Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Собственный дом. Размышления за и против.

+96
Радужная
Enigma
Лилия
Cinderella
Чижик
Astalavista
milenka
Kasana
Inuni
Француженка***
natusi
microcat
дриада
Fyyf
pchelka
Olesssss
СУРОК
Кошка у окошка
Оксана74
Виталег :)
Neonchic
Валенсия
Domino
Леночек
Tifany
Нюра56
kvitka
Gingery
Катя Сергевна
Гражданочка
Муля
YK
Я_н_а
Lady Ana
Ёлочка
Sole
Azazel'
Ларина
Лучшая мама!
Gainulli
Михаил
Светуська
Кирюня
*Олёнка*
карамЭлька
Хельга
Аленок
Ольгунька
Mascara
ГраНаточка
ксю-ксю
Уралочка
Ирика
Жужа
ОкрыленнаЯ
Phoenix
eva.brown
СёмА
Pushinka
ksanochka
Крошка
Свисток
MAR3892
Xomytka
kenguruX2
просто Ры
КозероЖка
alexxxxa
Малинка
Машулька
Клевер
Забияка
dream-ka
Динара
ПугоФФка
Filena
Фисташка
Арбузик
Vredinka
Лотос
Дэрк
Заинька
Калькулька
мама Яси
Евдокия
Зеленоглазая
Марффуша
SeXy KRoSHKa
СолнышкА
YULECHK@
Аномалия
Мамалена
Svetlanka
Svetlenkaya
Оленушка
Александрика
Участников: 100

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Перейти вниз

Собственный дом. Размышления за и против. - Страница 21 Empty Собственный дом. Размышления за и против.

Сообщение автор Александрика Пн 31 Май 2010 - 15:32

Первое сообщение в теме :

Всем привет.
Уже наверное месяц или два не могу выбить из головы мысль о собственном доме, т.е. хочется построить все самим, от выбора участка и проектирования построек до последней лампочки (образно, конечно, бетон то мы точно не будем месить :) ). Понятное дело, что очень хлопотное дело и денежное, придется в кредиты надолго залазить, эдак лет на 10 (а может и 20 :shock: )... но вот прям руки чешутся, как представлю, как здорово жить в доме с собственной планировкой, на земле, баньку построить, беседку, сад развести... уфф, так и представляю себя болтающейся в гамаке меж двух яблонь и любующейся на симпатичный небольшой, но "свой" домик. kryt
В городе не получится, тут земля дорогая, да и застроено уже в основном. Поэтому пригород, получается. Ряд опасений вылазит. Надеюсь, что детки появятся когда-нибудь... dc Появятся вопросы с больницами, с садиками, со школой... Опять же, работа в городе, пробки кругом, фик доберешься.
Как кто думает? Мож кто строится? Интересны мнения также и тех, кто живет в пригороде из форумчан. А то мож оставить эту идею и лучше влезть в ипотеку, например, просто на расширение пойти? Стою на перепутье и мучаюсь.
Александрика
Александрика
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих

Вернуться к началу Перейти вниз

Собственный дом. Размышления за и против. - Страница 21 Empty Re: Собственный дом. Размышления за и против.

Сообщение автор microcat Ср 30 Янв 2013 - 23:23

Я строил в отпуске, специально брал летом и вечерами после работы
microcat
microcat
Осваиваюсь

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Марат
Детки: : сын Данияр

Собственный дом. Размышления за и против. - Страница 21 Empty Re: Собственный дом. Размышления за и против.

Сообщение автор Виталег :) Ср 30 Янв 2013 - 23:33

Мой друг тоже строил по вечерам и выходным. Упахивался конечно после работы капитально, как вообще такое можно выдержать... :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор microcat Ср 30 Янв 2013 - 23:51

Сначала тяжело, потом придает сил осознание что делаешь для семьи своей. А через пару недель вообще привыкаешь. Есть бесплатный бонус даже: в спортзал ходить уже не нужно. Физическая нагрузка очень хорошая. Я за лето 7-9 кг скидывал
microcat
microcat
Осваиваюсь

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Марат
Детки: : сын Данияр

Сообщение автор Svetlanka Пт 1 Фев 2013 - 9:10

Прораб на фундамент будет стоить примерно 25тыс.
Svetlanka
Svetlanka
Я Профи

Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Tifany Пт 1 Фев 2013 - 15:49

Svetlanka пишет:Прораб на фундамент будет стоить примерно 25тыс.

это средние расценки? а на стены сколько интересно работа выйдет?
Tifany
Tifany
Суперпрофи

Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть

Сообщение автор Svetlanka Пт 1 Фев 2013 - 18:22

Tifany пишет:
Svetlanka пишет:Прораб на фундамент будет стоить примерно 25тыс.

это средние расценки? а на стены сколько интересно работа выйдет?
да, это средняя стоимость услуг. но только прораба. вообще у них месяц работы 25тыс. фундамент примерно в месяц и встанет.
или нужна стоимость услуг самих строителей?
Svetlanka
Svetlanka
Я Профи

Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Чижик Ср 14 Дек 2016 - 17:04

Полному тему.
Девочки, мальчики, поделитесь впечатлениями как вам, и где, зовётся. Поселков очень много. Какие вы открыли для себя плюсы и минусы?
Мы живём в Заречье.
Для меня минусом стало отсутствие врача в шаровой доступности, ближайший фап в посёлке Ленина, поэтому нам проще в црб. Сейчас уже проще, а с малышом катались очень часто... Сад так и не построили, школу подавно...асфальт ещё не положили. Автобус один, перерывы довольно большие днём. Магазины мелкие, открывали Подушку, но закрыли и пока нет ничего там.
Меня убивает привязанность к машине, пешком идти некуда))) ну я ещё и не водитель, поэтому дергаю мужа.
Из плюсов, конечно воздух, и т.д. что связано с домом. Ещё возят в школу детей. Правда не без проблем, бывало срывались с работы забирать...
А как у вас?
Чижик
Чижик

Оренбург, центр
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ярослав 26 апреля 2007
Тимур 26 февраля 2014

Сообщение автор Cinderella Ср 14 Дек 2016 - 17:44

Прежде всего, выбирать надо имеющуюся инфраструктуру и дороги. Обещания не всегда выполняются. В 9 Января вся инфраструктура-газпромовских спорткомплекс, сад-школа, Магнит, может, совместно с Газпромом и 11-детей построят, автобус каждые полчаса, елка-горки и теперь даже парчок обустроили. Никто у нас в семье не работает в Газпроме. Единственный минус-нет асфальта. До центра 10 минут на машине. Мы когда строились, на это смотрели. ФАП тоже есть
Cinderella
Cinderella

п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка

Сообщение автор Лилия Ср 14 Дек 2016 - 18:30

Мы в Газодобытчиков в след году перезжаем. Асфальт у нас есть, центральная канализация тоже имеется со всеми остальными благами, о которых пишет Юля. А вот школа с 5 класса по 11 обещалась построиться к 2022 году.
Лилия
Лилия
Суперпрофи

прежний ник: floWWWer_lily
Оренбург
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Лисёнок-Василёнок :)

Сообщение автор Enigma Ср 14 Дек 2016 - 18:51

Вот и я хотела написать что у нас в газодобытчиков все есть в отличии от заречья....там мне не нравится..мы недавно рассматривали 2 варианта приобретения квартиры...и выбирали между заречьем и золотым кварталом...приехав в заречье этот вариант отпал сам собой...учитывая минусы приведенные чижиком и плюс еще один минус это расположение дач через проселочную дорогу...нет освещения и дороги зимой не чистят...поэтому кв.купили в золотом квартале...
У нас в 9ке для меня один минус...это загрязнение воздуха выбросами от самолетов...шум их мне не мешает..даже наоборот спится лучше))
Проблемы с врачами у нас нет, т.к.вызвать при необходимости можем своего педиатра...
В остальном все устраивает..все плюсы привели выше
Школу мы закончили начальную ясень...в местные не пошли...учимся в городе...может к тому времени как младшая подрастет и построят 11летнюю...хотя нам ее обещали когда мы в 1й кл.пошли...и до этого еще обещали 2раза по столько же)) и подписи мы собирали на строительство новой школы...и путину и бергу всем писали...заложена она в программу 2017-2023 если не ошибаюсь...но опять же не факт...
Если бы мы еще раз думали где строить, то опять выбрали мы здесь...очень нравится
Аааааа...еще я ненавижу снег)))двор у нас огромный и чистить приходится оооочень много...особенно если муж на работе...вот мой минус еще)))
Enigma
Enigma
Суперпрофи

Оренбург, п.Газодобытчиков
Настроение : на позитиве...)))
Настоящее имя : Enigma
Детки: : Кристина, 03.12.2004
Ксения, 31.05.2016

Сообщение автор Кошка у окошка Ср 14 Дек 2016 - 19:04

Меня отсутствие асфальта раздражает. И что скидыватся не хотят тоже.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Чижик Ср 14 Дек 2016 - 22:21

Да, про школу думаем отдать после начатки в город. Сельская маленькая не хватает помещения, автобус три рейса делает, дети час до занятий в школе торчат.
Чижик
Чижик

Оренбург, центр
Тимур 26 февраля 2014

Сообщение автор Чижик Ср 14 Дек 2016 - 22:24

Ещё секция у старшего, возим. Вот задумались, как с младшим будем, растёт скоро тоже занять надо будет...как возить...
Чижик
Чижик

Оренбург, центр
Тимур 26 февраля 2014

Сообщение автор Чижик Ср 14 Дек 2016 - 22:25

Да в этом плане у автобуса последний рейс в 20.00 не удобно..
Чижик
Чижик

Оренбург, центр
Тимур 26 февраля 2014

Сообщение автор Гость Ср 14 Дек 2016 - 22:40

Enigma пишет:

Аааааа...еще я ненавижу снег)))двор у нас огромный и чистить приходится оооочень много...особенно если муж на работе...вот мой минус еще)))
а куда деваете этот снег? В городе грузовики вывозят, и то к концу зимы у нас во дворе снежные горы высотой почти до 2 этажа...
Гость
Гость

Сообщение автор Enigma Ср 14 Дек 2016 - 23:06

Памела Владимировна пишет:
а куда деваете этот снег? В городе грузовики вывозят, и то к концу зимы у нас во дворе снежные горы высотой почти до 2 этажа...
Во дворе складируем...в огород...по забору..в том году на улицу перед забором вывозили...и на крайняк на соседний пустой участок...главное вьездную часть расчистить)))а она у нас ооочень приличная
Enigma
Enigma
Суперпрофи

Оренбург, п.Газодобытчиков
Настроение : на позитиве...)))
Настоящее имя : Enigma
Детки: : Кристина, 03.12.2004
Ксения, 31.05.2016

Сообщение автор Виталег :) Ср 14 Дек 2016 - 23:46

Я в детстве в частных домах жил и уборкой снега тоже занимался. Мы его грузили в корыто на веревочке и вывозили на улицу, складировали в основном возле ворот с обеих сторон. Конечно, за зиму там накапливались горы до крыши. :)

Оренбург

Сообщение автор Радужная Ср 14 Дек 2016 - 23:55

Виталег :) пишет:Я в детстве в частных домах жил и уборкой снега тоже занимался. Мы его грузили в корыто на веревочке и вывозили на улицу, складировали в основном возле ворот с обеих сторон. Конечно, за зиму там накапливались горы до крыши. :)
а по весне это все раскидывалось лопатами.... гладит , да? Ну чтобы таяло быстрее краснею
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: : Собственный дом. Размышления за и против. - Страница 21 44247182_baby_boy_219

Сообщение автор Виталег :) Чт 15 Дек 2016 - 0:30

А я вот не помню. Вроде само собой таяло, да и всё.

Оренбург

Сообщение автор Хризантемка Чт 15 Дек 2016 - 0:59

Памела Владимировна пишет:
А из частника в городе ни одна служба снег и не вывозит, за радость, есть дорогу трактор расчистит.

А по теме, живём в деревне в почти центре города)) и фиг кто нас заманит за городов дом, минусов предостаточно выше написали
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий