Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Автостраховки и всё о них (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, ...)
+84
Ромашка81
Аляска
Dashulya
Ксандр
Бельчоночек
galya2905
лесёна
Хризантемка
Радужная
Alya56
льдинка
LoLa2024
Т@тьян@
Sovest
СУОМИ
Тане4ка
Дениска
Майский дождь
Ириша
sonata1983
sveta2021@rambler.ru
Победительница))
Аномалия
Настена
Little Bee
ГраНаточка
Lorka i Varenik
Svetlenkaya
Михаил
ОкрыленнаЯ
marmeladka
Адель
Леночек
Студия Маленький ангел
сашка
Клевер
Gellann
alexxxxa
Лорик
Ромаша
Евдокия
eliks
Багира
Мама сынишки
Незабудка
Kira87
Тания
Мозаика
Сладкая
Анютины глазки
Sun89
Кошка у окошка
bsa_telefon
Мамзелька
Lady_in_dreams
Lenok
Мария2111
жу жу
Казявка
Снежинка81
Иринка-мандаринка
Нигина
Shketka
Лотос
карамЭлька
Колибри56
Мама - Алла
Marevo
Шанель
NataliP
Виталег :)
Larisa-kisa
Anneta
Ленусик
Кирюня
Lorelei
Яринка
Карамелька
Крошка
ТимКа
ИзюмИнка
светатуля
Ленуська
Fly
Участников: 88
Страница 2 из 31
Страница 2 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
Первое сообщение в теме :
Как вы выбирали страховую?
Какие проблемы были?
Куда больше ни за что не пойдете?
Как вы выбирали страховую?
Какие проблемы были?
Куда больше ни за что не пойдете?
Fly- Я Профи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Нравится мне с тобой и в кухне и в ванной, и даже рухнуть дивана...
Настоящее имя : Альбина
Детки: : Карина, Роман
Re: Автостраховки и всё о них (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, ...)
ну тогда я ниче не понимаю)) там же берется какая-то базовая сумма и повышающие-понижающие коэффициенты в зависимости от лошадок-движка, стажа, безаварийной езды... вот у меня, если вычеркнуть меня из страховки, она раза в два подешевеет, ггг))Виталег :) пишет:Вроде нет. Мне в последний раз брат по блату делал со скидкой, там прилично так получилось.Памела Владимировна пишет:эээ, а ОСАГО как можно сделать дешевле??? Я думала, что там все стандартно. Стандартные формулы, коэффициенты...
Гость- Гость
У нас в СОГАЗ идет скидка,что мы очень давно у них застрахованы.
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
с этой комиссии большую скидку не сделаешь)) моя знакомая страховщик на заре ОСАГО жаловалась, что навязали осагу, а премия с нее мизерная...NataliP пишет:ну это агенты со своей комиссии скидку делают, а так тариф один
Гость- Гость
да, у нас тоже такая скидка. Как раз за безаварийную историю понижающий коэффициент и идет.Мария56 пишет:У нас в СОГАЗ идет скидка,что мы очень давно у них застрахованы.
Гость- Гость
Можете, конечно, не верить, но разбег 8-10 тыс. Сначала обзвонили - все примерно одну цену называли, потом мы стали у них спрашивать, есть ли какие-нибудь акции, скидки, некоторых "на понт" брали, говорили "а вот там-то нам бОльшую скидку дают". Они же тоже борятся за клиента. Короче 2 дня вплотную на телефоне, и получилось очень даже выгодно.Памела Владимировна пишет:эээ, а ОСАГО как можно сделать дешевле??? Я думала, что там все стандартно. Стандартные формулы, коэффициенты...Larisa-kisa пишет:
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
вот залезла на три сайта страховых компаний. Югория, Ингосстрах и Ресо. И все выдают одинаковую цифру 8 482,32 при одинаковых исходных данных (Оренбург, 150лс, неограниченный список допущенных лиц). А Югория даже расписывает коэффициенты:Larisa-kisa пишет:Можете, конечно, не верить, но разбег 8-10 тыс. Сначала обзвонили - все примерно одну цену называли, потом мы стали у них спрашивать, есть ли какие-нибудь акции, скидки, некоторых "на понт" брали, говорили "а вот там-то нам бОльшую скидку дают". Они же тоже борятся за клиента. Короче 2 дня вплотную на телефоне, и получилось очень даже выгодно.Памела Владимировна пишет:эээ, а ОСАГО как можно сделать дешевле??? Я думала, что там все стандартно. Стандартные формулы, коэффициенты...Larisa-kisa пишет:
Базовый тариф: 1980
Коэффициенты:
По территории использования 1.7
По возрасту и стажу 1
По допуску лиц к управлению 1.8
По мощности двигателя 1.4
По периоду использования 1
По сроку страхования 1
Бонус/малус 1
По грубым нарушениям 1
Может быть вам досаго пытались впарить? Коль такой разбег цен...
Гость- Гость
Девчат, во-первых, по поводу выплат. У меня муж владеет фирмой "Автоюрист", они ведут статистику по страховым - с кем больше, с кем меньше всего судятся. Раньше, пару-тройку лет назад, были какие-то лидеры и аутсайдеры, сейчас все платят примерно одинаково (то бишь, плохо), тянут, занижают, особенно, если речь идет о крупных выплатах. Поэтому в плане именно надежности кого-то советовать трудно.
Что касается тарифов. Я много лет страховалась в Гуте, был период, когда страховала там две машины одновременно. И всегда они мне, извиняюсь, "дули в уши", что у меня скидки с каждым годом растут, за стаж, безаварийность, плюс еще и вип-тариф как давнему клиенту и тд. Купили новую машину, страховка была 50 тысяч. Пришли к ним страховаться через год - оценочная стоимость а/м уменьшилась, а КАСКО выросло! Ну никак не могло такого быть! Короче, я позвонила в оренб. центр страхования, все данные им продиктовала, и они мне через 20 минут перезвонили и предложили самый выгодный вариант - КАСКО на тех же условиях, что в ГУТЕ, но за 30 000! В нормальной страховой, не левой, РОСНО. Вот так я одним звонком сэкономила 20 с лишним тысяч! Вот не поленитесь, девчат, позвоните, пусть просто рассчитают стоимость. Надеюсь, вас тоже удивит разница. Кстати, там можно внести платеж в рассрочку несколькими платежами (только вот не помню, двумя или тремя).
После того, как мне все рассчитали, я туда приехала и за 5 минут мы все оформили, вместе с ОСАГО.
Правда, потом придется смотаться в саму страховую на осмотр - они фоткают машину и выдают акт осмотра с перечнем имеющихся повреждений. Но за 20 тысяч мне было нетрудно один лишний раз съездить)))))))))))
Что касается тарифов. Я много лет страховалась в Гуте, был период, когда страховала там две машины одновременно. И всегда они мне, извиняюсь, "дули в уши", что у меня скидки с каждым годом растут, за стаж, безаварийность, плюс еще и вип-тариф как давнему клиенту и тд. Купили новую машину, страховка была 50 тысяч. Пришли к ним страховаться через год - оценочная стоимость а/м уменьшилась, а КАСКО выросло! Ну никак не могло такого быть! Короче, я позвонила в оренб. центр страхования, все данные им продиктовала, и они мне через 20 минут перезвонили и предложили самый выгодный вариант - КАСКО на тех же условиях, что в ГУТЕ, но за 30 000! В нормальной страховой, не левой, РОСНО. Вот так я одним звонком сэкономила 20 с лишним тысяч! Вот не поленитесь, девчат, позвоните, пусть просто рассчитают стоимость. Надеюсь, вас тоже удивит разница. Кстати, там можно внести платеж в рассрочку несколькими платежами (только вот не помню, двумя или тремя).
После того, как мне все рассчитали, я туда приехала и за 5 минут мы все оформили, вместе с ОСАГО.
Правда, потом придется смотаться в саму страховую на осмотр - они фоткают машину и выдают акт осмотра с перечнем имеющихся повреждений. Но за 20 тысяч мне было нетрудно один лишний раз съездить)))))))))))
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Наташ, вот про КАСКО, да, цены разные. Мне даже ингосстрах в трех разных местах считали, три разные цифры выдали.
Гость- Гость
Аааа, вы про ОСАГО))))))))) Так в ОСАГО не может быть разница в 8-10 тысяч. Я страховалась в том году в июле, за осаго отдала меньше 3000.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Нет, мы именно про КАСКО. Не надо смотреть в интернете, там все действительно стандартно, надо звонить самим и НАСТОЙЧИВО просить скидку. ОСАГО везде тоже говорили стандарт 4100, в итоге в ВТБ (с предоставлением справки из РГС) получилось около 3000.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Я, кстати, ошибся. Посмотрел сейчас в бухгалтерию - суммы идентичные. Значит мы с братом друг друга не поняли насчет скидки, да и с устным счетом у меня вечно проблемы. :)))Памела Владимировна пишет:ну тогда я ниче не понимаю)) там же берется какая-то базовая сумма и повышающие-понижающие коэффициенты в зависимости от лошадок-движка, стажа, безаварийной езды... вот у меня, если вычеркнуть меня из страховки, она раза в два подешевеет, ггг))Виталег :) пишет:Вроде нет. Мне в последний раз брат по блату делал со скидкой, там прилично так получилось.Памела Владимировна пишет:эээ, а ОСАГО как можно сделать дешевле??? Я думала, что там все стандартно. Стандартные формулы, коэффициенты...
Девочки, мой муж много лет работает в сфере страхования. На сегодняшний день самыми стабильными компаниями являются: РЕСО, Альянс (РОСНО), Ингосстрах, СОГАЗ, УралСиб. все остальные либо уже загибаются, либо загнуться в ближайшее время(((. Конечно, можно застраховаться и в других компаниях с низким тарифом по КАСКО, зато потом придется побегать и нервы помотать, чтоб свои денюжки получить.
Тарифы по ОСАГО считаются по коэффициентам, поэтому стоимость везде одинаковая. по КАСКО - разбег большой. От себя скажу, что лучше страховаться в той компании, где есть кто-то знакомый, иначе затягиваются сроки выплат или еще хуже, деньги взыскать только через суд.
Если есть желание, пишите через личку, муж сообщит стоимость КАСКО в его компании, убрав агентской вознаграждение компании, но повторюсь, что один и тот же автомобиль по КАСКО может стоить в одной компании 15 т.р, а в другой - 50 т.р., поэтому лучше не лениться и обратиться к любому брокеру, который из всех имеющихся компаний подберет подходящую вам по сумме, но страховаться у брокера не стоит, т.к. он обязательно в эту стоимость заложит свое вознаграждение. Узнав у него приглянувшуюся вам компанию, лучше обратиться напрямую в офис компании - так будет дешевле.
Тарифы по ОСАГО считаются по коэффициентам, поэтому стоимость везде одинаковая. по КАСКО - разбег большой. От себя скажу, что лучше страховаться в той компании, где есть кто-то знакомый, иначе затягиваются сроки выплат или еще хуже, деньги взыскать только через суд.
Если есть желание, пишите через личку, муж сообщит стоимость КАСКО в его компании, убрав агентской вознаграждение компании, но повторюсь, что один и тот же автомобиль по КАСКО может стоить в одной компании 15 т.р, а в другой - 50 т.р., поэтому лучше не лениться и обратиться к любому брокеру, который из всех имеющихся компаний подберет подходящую вам по сумме, но страховаться у брокера не стоит, т.к. он обязательно в эту стоимость заложит свое вознаграждение. Узнав у него приглянувшуюся вам компанию, лучше обратиться напрямую в офис компании - так будет дешевле.
Marevo- Суперпрофи
- Степной
Настроение : Хочу на море... Эх, опять на солёное потянуло! :)
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катюшка
Да, вот это очень верно! У нас в одной страховой был знакомый директор - так когда дело лежало долго на выплате, к нему можно было прийти, и он его выискивал в толстеееееенной стопке других дел и отдавал в бухгалтерию)))))))) Это реальный факт))))))))))) А еще там же был знакомый мальчик в отделе убытков, он разрешал приносить справки от дилера и считал по дилерской стоимости ремонт, и выплачивали деньгами, хотя по условиям страховки был ремонт на СТОА страховой компании. Так что, мутить там можно все, что угодно, если есть знакомства.Тарифы по ОСАГО считаются по коэффициентам, поэтому стоимость везде одинаковая. по КАСКО - разбег большой. От себя скажу, что лучше страховаться в той компании, где есть кто-то знакомый, иначе затягиваются сроки выплат или еще хуже, деньги взыскать только через суд.
А вот про брокера не знала, что невыгодно. Мне казалось, у них есть свои доп скидки за объемы, которые мне, как обычному клиенту, никогда в жизни в страховой просто так не дадут.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Larisa-kisa пишет:Нет, мы именно про КАСКО. Не надо смотреть в интернете, там все действительно стандартно, надо звонить самим и НАСТОЙЧИВО просить скидку. ОСАГО везде тоже говорили стандарт 4100, в итоге в ВТБ (с предоставлением справки из РГС) получилось около 3000.
Лично я спрашивала про осаго. Сами же пишите :
вот мне и стало интересно, как это они удешевиться могут. А что это за справка из ргс?Larisa-kisa пишет:По оплате страховки сделали вывод (и застраховались)самые дешевые ОСАГО в ВТБ 24 (у них есть эта услуга).
Гость- Гость
Справка из Росгосстраха, мы раньше там страховались. Содержание точно сказать не могу, т.к. забирал и отвозил в ВТБ муж, но по-моему о том, что у нас не было страховых случаев, как правильно называется, не знаю. С этой справкой они скидку считали.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Наташ, мне в автосалоне страховку насчитали больше, чем в самой страховой, тыщ на 30! И еще убеждала, что если я не застрахую по каско у нее, то потом еще больше мне счет выставят. И причитала, да как же вы поедете без каски на новой машине да еще с вашим опытом. (После этих слов мне с ней в принципе расхотелось общаться на эту тему.)Шанель пишет:
А вот про брокера не знала, что невыгодно. Мне казалось, у них есть свои доп скидки за объемы, которые мне, как обычному клиенту, никогда в жизни в страховой просто так не дадут.
Гость- Гость
а, ну это и есть стандартный понижающий коэффициент.Larisa-kisa пишет:Справка из Росгосстраха, мы раньше там страховались. Содержание точно сказать не могу, т.к. забирал и отвозил в ВТБ муж, но по-моему о том, что у нас не было страховых случаев, как правильно называется, не знаю. С этой справкой они скидку считали.
Гость- Гость
Спасите помогите, попали в ДТП, страховая компания виновника ВСК СД, имеет филиал в г оренбурге, поехали туда со всеми документами, они заявление принимать отказываются, ссылаясь на распоряжение начальства, якобы заявление на возмещения ущерба принимают теперь только в их Бузулукском офисе!!!! Нам туда естественно совершенно ехать не хочется ( да и кто в итоге будет возмещать пропущенный рабочий день и бензин) как следует поступить в данной ситуации?
Может кто знает кроме консультанта и сможет помочь?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
ДТП где произошло?Мама - Алла пишет:Спасите помогите, попали в ДТП, страховая компания виновника ВСК СД, имеет филиал в г оренбурге, поехали туда со всеми документами, они заявление принимать отказываются, ссылаясь на распоряжение начальства, якобы заявление на возмещения ущерба принимают теперь только в их Бузулукском офисе!!!! Нам туда естественно совершенно ехать не хочется ( да и кто в итоге будет возмещать пропущенный рабочий день и бензин) как следует поступить в данной ситуации?
на горячую линию 8-800 пробовали звонить?
ДТП произошло в оренбурге
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Страница 2 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
Страница 2 из 31
Права доступа к этому форуму: