Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Собственный дом. Размышления за и против.
+96
Радужная
Enigma
Лилия
Cinderella
Чижик
Astalavista
milenka
Kasana
Inuni
Француженка***
natusi
microcat
дриада
Fyyf
pchelka
Olesssss
СУРОК
Кошка у окошка
Оксана74
Виталег :)
Neonchic
Валенсия
Domino
Леночек
Tifany
Нюра56
kvitka
Gingery
Катя Сергевна
Гражданочка
Муля
YK
Я_н_а
Lady Ana
Ёлочка
Sole
Azazel'
Ларина
Лучшая мама!
Gainulli
Михаил
Светуська
Кирюня
*Олёнка*
карамЭлька
Хельга
Аленок
Ольгунька
Mascara
ГраНаточка
ксю-ксю
Уралочка
Ирика
Жужа
ОкрыленнаЯ
Phoenix
eva.brown
СёмА
Pushinka
ksanochka
Крошка
Свисток
MAR3892
Xomytka
kenguruX2
просто Ры
КозероЖка
alexxxxa
Малинка
Машулька
Клевер
Забияка
dream-ka
Динара
ПугоФФка
Filena
Фисташка
Арбузик
Vredinka
Лотос
Дэрк
Заинька
Калькулька
мама Яси
Евдокия
Зеленоглазая
Марффуша
SeXy KRoSHKa
СолнышкА
YULECHK@
Аномалия
Мамалена
Svetlanka
Svetlenkaya
Оленушка
Александрика
Участников: 100
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 1 из 22
Страница 1 из 22 • 1, 2, 3 ... 11 ... 22
Собственный дом. Размышления за и против.
Всем привет.
Уже наверное месяц или два не могу выбить из головы мысль о собственном доме, т.е. хочется построить все самим, от выбора участка и проектирования построек до последней лампочки (образно, конечно, бетон то мы точно не будем месить :) ). Понятное дело, что очень хлопотное дело и денежное, придется в кредиты надолго залазить, эдак лет на 10 (а может и 20 :shock: )... но вот прям руки чешутся, как представлю, как здорово жить в доме с собственной планировкой, на земле, баньку построить, беседку, сад развести... уфф, так и представляю себя болтающейся в гамаке меж двух яблонь и любующейся на симпатичный небольшой, но "свой" домик.
В городе не получится, тут земля дорогая, да и застроено уже в основном. Поэтому пригород, получается. Ряд опасений вылазит. Надеюсь, что детки появятся когда-нибудь...
Появятся вопросы с больницами, с садиками, со школой... Опять же, работа в городе, пробки кругом, фик доберешься.
Как кто думает? Мож кто строится? Интересны мнения также и тех, кто живет в пригороде из форумчан. А то мож оставить эту идею и лучше влезть в ипотеку, например, просто на расширение пойти? Стою на перепутье и мучаюсь.
Уже наверное месяц или два не могу выбить из головы мысль о собственном доме, т.е. хочется построить все самим, от выбора участка и проектирования построек до последней лампочки (образно, конечно, бетон то мы точно не будем месить :) ). Понятное дело, что очень хлопотное дело и денежное, придется в кредиты надолго залазить, эдак лет на 10 (а может и 20 :shock: )... но вот прям руки чешутся, как представлю, как здорово жить в доме с собственной планировкой, на земле, баньку построить, беседку, сад развести... уфф, так и представляю себя болтающейся в гамаке меж двух яблонь и любующейся на симпатичный небольшой, но "свой" домик.

В городе не получится, тут земля дорогая, да и застроено уже в основном. Поэтому пригород, получается. Ряд опасений вылазит. Надеюсь, что детки появятся когда-нибудь...

Как кто думает? Мож кто строится? Интересны мнения также и тех, кто живет в пригороде из форумчан. А то мож оставить эту идею и лучше влезть в ипотеку, например, просто на расширение пойти? Стою на перепутье и мучаюсь.
Александрика- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих
Re: Собственный дом. Размышления за и против.
Я тоже давно хочу свой дом, но муж против.Считает, что если финансов не достаточно на быструю постройку, то "гробить" всю жизнь и выстроить дом лет через 20 - не имеет смысла. Так как дети к тому времени уже вырастут и захотят свое жилье... Вот если бы прямо сейчас быстренько отстроиться... Тогда было бы классно
свой дом - моя мечта. когда продавали старую кв. искали дом, посмотрев N-ое кол-во вариантов, к сожалению пришли в выводу, что на наши денежки дом (который бы нас устроил) не купить :(
недострой брать (слава богу) не стали, т.к. ни опыта в строительстве, ни дохода, позволяющего строиться у нас нет.
в итоге купили кв... теперь вот думаю, сейчас меня ремонт задрал уже, сил просто нет, а если бы это был недострой :affraid:
я бы не пережила наверное
так что ооочень хорошо подумайте... а готовы ли вы на ЭТО
недострой брать (слава богу) не стали, т.к. ни опыта в строительстве, ни дохода, позволяющего строиться у нас нет.
в итоге купили кв... теперь вот думаю, сейчас меня ремонт задрал уже, сил просто нет, а если бы это был недострой :affraid:
я бы не пережила наверное
так что ооочень хорошо подумайте... а готовы ли вы на ЭТО
Svetlenkaya- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : любимый сынок, 09.06.2002
любимая доченька 16.08.2010
У меня брат построил шикарный 2-х этажный дом почти нахаляву. По сельскому дому взял 700 тыс. (отдавать без процентов втечение 20 лет), потом взял кридит на 300тыс, а закрыл материнским. Если кого интересует, могу написать подробности такой "махинации" :lol:
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Детки: : пока детей нет
Свой дом для меня стал уже не просто мечтой , а навязчивой идеей. Пожили лето на даче и поняли что квартира - это не для нас. В этом году усиленно искали дом, почти купили , но как Бог отвел, видно был не наш вариант. Продолжаем искать. Поскольку в строительстве ну абсолютно ничего не понимаем сразу отказались от строительства, пусть это делает тот кто хоть что-то понимает. Хотим купить готовый. Дом в городе тоже не рассматриваем, отчасти из-за финансов, а в основном из-за экологии и небольших размеров участка.Если уж дом , то и сад и огород и беседка и детская площадка, в общем все блага и на чистом воздухе. Долго изучала окресности и выбрала 9 января. Вот тоже хотелось бы узнать у тех кто живет в частном доме и особенно в пригороде, какие проблемы возникают в быту. На счет удаленности школы я не переживаю, мне например из Мертвого города ребенка везти во 2 гимназию порядка 40-50 мин , а из 9 января не больше 20 мин. Автобусы ходят регулярно. А может мне повезет и кто-то из форумчан живет в 9-января, или знакомые там живут. Напишите кто-что знает (желательно плохое,чтобы потом не расстраиваться) об этом поселке.
Мамалена- Осваиваюсь
- Оренбург,18микр-н
Настоящее имя : Елена
Детки: : девочка 10.05.2007
Поподробнее, пожалуйста, про всю эту "махинацию", в студию!Svetlanka пишет:У меня брат построил шикарный 2-х этажный дом почти нахаляву. По сельскому дому взял 700 тыс. (отдавать без процентов втечение 20 лет), потом взял кридит на 300тыс, а закрыл материнским. Если кого интересует, могу написать подробности такой "махинации" :lol:
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Насколько я знаю, что оформить в сельском доме ссуду, нужно работать именно в сельском хозяйстве, в селе! раньше такое было, может что-то изменилось...
YULECHK@- Мне интересно:)
- Оренбургская область, Татарская Каргала
Настроение : Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь, германскую машину и гавайское лето.
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Доченька - 25.11.2009г.
Конечно, каждый выбирает по своим лекалам: капиталу, доходам, представлениям о комфортной жизни, по способностям к столярно-точильно-электро-сантех-и прочим бытовым способностям!
Мы сами одно время мечтали и даже присматривали дома, участки и прочие хлопоты связанные с рассмотрением вариантов расширения в "своедомном" ракурсе.
А потом передумали. Сейчас напишу наши аргументы в пользу квартиры (предупреждаю, буду дописывать, потому что времени может не хватить).
Итак,
1) покупать готовый дом - покупать кота в мешке! С виду они могут быть "пряничными", а когда въедете, окажется - большая засада!
2) если не рассматривать вариант Ростошей и ПРигородного, то могут быть проблемы как с наличием асфальта, так и с уборкой снега зимой;
3) сады в таких поселках ближайшие.............
4) если ваш муж не прирожденный старичок-домовичок, т.е. если вы ни разу не заметили в своей постели молоток, дрель и прочие "мужские" инструменты, то имейте в виду - в частном доме на много больше и чаще надо пользоваться такими "причиндалами"!
5) вопрос социализации: хорош частный дом, пока малышу нужен присмотр - вынесла коляску и...пока спит, ты домашними делами занимаешься, или сам по себе возится на участке (если уже ходит), но примерно с 6-7 лет детям нужная "стая", а вероятность найти подходящую компанию для "банды" очень мала. В соседях могут оказаться бабушки, тети-дяди с подростками!
Мы сами одно время мечтали и даже присматривали дома, участки и прочие хлопоты связанные с рассмотрением вариантов расширения в "своедомном" ракурсе.
А потом передумали. Сейчас напишу наши аргументы в пользу квартиры (предупреждаю, буду дописывать, потому что времени может не хватить).
Итак,
1) покупать готовый дом - покупать кота в мешке! С виду они могут быть "пряничными", а когда въедете, окажется - большая засада!
2) если не рассматривать вариант Ростошей и ПРигородного, то могут быть проблемы как с наличием асфальта, так и с уборкой снега зимой;
3) сады в таких поселках ближайшие.............
4) если ваш муж не прирожденный старичок-домовичок, т.е. если вы ни разу не заметили в своей постели молоток, дрель и прочие "мужские" инструменты, то имейте в виду - в частном доме на много больше и чаще надо пользоваться такими "причиндалами"!
5) вопрос социализации: хорош частный дом, пока малышу нужен присмотр - вынесла коляску и...пока спит, ты домашними делами занимаешься, или сам по себе возится на участке (если уже ходит), но примерно с 6-7 лет детям нужная "стая", а вероятность найти подходящую компанию для "банды" очень мала. В соседях могут оказаться бабушки, тети-дяди с подростками!
?????- Гость
нужно чтоб был участок пустой, он должен быть оформлен на того, кто работает в сельской местности, как уже сказала Юля. У нас под эти условия подходила мама. У нас был старый дом, где были мы все прописаны, ссуду дали на 3(на меня, я тогда была не замужем, папу, маму). Брата не посчитали, сказали , что у него уже своя семья. Она оформила на себя сельский дом (ей в связи с возрастом дали на 3 года). Когда дом достроили, она оформила дарственную на брата (ему продлили сельский дом на 25 лет). Чтоб получить материнские деньгами, брат оформил куплю-продажу дома тещи, взял под это дело деньги в сбере, а потом все это закроет материнский капитал.slingomama пишет:Поподробнее, пожалуйста, про всю эту "махинацию", в студию!Svetlanka пишет:У меня брат построил шикарный 2-х этажный дом почти нахаляву. По сельскому дому взял 700 тыс. (отдавать без процентов втечение 20 лет), потом взял кридит на 300тыс, а закрыл материнским. Если кого интересует, могу написать подробности такой "махинации" :lol:
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Детки: : пока детей нет
Светлана подскажите, а Вы сам дом по программе Сельский дом выстроили или просто участок взяли??? Мы вот участок купили, а на счет дома думаем, то ли самим строиться то ли в Сельском доме брать?! Но насколько мне известно там дома сборно-щитовые, а это в пока еще не изученная область. Вот мы и призадумались, стоит ли в сельский дом обращаться??? Уж дюже там условия хороши!!!!! 

СолнышкА- Мне интересно:)
- она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Кирилл, 15.12.2001
А вообще собственный дом оч хоцца!!!! Особенно после того, как своя земля появилась, буквально в енти выходные ездили участок смотреть, так здорово осознавать, что вот оно твое и никого больше!!!!
- она же tytta
Оренбург, степной
Готовые дома в Оренбурге выше 3млн, верхняя граница открыта. При чем 3млн- ничего особенного, деревянный, покрытый кирпичом... Охота капитальный и самими построенный, чтобы все задумки туда свои вложить.
Смеялись с мужем, читали объявления, продается где-то под Ореном дом за 30млн(!!!), ну там видать ваще что-то, даже бассейны с течением! Это они чего, реки у себя на участке пускают? Посмотреть интересно :lol: но потом грустно будет в свои несильногабаритные стены возвращаться. Блин.
Где же взять силы и денег на реализацию этих планов? :)
Смеялись с мужем, читали объявления, продается где-то под Ореном дом за 30млн(!!!), ну там видать ваще что-то, даже бассейны с течением! Это они чего, реки у себя на участке пускают? Посмотреть интересно :lol: но потом грустно будет в свои несильногабаритные стены возвращаться. Блин.
Где же взять силы и денег на реализацию этих планов? :)
Александрика- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Александрика
Детки: : хочу троих
Вот-вот и я про тоже!!! Это мы пока не взялись строить у нас энтузизаму не отнимать, а как начнем...... :affraid: Сил и нервов конечно много понадобится!!!!
- она же tytta
Оренбург, степной
У нас дом сельского дома. При том что у нас была земля, мы брали ипотеку на 2 млн, 300т. просто кредит и этого нам не хватило что бы сделать ремонт во всем доме. Ремонт первого этажа сейчас есть, на второй не ходим, так как он без ремонта. Но следует отметить это лучше чем жить в квартире площадью меньше в два раза чем наш первый этаж!:) Постройка бани есть, но пока не обделана. Так что еще бы нам миллиончик и ВОЗМОЖНО мы все доделали бы!:) Но так как у нас ипотека лишних денег нет!!:)
SeXy KRoSHKa- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Nataly
Детки: : Кристи 21.08.2007
Роми 11.08.2011
Nataly, есть ли минусы дома программы Сельский дом??
- она же tytta
Оренбург, степной
Ты знаешь, я не жила в кирпичной (блочном), мне нравится.. возможно в последствии будут какие нибудь минусы,но пока не вижу.. Если только то что пол начал поскриповать, так как деревянный. А вообще теплой в зиму, всегда тепло дома.
SeXy KRoSHKa- Активничаю
- Оренбург
Роми 11.08.2011
Да в первом посте может быть непонятно написала, кроме ипотеки в сельском доме, брали еще ипотеку в сбере на 2.
SeXy KRoSHKa- Активничаю
- Оренбург
Роми 11.08.2011
У меня муж склоняется все-таки к Сельскому дому.... А я? ... А мне все равно, главное шо бы просторно!!! Это я как понимаю 2,300 ушло на дом, а все остальные деньги на ремонт?!
- она же tytta
Оренбург, степной
У меня подруга купила землю и строит дом в девятке. Все хорошо, но канализации нет. Кому как, а мой муж без канализации не хочет.Мамалена пишет: А может мне повезет и кто-то из форумчан жНапишите кто-что знает (желательно плохое,чтобы потом не расстраиваться) об этом поселке.
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка
Канализация, в наше время вещь жизненнонеобходимое!!!! :lol:
- она же tytta
Оренбург, степной
Страница 1 из 22 • 1, 2, 3 ... 11 ... 22

» Совместный сон- за и против!!!
» Ипотека: за и против!
» Сцеживание:за и против?
» Все За и Против ламината