Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Полиомиелит

+12
Клевер
Танк
ПугоФФка
Белка
alexxxxa
Ленуська
Phoenix
АННАМАМА
Колибри
Тания
Skyledi
Татьяна
Участников: 16

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Полиомиелит - Страница 3 Empty Полиомиелит

Сообщение автор ????? Пт 14 Май 2010 - 11:18

Первое сообщение в теме :

Я думаю уже все слышали новости о полиомиелите посетившим и нашу родину тоже... два случая заболевания уже имеют...
мне сегодня на работе сказали что запретили въезд в Россию детям до шести лет из Таджикистана... практически это то о чем я говорила "закрыть границу"...

Татьяна, у меня к тебе вопрос. Смотри, есть ребенок И. его привили живой вакциной. Есть ребенок Н, его подружка. Поехали вместе на природу. Ребенок И свежепривитый. Ребенок И берет печенье и кусает его, отдает это печенье ребенку Н. Возможно заражение таким путем или нет?
?????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Полиомиелит - Страница 3 Empty Re: Полиомиелит

Сообщение автор Татьяна Пт 14 Май 2010 - 17:09

Да не будет у нас эпидемии - 99% наших детей привиты. Даже если и будет заболеваемость, то единичные случаи.
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006

Сообщение автор Phoenix Пт 14 Май 2010 - 17:30

Татьяна, мы прививались имоваксом, делали 3 укола, и через какое то время еще один - ревакцинация. Нас тиранят, что мы не доделали все до конца, нам 3 года в феврале было. Так мы сделали все как положено или стоит сделать вторую ревакцинацию? Предыдущая настаивала на второй, но вакцины не было в наличии. Должно ли нам нам хватить иммунитета с 4х уколов?
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007

Сообщение автор Татьяна Пт 14 Май 2010 - 17:37

Да, если вы делали прививки только имоваксом, то 4 инъекций достаточно, там схема отличается от ОПВ.
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург

Сообщение автор Phoenix Пт 14 Май 2010 - 17:41

Спасибо.
Тогда возьмем в сад справку, что у нас все доделано и приложу распечатку из инструкции к вакцине.
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город

Сообщение автор ????? Пт 14 Май 2010 - 21:28

Я уже в сад приносила аналогичную справку, все равно пристают. Им важны одни бумажки, везде такая бюрократия
?????
Гость

Сообщение автор Ленуська Пт 14 Май 2010 - 21:35

Татьяна, скажите пожалуйста, если до года делали уколом прививку, в 1,7г. делали капельки, нужно было сделать через 45 дней еще, но малыш очень сильно болел, пока не делали, есть у него иммунитет или надо обязательно еще одну???
Ленуська
Ленуська
Активничаю

Оренбург, промышленный район
Настроение : отличное!!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор alexxxxa Пн 17 Май 2010 - 13:31

девченки, я в шоке... недавно одна знакомая радостно сообщает, что скоро малыша потащит на ревакцинацию полио... я ее спрашиваю, слышала ли она о девочке, которая умерла после прививки живой вакциной? посоветовала сделать иммовакс... на что она мне ответила: значит девочке суждено было от прививки умереть. Я спросила: а если твоему сыну тоже суждено умереть от прививки этой? вот тут-то она и повергла меня в шок... ответ: куда деваться, будем делать.... авось пронесет... :affraid:
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор Белка Пн 17 Май 2010 - 14:05

alexxxxa пишет: ответ: куда деваться, будем делать.... авось пронесет...
Это конечно какая-то безответственная позиция. Но, с другой стороны, не стоит примерять чужую ситуацию на себя. Это же не значит, что каждый сделавший прививку живой вакциной умрет (не дай Бог). Может та девочка вовсе не от вакцины умерла, или прививка была просто толчком для этого.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор ????? Пн 17 Май 2010 - 14:27

Алекса, все мои знакомые реально (не виртуально) мамы знают что прививки могут быть опасны,но все говорят "а вдруг пронесет"... ты разве не разу у нас тут на форуме не читала... боюсь идти на прививку, а надо... )))))
?????
Гость

Сообщение автор alexxxxa Пн 17 Май 2010 - 14:28

каждый может и не умрет.. но ребенок аллергик и ему уже тыщу раз давали направление к аллергологу.. а она всё не идет к нему, может ему их вообще нельзя делать, прививки эти...
alexxxxa
alexxxxa
Гуру 2x2

Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик

Сообщение автор ????? Пн 17 Май 2010 - 14:30

alexxxxa, каждая мама сама несет ответственность за своего ребенка... )))) это ее право так думать и так делать... и за отказ от привиок тоже мама несет ответстенность..
?????
Гость

Сообщение автор Белка Пн 17 Май 2010 - 15:38

alexxxxa пишет:каждый может и не умрет.. но ребенок аллергик и ему уже тыщу раз давали направление к аллергологу.. а она всё не идет к нему, может ему их вообще нельзя делать, прививки эти...
Так это ж другой вопрос... Тогда ваще не понятна ее позиция. Или считает себя слишком умной, наплевав на мнение врачей, или наоборот совсем бездумная дурочка. У нас тоже ребенок аллергик, когда идет период обострения мы на прививки ни-ни.
Белка
Белка
Суперпрофи

СПб
Детки: : Тимофей 17.10.2008
Алёна 27.11.2013

Сообщение автор ????? Вт 18 Май 2010 - 14:07

Про умершую девочку читаем [url=http://news.mail.ru/incident/3821327 ]ТУТ[/url].
Девочка из г. Зея умерла не из-за прививки от полиомиелита — Минздрав

«Прививка от полиомиелита не могла стать причиной смерти девочки. Осложнения, возникшие у ребенка, не совпадают с теми, которые указаны в инструкции к препарату и могут возникнуть после его применения. Ребенок поступил в больницу с кишечным заболеванием, и лишь потом у девочки развилось осложнение на почки», — заявил Максимов пресс-службе правительства региона.
...
На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске, уточнил собеседник.

По ее словам, официальная причина смерти — Гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.

Что такое Гемолитико-уремический синдром читаем ТУТ

Гемолитико-уремический синдром (синоним: Гассера синдром) описан в 1949 году C.Gasser и соавторами. Гемолитикоуремический синдром встречается преимущественно у детей. Гемолитико-уремический синдром характеризуется сочетанием гемолитической анемии, тромбоцитопенической пурпуры и поражения почек с развитием ОПН.

Среди этиологических факторов гемолитико-уремического синдрома имеются указания на роль вирусной (энтеро-, аденовирусы, вирусы гриппа) и бактериальной (пневмококк, иерсинии, клостридии, вырабатывающие нейраминидазу) инфекций...

Гемолитико-уремический синдром развивается, как правило, на фоне или после вакцинации, острого респираторного вирусного, бактериального заболевания.

выводы по моему очевидны... )))))
?????
Гость

Сообщение автор ПугоФФка Вт 18 Май 2010 - 14:21

Наташ, кроме того момента, что ты указала и выделила, есть в описании куча указанных провоцирующих факторов, для развития этого синдрома...ты увидела только то, что хотела видеть)))
для меня например не всё так ясно и понятно, и я бы не стала делать выводы из-за единичного случая...
ПугоФФка
ПугоФФка
Элита форума

Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :

Сообщение автор ????? Вт 18 Май 2010 - 14:22

Настя, факт в том что совпадение было никуда не денется... ))))))
?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт 18 Май 2010 - 14:26

но, Насть, я даже не о том что девочка умерла от эотго... а о другом...

Прививка от полиомиелита не могла стать причиной смерти девочки

По ее словам, официальная причина смерти — Гемолитикоуремический синдром

Гемолитико-уремический синдром развивается, как правило, на фоне или после вакцинации,

Читая вот эти фразы какой вывод?? Привика могла стать причиной болезни, которая развивается на фоне вакцинации... ведь так написано??? да... другое дело что в этом случае может не она стала причиной... но врать то так в открытую зачем??? Ну сказал бы врачь, что да... эта болезнь может быть вызвана прививкой, но в этом случае болезнь была вызвана распираторным заболеванием.... я вот о чем... ))))))
?????
Гость

Сообщение автор Phoenix Вт 18 Май 2010 - 14:55

alexxxxa, аллергологи - иммунологи не дают тоже так просто отвод, его подтверждать придется постоянно анализами всякими. По опыту общения, предлагают делать прививки на фоне супрастинов и в стационаре, под наблюдением врачей.
Phoenix
Phoenix
Суперпрофи

Оренбург, Новый город

Сообщение автор Танк Вт 18 Май 2010 - 15:59

Вот я читаю-читаю и не могу понять, капельки от полиомиелита которые делают на ревакцинацию-живая???
Танк
Танк
Активничаю

она же ztvoren
Оренбург, новостройка
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Сынок Савелий 02.08.2008

Сообщение автор ????? Вт 18 Май 2010 - 16:02

ztvoren, да...
?????
Гость

Сообщение автор Татьяна Вт 18 Май 2010 - 16:11

Наташ, ты увидела то, что хотела увидеть. Все описанное тобой бывает практически только на краснушную вакцину
Татьяна
Татьяна
Консультант
Консультант

Оренбург

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: