Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как уложить спать ребенка???
+50
tolo_koshka
Avonuel
Татуля
Ирина11
YK
Аномалия
))Юляшка))
Анна
Сладкая
mama-natasha
Barsa
Kira87
мауси-котауси
dream-ka
Lakosta
просто Ры
стамеска
МамаОксана
Ольгунька
Пончик
Забияка
Amil
Логопед-дефектолог
Lenok
Елисея
Innes
Ларина
Рина
АРЕНЕВ
Лана
Джаконда
YULECHK@
Клевер
Alissa
Ресничка
kleo
Phoenix
Аленок
NataliP
0802
КИПАРИС
ОБЛОЧКО
alexxxxa
Зеленоглазая
Nyu-ta
Альфия
Птича
АННАМАМА
Жужа
Белка
Участников: 54
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Как уложить спать ребенка???
Первое сообщение в теме :
Девочки,... хмм... и мальчики! (вспомнила, что мальчики тоже водятся на форуме:)) Помогите пожалуйста своим опытом. Сил моих дамских больше нет!
Каждое укладывание ребенка превращается в мУку. Днем почему-то он быстрее засыпает, можем даже в полчаса уложиться. А вечером....
Все началось с того момента, когда бросили грудь. Раньше под сисей засыпали без проблем. А потом понеслось... Мы его по-разному пробуем укладывать. Качание на руках - у нас истерика. Все ему не так, выворачивается, орет. А ведь большой уже, тяжелый, сильный, долго так на руках не удержишь. Когда ложимся вместе на кровать - тоже все ему не так. Начинает ерзать ежесекундно, встает, садится, ложится, песни поет, под меня подсовывает руки-ноги и тут же их высовывает, через секунду снова... Если крепко обнять его и не выпускать, то он орать будет столько, сколько ты его держать будешь. Пробовала вчера ему долго и монотонно что-то рассказывать (какую-то сказочку на ходу выдумывала) - тоже не действует. Он меня слушал, но засыпать не собирался. Когда песенки ему пою - они действуют на него как угодно, только не усыпляюще. Пробовала по спинке, по головке гладить - тоже не выходит, т.к. он спокойно не лежит на одном месте. Если папа его укладывает, то вообще дичайшая истерика. Сколько папа с ним в спальне находится, столько он и орет "МА-МАААА!". Нервы сдают не только у меня бешенной, но и у нашего терпеливого папы. В общем исчерпали мы все способы, которые могли придумать. И устает вроде за день, впечатлений много получает, а уложиться спать не может. Думаю уже с этим вопросом к неврологу надо сходить.
Подскажите кто как укладывает деток. Буду очень признательна. А то честное слово меня в дурку скоро сдадут.
Девочки,... хмм... и мальчики! (вспомнила, что мальчики тоже водятся на форуме:)) Помогите пожалуйста своим опытом. Сил моих дамских больше нет!

Все началось с того момента, когда бросили грудь. Раньше под сисей засыпали без проблем. А потом понеслось... Мы его по-разному пробуем укладывать. Качание на руках - у нас истерика. Все ему не так, выворачивается, орет. А ведь большой уже, тяжелый, сильный, долго так на руках не удержишь. Когда ложимся вместе на кровать - тоже все ему не так. Начинает ерзать ежесекундно, встает, садится, ложится, песни поет, под меня подсовывает руки-ноги и тут же их высовывает, через секунду снова... Если крепко обнять его и не выпускать, то он орать будет столько, сколько ты его держать будешь. Пробовала вчера ему долго и монотонно что-то рассказывать (какую-то сказочку на ходу выдумывала) - тоже не действует. Он меня слушал, но засыпать не собирался. Когда песенки ему пою - они действуют на него как угодно, только не усыпляюще. Пробовала по спинке, по головке гладить - тоже не выходит, т.к. он спокойно не лежит на одном месте. Если папа его укладывает, то вообще дичайшая истерика. Сколько папа с ним в спальне находится, столько он и орет "МА-МАААА!". Нервы сдают не только у меня бешенной, но и у нашего терпеливого папы. В общем исчерпали мы все способы, которые могли придумать. И устает вроде за день, впечатлений много получает, а уложиться спать не может. Думаю уже с этим вопросом к неврологу надо сходить.
Подскажите кто как укладывает деток. Буду очень признательна. А то честное слово меня в дурку скоро сдадут.

Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Re: Как уложить спать ребенка???
ну да вообще то...мой с папой рисует или играет в Лего или читает.Вроде как все равно спокойнее.Но мой и постарше....маленького попробуй угомони)))alexxxxa пишет:Скажите, как можно "за 1,5-2 часа до сна играть в спокойные игры", если как раз в это время примерно папа с работы приходит и ребенок от радости скачет/носится/орет/бесится?... и не получается его успокоить.. для этого папе придется приходить после того как деть заснет...
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Попробуйте дольше гулять днем. Хотя детки все разные кому то хватает 10 минут для засыпания , а некоторые не засыпают часами.Моя старшенькая дочка только глазки закроет минут 10 с ней лежим обнимаемся и она уже спит сладко.
0802- Осваиваюсь
- Оренбургская обл.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочка Оля 30.05.2003г. Лапотуля 10.08.2010
ОБЛОЧКО, днем не раньше 14 получается ложиться, т.к. просыпается в 10. Соответственно спит часов до 17-18.ОБЛОЧКО пишет:Лена а во сколько он у тебя ложиться спать днём?Мы днём ложимся в 13 и спим до 15.00.Когда я бросила кормить грудью то мы вмести с ним ложились и я хлопала его по попе и он засыпал.Сейчас делаем проще перед сном смотрим мультики а потом он сам выключает телевизор.А мы с мужем ложимся и притворяемся,что спим.Он потом потом в свою кровать ложиться и я его слегка по попе хлопаю.Вообще у нас иногда бывали проблемы со сном я консультировалась с педиатром она мне сказала поменьше на ночь шумных игр.Я одно время своему давала чай ромашки или валерьянки в фито пакетах,конечно наполовину разбавляла водой.А можно в ванну капнуть несколько капель пихтового масла.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
У нас тоже самое,как я его уложу спокойно в 14.00(раньше он и не уснёт),если папа с 13.00 до 14.00 на обеде...он так рад,что папа пришёл..так же и вечером,пока дом "на уши" не поставят - не успокоятся оба...на ночь кладу обоих на диванalexxxxa пишет:Скажите, как можно "за 1,5-2 часа до сна играть в спокойные игры", если как раз в это время примерно папа с работы приходит и ребенок от радости скачет/носится/орет/бесится?... и не получается его успокоить.. для этого папе придется приходить после того как деть заснет...

КИПАРИС- Активничаю
- она же ЛЁВУШКИНА МАМА
Илек
Настроение : Балдею
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сын Лев, 06.12.2008 г.р.
Лена не будет страхов - откуда? Это в 5 лет они соображают где плохие дяди или чудовища. Сейчас еще рано. Просто сейчас приучишь, потом самой проще будет, а он от этого пострадает только дня 3.
Жужа- Мне интересно:)
- оренбург, Южный
Детки: : сынок и доча
неее,дневной сон не надо отменять.если в сад пойдете.то без сна -никак.
Надо вам как то может попробывать сделать чтоб от дневного сна до ночного перерыв был больше 6 часов?уставать будет точно.
Читала-ничего хорошего не получиться из этого.Но это мое личное ИМХО так сказать.
Надо вам как то может попробывать сделать чтоб от дневного сна до ночного перерыв был больше 6 часов?уставать будет точно.
и мы пробовали-нет,я так не могу.Хотя у меня терпения надолго хватало ор слушать,муж первый сдавался.Мы тоже пробовали одного оставлять в комнате, но жалко его... К тому же я не хочу, чтобы страхи какие-нибудь появились у ребенка. А чаек надо попробовать.
Читала-ничего хорошего не получиться из этого.Но это мое личное ИМХО так сказать.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Лен, может правда он днем спит хорошо, высыпается и в то время вечером, когда ты его укладывать начинаешь, он еще не хочет спать? попробуй утром будить пораньше... например папу на работу провожать... и днем спать не сильно долго.... расскажу как у нас (это если в доме нет посторонних или мы сами не в гостях)))): в 7-8 подъем, завтракаем, провожаем папу. еще раз завтракаем и начинаем чото делать по дому... часам к 2 он уже ходит клюёт носом))) где-то к половине третьего спит и часов до 5 (до сих пор дрыхнет засранец, опять вечером еле уложится)... после сна идем гулять, кормить кошатин дворовых, потом готовим ужин, встречаем папу, они бесятся, играют, купаются (вместе) и часов в десять- пол одиннадцатого он достает из шкафа постельку и это значит что пора спать)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
Просто узнаю у подруги она встаёт в 10 утра а днём она ложиться спать не раньше 15:00 соответственно вечером не раньше 11 вечера.Белка пишет:ОБЛОЧКО, днем не раньше 14 получается ложиться, т.к. просыпается в 10. Соответственно спит часов до 17-18.ОБЛОЧКО пишет:Лена а во сколько он у тебя ложиться спать днём?Мы днём ложимся в 13 и спим до 15.00.Когда я бросила кормить грудью то мы вмести с ним ложились и я хлопала его по попе и он засыпал.Сейчас делаем проще перед сном смотрим мультики а потом он сам выключает телевизор.А мы с мужем ложимся и притворяемся,что спим.Он потом потом в свою кровать ложиться и я его слегка по попе хлопаю.Вообще у нас иногда бывали проблемы со сном я консультировалась с педиатром она мне сказала поменьше на ночь шумных игр.Я одно время своему давала чай ромашки или валерьянки в фито пакетах,конечно наполовину разбавляла водой.А можно в ванну капнуть несколько капель пихтового масла.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
У меня уже тоже такая мысть была :)КИПАРИС пишет:
Я мучалась долго,тоже,пыталась по всякому,даже на машине укатывали...
Мы с телеком тоже пробовали засыпать. Ложились все вместе, потихоньку делали звук. Прокатило только первый раз, он в течение получаса уснул. На следующий день дал нам дрозда...КИПАРИС пишет:Кладу его в зале на диван смотреть мультики,поворачиваю на бок...Первые недели 2 ложилась с ним и претворялась...а потом он привык и уже знает,для чего его кладут на диван и включают на тихой громкости мульты(часто вообще без громкости)...
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Я своего после 1 года приучила к режиму и мне сейчас легче,правда иногда бывает что сбивается с режима.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
У меня тоже уже нет сил. наконец-то бросил свою бутылочку, зато теперь засыпает по 2 часа. И сказку расскажу, и за руку подержу, а он возится, то попить, то пойду посмотрю что папа делает, то к тебе лягу. Один в комнате не остается, дверь открывает и выходит, приходится лежать рядом. А там уже и самой спать пора
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Альфия, не знаю, может и так попробуем. Но пусть это лучше будет крайней мерой, когда все остальное не действует.Альфия пишет:Попробуйте поставить боковушку, отодвиньте кровать от своей, пусть привыкает к "самостоятельной" жизни. Может конечно это немного жестоко по отношению к ребенку, но вы же тоже люди.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Катя, я своего тоже катала, особенно если в гости к бабушке приехали. Спать вообще не ложился, имеено в возрасте 1-2,5 лет. Да, в машине он у меня сразу выключался, как только дверью хлопну, с рождения, но как только глушили двигатель, все, весь сон заканчивался. Так что бабушке с дедушкой пришлось поставить кроватку специально для него.
Короче тоже намучилась.
Сейчас дома днем спать не укладываю, иначе вечером раньше 24.00 не уложишь.
Короче тоже намучилась.
Сейчас дома днем спать не укладываю, иначе вечером раньше 24.00 не уложишь.
Альфия- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настроение : Хочу на мооооре!!!!!!!!!!!!!!!
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Сын Рустам 10.07.2005
От моего такого не дождешься! Он по-моему готов горцевать и до утра.alexxxxa пишет: жду пока он сам начнет вынимать из шкафа простыни, одеяла, подушки.... вот когда начинает всё это доставать и на диван тащить- усё, можно стелиться и укладываться...
Завидую одной знакомой девочке с нашего двора. У нее дочка (ей тоже 2 года) сама просится спать, когда захочет этого. Они и днем и вечером так укладываются - попросилась, положили на кровать и бай.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Гуляем днем достаточно. Стараемся 2 раза выходить. Ну по полчаса минимум за раз гуляем.0802 пишет:Попробуйте дольше гулять днем. Хотя детки все разные кому то хватает 10 минут для засыпания , а некоторые не засыпают часами.Моя старшенькая дочка только глазки закроет минут 10 с ней лежим обнимаемся и она уже спит сладко.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Ну не знаю, Наташ, откуда. У самой страх темноты был долго, даже уже во взрослой жизни присутствовал. Надо психологу вопрос задать возникают ли в таком возрасте страхи и от чего.Жужа пишет:Лена не будет страхов - откуда? Это в 5 лет они соображают где плохие дяди или чудовища. Сейчас еще рано. Просто сейчас приучишь, потом самой проще будет, а он от этого пострадает только дня 3.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Я тоже очень боюсь ломать ребенка. Хотя, когда лежу и долго, крепко держу его, чтоб не вошкался, тоже чудищем себя ощущаю. Насилие какое-то получается. Не знаю где правда и что делать...Nyu-ta пишет:и мы пробовали-нет,я так не могу.Хотя у меня терпения надолго хватало ор слушать,муж первый сдавался.Мы тоже пробовали одного оставлять в комнате, но жалко его... К тому же я не хочу, чтобы страхи какие-нибудь появились у ребенка. А чаек надо попробовать.
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
Лен, мне кажется просто утром будить его надо пораньше.. конечно он будет возмущаться... но может быть уснет вечером быстрее... ну и днем тоже много спит он у тебя))) мне в годик Лешкин в КЗР дали примерный режим от полутора до двух... там промежутки между снами 6 часов, мы придерживаемся этого режима- и сын высыпается, и проблем пока ТТТ нет... у нас одна проблема пока- ранние подъемы... часов в 5-6 утра....
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
Может и стоит попробовать. Кстати, ненавистная мною невролог Федорова, которая обслуживает 7 и 6 поликлинику, именно так и говорила: "вы должны будить ребенка в 8 часов". И вообще она все беды видит в отсутствии режима. У нас есть более-менее постоянный режим, только просыпаемся мы в 10. Может правда после дневного сна не успевает устать до вечера...alexxxxa пишет:Лен, может правда он днем спит хорошо, высыпается и в то время вечером, когда ты его укладывать начинаешь, он еще не хочет спать? попробуй утром будить пораньше... например папу на работу провожать... и днем спать не сильно долго....
Белка- Суперпрофи
- СПб
Алёна 27.11.2013
я так пробовала ... еще хуже ... спать может лечь и в 00ч, а утром в сад идти и начинает орать: "хочу спать!!!!!" У нас тож ситуация: видно, что спать хочет, но не может уснуть ... вертится!!! Иногда орёт, что хочет спать на лавочке и жить на улице, хотя на лавочке ни разу не спал и не жил на улице))))))Белка пишет:Ленк, а у нас прикол в том, что днем легче засыпает. То ли много спит днемalexxxxa пишет:Лен, ой боюсь меня скоро это же ждет.. и тут даже титька не поможет... встаем с каждым днем всё раньше, а ложимся позже.. т.е. если отбой в 10 вечера, то утром он встанет в 7 и днем кое-как уснет к трем часам... вечером уже тоже тяжело засыпает... пососет грудь- слезет с кровати и бежит играть... пять минут посидит/побегает/поорет и опять ко мне лезет.... и так может по полчаса продолжаться...Но отменять дневной сон я не готова еще.
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Настроение : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: :Георгий
Дата рождения: 29.08.2008
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

» Что такое сон,спать?
» Во сколько ложитесь спать?
» Совместный сон- за и против!!!
» Как укладывают спать наши папы детей?
» Скоро на кроватях в МПЦ будет удобно спать?
» Во сколько ложитесь спать?
» Совместный сон- за и против!!!
» Как укладывают спать наши папы детей?
» Скоро на кроватях в МПЦ будет удобно спать?
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму: