Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Полиомиелит
+12
Клевер
Танк
ПугоФФка
Белка
alexxxxa
Ленуська
Phoenix
АННАМАМА
Колибри
Тания
Skyledi
Татьяна
Участников: 16
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Полиомиелит
Первое сообщение в теме :
Я думаю уже все слышали новости о полиомиелите посетившим и нашу родину тоже... два случая заболевания уже имеют...
мне сегодня на работе сказали что запретили въезд в Россию детям до шести лет из Таджикистана... практически это то о чем я говорила "закрыть границу"...
Татьяна, у меня к тебе вопрос. Смотри, есть ребенок И. его привили живой вакциной. Есть ребенок Н, его подружка. Поехали вместе на природу. Ребенок И свежепривитый. Ребенок И берет печенье и кусает его, отдает это печенье ребенку Н. Возможно заражение таким путем или нет?
Я думаю уже все слышали новости о полиомиелите посетившим и нашу родину тоже... два случая заболевания уже имеют...
мне сегодня на работе сказали что запретили въезд в Россию детям до шести лет из Таджикистана... практически это то о чем я говорила "закрыть границу"...
Татьяна, у меня к тебе вопрос. Смотри, есть ребенок И. его привили живой вакциной. Есть ребенок Н, его подружка. Поехали вместе на природу. Ребенок И свежепривитый. Ребенок И берет печенье и кусает его, отдает это печенье ребенку Н. Возможно заражение таким путем или нет?
?????- Гость
Re: Полиомиелит
Наташ, ничего не поняла, так они узнали от педиатра чем их будут прививать? или отмедсестры прививочного кабинета?
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Татьяна, от педиатора... а она что не знает??
а других вакцин не живых у них в поликлинике нет, кстати... им так сказала педиатор... )))))
а других вакцин не живых у них в поликлинике нет, кстати... им так сказала педиатор... )))))
?????- Гость
В России заболели два человека пока, их состояние не тяжелое, Онищенко сказал что ситуация с полио в России под контролем, тем не менее от прививки в Благовещенске умерла двухлетняя девочка
читать тут
читать тут
?????- Гость
Татьяна,если можно, объясните, пжл, вот это:
"Поэтому сегодня заместитель главного санитарного врача Иркутской области распорядился дополнительно вакцинировать всех детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет в микрорайоне, где жила заболевшая девочка."
Т.е допольнительно вакцинируют даже если есть все прививки????
"Поэтому сегодня заместитель главного санитарного врача Иркутской области распорядился дополнительно вакцинировать всех детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет в микрорайоне, где жила заболевшая девочка."
Т.е допольнительно вакцинируют даже если есть все прививки????
Тания- Активничаю
- Оренбург, 18микр-н
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Валерочка,14.06.2005
Только что смотрела новости по первому каналу - наличие вируса выявлено еще у четверых...
Колибри- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Инна
Детки: : Доченька
Евочкина мамка, наличие вируса и болезнь это разные вещи? это наличие случайно не у братьев той девочки в Ангарске??
Тань, наличие вируса это заразно?
Тань, наличие вируса это заразно?
?????- Гость
Я сама не знаю одно ли это тоже или нет....Наличие вроде не у братьев....Как ссылку на новость эту вставить?
Колибри- Я Профи
- Оренбург
Просто скопирую:
В городе Ангарске, где проживает семья больной полиомиелитом девятимесячной девочки, принимаются дополнительные меры безопасности. Всем детям микрорайона Северный в возрасте до пятнадцати лет повторно ставят прививки против опасного вируса.
На данный момент полиомиелитом болеют два ребёнка, которых привезли из Таджикистана. Одна девочка госпитализирована в Иркутске, вторая в Москве. Наличие вируса выявлено ещё у четырёх детей.
В московских аэропортах проводят дополнительные проверки пассажиров из Таджикистана. Прибывающие должны иметь при себе справку о вакцинации. Специальные бригады врачей сформированы и в главном аэропорту Санкт-Петербурга.
Ирина Коломыцева, начальник санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора в аэропорту Пулково: "Проводится медицинский осмотр детей, собирается информация о вакцинации против полиомиелита. При отсутствии вакцинации она проводится прямо на борту воздушного судна или в отделении медпункта".
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что для граждан России вероятность заболеть полиомиелитом минимальна. С 60-х годов ХХ века каждый ребенок в нашей стране получает вакцину, которая обеспечивает необходимый иммунитет от вируса.
В городе Ангарске, где проживает семья больной полиомиелитом девятимесячной девочки, принимаются дополнительные меры безопасности. Всем детям микрорайона Северный в возрасте до пятнадцати лет повторно ставят прививки против опасного вируса.
На данный момент полиомиелитом болеют два ребёнка, которых привезли из Таджикистана. Одна девочка госпитализирована в Иркутске, вторая в Москве. Наличие вируса выявлено ещё у четырёх детей.
В московских аэропортах проводят дополнительные проверки пассажиров из Таджикистана. Прибывающие должны иметь при себе справку о вакцинации. Специальные бригады врачей сформированы и в главном аэропорту Санкт-Петербурга.
Ирина Коломыцева, начальник санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора в аэропорту Пулково: "Проводится медицинский осмотр детей, собирается информация о вакцинации против полиомиелита. При отсутствии вакцинации она проводится прямо на борту воздушного судна или в отделении медпункта".
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что для граждан России вероятность заболеть полиомиелитом минимальна. С 60-х годов ХХ века каждый ребенок в нашей стране получает вакцину, которая обеспечивает необходимый иммунитет от вируса.
Колибри- Я Профи
- Оренбург
Евочкина, а от какого числа эта новость? Потому что сегодня я уже читала что детей до шести лет в страну не пускают...
?????- Гость
новость получасовой давности :shock:
Колибри- Я Профи
- Оренбург
на сайте ОРТ - посмотрите последний выпуск новостей.
Я по телеку в 15.00 смотрела, а скопировала с сайта первого канала уже позже
Я по телеку в 15.00 смотрела, а скопировала с сайта первого канала уже позже
Колибри- Я Профи
- Оренбург
Евочкина, странно что вчера вечером говорилось в новостях на этом же канале что детей до шести не впускают в страну....
?????- Гость
Девочки, сейчас посмотрела на сайте ОРТ последние новости и не увидела этой инфы ... Может не там смотрела...Евочкина мамка пишет:Только что смотрела новости по первому каналу - наличие вируса выявлено еще у четверых...
Тания- Активничаю
- Оренбург, 18микр-н
Нашла, эту статейку... Да уж...
Тания- Активничаю
- Оренбург, 18микр-н
Тания, понятия не имею. что имели в виду журналисты. У нас в Оренбурге речь пока идет только о пересмотре временных противопоказаний и если это возможно, то таких детей буду прививать.
Наташ, наличие вируса - это может быть как транзиторное вирусоносительство, так и легкая форма заболевания. В большинстве случаев полиомиелит протекает легко и диагноз просто не ставится.
Наташ, наличие вируса - это может быть как транзиторное вирусоносительство, так и легкая форма заболевания. В большинстве случаев полиомиелит протекает легко и диагноз просто не ставится.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Читала, какие меры принимают в столичных аэропортах. А что у нас? В Оренбурге 2 рейса регулярных из Душанбе и Худжанда. Хотя вряд ли на них возят детей. Оренбург - российские ворота таджикской раб.силы, выходит.
?????- Гость
Ну у нас тоже не только в аэропортах, но и на всех автомобильных пунктах пропуска осматривали всех прибывающих
Татьяна- Консультант
- Оренбург
на них возят ОЧЕНЬ много детей самого разного возраста((((Джули.Жу пишет:Читала, какие меры принимают в столичных аэропортах. А что у нас? В Оренбурге 2 рейса регулярных из Душанбе и Худжанда. Хотя вряд ли на них возят детей. Оренбург - российские ворота таджикской раб.силы, выходит.
АННАМАМА- Суперпрофи
- Победа,Степной
Настроение : лучше меня только моя дочь)))
Настоящее имя : Анна
Детки: : Лизонька 20.03.09
Сашенька 28.05.15
Мы едем в выходные встречать из Казахстана друзей, с ними будет 5-летний ребенок. Нужно ли подтверждение привитости?
?????- Гость
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: