Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как уложить спать ребенка???
+50
tolo_koshka
Avonuel
Татуля
Ирина11
YK
Аномалия
))Юляшка))
Анна
Сладкая
mama-natasha
Barsa
Kira87
мауси-котауси
dream-ka
Lakosta
просто Ры
стамеска
МамаОксана
Ольгунька
Пончик
Забияка
Amil
Логопед-дефектолог
Lenok
Елисея
Innes
Ларина
Рина
АРЕНЕВ
Лана
Джаконда
YULECHK@
Клевер
Alissa
Ресничка
kleo
Phoenix
Аленок
NataliP
0802
КИПАРИС
ОБЛОЧКО
alexxxxa
Зеленоглазая
Nyu-ta
Альфия
Птича
АННАМАМА
Жужа
Белка
Участников: 54
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Как уложить спать ребенка???
Первое сообщение в теме :
Девочки,... хмм... и мальчики! (вспомнила, что мальчики тоже водятся на форуме:)) Помогите пожалуйста своим опытом. Сил моих дамских больше нет!
Каждое укладывание ребенка превращается в мУку. Днем почему-то он быстрее засыпает, можем даже в полчаса уложиться. А вечером....
Все началось с того момента, когда бросили грудь. Раньше под сисей засыпали без проблем. А потом понеслось... Мы его по-разному пробуем укладывать. Качание на руках - у нас истерика. Все ему не так, выворачивается, орет. А ведь большой уже, тяжелый, сильный, долго так на руках не удержишь. Когда ложимся вместе на кровать - тоже все ему не так. Начинает ерзать ежесекундно, встает, садится, ложится, песни поет, под меня подсовывает руки-ноги и тут же их высовывает, через секунду снова... Если крепко обнять его и не выпускать, то он орать будет столько, сколько ты его держать будешь. Пробовала вчера ему долго и монотонно что-то рассказывать (какую-то сказочку на ходу выдумывала) - тоже не действует. Он меня слушал, но засыпать не собирался. Когда песенки ему пою - они действуют на него как угодно, только не усыпляюще. Пробовала по спинке, по головке гладить - тоже не выходит, т.к. он спокойно не лежит на одном месте. Если папа его укладывает, то вообще дичайшая истерика. Сколько папа с ним в спальне находится, столько он и орет "МА-МАААА!". Нервы сдают не только у меня бешенной, но и у нашего терпеливого папы. В общем исчерпали мы все способы, которые могли придумать. И устает вроде за день, впечатлений много получает, а уложиться спать не может. Думаю уже с этим вопросом к неврологу надо сходить.
Подскажите кто как укладывает деток. Буду очень признательна. А то честное слово меня в дурку скоро сдадут.
Девочки,... хмм... и мальчики! (вспомнила, что мальчики тоже водятся на форуме:)) Помогите пожалуйста своим опытом. Сил моих дамских больше нет!

Все началось с того момента, когда бросили грудь. Раньше под сисей засыпали без проблем. А потом понеслось... Мы его по-разному пробуем укладывать. Качание на руках - у нас истерика. Все ему не так, выворачивается, орет. А ведь большой уже, тяжелый, сильный, долго так на руках не удержишь. Когда ложимся вместе на кровать - тоже все ему не так. Начинает ерзать ежесекундно, встает, садится, ложится, песни поет, под меня подсовывает руки-ноги и тут же их высовывает, через секунду снова... Если крепко обнять его и не выпускать, то он орать будет столько, сколько ты его держать будешь. Пробовала вчера ему долго и монотонно что-то рассказывать (какую-то сказочку на ходу выдумывала) - тоже не действует. Он меня слушал, но засыпать не собирался. Когда песенки ему пою - они действуют на него как угодно, только не усыпляюще. Пробовала по спинке, по головке гладить - тоже не выходит, т.к. он спокойно не лежит на одном месте. Если папа его укладывает, то вообще дичайшая истерика. Сколько папа с ним в спальне находится, столько он и орет "МА-МАААА!". Нервы сдают не только у меня бешенной, но и у нашего терпеливого папы. В общем исчерпали мы все способы, которые могли придумать. И устает вроде за день, впечатлений много получает, а уложиться спать не может. Думаю уже с этим вопросом к неврологу надо сходить.
Подскажите кто как укладывает деток. Буду очень признательна. А то честное слово меня в дурку скоро сдадут.

Белка- Суперпрофи
- СПб
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
Re: Как уложить спать ребенка???
Вот вам тема:Анна пишет:А когда детей нужно приучать одних засыпать? Нам 1,8 мы вместе ложимся, он меня обнимает и через некоторое время засыпает (маминька вперед отрубается).
http://www.orenmama.ru/t9261-topic
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Это все индивидуально. Кто-то с рождения сам засыпает, а кто-то... Мы примерно в 2,6 стали к этому готовы. Но его кровать вплотную с нашей стоит и он спит то там, то тут.Анна пишет:А когда детей нужно приучать одних засыпать? Нам 1,8 мы вместе ложимся, он меня обнимает и через некоторое время засыпает (маминька вперед отрубается).
Белка- Суперпрофи
- СПб
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013
я пыталась периодически, но примерно в 1,5 г у него при сильном желании спать уже получалось самому заснуть, тогда примерно в 1,8 я его отселила для начала в отдельную кроватку, в которой он не спал с 6 месяцев. получилось переучить за 2 дня. первый вечер сильно плакал, второй немного повозмущался, на третий нормально уже спал. и через пару недель я и сама ушла из спальни к мужу (муж в то время спал в зале на диване, почти с самого рождения сына). так он и спит теперь сам. одели пижамку, пожелали спокойной ночи, выключили свет и спать. есть только ритуальные игрушки, без которых не может уснуть - маленький котик и собачка мягкие
надо по ребенку смотреть ИМХО

надо по ребенку смотреть ИМХО
YK- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Яна
Детки: :
Солнышко, 11.09.09
Ёжик 18.06.2015
А у нас другое.
До 1,8 г. спал в кровати своей, с года засыпал сам в 8 из 10 случаев, посидеть нужно было рядом. В 1,7 три дня температурил сильно, был на руках. И все. Ни в какую, только на руках засыпает. Проблема в том, что и ночью стал при просыпах на рукаи залазить и ходить с ним надо. Орет ужасно. и только мама. а мы больше 15 кг.
Пробовали настаивать на своем, пусть кричит. Но с моим ребенком это плохой вариант, так как появляется "пунктик", и это становится ПРОБЛЕМОЙ
Сейчас приучила только к тому, что в большинстве случаев перелазит ко мне на кровать. Трудно спать обоим, так как непривычные.
Никогда проблем не было. а сейчас все эти сели-встали, подпрыгнули.
Еще и зубы одни за другими коренные.
Что посоветуете? режим блюдем, спокойствие за 1,5 часа и ритуалы, всегда были.
До 1,8 г. спал в кровати своей, с года засыпал сам в 8 из 10 случаев, посидеть нужно было рядом. В 1,7 три дня температурил сильно, был на руках. И все. Ни в какую, только на руках засыпает. Проблема в том, что и ночью стал при просыпах на рукаи залазить и ходить с ним надо. Орет ужасно. и только мама. а мы больше 15 кг.
Пробовали настаивать на своем, пусть кричит. Но с моим ребенком это плохой вариант, так как появляется "пунктик", и это становится ПРОБЛЕМОЙ
Сейчас приучила только к тому, что в большинстве случаев перелазит ко мне на кровать. Трудно спать обоим, так как непривычные.
Никогда проблем не было. а сейчас все эти сели-встали, подпрыгнули.
Еще и зубы одни за другими коренные.
Что посоветуете? режим блюдем, спокойствие за 1,5 часа и ритуалы, всегда были.
Ирина11- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Роман, 25.01.2010
Ирина, а договориться с ребенком? Не получается? Я своему как-то предложила самому залезть в кроватку - ему процесс понравился, с тех пор сам залазит. Включаю ему сказки от Баниласки, тут на форуме выкладывали http://www.orenmama.ru/t7666-topic. Если хочет - берет себе в кровать машинки. Вот так и слушает сказки, катает машинки и засыпает. Но в кроватку только по доброй воле. Силком - это безтолку, только хуже будет.
Гость- Гость
Тихонечко качаю(нам1,6)!Сама ложусь на спину,беру сынишку на руки, тихонечко покачиваюсь и он со мной!Целую,но не пою,что-нибудь ласковое шепчу!
Татуля- Активничаю
- Юг Оренбурга
Настроение : ПОЗИТИФФФФ!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Тимошка,Артюшка!
Памела Владимировна пишет:Ирина, а договориться с ребенком? Не получается? Я своему как-то предложила самому залезть в кроватку - ему процесс понравился, с тех пор сам залазит. Включаю ему сказки от Баниласки, тут на форуме выкладывали http://www.orenmama.ru/t7666-topic. Если хочет - берет себе в кровать машинки. Вот так и слушает сказки, катает машинки и засыпает. Но в кроватку только по доброй воле. Силком - это безтолку, только хуже будет.
залазит в кроватку, играет машинками, слушает сказку...потом, мама! на учки...и все тут
Ирина11- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Знакомая история....У меня сынок старший давал представления перед сном!Ни я, ни свекровь не могли спать уложить,и качали ,и уговаривали и по-хорошему,и ругали немного бесполезно!Теперь только понимаю,что просто пережить надо было это время!У нас он до сих пор (6 лет)гиперактивный,засыпает плохо!Это просто разные дети,они вырастут и обязательно вам будет легче!Мне со вторым сынишкой горааааздо легче,сама не понимаю,ведь все и тогда и сейчас делаю одинаково!Помню всегда лишь одно:НАДО ТУШИТЬ СВЕТ ВОВРЕМЯ,ИЛИ ЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ ТУШИТЬ ВОВСЕ!Ирина11 пишет:Памела Владимировна пишет:Ирина, а договориться с ребенком? Не получается? Я своему как-то предложила самому залезть в кроватку - ему процесс понравился, с тех пор сам залазит. Включаю ему сказки от Баниласки, тут на форуме выкладывали http://www.orenmama.ru/t7666-topic. Если хочет - берет себе в кровать машинки. Вот так и слушает сказки, катает машинки и засыпает. Но в кроватку только по доброй воле. Силком - это безтолку, только хуже будет.
залазит в кроватку, играет машинками, слушает сказку...потом, мама! на учки...и все тут

Татуля- Активничаю
- Юг Оренбурга
А я придумала ежедневный порядок подготовки ко сну, для начала надо перейти на спокойную игру и всемговорить немного потише, возможно свет приглушать, затем выпить или съесть что-то молочное, затем купание-умываение небольшое на ночь, а затем песенка/сказка или просто потихоньку поговорить о чём-то с малышом, например о планах на завтра это уже в кроватки, и в кроватку ложится между слов, не следует акцентировать на этом внимание, а затем говорить какие-то определённые слова-пожелания на ночь, выключать свет и тоже лечь или сделать вид, что все легли. Вся хитрость в том, чтобы это был ежедневным сценарием подготовки ко сну, чтобы ребёнок подсознательно был готов лечь и уснуть. Ваш сценирий может быть совершенно другим, главное делать всё в определённом порядке изо дня в день и ребёнок вскоре привыкнет к этому.
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
У меня сын почти перестал спать,голова уже кругом.Ложится в 2 ночи,до этого ни в какую,за ночь просыпается раза 3,сегодня встал в 7 утра.Днем спит не больше часа.Как быть???
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть
А я сейчас так выматываюсь, что просто в 21.55 где-то выключаю свет и ложусь спать ... и засыпаю ... муж тоже притворяется - пока сынок не уснет, потом встает и конфеты жует или своими делами занимается ... по его словам: сынок ложится рядом минут 10 и сынок спит ... сам засыпает ... хотя раньше тоже была проблема - как спать уложить ...
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Настроение : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: :Георгий
Дата рождения: 29.08.2008
Не тяните!отведите ребеночка к неврологу!У меня у старшего был такой сценарий,я думала он никогда не вырастит,а я сойду с ума!Была раздражительной,вечно усталой и недовольной(ребенку тяжело с такой мамой и он не понимает,что причина он)Нам реально помог невролог и время.Не скажу прям,что после таблеток от невролога мы исправились кардинально,но стало наааамного лучше.Lakosta пишет:У меня сын почти перестал спать,голова уже кругом.Ложится в 2 ночи,до этого ни в какую,за ночь просыпается раза 3,сегодня встал в 7 утра.Днем спит не больше часа.Как быть???
Татуля- Активничаю
- Юг Оренбурга
Знаете, физиологические моменты посмотрите.
Две недели были проблемы у нас со сном. Стала плотно кормить ребенка вечером (хоть и опасалась вреда о котором врачи говорят), спит неделю отлично, тьфу-тьфу.Видимо растет, нужно ему, хотя о том что есть хочет не говорил.
До этого как-то было, урчал живот, если последить, попили креон - стали хорошо спать.
Если неврологические проблемы вы бы видели не только по сну, ИМХО.
Может график сбился и спит днем долго? у нас сейчас так. Днем стал спать 2-3 часа, ночером позно ложиться. Сначала заморачивалась, потом оставила так, значит так удобнее ему. перестроиться сам, так всегда было, он сам график задава, еще и когда световой день меняется.
Две недели были проблемы у нас со сном. Стала плотно кормить ребенка вечером (хоть и опасалась вреда о котором врачи говорят), спит неделю отлично, тьфу-тьфу.Видимо растет, нужно ему, хотя о том что есть хочет не говорил.
До этого как-то было, урчал живот, если последить, попили креон - стали хорошо спать.
Если неврологические проблемы вы бы видели не только по сну, ИМХО.
Может график сбился и спит днем долго? у нас сейчас так. Днем стал спать 2-3 часа, ночером позно ложиться. Сначала заморачивалась, потом оставила так, значит так удобнее ему. перестроиться сам, так всегда было, он сам график задава, еще и когда световой день меняется.
Ирина11- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Мы периодами засыпаем хорошо,несколько раз в неделю,а потом начинаются веселые деньки и ночи,как будто вообще спать и не надо ей.Я надеюсь,что это зубы,но..у нас были неврологические проблемы,может с этим связано, неужели так будет всегда???
tolo_koshka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : обожаю своих деток-конфеток!!!
Настоящее имя : Катя
Детки: : сладульки
я перестала кормить грудью 1,5 месяца назад...сынок привык уже к укачиванию ....и встаёт ночью раз 5 наверно попить (чай с молоком),как приучить чтоб ложиться сам и засыпал и ещё чтоб ночью меньше вставал...как????
ludasha23- Я Профи
- чкалова
Настоящее имя : людмила
Детки: : Ваня 4.12.2011
Дима 30.10.2013
никак... подрастет и всё само собой произойдет...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
Не торопитесь. Наш после отлучения наверно месяца через 2 стал всю ночь спать спокойно, только на горшок я его поднимаю один раз сама. Но мы отлучились уже в 2,1 г. Причем тоже было сложно приучить засыпать без груди. А укачивать я его просто перестала где-то в 1,5 г. Просто ложились в кровать, и лежали вместе с грудью, гладила по спинке, головке и т.д.ludasha23 пишет:я перестала кормить грудью 1,5 месяца назад...сынок привык уже к укачиванию ....и встаёт ночью раз 5 наверно попить (чай с молоком),как приучить чтоб ложиться сам и засыпал и ещё чтоб ночью меньше вставал...как????
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
у меня племянница гиперактивная, с укладыванием были жуткие проблемы, нужно спать, а она скачет, хохочет. потом придумали своеобразный ритуал, сначала ванная с добавлением валерьяны (летом листья смородины), достаточно горячая, вынимали ребенка розовеньким, распарившимся, потом сестра просто с кремом делала поглаживания всего тела (у нее кожа очень сухая), все это под успокаивующую музыку, шум дождя по-моему, и в кроватку с бутылочкой кефира, пока племяшка доедала, сестра с мужем делали вид будто уже уснули, сначала она пыталась их позвать, немного капризничала, но в итоге распаренная, наевшаяся засыпала. а потом привыкла и перестала плакать.
вероника-счастливая- Осваиваюсь
- оренбург, дзержинский район
Настоящее имя : вероника
Детки: : Андрей, 03.11.2012
В первые месяцы было тяжело, засыпали на ручках, затем в кроватку, но сейчас уже приучаю к самостоятельности-как хочет сильно спать, кормлю, ложу в кроватку и укрываю легким одеяльцем. Знает уже, что его положили спать, поболтает , повертится и засыпат, а иногда и сразу спать.
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Вдруг кому пригодится и поможет))
Спи, моя Радость! - интересная техника укладывания спать. Без крика, без негативных эмоций, постепенно, шаг за шагом, можно научить ребенка засыпать самостоятельно, как утверждает консультант по детскому сну Катя Гранит. Судя по отзывам, у многих получается научить ребенка спать отдельно от мамы (и даже груди) по этой технике. В общем, читайте, смотрите и думайте сами, подойдет вам это или нет.
Спи, моя Радость! - интересная техника укладывания спать. Без крика, без негативных эмоций, постепенно, шаг за шагом, можно научить ребенка засыпать самостоятельно, как утверждает консультант по детскому сну Катя Гранит. Судя по отзывам, у многих получается научить ребенка спать отдельно от мамы (и даже груди) по этой технике. В общем, читайте, смотрите и думайте сами, подойдет вам это или нет.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

» Что такое сон,спать?
» Во сколько ложитесь спать?
» Совместный сон- за и против!!!
» Как укладывают спать наши папы детей?
» Скоро на кроватях в МПЦ будет удобно спать?
» Во сколько ложитесь спать?
» Совместный сон- за и против!!!
» Как укладывают спать наши папы детей?
» Скоро на кроватях в МПЦ будет удобно спать?
Страница 10 из 10
Права доступа к этому форуму: