Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Питер-Москва
+18
gavochka
Biondina
Хлоя
Lara.minherz
One Female Dog
Gellann
kleo
LadyFIT
Nyu-ta
Элеонора
Cinderella
АННАМАМА
katyu
Drakosha
-kosha-
Katarina
ПугоФФка
Xomytka
Участников: 22
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Питер-Москва
Первое сообщение в теме :
Кто спец по Москве и Питеру?
Давайте советовать куда можно пойти в Москве и в Питере с детьми-школьниками?
Кто спец по Москве и Питеру?
Давайте советовать куда можно пойти в Москве и в Питере с детьми-школьниками?
?????- Гость
Re: Питер-Москва
Biondina пишет:
Смотрю, но что-то пока ничего не могу присмотреть. Отель в четырех кварталах от Московского вокзала, дома на панорамах да, старые, но другого не ожидала, все по Достоевскому) Через два квартала Океанариум. Очень подкупает близость всяких интересных мест.
P.S. Еще нашла хостел Друзья, буду списываться с ними.
Хлоя- Активничаю
- прежний ник: Verba56
Оренбург
Настроение : Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!
Настоящее имя : ...
Детки: : Мальчик и ... мальчик.
Хлоя пишет:
P.S. Еще нашла хостел Друзья, буду списываться с ними.
Погуглила я этих друзей. Расположение у основной массы просто шикарное. Не знаю как с условиями проживания, но расположение супер-супер. Я бы взяла их.
Обалденное место на Грибоедова

У меня самой аж слюнки потекли, везде бы пожила.

Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
У друзей ещё есть квартиры посуточно. Очень хорошие, мы жили на Чехова - прекрасно! Тихо, убираются часто, соседний дом - пункт полиции, всегда порядок в округе))) и это самый центр. Из развлечений - сходите ещё в аквапарк в питерленд, зоопарк Ленинградский, в кидбург
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Я в Кидбурге ни разу не была. Все советуют, но ехать так далекооо....
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Мы в октябре жили в друзьях на Грибоедова
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Примерные расценки на перелеты-переезды:
Оренбург
Авиа в Мск 25000 Поезд в Мск 21 000 (купе)
Мск - Спб 11 000 / поезд двухэтажный
Авиа из Спб 32000
если из Уфы
Авиа в Мск 16 500 / Поезд 11000-12 000 (купе фирм. Челяб.)
Авиа из СПб 23000
Оренбург
Авиа в Мск 25000 Поезд в Мск 21 000 (купе)
Авиа из Спб 32000
если из Уфы
Авиа в Мск 16 500 / Поезд 11000-12 000 (купе фирм. Челяб.)
Авиа из СПб 23000
Хлоя- Активничаю
Оренбург
сходите еще в музей Блокады. Мы в прошлом году - широко празднуемом году 70 летия Победы были. И я, и мой супруг испытали глубокое разочарование. Даже стыд. Но ни сколько не жалею что сходили и показали детям как работает современная сусальная пропаганда.
Наконец-то сходили в Кунсткамеру - тоже разочаровались, но ходить не советую.
Наконец-то сходили в Кунсткамеру - тоже разочаровались, но ходить не советую.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Собака-женщина пишет:сходите еще в музей Блокады. Мы в прошлом году - широко празднуемом году 70 летия Победы были. И я, и мой супруг испытали глубокое разочарование. Даже стыд. Но ни сколько не жалею что сходили и показали детям как работает современная сусальная пропаганда.
Для ленинградцев это особенное место, потому что ужасы блокады пришлось пережить их родственникам. Была в этом музее и в школе с классом нас туда водили. Никакого стыда не испытала. Наоборот сооружение впечатляет своей величественностью, а приглушенный свет и метроном создают соответствующую атмосферу.
Наверное это музей не для всех...
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Ну так сходи еще раз ))
28 декабря (!!) я была у музея Анны Франк - очередь сто (!!) метров, сейчас, говорят, время ожидания в очереди не менее 6 часов, люди в четыре утра приходят занять очередь.
А в музее Блокады мы (пять человек) и еще, ну максимум чел 10 были.
Никакого метронома не звучало, экспозиция бедная, условия - просто нищета, особенно, на фоне всех этих громких речей о Победе и параде в 15 году.
Разговорились со смотрительницей, она жаловалась, что из 37 залов, вот, осталось, что осталось, помещения отбирают одно за другим, финансирование жалкое. Лично мне было горько все это видеть и слышать. Блокада Ленинграда - это одно из величайших сражений советского народа (говорю искренне, без сарказма и пафоса, как считаю) и какова "благодарность" потомков?
Так уж случилось, была во многих музеях за последний год, но такого удручающего состояния не было нигде, только музей Блокады и Кунсткамера. Причем, во всем мире растет интерес к WW2, на этом страна могла бы даже молча, без лицемерных речей показать и мощь народа, и кто победитель. И даже денег заработать, учитывая, что иностранцам билеты в музеи дороже, чем россиянам.
28 декабря (!!) я была у музея Анны Франк - очередь сто (!!) метров, сейчас, говорят, время ожидания в очереди не менее 6 часов, люди в четыре утра приходят занять очередь.
А в музее Блокады мы (пять человек) и еще, ну максимум чел 10 были.
Никакого метронома не звучало, экспозиция бедная, условия - просто нищета, особенно, на фоне всех этих громких речей о Победе и параде в 15 году.
Разговорились со смотрительницей, она жаловалась, что из 37 залов, вот, осталось, что осталось, помещения отбирают одно за другим, финансирование жалкое. Лично мне было горько все это видеть и слышать. Блокада Ленинграда - это одно из величайших сражений советского народа (говорю искренне, без сарказма и пафоса, как считаю) и какова "благодарность" потомков?
Так уж случилось, была во многих музеях за последний год, но такого удручающего состояния не было нигде, только музей Блокады и Кунсткамера. Причем, во всем мире растет интерес к WW2, на этом страна могла бы даже молча, без лицемерных речей показать и мощь народа, и кто победитель. И даже денег заработать, учитывая, что иностранцам билеты в музеи дороже, чем россиянам.
Последний раз редактировалось: Собака-женщина (Вт 19 Апр 2016 - 12:49), всего редактировалось 1 раз(а)
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург

Последний раз редактировалось: Собака-женщина (Вт 19 Апр 2016 - 14:23), всего редактировалось 1 раз(а)
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Да какое там сражение. Просто люди стали заложниками ситуации, ужасной ситуации...
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Собака-женщина пишет: иностранцам билеты в музеи дороже, чем россиянам.
А это вообще позорище...
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Попалось на глаза, может кому пригодится. Питер.
- Интересные музеи для детей. Питер.:
Лучшие музеи для похода с детьми в Петербурге
Мы составили подборку занимательных музеев Петербурга, которые будет интересно посетить не только взрослым, но и детям.
1. Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм»
Каждая зона интерактивного музея включает экспонаты, иллюстрирующие действие законов тех или иных областей физики: механики, оптики, электричества, динамики, магнетизма, а также различных природных явлений.
Так, в «Черной комнате» можно поймать свою тень или создать молнию. В «Мире физических экспериментов» - зажечь огромную лампу, взявшись за руки. В «Водном мире» - оказаться внутри гигантского мыльного пузыря или построить настоящую плотину. Главные методы познания в «ЛабиринтУме» – игра и эксперимент. Каждый день профессиональные актеры проводят здесь зрелищные шоу, основанные на физических опытах и химических превращениях.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00.
Цены на вход:
Дети с 2 лет и взрослые: 350 рублей в будние дни, 400 рублей в выходные
Пенсионеры: 300 рублей в будние дни, 350 рублей в выходные
Научная шоу-программа:
Билет на одного человека – 600 рублей в любой день
Семейный билет 1 ребенок + 2 взрослых – 1300 рублей в будние, 1400 рублей в выходные дни.
2. Музей восстания машин
Музей восстания машин в Парголово – это арт-пространство и интерактивный музей роботов, где собраны ресайклинговые фигуры из металла - герои известных голливудских кинофильмов, мифологические существа и животные. Здесь можно увидеть ВАЛЛ-И, Терминатора, Трансформеров, Человека-паука, персонажей из «Звездных войн», Хищника, Чужого, стальных драконов, байк Призрачного Гонщика и др.
В интерактивную часть музея входит множество увлекательных аттракционов, которых нет в других городах России и мира. В стилистическом оформлении экспозиции задействованы световые, звуковые и лазерные эффекты.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.
Цены на билеты:
Взрослый – 500 рублей
Детский (до 10 лет) – 250 рублей
Пенсионерам – 300 рублей.
Отметим, что при заказе билета на сайте musbot.ru предоставляется скидка.
Адрес: Ленинградская область, пос. Парголово, ул. Ломоносова, 5.
3. Интерактивный музей Muzeus / «Музеус»
В интерактивном музее Muzeus ребенок может не только потрогать все экспонаты, но и сам превратиться в настоящего пещерного человека, стать рыцарем-завоевателем замка, пиратом, исследующим затонувший корабль, или волшебником Мерлином. Он окажется участником шоу мыльных пузырей, оседлает дикого мустанга, как настоящий ковбой, и покорит Луну на борту космического корабля!
В процессе игры проводятся мастер-классы и квесты, дегустации и активные игры, викторины и обучение песочной анимации. Ребята штурмуют крепости и кормят птеродактиля, учатся стрелять из лука и разгадывать головоломки, решают шахматные задачи и осваивают фокусы. Посетителей в путешествии сопровождают профессиональные аниматоры, а в каждом из помещений гостей ждет театрализованная сказка-спектакль для детей.
Время работы:
ПН-ПТ: с 12:00 до 22:00,
СБ-ВС: с 10:00 до 22:00.
Цены на экскурсии:
ПН-ПТ: 500р детский (от 1 года), 250р 1 сопровождающий, 500р взрослый
СБ-ВС: 700р детский (от 1 года)/ 350р 1 сопровождающий, 700р взрослый
С одним ребенком по скидочной цене (250р/350р) может пройти только один взрослый. Отметим также, что в музее обязательна предварительная запись. Кроме того, с собой нужно брать сменную обувь.
4. Антимузей «ФизЛенд» / PhysLand
В пространстве «ФизЛенд» вместо скучных экскурсий устраивают яркие научные шоу. Здесь можно узнать о том, как рождается молния и образуется вихрь, понаблюдать за левитирующими объектами, испытать электромагнитное оружие и даже выстрелить плазмой из настоящего railgun’а. Шоу длится около полутора часов. За это время гости могут очутиться «в шкуре» ученого-экспериментатора, увидеть рождение плазмы или узнать, как возникает молния.
Программы в антимузее постоянно меняются, давая возможность не только познакомиться с естественными науками, но и провести время за увлекательным квестом в загадочной лаборатории Антимузея.
Время работы:
ВТ-ВС: с 11:00 до 21:00
ПН – выходной.
Цены:
Входной билет - 380 рублей
Семейный билет (2+1) - 980 рублей.
5. Музей кукол
В Музее кукол есть 9 залов постоянной экспозиции, которые открывают посетителям мир кукол. Среди них - залы интерьерной куклы, сказки, русской фольклорной куклы, традиционных обрядов и праздников, залы «Театр и маскарад» и «Лесное царство», а также демонстрационные мастерские по изготовлению сувенирной куклы.
Для детей проходят мастер-классы по изготовлению кукол из ткани, в дни школьных каникул проводятся кукольные спектакли, конкурсы, игры и аттракционы. При музее живет белый пудель Артемон.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00.
Цены на входные билеты:
Взрослый — 300 руб.
Школьники, студенты, пенсионеры — 150 руб.
Дошкольники – 100 руб.
6. Зоологический музей
Экспозиция зоологического музея занимает площадь более 6 тысяч кв.м. В настоящее время в коллекцию зоологического музея входит более 30 тысяч экспонатов. Это млекопитающие, рептилии, насекомые, птицы, рыбы, беспозвоночные, редкие и вымершие животные. Животные представлены в виде искусно выполненных чучел, а изображения, показывающие животных в их естественной среде обитания, делают посещение музея ярким и незабываемым для детей.
Время работы: ежедневно с 11.00 до 18.00, кроме вторника и общегосударственных праздничных дней. Касса открыта до 16.50.
Стоимость – до 200 рублей
7. Музей «Гранд макет Россия»
Макет - единая движущаяся система, которая передает смену ландшафтов, образы, настроения. Так, автомобили и поезда будто бы перевозят маленьких человечков из одного уголка России в другой. В разных местах макета представлены сцены из жизни людей: вот в каком-то городке справляют свадьбу, а тут на одной из улочек Петербурга фотографируются влюбленные. В третьем месте можно увидеть даже импровизированный митинг.
На большой территории музея расположилась вся Россия в миниатюре: Санкт-Петербург, Калининградская область, Северо-Западный регион, Москва и Урал, Сочи и Каспий. Вы сможете увидеть Сибирь, Уральский хребет, Зауралье, Таежный регион, Дальний Восток. А импровизированные день и ночь то погружают миниатюрную страну в мириады ярких огней, то озаряют дневным светом.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00. Кассы работают до 19:15.
Стоимость: от 200 до 450 рублей
8. Планетарий
В Звездном зале Планетария находится главный аппарат - «Планетарий», который воспроизводит на куполе важнейшие астрономические явления, доступные наблюдению невооруженным глазом: звездное небо Земли, суточное движение небесного свода, движение Солнца и планет, 17 туманностей и звездных скоплений, Млечный Путь.
В обсерватории Планетария расположен самый большой в городе телескоп-рефрактор, в который можно наблюдать Солнце, планеты, кометы, Луну, двойные звезды, галактики и туманности. В Планетарии регулярно проводятся выставки, научные лекции и обучающие семинары для детей и школьников.
Стоимость: от 50 до 350 рублей
9. Музей игрушки
Это один из тех музеев, куда стоит прийти с детьми. Не только потому, что малышам всегда интересны игрушки. Здесь можно рассказать ребенку о своем детстве: пусть увидит, с какими игрушками дружили мама и папа. Как говорят посетители, это очень сближает.
Музей игрушки состоит из трех больших залов, можно воспользоваться услугами экскурсовода. Отметим, что почти все игрушки раньше использовались по назначению, а значит, за каждой из них стоит история детства, которую вы и услышите на экскурсии. Возле кассы каждого посетителя ждет коробочка с сюрпризом.
Время работы: ежедневно с 11.00 до 18.00, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца.
Стоимость:
Взрослые - 200 р., школьники, студенты, пенсионеры - 100 р., дети дошкольного возраста - 75 р.
Адрес: наб. реки Карповки, 32 (вход с ул. Вс. Вишневского).
10. Музей советских игровых автоматов
От музея в привычном понимании, где экспонаты нельзя трогать руками и все за стеклом, музей советских игровых автоматов отличается тем, что здесь все можно и нужно трогать. В музее представлены игровые автоматы, выпускавшиеся в СССР с середины 1970-х годов. Это «Городки», «Охота», «Морской бой», «Снайпер», «Танкодром», «Перехватчик», «Баскетбол», «Хоккей», «Репка», «Магистраль» и другие.
Играть в автоматы можно как одному, так и в компании. На экскурсии вы узнаете секреты разоблачения игровых автоматов, ознакомитесь с их устройством, а также с историей создания.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
Входной билет стоит 350 рублей, в стоимость входит экскурсия и 15 игровых жетонов.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Спасибо, пригодится! Билеты куплены!) Ждем с нетерпением поездку. Взяли ребенку книгу Прогулки по детскому Петербургу, изучает, составляет план походов.
Хлоя- Активничаю
Оренбург
И всё же, я повторю именно в этой теме, потому что это имеет прямое отношение к тем, кто собирается посетить Питер
Девочки-мальчики, кто планировал жить в хостелах, поторопитесь. Госдура приняла закон об их закрытии в связи с тем, что они находятся в жилых домах и беспокоят проживающих.
Точную информацию смотрите в интернете, мне мама только что это сказала.
Девочки-мальчики, кто планировал жить в хостелах, поторопитесь. Госдура приняла закон об их закрытии в связи с тем, что они находятся в жилых домах и беспокоят проживающих.
Точную информацию смотрите в интернете, мне мама только что это сказала.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Да, слышала такую тему, цены на остальное взлетят, имхо, и на кв и на номера в обычных гостиницах.
Хлоя- Активничаю
Оренбург
мне кажется, в наших столицах ТАКИЕ цены, что взлетать им уже некудаХлоя пишет:Да, слышала такую тему, цены на остальное взлетят, имхо, и на кв и на номера в обычных гостиницах.

Гость- Гость
Ну не надо быть пессимистами
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Подскажите кто и как снимал жильё/ гостиницу в Москве. Прошлый раз про Казань все именно тут узнала. Хотим съездить на каникулы. Муж часто в командировке останавливался в гостинице Татьяна. Но цена там на семью тысяч 7. Хотелось бы подешевле, а может даже квартиру снять.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Кто-нибудь поедет в Питер в ближайшие дни?
» Москва. Куда сходить с детьми.
» Кто - нибудь едет в питер в ближайшие пару месяцев ?
» Ищу попутчиков Москва-Оренбург на поезде "Оренбуржье"
» Самолет Москва-Орск Саратовских авиалиний упал в Подмосковье
» Москва. Куда сходить с детьми.
» Кто - нибудь едет в питер в ближайшие пару месяцев ?
» Ищу попутчиков Москва-Оренбург на поезде "Оренбуржье"
» Самолет Москва-Орск Саратовских авиалиний упал в Подмосковье
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: