Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Прикус. Ортодонтия.
+31
ольга александровна Б.
Ribbs
Динара
Анелла
Незабудка
eliks
Sarma
One Female Dog
Хризантемка
Виталег :)
Ромашка81
Ika-ika
gavochka
наталинка
Мама Чоли
химик
Полька
ксю-ксю
Ёлочка
Tutta
КИПАРИС
Ириша
Юльчонок
Зеленоглазая
air243
КозероЖка
ИзюмИнка
Nika
Дельфиния
alexxxxa
aksineya
Участников: 35
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Прикус. Ортодонтия.
Первое сообщение в теме :
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
Сегодня были у стоматолога и за одно зашли на профосмотр к логопеду. Вот бесят меня детские стоматологи - никогда не смотрят прикус, никаких у них замечаний нет по этому поводу...
Повезло, хороший логопед - посмотрел прикус, все уздечки, ну и естественно звукопроизношение. С последним все тип-топ, она даже удивилась. Но уздечки ей не понравились (подязычная и верхнегубная) - отправила к заведующей стоматологией, она после осмотра к ортодонту на Больничный.
ПС Мы где-то уже начинали обсуждение прикуса не нашла, но думаю отдельная тема не помешает.
?????- Гость
Re: Прикус. Ортодонтия.
да! а где в степном можно ортодонту детскому показаться?
Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Настоящее имя : Динара
Детки: : сынулька-роднулька & дочуля-роднуля :-*
Доктор зубов на Лазо,там наш ортодонт работает
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Он в отпуске, запись будет на октябрь, хотели по-раньше

Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Моему ребенку 9 лет. Зубы кривые.На Салмышской порекомендовали брекеты. А я вот думаю, не рано ли? Я в детстве тоже брекетами исправляла на Больничном у Нестеровой, но точно помню, что сначала это были пластинки, а потом на 1 челюсть брекеты. И мы ждали, чтобы можно было ставить. Это точно было после 10 лет. Но она там уже к сожалению не работает.
Ribbs- новичок
- Центральный
Настоящее имя : Евангелина
Детки: : 2
Вы пробовали комментарии выше прочитать?Ribbs пишет:Моему ребенку 9 лет. Зубы кривые.На Салмышской порекомендовали брекеты. А я вот думаю, не рано ли? Я в детстве тоже брекетами исправляла на Больничном у Нестеровой, но точно помню, что сначала это были пластинки, а потом на 1 челюсть брекеты. И мы ждали, чтобы можно было ставить. Это точно было после 10 лет. Но она там уже к сожалению не работает.
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Нам тоже 9, долго носили пластинку. С августа не носим, зубы меняются. Сегодня были у ортодонта, сказал до лета не приходить, пока все не выпадет и не вырастет. И да, потом возможно будут брекеты.Ribbs пишет:Моему ребенку 9 лет. Зубы кривые.На Салмышской порекомендовали брекеты. А я вот думаю, не рано ли? Я в детстве тоже брекетами исправляла на Больничном у Нестеровой, но точно помню, что сначала это были пластинки, а потом на 1 челюсть брекеты. И мы ждали, чтобы можно было ставить. Это точно было после 10 лет. Но она там уже к сожалению не работает.
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Уровень по исправлению неровных зубов в Оренбурге очень низкий. На каждом шагу конечно предлагают тебе чуть ли не голливудскую улыбку, а на самом деле, когда придешь на консультацию, то тут начинается... У моей подруги неровные нижние зубы. Она себе в первом попавшемся месте брекеты наклеила и довольна, а у меня случай сложный, зуб неровный, да еще не вылез, который одни мне советуют удалаять, другие вообще ниче посоветовать не могут, опыта вообще нет. Так чувствуется, когда врач не хочет с тобой работать. Я была у пяти ортодонтов. На Больничном сказали, что брекетов нет, когда будут позвонят, 8 месяцев уже прошло, никто не звонит. Два доктора, которые мне пообещали исправить - Торощина в Областной, Нестерова - на Туркестанской. Говорят, еще Костенко сложные случаи берет, но у него отношение своеобразное к пациентам. Да и ехать к нему далеко. Про областную столько нелицеприятных отзывов наслушалась, да еще после последнего скандала, когда девушка с ними судилась и ничего не получила. Поставила у Нестеровой. За 3 месяца зубы конечно стали ровнее, но у меня ведь проблема, зуб должен вылезти. На снимке вроде бы подвинулся. Хотя врач сразу сказала, что не раньше, чем через 8 месяцев будет результат. А в степном меня вообще на удаление направили. А оказывается ни в коем случае. Еще раз убедилась, чем моложе врач, тем он вообще не опытный, соответственно...
ольга александровна Б.- новичок
- 23 микр-н
Настоящее имя : Ольга Александровна
Детки: : сын
Вы просто опытом делитесь или совет какой нужен?ольга александровна Б. пишет:Еще раз убедилась, чем моложе врач, тем он вообще не опытный, соответственно...
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
Хорошо, что у Торощиной не поставили, много чего она мне обещала, в итоге промурыжила меня аж четыре года, сняла уже по моему требованию и заявлению главному врачу. Сейчас исправляю ее работу у другого орта, и за год вижу гораздо больше изменений, чем за четыре!ольга александровна Б. пишет:Уровень по исправлению неровных зубов в Оренбурге очень низкий. На каждом шагу конечно предлагают тебе чуть ли не голливудскую улыбку, а на самом деле, когда придешь на консультацию, то тут начинается... У моей подруги неровные нижние зубы. Она себе в первом попавшемся месте брекеты наклеила и довольна, а у меня случай сложный, зуб неровный, да еще не вылез, который одни мне советуют удалаять, другие вообще ниче посоветовать не могут, опыта вообще нет. Так чувствуется, когда врач не хочет с тобой работать. Я была у пяти ортодонтов. На Больничном сказали, что брекетов нет, когда будут позвонят, 8 месяцев уже прошло, никто не звонит. Два доктора, которые мне пообещали исправить - Торощина в Областной, Нестерова - на Туркестанской. Говорят, еще Костенко сложные случаи берет, но у него отношение своеобразное к пациентам. Да и ехать к нему далеко. Про областную столько нелицеприятных отзывов наслушалась, да еще после последнего скандала, когда девушка с ними судилась и ничего не получила. Поставила у Нестеровой. За 3 месяца зубы конечно стали ровнее, но у меня ведь проблема, зуб должен вылезти. На снимке вроде бы подвинулся. Хотя врач сразу сказала, что не раньше, чем через 8 месяцев будет результат. А в степном меня вообще на удаление направили. А оказывается ни в коем случае. Еще раз убедилась, чем моложе врач, тем он вообще не опытный, соответственно...
Конечно все случаи разные, но моей подруге ретинированный зуб вытаскивает орт Попов из Жемчужины, сейчас она уже почти год носит и он на 1/з где то виден уже, когда улыбается.
КалинкаМалинка- Осваиваюсь
- 23 микр
Настоящее имя : Дарья
Детки: : пока детей нет
Девочки, т.е зуб может не вырасти, а быть где то в челюсти,если ему некуда расти?

Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Да, к сожалению, такие зубы обычно "лежат" в костной ткани и вытаскиваются брекетами.Динара пишет:Девочки, т.е зуб может не вырасти, а быть где то в челюсти,если ему некуда расти?![]()
- 23 микр
Это надо с детства блюсти?
Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Всех нюансов не знаю, но если он уже заложился в "лежачем" положении мне кажется следи за ним не следи лучше не будет. У подруги как молочный зуб выпал на его месте просто новый не вылез и все, вот к тридцати решила его достать))Динара пишет:Это надо с детства блюсти?
- 23 микр
Ну да, "зубы мудрости", например, часто именно так и растут боком у тех, у кого "некуда".Динара пишет:Девочки, т.е зуб может не вырасти, а быть где то в челюсти,если ему некуда расти?![]()
Кто-нибудь в курсе где теперь Костенко работает?
А также где еще кроме Ростошей можно подрезать уздечку, но также качественно, если можно так выразиться...
А также где еще кроме Ростошей можно подрезать уздечку, но также качественно, если можно так выразиться...
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Знаю, что он работал в Ростоши и стоматологии на 60 лет октября 1/9 к2
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
А что значит "своеобразное отношение к пациентам" у Костенко ?
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Впервые слышу о подобном
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Областная детская стоматология на Пролетарской ост. Поповаgavochka пишет:Кто-нибудь в курсе где теперь Костенко работает?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Светлана, это Вы про Костенко?
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: