лекарства
» Витамины для беременных
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму: