Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как уложить спать ребенка???

+50
tolo_koshka
Avonuel
Татуля
Ирина11
YK
Аномалия
))Юляшка))
Анна
Сладкая
mama-natasha
Barsa
Kira87
мауси-котауси
dream-ka
Lakosta
просто Ры
стамеска
МамаОксана
Ольгунька
Пончик
Забияка
Amil
Логопед-дефектолог
Lenok
Елисея
Innes
Ларина
Рина
АРЕНЕВ
Лана
Джаконда
YULECHK@
Клевер
Alissa
Ресничка
kleo
Phoenix
Аленок
NataliP
0802
КИПАРИС
ОБЛОЧКО
alexxxxa
Зеленоглазая
Nyu-ta
Альфия
Птича
АННАМАМА
Жужа
Белка
Участников: 54

Страница 2 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Как уложить спать ребенка??? - Страница 2 Empty Как уложить спать ребенка???

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 15:48

Первое сообщение в теме :

Девочки,... хмм... и мальчики! (вспомнила, что мальчики тоже водятся на форуме:)) Помогите пожалуйста своим опытом. Сил моих дамских больше нет! aaa Каждое укладывание ребенка превращается в мУку. Днем почему-то он быстрее засыпает, можем даже в полчаса уложиться. А вечером....
Все началось с того момента, когда бросили грудь. Раньше под сисей засыпали без проблем. А потом понеслось... Мы его по-разному пробуем укладывать. Качание на руках - у нас истерика. Все ему не так, выворачивается, орет. А ведь большой уже, тяжелый, сильный, долго так на руках не удержишь. Когда ложимся вместе на кровать - тоже все ему не так. Начинает ерзать ежесекундно, встает, садится, ложится, песни поет, под меня подсовывает руки-ноги и тут же их высовывает, через секунду снова... Если крепко обнять его и не выпускать, то он орать будет столько, сколько ты его держать будешь. Пробовала вчера ему долго и монотонно что-то рассказывать (какую-то сказочку на ходу выдумывала) - тоже не действует. Он меня слушал, но засыпать не собирался. Когда песенки ему пою - они действуют на него как угодно, только не усыпляюще. Пробовала по спинке, по головке гладить - тоже не выходит, т.к. он спокойно не лежит на одном месте. Если папа его укладывает, то вообще дичайшая истерика. Сколько папа с ним в спальне находится, столько он и орет "МА-МАААА!". Нервы сдают не только у меня бешенной, но и у нашего терпеливого папы. В общем исчерпали мы все способы, которые могли придумать. И устает вроде за день, впечатлений много получает, а уложиться спать не может. Думаю уже с этим вопросом к неврологу надо сходить.
Подскажите кто как укладывает деток. Буду очень признательна. А то честное слово меня в дурку скоро сдадут. bum
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Как уложить спать ребенка??? - Страница 2 Empty Re: Как уложить спать ребенка???

Сообщение автор Nyu-ta Ср 27 Окт 2010 - 16:24

alexxxxa пишет:Скажите, как можно "за 1,5-2 часа до сна играть в спокойные игры", если как раз в это время примерно папа с работы приходит и ребенок от радости скачет/носится/орет/бесится?... и не получается его успокоить.. для этого папе придется приходить после того как деть заснет...
ну да вообще то...мой с папой рисует или играет в Лего или читает.Вроде как все равно спокойнее.Но мой и постарше....маленького попробуй угомони)))
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Как уложить спать ребенка??? - Страница 2 Empty Re: Как уложить спать ребенка???

Сообщение автор 0802 Ср 27 Окт 2010 - 16:25

Попробуйте дольше гулять днем. Хотя детки все разные кому то хватает 10 минут для засыпания , а некоторые не засыпают часами.Моя старшенькая дочка только глазки закроет минут 10 с ней лежим обнимаемся и она уже спит сладко.
0802
0802
Осваиваюсь

Оренбургская обл.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочка Оля 30.05.2003г. Лапотуля 10.08.2010

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:26

ОБЛОЧКО пишет:Лена а во сколько он у тебя ложиться спать днём?Мы днём ложимся в 13 и спим до 15.00.Когда я бросила кормить грудью то мы вмести с ним ложились и я хлопала его по попе и он засыпал.Сейчас делаем проще перед сном смотрим мультики а потом он сам выключает телевизор.А мы с мужем ложимся и притворяемся,что спим.Он потом потом в свою кровать ложиться и я его слегка по попе хлопаю.Вообще у нас иногда бывали проблемы со сном я консультировалась с педиатром она мне сказала поменьше на ночь шумных игр.Я одно время своему давала чай ромашки или валерьянки в фито пакетах,конечно наполовину разбавляла водой.А можно в ванну капнуть несколько капель пихтового масла.
ОБЛОЧКО, днем не раньше 14 получается ложиться, т.к. просыпается в 10. Соответственно спит часов до 17-18.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор КИПАРИС Ср 27 Окт 2010 - 16:27

alexxxxa пишет:Скажите, как можно "за 1,5-2 часа до сна играть в спокойные игры", если как раз в это время примерно папа с работы приходит и ребенок от радости скачет/носится/орет/бесится?... и не получается его успокоить.. для этого папе придется приходить после того как деть заснет...
У нас тоже самое,как я его уложу спокойно в 14.00(раньше он и не уснёт),если папа с 13.00 до 14.00 на обеде...он так рад,что папа пришёл..так же и вечером,пока дом "на уши" не поставят - не успокоятся оба...на ночь кладу обоих на диван Как уложить спать ребенка??? - Страница 2 333951 папа, конечно же, притворяется...
КИПАРИС
КИПАРИС
Активничаю

она же ЛЁВУШКИНА МАМА
Илек
Настроение : Балдею
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сын Лев, 06.12.2008 г.р.

Сообщение автор Жужа Ср 27 Окт 2010 - 16:27

Лена не будет страхов - откуда? Это в 5 лет они соображают где плохие дяди или чудовища. Сейчас еще рано. Просто сейчас приучишь, потом самой проще будет, а он от этого пострадает только дня 3.
Жужа
Жужа
Мне интересно:)

оренбург, Южный
Детки: : сынок и доча

Сообщение автор Nyu-ta Ср 27 Окт 2010 - 16:27

неее,дневной сон не надо отменять.если в сад пойдете.то без сна -никак.
Надо вам как то может попробывать сделать чтоб от дневного сна до ночного перерыв был больше 6 часов?уставать будет точно.

Мы тоже пробовали одного оставлять в комнате, но жалко его... К тому же я не хочу, чтобы страхи какие-нибудь появились у ребенка. А чаек надо попробовать.
и мы пробовали-нет,я так не могу.Хотя у меня терпения надолго хватало ор слушать,муж первый сдавался.
Читала-ничего хорошего не получиться из этого.Но это мое личное ИМХО так сказать.
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Сообщение автор alexxxxa Ср 27 Окт 2010 - 16:29

Лен, может правда он днем спит хорошо, высыпается и в то время вечером, когда ты его укладывать начинаешь, он еще не хочет спать? попробуй утром будить пораньше... например папу на работу провожать... и днем спать не сильно долго.... расскажу как у нас (это если в доме нет посторонних или мы сами не в гостях)))): в 7-8 подъем, завтракаем, провожаем папу. еще раз завтракаем и начинаем чото делать по дому... часам к 2 он уже ходит клюёт носом))) где-то к половине третьего спит и часов до 5 (до сих пор дрыхнет засранец, опять вечером еле уложится)... после сна идем гулять, кормить кошатин дворовых, потом готовим ужин, встречаем папу, они бесятся, играют, купаются (вместе) и часов в десять- пол одиннадцатого он достает из шкафа постельку и это значит что пора спать)))
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор ОБЛОЧКО Ср 27 Окт 2010 - 16:30

Белка пишет:
ОБЛОЧКО пишет:Лена а во сколько он у тебя ложиться спать днём?Мы днём ложимся в 13 и спим до 15.00.Когда я бросила кормить грудью то мы вмести с ним ложились и я хлопала его по попе и он засыпал.Сейчас делаем проще перед сном смотрим мультики а потом он сам выключает телевизор.А мы с мужем ложимся и притворяемся,что спим.Он потом потом в свою кровать ложиться и я его слегка по попе хлопаю.Вообще у нас иногда бывали проблемы со сном я консультировалась с педиатром она мне сказала поменьше на ночь шумных игр.Я одно время своему давала чай ромашки или валерьянки в фито пакетах,конечно наполовину разбавляла водой.А можно в ванну капнуть несколько капель пихтового масла.
ОБЛОЧКО, днем не раньше 14 получается ложиться, т.к. просыпается в 10. Соответственно спит часов до 17-18.
Просто узнаю у подруги она встаёт в 10 утра а днём она ложиться спать не раньше 15:00 соответственно вечером не раньше 11 вечера.
ОБЛОЧКО
ОБЛОЧКО
Суперпрофи

Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:30

КИПАРИС пишет:
Я мучалась долго,тоже,пыталась по всякому,даже на машине укатывали...
У меня уже тоже такая мысть была :)
КИПАРИС пишет:Кладу его в зале на диван смотреть мультики,поворачиваю на бок...Первые недели 2 ложилась с ним и претворялась...а потом он привык и уже знает,для чего его кладут на диван и включают на тихой громкости мульты(часто вообще без громкости)...
Мы с телеком тоже пробовали засыпать. Ложились все вместе, потихоньку делали звук. Прокатило только первый раз, он в течение получаса уснул. На следующий день дал нам дрозда...
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор ОБЛОЧКО Ср 27 Окт 2010 - 16:32

Я своего после 1 года приучила к режиму и мне сейчас легче,правда иногда бывает что сбивается с режима.
ОБЛОЧКО
ОБЛОЧКО
Суперпрофи

Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.

Сообщение автор NataliP Ср 27 Окт 2010 - 16:32

У меня тоже уже нет сил. наконец-то бросил свою бутылочку, зато теперь засыпает по 2 часа. И сказку расскажу, и за руку подержу, а он возится, то попить, то пойду посмотрю что папа делает, то к тебе лягу. Один в комнате не остается, дверь открывает и выходит, приходится лежать рядом. А там уже и самой спать пора
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:33

Альфия пишет:Попробуйте поставить боковушку, отодвиньте кровать от своей, пусть привыкает к "самостоятельной" жизни. Может конечно это немного жестоко по отношению к ребенку, но вы же тоже люди.
Альфия, не знаю, может и так попробуем. Но пусть это лучше будет крайней мерой, когда все остальное не действует.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор Альфия Ср 27 Окт 2010 - 16:35

Катя, я своего тоже катала, особенно если в гости к бабушке приехали. Спать вообще не ложился, имеено в возрасте 1-2,5 лет. Да, в машине он у меня сразу выключался, как только дверью хлопну, с рождения, но как только глушили двигатель, все, весь сон заканчивался. Так что бабушке с дедушкой пришлось поставить кроватку специально для него.
Короче тоже намучилась.
Сейчас дома днем спать не укладываю, иначе вечером раньше 24.00 не уложишь.
Альфия
Альфия
Осваиваюсь

Оренбург, Чкалова
Настроение : Хочу на мооооре!!!!!!!!!!!!!!!
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Сын Рустам 10.07.2005

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:36

alexxxxa пишет: жду пока он сам начнет вынимать из шкафа простыни, одеяла, подушки.... вот когда начинает всё это доставать и на диван тащить- усё, можно стелиться и укладываться...
От моего такого не дождешься! Он по-моему готов горцевать и до утра.
Завидую одной знакомой девочке с нашего двора. У нее дочка (ей тоже 2 года) сама просится спать, когда захочет этого. Они и днем и вечером так укладываются - попросилась, положили на кровать и бай.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:38

0802 пишет:Попробуйте дольше гулять днем. Хотя детки все разные кому то хватает 10 минут для засыпания , а некоторые не засыпают часами.Моя старшенькая дочка только глазки закроет минут 10 с ней лежим обнимаемся и она уже спит сладко.
Гуляем днем достаточно. Стараемся 2 раза выходить. Ну по полчаса минимум за раз гуляем.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:41

Жужа пишет:Лена не будет страхов - откуда? Это в 5 лет они соображают где плохие дяди или чудовища. Сейчас еще рано. Просто сейчас приучишь, потом самой проще будет, а он от этого пострадает только дня 3.
Ну не знаю, Наташ, откуда. У самой страх темноты был долго, даже уже во взрослой жизни присутствовал. Надо психологу вопрос задать возникают ли в таком возрасте страхи и от чего.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:44

Nyu-ta пишет:
Мы тоже пробовали одного оставлять в комнате, но жалко его... К тому же я не хочу, чтобы страхи какие-нибудь появились у ребенка. А чаек надо попробовать.
и мы пробовали-нет,я так не могу.Хотя у меня терпения надолго хватало ор слушать,муж первый сдавался.
Читала-ничего хорошего не получиться из этого.Но это мое личное ИМХО так сказать.
Я тоже очень боюсь ломать ребенка. Хотя, когда лежу и долго, крепко держу его, чтоб не вошкался, тоже чудищем себя ощущаю. Насилие какое-то получается. Не знаю где правда и что делать...
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор alexxxxa Ср 27 Окт 2010 - 16:46

Лен, мне кажется просто утром будить его надо пораньше.. конечно он будет возмущаться... но может быть уснет вечером быстрее... ну и днем тоже много спит он у тебя))) мне в годик Лешкин в КЗР дали примерный режим от полутора до двух... там промежутки между снами 6 часов, мы придерживаемся этого режима- и сын высыпается, и проблем пока ТТТ нет... у нас одна проблема пока- ранние подъемы... часов в 5-6 утра....
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор Белка Ср 27 Окт 2010 - 16:50

alexxxxa пишет:Лен, может правда он днем спит хорошо, высыпается и в то время вечером, когда ты его укладывать начинаешь, он еще не хочет спать? попробуй утром будить пораньше... например папу на работу провожать... и днем спать не сильно долго....
Может и стоит попробовать. Кстати, ненавистная мною невролог Федорова, которая обслуживает 7 и 6 поликлинику, именно так и говорила: "вы должны будить ребенка в 8 часов". И вообще она все беды видит в отсутствии режима. У нас есть более-менее постоянный режим, только просыпаемся мы в 10. Может правда после дневного сна не успевает устать до вечера...
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор Аленок Ср 27 Окт 2010 - 16:54

Белка пишет:
alexxxxa пишет:Лен, ой боюсь меня скоро это же ждет.. и тут даже титька не поможет... встаем с каждым днем всё раньше, а ложимся позже.. т.е. если отбой в 10 вечера, то утром он встанет в 7 и днем кое-как уснет к трем часам... вечером уже тоже тяжело засыпает... пососет грудь- слезет с кровати и бежит играть... пять минут посидит/побегает/поорет и опять ко мне лезет.... и так может по полчаса продолжаться...
Ленк, а у нас прикол в том, что днем легче засыпает. То ли много спит днем heznau Но отменять дневной сон я не готова еще.
я так пробовала ... еще хуже ... спать может лечь и в 00ч, а утром в сад идти и начинает орать: "хочу спать!!!!!" У нас тож ситуация: видно, что спать хочет, но не может уснуть ... вертится!!! Иногда орёт, что хочет спать на лавочке и жить на улице, хотя на лавочке ни разу не спал и не жил на улице))))))
Аленок
Аленок
Я Профи

Оренбург
Настроение : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как уложить спать ребенка??? - Страница 2 Cyworld380Георгий
Дата рождения: 29.08.2008

Страница 2 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий