Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дом в Экодолье
+85
лесёна
орхидея фаленопсис
Юлия 87
Бельчоночек
Ворсинка
ЕленаНовая
elena24032007
Снежинка81
Lara.minherz
fikyriys
Гражданочка
marmeladka
Тане4ка
NataliP
Krendelki
Француженка***
Венеция
Слим
Виталег :)
Лизавета
Ulala
Oren72
Sunset
Чубакка
Marevo
КрОхА
Шанель
Офицерушка
Алексанна
Елена
ArishA
Sole
~ Инна-Я ~
Кошка у окошка
Orenolga
Ален@
LILIЯ
kleo
Волшебная мама
elena.t.
Kasana
Мама - Алла
флай
Ириша
Окся
Inuni
Хризантемка
Багира
Tifany
Уралочка
Хлоя
milenka
Виктория789
Светлана78
Варежка
Тигра
mamaCholi
Леночек
Кысь
Евдокия
orenmary
Юджин
кошечка
Мамуууля ;)
Лейсан
Людмила13
Rosya
Alissa
Ива
Sachulka
карамЭлька
Нежность
Николь
Gingery
СёмА
МаркоФка
Оксана74
Obnin
NAFFA
Полечка
Птица
Никола
Pushinka
Саидочка
Svetlanka
Участников: 89
Страница 24 из 26
Страница 24 из 26 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26
Дом в Экодолье
Первое сообщение в теме :
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Вчера ездили в Экодолье, присматривали себе домик. Возникла куча вопросов. Может еще кто интересовался такой покупкой?
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
Re: Дом в Экодолье
Лен, да никак не связано) просто забавно - улицы проектируются с учетом розы ветров, а сады и школы не проектируются...Памела Владимировна пишет:как наличие школы/сада связано с отсутствием ветров?Оксана74 пишет:
фига се)) школы значит с садами подождут, главное чтоб ветром не сдулооооо
вот приятно все таки, все для людей
А вообще, нормальный подход к застройке. И да, меня практически сдувает местными ветрами... Чем думают архитекторы при проектировании городской застройки, я не знаю. Лично мне, не привыкшей к таким ветродуям, они очень неприятны. А зимой уж подавно...
Меня тоже ветра напрягают наши((( у нас если не мороз или жара, так ветер - из дома не выйти, и это в многоэтажных постройках. Поэтому и возник вопрос - поселок то в поле стоит((
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Оксан, почему не проектируются? Сад один построен, на школу вот только собрали подписи. Тут не от Экодолья зависит все. Например на школу нужно набрать энное количество детей, чтоб ее начали строить. С садом тож самое было, поэтому сейчас ругачка, что в основном в сад попали не экодолевские дети, так как на тот момент мало жителей было и сад муниципальный и набирали отовсюду деток. Москва ни сразу строилась.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Я пока наполовину Экодольевиц.
1) По-поводу ветров могу сказать однозначно, у нас в "Мертвом городе", где мы пока живем, ветра намного сильнее, чем в Экодолье.
2) По-поводу разъехаться, две машины вполне могут, ну если, конечно, не первый день за рулем...Но хотелось бы и пошире, что уж там лукавить. А в городе с трудом разъедется и одна машина, из-за припаркованных одна на другую машину.
3) По-поводу школы правильно Ирина сказала, для кого строить было раньше? Сами экономически прикиньте, ради двух-трех классов строить целую школу!!! Сейчас собирали подписи жителей, прикидывали сколько детей будут ходить. Опять же в 18-МКР, школу только-только достраивают, хотя жителей в десятки раз больше чем в Экодолье, и школу давным-давно пора было уже строить. В Экодолье построили уже много домов, но не все в них живут, очень многие только на стадии постройки и ремонта. Или надо было построить школу и опять набрать туда детей с других поселков, чтобы потом опять с трудом устраивать ребенка?
1) По-поводу ветров могу сказать однозначно, у нас в "Мертвом городе", где мы пока живем, ветра намного сильнее, чем в Экодолье.
2) По-поводу разъехаться, две машины вполне могут, ну если, конечно, не первый день за рулем...Но хотелось бы и пошире, что уж там лукавить. А в городе с трудом разъедется и одна машина, из-за припаркованных одна на другую машину.
3) По-поводу школы правильно Ирина сказала, для кого строить было раньше? Сами экономически прикиньте, ради двух-трех классов строить целую школу!!! Сейчас собирали подписи жителей, прикидывали сколько детей будут ходить. Опять же в 18-МКР, школу только-только достраивают, хотя жителей в десятки раз больше чем в Экодолье, и школу давным-давно пора было уже строить. В Экодолье построили уже много домов, но не все в них живут, очень многие только на стадии постройки и ремонта. Или надо было построить школу и опять набрать туда детей с других поселков, чтобы потом опять с трудом устраивать ребенка?
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Подскажите, кому пришлось столкнуться с детским массажем младенчику? Возили в поликлинику? Кто-нибудь знает - есть ли массажист хороший, который согласился бы приезжать к ребенку в Экодолье?
Alissa- Суперпрофи
- Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса
Логичнее было бы задать вопрос здесь http://www.orenmama.ru/t6693-topicAlissa пишет:Подскажите, кому пришлось столкнуться с детским массажем младенчику? Возили в поликлинику? Кто-нибудь знает - есть ли массажист хороший, который согласился бы приезжать к ребенку в Экодолье?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
массажист,который делал нам массаж,как раз живет в Экодолье) она еще и детский невролог в поликлинике на Самолетной. Могу дать телефонAlissa пишет:Подскажите, кому пришлось столкнуться с детским массажем младенчику? Возили в поликлинику? Кто-нибудь знает - есть ли массажист хороший, который согласился бы приезжать к ребенку в Экодолье?
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
И мне тоже, пожалуйстаБельчоночек пишет:массажист,который делал нам массаж,как раз живет в Экодолье) она еще и детский невролог в поликлинике на Самолетной. Могу дать телефонAlissa пишет:Подскажите, кому пришлось столкнуться с детским массажем младенчику? Возили в поликлинику? Кто-нибудь знает - есть ли массажист хороший, который согласился бы приезжать к ребенку в Экодолье?
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Модератор напоминает: "и мне" - это против правил. Или спрашивайте такие вопросы в личку, или публикуйте контакты здесь. Но, опять же, если частное лицо, то его телефон можно публиковать только с его согласия.
Можно свежей информации еще? )
Мне Печора приглянулся, но цена от 4600000-для нас это ужос -ужААс!!!!Двина экономичнее, но цены еще не знаю!
Мне Печора приглянулся, но цена от 4600000-для нас это ужос -ужААс!!!!Двина экономичнее, но цены еще не знаю!
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
В вк есть группа Экодолье, там менеджеры отвечают на все вопросы по стоимости домов и квартир.
орхидея фаленопсис- Я Профи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок
а в самарском эко Печора 6 400т... Фига се разница в цене!Юлия 87 пишет:Можно свежей информации еще? )

Гость- Гость
Да уж цены...Когда мы брали цена была соизмерима с ценой трешки просторной, поэтому было из чего решать выбирать...
Хлоя- Активничаю
- прежний ник: Verba56
Оренбург
Настроение : Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!
Настоящее имя : ...
Детки: : Мальчик и ... мальчик.
ну, в самаре и сейчас соизмерима, там эко пока "в начале пути"))) Трешка 90 метров у хорошего застройщика в нормальном районе города стоит порядка 5лямов.Хлоя пишет:Да уж цены...Когда мы брали цена была соизмерима с ценой трешки просторной, поэтому было из чего решать выбирать...
Гость- Гость
Девочки, жительницы экодолья, а как вам размер земельного участка? Меня родня/друзья прям замучили своим "фуфуфу, 6 соток - это мало". Картошку сажать не собираюсь, по 50 корней помидоров тоже (мечтаю о лужайке и грядке клубники))) пойду дальше мечтать о домике за городом
Последний раз редактировалось: Памела Владимировна (Ср 2 Дек 2015 - 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
я не в экодолье, но у меня 6 соток, Вот прям самое оно!!! и пару грядок есть и бассейн и место под шашлыки. Но у нас он узкий и дом в начале участка на всю ширину, и за ним получается весь участок. Картошку я там плантациями сажать не собираюсь.Памела Владимировна пишет:Девочки, жительницы экадолья, а как вам размер земельного участка? Меня родня/друзья прям замучили своим "фуфуфу, 6 соток - это мало". Картошку сажать не собираюсь, по 50 корней помидоров тоже (мечтаю о лужайке и грядке клубники))) пойду дальше мечтать о домике за городом
Правда так как участок узкий, то деревья посадила близко к забору, около 1,2, все мне высказали свое фи, но мне пофигу, меня устраивает
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
У нас 5 соток, и мне за глаза)) Вдоль дальней стены отделили участок под грядки, даже арбузики и помидорки посадили. Вдоль 1 стены посадили кустарники деревья, перед домом планирую клумбу, но еще ничего не сажала, опыта, практики (желания) маловато. так же летом за домом стоял бассейн, тент, и еще место было для сорняков. Дом 112 кв в два этажа.
Хлоя- Активничаю
Оренбург
Нам тоже хватает. Газон почти везде посажен, деревья вдоль забора, клубника, зелень...
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Недостатки малого участка в том, что соседи почти "на твоих качельках качаются и книжку с тобой читают". По мне слишком близко и в саду и окна их.Памела Владимировна пишет:Девочки, жительницы экодолья, а как вам размер земельного участка? Меня родня/друзья прям замучили своим "фуфуфу, 6 соток - это мало". Картошку сажать не собираюсь, по 50 корней помидоров тоже (мечтаю о лужайке и грядке клубники))) пойду дальше мечтать о домике за городом
При желании можно сделать уютными и 2-3 сотки под посадками.
https://m.youtube.com/watch?v=nDTFjZVMkkM
https://m.youtube.com/watch?v=olIlmBoXiG8
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
это да, согласна))) есть такое, хотя с боковыми соседями мы друг другу особо не мешаем, наверное..
У нас там другая напасть, соседи на "задах" вывели свой вентилятор от "Бассейна и бильярда
" к нам во двор, шумит жутко... Ходила, разговаривала раз, но там не допрыгнешь до понтов, как врубали на полную мощь, так и врубают(
У нас там другая напасть, соседи на "задах" вывели свой вентилятор от "Бассейна и бильярда

Хлоя- Активничаю
Оренбург
С соседями ссориться не айз, конечно.
Почитайте правила застройки у вас местные для начала в управляющей компании спросите. В городе в существующей застройке нельзя без согласования окна прорубать во дворы соседей, трубы выводить и тд.
Почитайте правила застройки у вас местные для начала в управляющей компании спросите. В городе в существующей застройке нельзя без согласования окна прорубать во дворы соседей, трубы выводить и тд.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Страница 24 из 26 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26

» Школа в п. Ивановка (не Экодолье)
» Торжественное открытие второй очереди малоэтаж-го поселка «Экодолье Оренбуг
» Торжественное открытие второй очереди малоэтаж-го поселка «Экодолье Оренбуг
Страница 24 из 26
Права доступа к этому форуму: