Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Менять фамилию или нет?...
+93
лесёна
Радуга
elena.t.
Вишня
Ola1984
Колибри56
Ulala
Хризантемка
мечтающая
Гульнар
Dashulya
Inuni
Верушка
Vivasik
Maggy
lelya
Кувшинка
Morbka
Bytяvochka
Fluffy
2nd Pilot
Podarok
Ворсинка
mama_olga
Виталег :)
Fetida
Незабудка
Avonuel
ksenofontia
Bagira
lisen0k
Волшебная мама
MamaYeni
Оксана74
Лучана
Велена
Фифачка
МамаОля
@malinka@
Рина
Kira87
kukurzina
Kaka
Aleena
Кудряшка
Antalia
Nariska
юля1986
Спиридонова
Сладкая
Neonchic
Дина
olga1987
luydmilka
Ольгунька
Шоколадочка
просто Ры
Марс
АМАМ
Cher82
Белка
Малинка
Колибри
Ириша
IriskaP
Мушка
musya
SветлаNа
Анелла
Форэлька
Птица
Аделя
Аномалия
Vredinka
Александрика
Юлия
Л-ю-д-м-и-л-а
Аннет
Катерина
Танюшка84
Шпилька
Lady Ana
Жанна
lilu
ПугоФФка
kleo
ТимКа
Веснушка
Натали
Totoshka
мама Яси
Свисток
Марияж
Участников: 97
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Менять фамилию или нет?...
Первое сообщение в теме :
Когда мы выходим замуж, перед нами встает выбор. Менять фамилию или не менять? А может быть взять двойную?Как было у Вас,сразу согласились?
Когда мы выходим замуж, перед нами встает выбор. Менять фамилию или не менять? А может быть взять двойную?Как было у Вас,сразу согласились?
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Менять фамилию или нет?...
Интереса ради просто вопрос - а почему они фамилии жены тогда брали? Выгода какая-то?
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Бывают в жизни ситуации, когда человека по сути должно перестать как бы существовать)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
К примеру у президента Украины фамилия его матери) и еще вопрос был бы он президентом с отцовской фамилией))
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
У друзей тоже ситуация когда муж и сын взяли фамилию мамы, т к у папы неблагозвучная и ребенка точно бы дразнили в школе.
В таких случаях почему бы и нет.
В таких случаях почему бы и нет.
А у меня муж хитренький. Я фамилию менять не хотела - уж больно много мороки с документами и он вроде был согласен, но когда при подаче заявления спросили, буду ли я брать фамилию мужа, он тут как скажи "Будет. Положено же так", ну и все, пришлось поменять, не устраивать же в загсе сцену)
Ola1984- Активничаю
- Оренбург, 20 микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сынок 19.10.2014
У нас вообще интересно получилось)) Я не хотела брать фамилию мужа, не нравилась она мне, ему в общем то тоже) В итоге он сначала поменял фамилию (взял фамилию матери), а потом мы расписались, и я поменяла фамилию.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Детки: : двое
Понятно)Хризантемка пишет:Бывают в жизни ситуации, когда человека по сути должно перестать как бы существовать)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
А вот интересный момент. При смене фамилии, во многих местах потом необходимо св-во о браке. Получается мужчина, взявший фамилию жены, тоже потом таскает с собой св-во)))
И миф о замене множества документов при смене фамилии, приувеличен, на мой взгляд.
И миф о замене множества документов при смене фамилии, приувеличен, на мой взгляд.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Интересно как сменив фамилию можно перестать существовать. Тогда надо покупать новые документы , а на прошлую фамилию с-во о смерти заказывать, а просто сменив фамилию никак не перестанешь существовать ))))мечтающая пишет:Понятно)Хризантемка пишет:Бывают в жизни ситуации, когда человека по сути должно перестать как бы существовать)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
одна из причин:например в роду одни девочки и на ней заканчивается фамилия рода,муж берет фамилию,у них рождаются детки и фамилия рода продолжается.))мечтающая пишет:Интереса ради просто вопрос - а почему они фамилии жены тогда брали? Выгода какая-то?
Радуга- Наша победительница
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Анюта
Детки: : декабрёнок 2009
сентябринка 2016
Это как так??Радуга пишет:одна из причин:например в роду одни девочки и на ней заканчивается фамилия рода,муж берет фамилию,у них рождаются детки и фамилия рода продолжается.))мечтающая пишет:Интереса ради просто вопрос - а почему они фамилии жены тогда брали? Выгода какая-то?

- Оренбург-Самара
Как так я как раз поняла технически))) Но мужику как должно быть, наверное, обидно (а, может, и его родителям, особенно если у них это единственный сын). Все-таки принято по-другому. Вспомнился фильм (не помню уже название, но старый русский) Там крупный бизнесмен с фамилией Пупкин хотел жениться на бедной-нищей женщине с какой-то графской благородной фамилией (тоже не помню) именно чтобы благозвучную фамилию взять) Но об этом тут писали уже, что и в жизни бывает такое.Оксана74 пишет:Это как так??Радуга пишет:одна из причин:например в роду одни девочки и на ней заканчивается фамилия рода,муж берет фамилию,у них рождаются детки и фамилия рода продолжается.))мечтающая пишет:Интереса ради просто вопрос - а почему они фамилии жены тогда брали? Выгода какая-то?![]()
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Это судимые, должники скрывшиеся так часто делают. Чтобы по базам не видно было, может при проверке копать и не станут.elena.t. пишет:Интересно как сменив фамилию можно перестать существовать. Тогда надо покупать новые документы , а на прошлую фамилию с-во о смерти заказывать, а просто сменив фамилию никак не перестанешь существовать ))))мечтающая пишет:Понятно)Хризантемка пишет:Бывают в жизни ситуации, когда человека по сути должно перестать как бы существовать)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
у меня тоже есть такой знакомый - только причина у него - влиться в знаменитый род жены. Все пацаны тогда подкалывали егоОксана74 пишет:Знаю одну пару, там все наоборот - муж взял фамилию жены.
bsa_telefon- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Света
Детки: : Дочка и сын
Да про Пупкина то понятно, не замысловатая схема. Мне не понятно про род)))мечтающая пишет:Как так я как раз поняла технически))) Но мужику как должно быть, наверное, обидно (а, может, и его родителям, особенно если у них это единственный сын). Все-таки принято по-другому. Вспомнился фильм (не помню уже название, но старый русский) Там крупный бизнесмен с фамилией Пупкин хотел жениться на бедной-нищей женщине с какой-то графской благородной фамилией (тоже не помню) именно чтобы благозвучную фамилию взять) Но об этом тут писали уже, что и в жизни бывает такое.Оксана74 пишет:Это как так??Радуга пишет:
одна из причин:например в роду одни девочки и на ней заканчивается фамилия рода,муж берет фамилию,у них рождаются детки и фамилия рода продолжается.))![]()
- Оренбург-Самара
Точка зрения психологии: «Для любого мужчины это очень значимо, так как говорит о переходе женщины из ее рода в род мужаю. Отказ брать фамилию будущего супруга расценивается следующим образом: «Ты не воспринимаешь меня как желаемого мужчину для продолжения рода». Когда женщина соглашается стать женой, она символически признает избранника главой семьи, лучшим «самцом» и присоединяется к его роду. Поэтому отказ женщины брать фамилию мужа — это сигнал о том, что она не совсем уверена в своем выборе». Можно поспорить, конечно, но кто знает, что у нас в подсознании творится.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Фамилия, в наше время, условность. Поэтому и отношение изменилось.
- Оренбург-Самара
Кстати, сейчас наткнулась, что у мусульман наоборот причислять себя к чужому роду - грех. Некоторые трактуют это так, что жене нельзя менять фамилию на фамилию мужа, другие - что принадлежность к роду отца сейчас в большей степени определяется отчеством (в мусульманском мире есть приставка ибн..., что означает сын такого-то, к современным фамилиям это не имеет никакого отношения).
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
На самом деле сменить фамилию довольно просто: нужно написать заявление в ЗАГСЕ, заплатить госпошлину (около 200 рублей), сдать свидетельство о рождении, там выдадут новое свидетельсво, на новую фамилию, и свидетельство о перемене имени.
Последний раз редактировалось: Вишня (Сб 26 Июл 2014 - 15:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Я Профи
Оренбург, восточный
На самом деле сменить фамилию довольно просто: нужно написать заявление в ЗАГСЕ, заплатить госпошлину (около 200 рублей), сдать свидетельство о рождении, там выдадут новое свидетельсво, на новую фамилию, и свидетельство о перемене имени.
Вишня- Я Профи
Оренбург, восточный
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: