Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

прививка АКДС в вопросах и ответах

+148
kapustochka
Майский дождь
Лабутенка
Ika-ika
Наталёнок
September
МамуляДимули
Настя Р.
Бельчоночек
Juliya
Багира
Lyolik
Hohlusha
Инна3537
Ленусик
Сентябринка
Biondina
Иринка-мандаринка
One more soul
Solita
Сойка
serebro
Док
Победительница))
Волчица
Podarok
Хризантемка
Юляша
Стервочка
alena17
Ulala
Наташа-Ромаша
Ларина
Мандаришка
Lenok
Шоколадочка
mama-natasha
Tatiuss
Svetlaya
Маришка888
MaRussia
Kira87
мурлыка87
Gellann
Mayya
Окся
МaLinka
nata-ya
Валенсия
SexyLady
Ворсинка
анастасия2012
klinkova80
Лола
Inuni
Кувшинка
iri
Морька
Барабулька
Bliss
Гражданочка
Мама Матвея
карамЭлька
karapuzina
Astalavista
Детская библиотека
марфик
Юлия 87
Зеленый квазизябрик
Anneta
Оксана74
Марина425
наталинка
businka056
ksenofontia
Оля14.04.89
Amil
Neonchic
NataliP
Незабудка
Ромашка81
Малинка
Артин
Мари
solnischco
Ночка
Елисея
Ириночка
Кисулька
Сдобная Булочка
Nyu-ta
Кудряшка
Катя Сергевна
Alesya
Виктория
Ива
Anika
Ольгунька
Nataly
Клевер
Логопед-дефектолог
Витаминка
Канапелька
ЕленаНовая
стамеска
Fly
Esprit
Яринка
Михаил
Морская
Jule
Зеленоглазая
Cher82
Белка
Крошка
Drakosha
Анна
Варежка
Матрёшка
lolita
просто Ры
Tutta
Stasy-kav
Phoenix
alexxxxa
fani
SветлаNа
Ануша
Гугуф
Шоколадка
Дельфиния
Жемчужинка
Женя
Lion
Полечка
Евдокия
Рина
Skyledi
Totoshka
Веснушка
КозероЖка
ТимКа
Лотос
Юлия
СёмА
Свисток
ПугоФФка
Жанна
Участников: 152

Страница 34 из 36 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36  Следующий

Перейти вниз

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 34 Empty прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор Жанна Сб 28 Фев 2009 - 22:50

Первое сообщение в теме :

Как ваши детки перенесли эту прививку? Мне кажется, что у моего немного потрясываются ручки... Мож у кого тоже так было...
Жанна
Жанна
Местный авторитет
Местный авторитет

Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08

Вернуться к началу Перейти вниз

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 34 Empty Re: прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор September Пт 18 Мар 2016 - 17:53

Когда моему малышу было недели 2, посещающая врач порекомендовала дать ему немного супрастина, увидев совсем легкую эритемку (несколько пятнышек, причем в роддоме сказали, что это нормально). Я давать не стала, конечно хмурюсь
Наша участковая педиатр до/после прививок фенистил советует. Не думала, что у каких-то других врачей это вызывает странную реакцию))
September
September
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Любимый крошка 15.10.15

прививка АКДС  в вопросах и ответах - Страница 34 Empty Re: прививка АКДС в вопросах и ответах

Сообщение автор nata-ya Пт 18 Мар 2016 - 17:53

А на мою аллергию не действуют современные препараты. Пью старый супрастин.
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Гость Пт 18 Мар 2016 - 18:16

September пишет:
Наша участковая педиатр до/после прививок фенистил советует. Не думала, что у каких-то других врачей это вызывает странную реакцию))
ну объясните мне, для чего он нужен до и после прививки?

Блин. А я сегодня зла была. Ездили в польку. Педиатр отправила к хирургу, на плановый медосмотр. Пока сидела в очереди, листаю карточку, а у пупса то судя по записи темпа после акдс была 36.6, а не 38.3! Вот нафига так делать. Ведь звонили зачем-то, спрашивали как дела? В след.раз пойду выясню, что за дела, рев aaa сегодня у педиатра смена закончилась, пока в очереди сидели(((
Гость
Гость

Сообщение автор September Пт 18 Мар 2016 - 19:19

Памела Владимировна пишет: ну объясните мне, для чего он нужен до и после прививки?

Ну я так поняла, что антигистаминные снижают проявление побочных эффектов. Уточню на всякий случай: "странная реакция" - это я о фенистиле вместо супрастина)
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор September Пт 18 Мар 2016 - 19:23

Памела Владимировна пишет:А я сегодня зла была. Ездили в польку. Педиатр отправила к хирургу, на плановый медосмотр. Пока сидела в очереди, листаю карточку, а у пупса то судя по записи темпа после акдс была 36.6, а не 38.3! Вот нафига так делать. Ведь звонили зачем-то, спрашивали как дела? В след.раз пойду выясню, что за дела, рев aaa сегодня у педиатра смена закончилась, пока в очереди сидели(((

Надо будет тоже в карточку заглянуть при случае. Пока замечала только неозвученные рекомендации и неверно записанный рост)
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Сентябринка Сб 19 Мар 2016 - 2:33

У нас вообще в карточке много фантомных записей. Мы в 4 и в 5 месяцев не ездили в поликлинику, а судя по карточке - ездили. Вес, рост и другие замеры, все записано) и самое первое посещение педиатра на дом описано не так, как было на самом деле. Не понимаю, на фига так делать...
Сентябринка
Сентябринка
Мне интересно:)

Оренбург, Южный
Настоящее имя : Алина
Детки: : дочка

Сообщение автор September Сб 26 Мар 2016 - 16:24

Есть вопрос не совсем по теме. В ваших поликлиниках есть детская комната или что-то наподобие нее?
В нашей поликлинике на Терешковой, 5 так называемая "детская комната" находится в кабинете эндокринолога/психолога. В котором идет прием. Я это узнала после первых прививок сыну, когда искала, где можно успокоить грудью своего плачущего от боли и страха малыша(
Плюс после прививки положено полчаса из поликлиники не уходить. Где быть это время? В коридоре, где всегда есть кашляющие дети даже в дни здорового ребенка? Личного транспорта нет, а то бы там посидели(
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Сентябринка Вс 27 Мар 2016 - 16:24

September пишет:Есть вопрос не совсем по теме. В ваших поликлиниках есть детская комната или что-то наподобие нее?
В нашей поликлинике на Терешковой, 5 так называемая "детская комната" находится в кабинете эндокринолога/психолога. В котором идет прием. Я это узнала после первых прививок сыну, когда искала, где можно успокоить грудью своего плачущего от боли и страха малыша(
Плюс после прививки положено полчаса из поликлиники не уходить. Где быть это время? В коридоре, где всегда есть кашляющие дети даже в дни здорового ребенка? Личного транспорта нет, а то бы там посидели(
А детская комната разве не напротив прививочного кабинета? Мы когда на гв были, туда ходили кормиться. Там кстати было очень свежо. Когда зашли, окна медсестра закрыла. А после АКДС внизу сидели около выхода.
Сентябринка
Сентябринка
Мне интересно:)

Оренбург, Южный
Настоящее имя : Алина
Детки: : дочка

Сообщение автор Наталёнок Вс 27 Мар 2016 - 16:35

Многие советуют после прививки погулять на свежем воздухе возле поликлиники, не отходя далеко от неё.
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный
Детки: : доченька 23.12.2013г. и сынок 24.12.2015г.

Сообщение автор September Вс 27 Мар 2016 - 20:55

Сентябринка пишет:
А детская комната разве не напротив прививочного кабинета? Мы когда на гв были, туда ходили кормиться. Там кстати было очень свежо. Когда зашли, окна медсестра закрыла. А после АКДС внизу сидели около выхода.
Да-да, та самая комната) Когда я туда постучалась, на приеме была девушка с грудным ребенком, поэтому я тихонько вошла (с разрешения врача, конечно) и на диванчике покормила грудью. А если бы на приеме ребенок был взрослее, то не знаю, пошла бы укромный уголок искать, наверное. На неделе опять на прививку, вот и думаю...
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор September Вс 27 Мар 2016 - 21:00

Наталёнок пишет:Многие советуют после прививки погулять на свежем воздухе возле поликлиники, не отходя далеко от неё.
Спасибо, буду знать) Но прогулки тоже по обстоятельствам. Та же погода или вес ребенка... Я о грудничках в первую очередь, конечно)
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Наталёнок Вс 27 Мар 2016 - 21:30

Мы в среду на этой неделе акдс в 3мес делали, вообще жесть, каникулы ж, в коридорах толпы школьников мед осмотр проходили (я совсем забыла что каникулы, так бы не пошла). Сделали прививку, а сразу после неё отправили нас к ортопеду (типо всё равно ж вам полчаса в поликлинике надо находиться, вот заодно и ортопеда пройдёте) где он моего дитя крутил вертел во все стороны... вот натерпелся мой сынок в этот день... ну ничего, ттт всё норм) даже темп не поднималась)
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор September Вс 27 Мар 2016 - 22:24

Наталёнок пишет:Мы в среду на этой неделе акдс в 3мес делали, вообще жесть, каникулы ж, в коридорах толпы школьников мед осмотр проходили (я совсем забыла что каникулы, так бы не пошла). Сделали прививку, а сразу после неё отправили нас к ортопеду (типо всё равно ж вам полчаса в поликлинике надо находиться, вот заодно и ортопеда пройдёте) где он моего дитя крутил вертел во все стороны... вот натерпелся мой сынок в этот день... ну ничего, ттт всё норм) даже темп не поднималась)
У моего температура 37,5 держалась, пару вечеров лежал вялый... А как саму процедуру перенес?
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Наталёнок Вс 27 Мар 2016 - 23:10

Ну 37,5 на первом году жизни вообще считается нормой) у моего 37.7 к вечеру поднялась, я на ночт свечку поставила и всё. Так в целом чувствовал себя хорошо. Просто по сравнению с дочкой, у которой после кажд акдс темп поднималась до 38-38,5 и держалась пару дней, считаю что это вовсе и не температура))
На самой прививке конечно поплакал (нам делали их сразу 3! Акдс и гепатит в одной вакцине и в др ногу еще одну прививку, не помню как называется). Ну а посое прививки быстро успокоился сам по себе, к груди не прикладывала.
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор September Вс 27 Мар 2016 - 23:46

Наталёнок пишет:Ну 37,5 на первом году жизни вообще считается нормой) у моего 37.7 к вечеру поднялась, я на ночт свечку поставила и всё.  Так в целом чувствовал себя хорошо. Просто по сравнению с дочкой, у которой после кажд акдс темп поднималась до 38-38,5 и держалась пару дней, считаю что это вовсе и не температура))
На самой прививке конечно поплакал (нам делали их сразу 3! Акдс и гепатит в одной вакцине и в др ногу еще одну прививку, не помню как называется). Ну а посое прививки быстро успокоился  сам по себе, к груди не прикладывала.
37,5 держалась с применением нурофена, так в пределах 38 гуляла. Ну и все же по-разному повышенную температуру ощущают) Смотреть жалко на него было. Нам медсестра и такую небольшую после прививки посоветовала сбивать, не мучить маленького. И то не с первого раза получилось снизить, панадол помог.
Тоже в две ножки ставили. Кричал очень( Только после груди максимально успокоился и уснул. Ножками потом очень мало шевелил в течение дня. Не знаю, чего ждать на этот раз. Эх, прививки)

Последний раз редактировалось: September (Вс 27 Мар 2016 - 23:55), всего редактировалось 1 раз(а)
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Наталёнок Вс 27 Мар 2016 - 23:52

Да, доказано что повышение температуры никак не влияет на иммунитет вырабатываемый к прививке, поэтому многие советуют сразу сбивать темпу при любом её повышении. Или даже сразу как придёте домой с прививки поставить свечку от темпы чтоб не ждать когда она повысится и не мучать ребятёнка
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор September Пн 28 Мар 2016 - 0:02

Наталёнок пишет:Да, доказано что повышение температуры никак не влияет на иммунитет вырабатываемый к прививке, поэтому многие советуют сразу сбивать темпу при любом её повышении. Или даже сразу как придёте домой с прививки поставить свечку от темпы чтоб не ждать когда она повысится и не мучать ребятёнка
Кстати, как думаете, лучше свечку применить, чем сироп? И на организм меньше влияния должно быть, и в ребенка заливать не нужно, если ему не нравится. Это я рассуждаю) Просто я у врача уточнила, когда она нурофен порекомендовала: "В свечках?" А она брови удивленно подняла: "Зачем? Сироп!"
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Ворсинка Пн 28 Мар 2016 - 0:13

Какая разница может быть во влиянии на организм при одинаковой дозировке вещества?
Это вопрос исключительно личных предпочтений ребенка - мой старший не принимал никаких препаратов через рот до определенного возраста, пользовались свечами
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор September Пн 28 Мар 2016 - 0:28

Ворсинка пишет:Какая разница может быть во влиянии на организм при одинаковой дозировке вещества?
Это вопрос исключительно личных предпочтений ребенка - мой старший не принимал никаких препаратов через рот до определенного возраста, пользовались свечами
Не знаю, слышала версию, что препарату не нужно проходить через желудок. Мой сын тоже сироп не хочет, он вязкие консистенции плохо переносит.
Сейчас почитала еще в интернете, что у свечей более длительное действие вроде как, а у сиропов быстрый эффект. Не ручаюсь за достоверность
September
September
Активничаю

Оренбург

Сообщение автор Гость Пн 28 Мар 2016 - 0:32

А нурофен бывает в свечках?

И пентаксим дошел до аптек?
Гость
Гость

Страница 34 из 36 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36  Следующий