Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как научить читать?
+70
Липочка
Ларина
Ива
Tifany
Зарина87
Полюсик
Аделя
SexyLady
Нигина
Katerina11
антонина
Лола
липа
СЕА
Детская библиотека
Сладкая
Ириша
tanyaria
Пуховый платок
Француженка***
Olesssss
lesigai20102010
МамаБлизнецов
Мариула
Neonchic
businka056
Avonuel
Клевер
мечтающая
ГраНаточка
Кудряшка
NataliP
Lenok
Крошка
Лотос
Аника
Yulia
tashatru
Дэрк
Lakosta
Ольгунька
просто Ры
miledi
Ольга Александровна
Mama_Deni
katyu
Михаил
NAFFA
стамеска
Enigma
СолнышкА
Оленушка
Alissa
Tutta
aksineya
флай
Helen
Светлик
Tina
SветлаNа
Fly
Елена Прекрасная
holyillusion
Полька
Людмилка
Веснушка
Натали
Марияж
мама Яси
Виталег :)
Участников: 74
Страница 13 из 13
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Как научить читать?
Первое сообщение в теме :
А как вы учили своих детишек читать? или только собираетесь?
Виталег: Это был не я, а мой предшественник, которого я переименовал в себя.
А как вы учили своих детишек читать? или только собираетесь?
Виталег: Это был не я, а мой предшественник, которого я переименовал в себя.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 7 Апр 2014 - 14:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Как научить читать?
Липочка, сходи на Лабиринт, в поиске вбей Букварь Жуковой и вылезет тебе тыща этих букварей)))) я уже сходила заказала своему... может за лето хоть слоги читать научимся)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Дык,сходила я:-)Поэтому и спросила какой именно нужен,все заказать пока не осилюalexxxxa пишет:Липочка, сходи на Лабиринт, в поиске вбей Букварь Жуковой и вылезет тебе тыща этих букварей)))) я уже сходила заказала своему... может за лето хоть слоги читать научимся)))

Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Учимся читать у педагога...сын буквы все знал-но оказывается не так как надо-с 2 лет он у меня их знал как "Вэ,Мэ и тд" а нужно "В,М"-то есть звуками.две недели переучиваю его.......
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
undefined пишет:
КудряшкаУчимся читать у педагога...сын буквы все знал-но оказывается не так как надо-с 2 лет он у меня их знал как "Вэ,Мэ и тд" а нужно "В,М"-то есть звуками.две недели переучиваю его.......
Да, да переучивать хуже некуда... У нас тоже так было... У нас была говорящая азбука. В ней дамочка четко поставленным голосом произносила буквы : "А", Бэ", "Вэ" и т.д. ..... так мы их так же знали, а когда читать стали, то пришлось ребенку объяснять, что каждая буква имеет свое название и звук. А дочка вопросы задавала, типа а почему так?? Мне ничего другого на ум не пришло как сказать ей, что ее зовут Мария, а мы ее называем Маша.. Во так и у буквочек))) Но реально тяжеловато... Слава Богу этот этап миновал, закончили уже 3 класс и учимся на одни пятерки... Вот теперь с младшей такого не допустим..
Про звуки именно (а не просто про буквы) есть мультики на ютубе. Мелким такие нравится смотреть - вот вроде как по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=LmpPhIvDEtM. Там много есть. Моему сыну другой нравился, сейчас не смогла найти его. Там даже лучше и интереснее все представлено, как-будто буквы живые ходят и звуки какие обозначают произносят.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Lenok пишет:У меня дочка начала читать сказки в 3.8. Сейчас читает быстро, может пересказать и ответить на вопросы. Размер уже не ограничиваю - за один раз читает сказки по объему близкие к "бобовому зернышку".
Какая умничка) Хорошо бы и нам к такому возрасту так же научиться - так и вижу картинку: старший младшему читает, а я в это времяЭх, мечты-мечты...
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Это вполне реально! У моей подруги сынок на полгода младше дочке и уже примерно на таком же этапе, как и моя дочка в его возрасте. Главное, чтобы ребенку это нравилось, и чтобы родители не давили на него, не заставляли его.мечтающая пишет:
Какая умничка) Хорошо бы и нам к такому возрасту так же научиться - так и вижу картинку: старший младшему читает, а я в это времяЭх, мечты-мечты...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Детки: : Есть
Тут все индивидуально...я сама в 3 года читала сказки....к 5 годам и пушкина перечитала сама и большие сказки читала.быстро причем. А брат научился только в школе.а сын не усидчивый-тяга видно есть научиться-но терпения заниматься не хватает)))
- Ленинская
Есть неплохие методики обучения чтению и для неусидчивых детишек. (вообще, из опыта своего, скажу, что усидчивых детей мало. Т.е., когда неинтересно, а надо сидеть и глядеть в этот букварь "буква "М"пошла в гости к букве"А" - получается "МА").
Кубики Н.Зайцева - отличная, незаменимая вещь, при обучении чтению!
Кубики Н.Зайцева - отличная, незаменимая вещь, при обучении чтению!
липа- Активничаю
- 18м-н
Настоящее имя : надежда
Детки: : двое детей
Вот мой сынишка с чтением что-то не дружит. Буквы давно все знает, но складывать их вместе и читать не хочет. Старается запомнить текст, а потом быстренько его повторить, типа он прочитал. Уже и на доске магнитиками выкладывали, и кубики выстраивали, а все равно не понимает как складывать слоги. Еще с буквами "А", "У", "О" кое-как получается, то "Ы" и "И" просто беда. И заставлять его не хочется, чтобы не отбить охоту вообще читать, но и учить-то нужно.
Мироша- Осваиваюсь
- Оренбург
Детки: : сын
МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА И 2 МЕС., ОН ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ КАК СОСТАВЛЯТЬ СЛОГИ. А ЭТО ВООБЩЕ-ТО ТАК НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ? СЫНОК МОЙ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ПРОЧИТАЛ СЛОВО "КОРОВА"! ТАК Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО ОН ЧИТАЕТ!!! А ДО ЭТОГО ПРОСТО ПРОПЕВАЛИ ТАБЛИЦЫ И ИГРАЛИ С КУБИКАМИ (ПО ЗАЙЦЕВУ). а ТО, ЧТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ , ТО ЗДЕСЬ Я С ВАМИ СОЛИДАРНА.
липа- Активничаю
- 18м-н
И что после кубиков стал читать? Вот бы и мой так. Недавно была в гостях сестра, попросила принести книжечку и что-то ей почитать (буквы то он знает все). Так он и тут схитрил, принес ту, что знает наизусть и с важным видом ей "прочитал". Она даже не поверила, когда я жаловалась, что он не умеет читать.
Мироша- Осваиваюсь
- Оренбург
Детки: : сын
В общем небольшой отчет))Мой сын ходит к Поздняковой читать с июня.сейчас он читает.короткие слова и предложения из коротких слов.помимо этого она его учит счету-он может сложить и вычитать числа до 10. И считает до 100.(немного иногда ошибается правда).еще они решают задачи на логику и учаться письму.успехи на лицо.
- Ленинская
Надь, это, конечно, здорово, что он начал читать, но сроки обучения... На мой взгляд, это выкачивание денег, чистой воды... Понятно, что сама бы ты физически не смогла бы с ним заниматься, но в 5 лет процесс обучения чтению должен занимать не больше месяца.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Лен, а не больше месяца, это как часто занятия должны быть? Я как-то не акцентирую на чтении внимание. В детском клубе начали букварь Жуковой в июле примерно. Я даже не знаю, сколько страниц они там прошли. И ходим мы шаляй-валяй, пропускали много. А на этой неделе у меня ребенок стал слоги читать... Может он и раньше уже умел, но мне не демонстрировал)) есть у него такая привычка))
Гость- Гость
Все от ребенка зависит и от его настроения. С кем-то лучше заниматься по 5-15 минут несколько подходов, кому-то легко высидеть и час. Если вы так ходили и уже читаете по слогам, то это очень даже неплохо. Надя просто писала, что они ходят два раза в неделю и еще на дом задают, да еще и индивидуальные занятия - поэтому я и написала, что при всех этих условиях, это никакая не чудо-методика.Памела Владимировна пишет:Лен, а не больше месяца, это как часто занятия должны быть? Я как-то не акцентирую на чтении внимание. В детском клубе начали букварь Жуковой в июле примерно. Я даже не знаю, сколько страниц они там прошли. И ходим мы шаляй-валяй, пропускали много. А на этой неделе у меня ребенок стал слоги читать... Может он и раньше уже умел, но мне не демонстрировал)) есть у него такая привычка))
С дочкой занималась не каждый день и по времени не дольше 20 минут и только если она сама приносила букварь, потому как не планировала так рано ее учить. Тут, главное, должно в мозгу что-то переключиться. Если от букв к слогам переход произошел, дальше пойдет легче. Самое сложное для детей, как показала практика, это слова с ь, ъ, й .
Lenok- Элита форума
- Оренбург
[quote="Lenok"]
о, до этих букв нам еще далеко :)) У моего пока получается слоги типа ма, мо, му, мы, ми, ме читать. Мягкие мю, мя, мё пока туго даются, не сообразил еще.Памела Владимировна пишет: Самое сложное для детей, как показала практика, это слова с ь, ъ, й .
Гость- Гость
Да, девчата, мой сынуля действительно стал читать после этих кубиков. Вот честное слово, вообще с ним не занимаюсь после того, как обнаружила, что у него получается читать! Правда, у нас дома на стене висит таблица складов и Стосчёт. Иной раз захожу в комнату, а он пальчиком по таблицам водит и читает-считает (ужо больше ста!). Поэтому я пришла к такому выводу: чем больше напираешь на ребенка, тем больше он сопротивляется и тем меньше результат!
Вот Мироша пишет, что ребенок "притворялся", что читает, а сам наизусть знает книгу. Ну и что? В этом нежном возрасте для ребенка очень важно одобрение родителей, чувство "взрослости", эмоциональное удовлетворение от процесса чтения....и, потом, дети любят делать вид, что они умеют читать и писать (любят - а значит хотят уметь).
Вот Мироша пишет, что ребенок "притворялся", что читает, а сам наизусть знает книгу. Ну и что? В этом нежном возрасте для ребенка очень важно одобрение родителей, чувство "взрослости", эмоциональное удовлетворение от процесса чтения....и, потом, дети любят делать вид, что они умеют читать и писать (любят - а значит хотят уметь).
липа- Активничаю
- 18м-н
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13

» Читать или не читать, вот в чем вопрос
» Как научить ребенка жевать?
» Как научить ребенка засыпать без мамы?
» как научить ребёнка есть ложкой?
» Как снова научить правильно захватывать сосок?
» Как научить ребенка жевать?
» Как научить ребенка засыпать без мамы?
» как научить ребёнка есть ложкой?
» Как снова научить правильно захватывать сосок?
Страница 13 из 13
Права доступа к этому форуму: