Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Повлияло ли (повлияет ли) на ваше решение стать мамой перспектива получения материнского капитала?
+55
Кувшинка
mama-natasha
NataliP
начинка
Бурундучок
Цветочек77
alexxxxa
Ксандр
Света
марфик
Mayya
Кудряшка
Зеленый квазизябрик
Еле-Ночка Оренбургская
Татуля
Люкс
Принцесса
Avonuel
LadyFIT
Ясное Солнышко
Радистка КЭТ
kusic
Варвара
air243
Gala75
Ларина
Сладкая
LEDIdi
Элеонора
юля1986
Gelaine-13
Nyu-ta
Михаил
КОШКА
Крошка
Жужа
просто Ры
Angel F
Майя
Татьяна С
Сдобная Булочка
IriskaP
lolita
Filena
ТимКа
Евдокия
флай
Полечка
АННАМАМА
Павлин@
Любимая
Аномалия
Дина
Дэрк
Марияж
Участников: 59
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Повлияло ли (повлияет ли) на ваше решение стать мамой перспектива получения материнского капитала?
Первое сообщение в теме :
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Повлияло ли (повлияет ли) на ваше решение стать мамой перспектива получения материнского капитала?
Нет, не повлияет.
Mayya- Осваиваюсь
- Ташлинский р-он
Настоящее имя : Майя
Детки: : долгожданная дочка Инна
Re: Повлияло ли (повлияет ли) на ваше решение стать мамой перспектива получения материнского капитала?
Для нас МК это приятный бонус ко второму ребеночку)
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
второго ребенка планирую в любом случае, независимо от того отменят или нет этот проект
Света- Осваиваюсь
- Оренбург, Мертвый город
Настоящее имя : Света
Детки: : Дочка 19.04.2012
Нет не повлияло.вот если бы мат капитал разрешали тратить маме на свои нужды-тогда еще может быть))))
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
нет, не повлияло.
Ксандр- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Александр
Детки: : дочки
агаа.. ваще беЗполезная бумажка... квартира нам щас нужна, а не когда ребенку 3 года стукнет... а до 3 лет можно только погашать ипотечный кредит... нахрен бы он нам нужен, этот кредит..Кудряшка пишет:Нет не повлияло.вот если бы мат капитал разрешали тратить маме на свои нужды-тогда еще может быть))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
А мы в банке брали не под ипотечный кредит, а просто кредит под материнский капитал ровно на сумму мат. капитала. Через месяца полтора мат.капитал одобрили, перечислили в банк деньги и все.Единственное 1,5 месяца платили проценты по кредиту, но сумма не критичная вышла.Зато без морок лишних.alexxxxa пишет:агаа.. ваще беЗполезная бумажка... квартира нам щас нужна, а не когда ребенку 3 года стукнет... а до 3 лет можно только погашать ипотечный кредит... нахрен бы он нам нужен, этот кредит..Кудряшка пишет:Нет не повлияло.вот если бы мат капитал разрешали тратить маме на свои нужды-тогда еще может быть))))
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: :дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
Не повлиял. Если бы еще знакомые каждый раз не спрашивали - оформила я его или нет, то вообще забыла бы о существовании МК!
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
А как же одобрили мат.капитал если он идет только на жилье,обучение или пенсию?Цветочек77 пишет:А мы в банке брали не под ипотечный кредит, а просто кредит под материнский капитал ровно на сумму мат. капитала. Через месяца полтора мат.капитал одобрили, перечислили в банк деньги и все.Единственное 1,5 месяца платили проценты по кредиту, но сумма не критичная вышла.Зато без морок лишних.alexxxxa пишет:агаа.. ваще беЗполезная бумажка... квартира нам щас нужна, а не когда ребенку 3 года стукнет... а до 3 лет можно только погашать ипотечный кредит... нахрен бы он нам нужен, этот кредит..Кудряшка пишет:Нет не повлияло.вот если бы мат капитал разрешали тратить маме на свои нужды-тогда еще может быть))))
начинка- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : есть
Можно брать целевой, но обязательно, чтобы на жилье было написано
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Лиля, а расскажите подробности, в каком банке на каких условиях. Хотим как-то мат. капитал на строительство выдернуть раньше положенного срока.Цветочек77 пишет:А мы в банке брали не под ипотечный кредит, а просто кредит под материнский капитал ровно на сумму мат. капитала. Через месяца полтора мат.капитал одобрили, перечислили в банк деньги и все.Единственное 1,5 месяца платили проценты по кредиту, но сумма не критичная вышла.Зато без морок лишних.alexxxxa пишет:агаа.. ваще беЗполезная бумажка... квартира нам щас нужна, а не когда ребенку 3 года стукнет... а до 3 лет можно только погашать ипотечный кредит... нахрен бы он нам нужен, этот кредит..Кудряшка пишет:Нет не повлияло.вот если бы мат капитал разрешали тратить маме на свои нужды-тогда еще может быть))))
Гость- Гость
Ань, подробностей не знаю, у меня муж этим занимался, но брали в банке Агросоюз,на Терешковой, там так классно консультируют, так разжевывают, внимательны.Сынульке и годика не было, зима, поэтому все там делал муж, а я просто приехала поставить подпись в договоре)))Проценты за 1,5-2 месяца можно сразу заплатить, можно частями.И кредит прям под сумму мат.капитала, у них там такая практика есть.Сейчас посмотрела договор,проценты выходят в месяц около 6 тыс.-в один месяц больше, другой меньше-18%.Маленький Ангел пишет:Лиля, а расскажите подробности, в каком банке на каких условиях. Хотим как-то мат. капитал на строительство выдернуть раньше положенного срока.Цветочек77 пишет:А мы в банке брали не под ипотечный кредит, а просто кредит под материнский капитал ровно на сумму мат. капитала. Через месяца полтора мат.капитал одобрили, перечислили в банк деньги и все.Единственное 1,5 месяца платили проценты по кредиту, но сумма не критичная вышла.Зато без морок лишних.alexxxxa пишет:агаа.. ваще беЗполезная бумажка... квартира нам щас нужна, а не когда ребенку 3 года стукнет... а до 3 лет можно только погашать ипотечный кредит... нахрен бы он нам нужен, этот кредит..
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Лиль, вы на жилье потратили или наличные дали и куда хотите тратьте? Мне в пф сказали если не ипотека, то целевой на жилье можно.
П.с. нашла на сайте про этот кредит. Но все равно интересно узнать,
П.с. нашла на сайте про этот кредит. Но все равно интересно узнать,
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Потратили на жилье, выкупали долю в квартире.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Потратили частями на реконструкцию жилищных условий( частный дом на расширение) в данный момент оформляем вторую част капитала
mama-natasha- Суперпрофи
- Оренбургский р-он
Настроение : самое лучшее
Детки: : три сыночка и лапочка дочка!!!!
Спасибо, все на сайте прочитала. Очень удобный продукт. Надо будет узнать, работают ли они с ИП.Цветочек77 пишет:Ань, подробностей не знаю, у меня муж этим занимался, но брали в банке Агросоюз,на Терешковой, там так классно консультируют, так разжевывают, внимательны.Сынульке и годика не было, зима, поэтому все там делал муж, а я просто приехала поставить подпись в договоре)))Проценты за 1,5-2 месяца можно сразу заплатить, можно частями.И кредит прям под сумму мат.капитала, у них там такая практика есть.Сейчас посмотрела договор,проценты выходят в месяц около 6 тыс.-в один месяц больше, другой меньше-18%.Маленький Ангел пишет:Лиля, а расскажите подробности, в каком банке на каких условиях. Хотим как-то мат. капитал на строительство выдернуть раньше положенного срока.Цветочек77 пишет:А мы в банке брали не под ипотечный кредит, а просто кредит под материнский капитал ровно на сумму мат. капитала. Через месяца полтора мат.капитал одобрили, перечислили в банк деньги и все.Единственное 1,5 месяца платили проценты по кредиту, но сумма не критичная вышла.Зато без морок лишних.
Гость- Гость
Да не за что))))) Рада помочьМаленький Ангел пишет:Спасибо, все на сайте прочитала. Очень удобный продукт. Надо будет узнать, работают ли они с ИП.Цветочек77 пишет:Ань, подробностей не знаю, у меня муж этим занимался, но брали в банке Агросоюз,на Терешковой, там так классно консультируют, так разжевывают, внимательны.Сынульке и годика не было, зима, поэтому все там делал муж, а я просто приехала поставить подпись в договоре)))Проценты за 1,5-2 месяца можно сразу заплатить, можно частями.И кредит прям под сумму мат.капитала, у них там такая практика есть.Сейчас посмотрела договор,проценты выходят в месяц около 6 тыс.-в один месяц больше, другой меньше-18%.Маленький Ангел пишет:Лиля, а расскажите подробности, в каком банке на каких условиях. Хотим как-то мат. капитал на строительство выдернуть раньше положенного срока.

Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
нам всё наши мамы твердят, рожайте пока дают) муж вообще противник факта рожать из-за мат.капитала. Я к этому как то тааак отношусь, получится родить пока мк дают - хорошо (возможно на погашение ипотеки потратим,т.к. планируем брать), не получится....ну что ж, самое главное чтоб вообще родить получилось

Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Глава Минтруда РФ сообщил, что материнский капитал будет не только продлен, но и к 2017 года повысится до 490 тыс рублей (сейчас он составляет 429,4 тыс рублей).
Правительство довольно складывающейся демографической ситуацией - она превосходит все ранее сделанные прогнозы. По оценкам правительства, вклад маткапитала в нынешнее повышение рождаемости составляет от 40 до 80%. В ближайшее время это будет тем более актуально, что приближается демографическая яма - в "лихих 90х" рождаемость сильно понижалась, и именно сейчас девочки, рожденные в те времена, сами становятся матерями.
Источник: lenta.ru/news/2014/07/03/capital/
Правительство довольно складывающейся демографической ситуацией - она превосходит все ранее сделанные прогнозы. По оценкам правительства, вклад маткапитала в нынешнее повышение рождаемости составляет от 40 до 80%. В ближайшее время это будет тем более актуально, что приближается демографическая яма - в "лихих 90х" рождаемость сильно понижалась, и именно сейчас девочки, рожденные в те времена, сами становятся матерями.
Источник: lenta.ru/news/2014/07/03/capital/
Сложно сказать повлияло или нет. Мы с мужем просто "Очень" взрослые уже,как я считаю. А встретили друг друга относительно не так давно. Оба хотим 2 детей,они у нас подряд и получились. Думаю встретились бы мы в 40 лет я бы не стала рожать второго ребенка хоть за какой материнский капитал. А так все же хорошая поддержка от государства.В ипотеку вложим,чтоб было много места нашей скоро большой семье. Хотя многие не совсем грамотные молодые алкоголики и алкоголички в силу затуманенного спиртным мозга думаю что родят ребенка и им эти деньги на руки сразу выдадут,потому рожают просто чтоб родить и деньги тупо пропить. А страдают потом дети. Это конечно не в плюс нашей демографии. 

VER@CHK@- Суперпрофи
- прежний ник: missis.vt2015
Оренбург,18 мкр-н
Настоящее имя : Вера
Детки: : Лизуша 22/06/2013
Борис 08/10/2014
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» размещение материнского капитала
» Материнский капитал
» Использование материнского капитала (кредит на строительство)
» Имущественный налоговый вычет при использовании материнского капитала
» Начинается выдача сертификатов на получение рег. материнского капитала
» Материнский капитал
» Использование материнского капитала (кредит на строительство)
» Имущественный налоговый вычет при использовании материнского капитала
» Начинается выдача сертификатов на получение рег. материнского капитала
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: