Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Словоблудие у ребенка - как себя вести?
+14
Amil
Teacher
Дэрк
Белка
Аника
стамеска
Зеленоглазая
Svetik
Lorka i Varenik
Lenok
Нимфея
Veika
Свисток
Спящая мама
Участников: 18
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Словоблудие у ребенка - как себя вести?
Первое сообщение в теме :
Возможно темка названа не слишком корректно, даже неправильно, но как точнее назвать - "словесный *онос", "словесное недержание", а факт останется фактом...
Последнее время просто до жути доводит это "словоблудие"...совершенно бросили рассказывать стихи и петь песни, постоянно несем непонятно что обо всем сразу и не о чем в частности..."что видаем то играем, а что видим то поем" - так вроде говорят...меня не слишком напрягает что дочь много разговаривает, но когда, откровенно говоря, - это полная ересь из непонятных слов и сочинительством "типа" скороговорок и стихов - то напрягает не по-детски...
Вопрос, собственно, в следующем - что делать и нужно ли что-нибудь делать?
Возможно темка названа не слишком корректно, даже неправильно, но как точнее назвать - "словесный *онос", "словесное недержание", а факт останется фактом...
Последнее время просто до жути доводит это "словоблудие"...совершенно бросили рассказывать стихи и петь песни, постоянно несем непонятно что обо всем сразу и не о чем в частности..."что видаем то играем, а что видим то поем" - так вроде говорят...меня не слишком напрягает что дочь много разговаривает, но когда, откровенно говоря, - это полная ересь из непонятных слов и сочинительством "типа" скороговорок и стихов - то напрягает не по-детски...
Вопрос, собственно, в следующем - что делать и нужно ли что-нибудь делать?
Спящая мама- Я Профи
- Оренбург, Есимова
Настоящее имя : Ольга
Детки: :Александра 09.01.2007
Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Re: Словоблудие у ребенка - как себя вести?
стамеска, спасибо, читала - действительно дельный совет....кстате если кому то интересно почитать то Тутстамеска пишет: Почитайте от 2 до 5 Чуковского...
Спящая мама- Я Профи
- Оренбург, Есимова
Настоящее имя : Ольга
Детки: :Александра 09.01.2007
Дэрк пишет:Но повторить 5-6 раз "Мама, это собачка" - это у нас еще не прошло, хоть на стену лезь.
а-а-а!. было-было такое!
у младшей уже начинается потихоньку - показывает и повторяет несколько раз....
прикольно... по второму кругу всё пошло...
Аника- Я Профи
- Оренбург Степной
Настроение : Моя струится лень на грани просветления...
Настоящее имя : ****
Детки: : Княжна да Царевна...
или еще не доросли..... или это "не про нас".
иногда напрягает когда я с кем-нибудь разговариваю,а она дергает меня со словами: "Мама, можно я тебе скажу...." и начинает рассказывать....
иногда напрягает когда я с кем-нибудь разговариваю,а она дергает меня со словами: "Мама, можно я тебе скажу...." и начинает рассказывать....
Teacher- Осваиваюсь
- Орен, 25 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : ++
Я уж думала так только у нас. Сами до белого каления уже доходим от этой "бредоболтовни", а ведь так хотелось, чтоб сынок заговорил. Теперь тишины хочется.
А ещё прикол - в людных местах провокационные вопросы задаёт (громко). Вот из последнего: в аптеке - Папа, а тебя запоры не мучают? или в "газельке" - Мама, а почему папа иногда говорит ...(нецензурное слово)? И видно, что окружающим тоже интересно знать ответ.
А ещё прикол - в людных местах провокационные вопросы задаёт (громко). Вот из последнего: в аптеке - Папа, а тебя запоры не мучают? или в "газельке" - Мама, а почему папа иногда говорит ...(нецензурное слово)? И видно, что окружающим тоже интересно знать ответ.
Amil- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Виктория
Детки: : двое
Amil пишет:
как выходите из такой ситуации?меня наверное это скоро ожидает))чтоб готовой быть..
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Переводим разговор на другую тему, если получится. А иногда сами ржём вместе с остальными присутствующими. Если ребенок нарочно продолжает глупости нести - ругаем. Проводим воспитательные беседы (постфактум), объясняем, что ряд тем на людях обсуждать не стоит. А вообще, мне кажется, дети в какой-то мере осознают, что привлекают внимание (это же приятно), да еще и выясняют границы дозволенного.
Amil- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Виктория
Детки: : двое
дочка начала говорить толко в 3 года свободно, до этого слова не допросишься... потом мы радовались, когда её "прорвало"))) но сейчас ей 5 лет и она постоянно разговаривает, или спрашивает что-то, или рассказывает или стихи читает или сама сочиняет. но это неумолкая... после рабочего дня начинает раздражать очень и делаем замечания. хватает буквально на 2-3 минуты
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
У нас словесный понос с 1,5 лет. Дома только и слышно:" Даша помолчи хоть 5 минут, Даша не кричи громко.....")))))))
Yulia- Активничаю
- ул.60 лет октября
Настроение : прям рабочее рабочее
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Даша 12.01.2007
Анна 17.08.2012
Мы тоже много болтаем, но я никогда не прошу ее помолчать. Если уж очень сильно устаю, то или включаю ей мультик (на 10-15 минут), а сама ухожу в другую комнату "послушать тишину" или сажусь ей читать книжки и час-два "наслаждаюсь" своим голосом (читаю негромко, поэтому все таки отдыхаю).
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Lenok пишет:"послушать тишину"
это точно. так хочется ее послушать. у нас тысячи вопросов сейчас: а зачем? а почему? а что? а куда? и только ответишь на них, надо опять начинать сначала. один раз я не выдержала этой кучи вопросов и начала ее изображать, сама себе вопросы эти задавать подряд. доча смеяться начала - понимает ....
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
Страница 2 из 2 • 1, 2

» Сопли-не повод не вести ребенка в сад?
» Как вести себя в дни менструаций
» Научите вести домашнюю бухгалтерию?
» В Оренбурге пропала без вести 19-летняя девушка
» Как вести себя при родах - шпаргалка для беременной женщины
» Как вести себя в дни менструаций
» Научите вести домашнюю бухгалтерию?
» В Оренбурге пропала без вести 19-летняя девушка
» Как вести себя при родах - шпаргалка для беременной женщины
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: