Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Школьные программы по которым обучают наших детей

+29
ЕленаНовая
Анелла
Евдокия
Я_н_а
мечтающая
One Female Dog
jazz
Sarma
Ромашка81
Незабудка
Lenok
Тигра
alexxxxa
In
NataliP
Вишня
Ириша
Сладкая
Детская библиотека
Mama_Deni
ТОЧКА
Аника
СолнышкА
ИзюмИнка
Забияка
Джаконда
Марффуша
Светлик
SветлаNа
Участников: 33

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 Empty Школьные программы по которым обучают наших детей

Сообщение автор SветлаNа Сб 6 Фев 2010 - 21:31

Первое сообщение в теме :

Девочки, не нашла подобной темки, да простят меня модераторы, если просмотрела))) Темка будет актуальна для мамочек, чьи детки собираются в школу, в первый класс. Давайте обсудим, по каким программам в школе обучают наших детей. В ближайшей к нам школе их 3 - Гармония, 21век, Школа России. Кто что знает, слышал про эти программы?
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 Empty Re: Школьные программы по которым обучают наших детей

Сообщение автор СолнышкА Ср 24 Мар 2010 - 22:43

Что самое возмутительное знаете??? Программ в НАЧАЛЬНОЙ школе превеликое множество, пытаться в них разобраться не стоит. Возмутительно то, что в СРЕДНЕЙ школе они ВСЕ учатся по одной единой программе!!! Так что эти программы по сути через год-другой забудутся нашими детками!!! Про то что нужно выбирать по-учителю АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!! Ведь как сказала одна педагог начальных классов с 40-летним стажем: "Дети, что пустые горшки, в них можно вложить, что угодно. Главное правильно и грамотно!" (Сорри, за бестактность, но это цитата.) :study:
СолнышкА
СолнышкА
Мне интересно:)

она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Кирилл, 15.12.2001

Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 Empty Re: Школьные программы по которым обучают наших детей

Сообщение автор Забияка Чт 25 Мар 2010 - 13:24

tytta пишет:Что самое возмутительное знаете??? Программ в НАЧАЛЬНОЙ школе превеликое множество, пытаться в них разобраться не стоит. Возмутительно то, что в СРЕДНЕЙ школе они ВСЕ учатся по одной единой программе!!! Так что эти программы по сути через год-другой забудутся нашими детками!!! Про то что нужно выбирать по-учителю АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!! Ведь как сказала одна педагог начальных классов с 40-летним стажем: "Дети, что пустые горшки, в них можно вложить, что угодно. Главное правильно и грамотно!" (Сорри, за бестактность, но это цитата.) :study:
Ше думаю,что не стоит разбираться в программах,предложенных для начальной школы.Каждая из них делает акцент на развитие определённых качеств,развивая при этом необходимые для возраста знания,умения и навыки.Это может быть хорошим толчком для ребёнка,если родители,конечно,отследили определённые способности в какой-либо сфере.
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)

Сообщение автор SветлаNа Чт 25 Мар 2010 - 13:42

Так вот и нужно именно для этого разобраться, что бы не пустить ребёнка по "ложному" пути!
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау

Сообщение автор Аника Чт 25 Мар 2010 - 13:59

Мы идем в 57-ю - Программа Занкова. Сказали, что она достаточно трудная и нужно, чтобы деть хорошо читал... В субботу пойдем на первое собеседование... учитель будет смотреть как мы читаем и логику проверять... ну я спокойна - читает Оля хорошо, сама стихи учит... к новому году нашла какое-то стихотворение в своих книжках и выучила... потом на утренниках подарки зарабатывала :)
Аника
Аника
Я Профи

Оренбург Степной
Настроение : Моя струится лень на грани просветления...
Настоящее имя : ****
Детки: : Княжна да Царевна...

Сообщение автор SветлаNа Чт 25 Мар 2010 - 14:04

Анна, ну вы целенаправленно эту программу выбрали же? альтернатива какая была?
SветлаNа
SветлаNа
ОренМама Весна-2014
ОренМама Весна-2014

Оренбург-Кумертау

Сообщение автор ТОЧКА Ср 5 Май 2010 - 12:39

школа в москве http://www.734.msk.ru/
интересно, есть ли у нас что-то подобное...
ТОЧКА
ТОЧКА
Я Профи

Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 C7546a49ffc38411d84b716f9b00f34d

Сообщение автор Mama_Deni Чт 31 Янв 2013 - 22:41

Гость пишет:Мамочки будущих первоклассников! рекомендую обратить внимание не столько на программу, сколько на конкретного учителя.
спасибо за совет. я так и поступила) записались к учителю моего старшего сына, так получилось, она как раз набирает 1 класс)
Mama_Deni
Mama_Deni
Активничаю

не Оренбург
Детки: : Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 Cyworld380
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат

Сообщение автор Детская библиотека Чт 31 Янв 2013 - 22:59

Эх, учимся мы уже второй год по программе Гармония и всё меня мысли гложут: зачем нужно было хорошую прежнюю программу начальной школы так извращать? Всё с ног на голову поставить! Кстати наша няня, старой закалки учительница, такого же мнения и часто мне говорит: зачем сейчас учить вот "это" ведь дети ещё не знают "вот этого" и ничего не поймут. А как меня "восхищают" обороты речи в правилах по русскому языку!
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет

Сообщение автор Сладкая Пт 1 Фев 2013 - 12:17

Mama_Deni пишет:
Гость пишет:Мамочки будущих первоклассников! рекомендую обратить внимание не столько на программу, сколько на конкретного учителя.
спасибо за совет. я так и поступила) записались к учителю моего старшего сына, так получилось, она как раз набирает 1 класс)
Учителя тоже не навсегда))
У сына была очень хорошая учительница в 1-2 классах. Прям нарадоваться не могли. Она была такой специалист, такой специалист ,что её с руками и ногами забрали в кадетку. Мы об этом узнали 1 сентября в 3 классе.... вот уже третью четверть нам ставят всякие замены на месяц-другой рев
Этот год уже потерян видимо....но после 4 класса ведь ЕГЭ (или как оно там называется)....вообщем ,обидно.....я ещё думала дочку отдавать той же хорошей. Она как раз в 1 класс идёт ,когда сын в среднее звено переходит. А теперь, эх...
Сладкая
Сладкая
Суперпрофи

Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка

Сообщение автор Mama_Deni Пт 1 Фев 2013 - 13:55

Сладкая пишет:но после 4 класса ведь ЕГЭ (или как оно там называется)
уже после 4 класса?
Mama_Deni
Mama_Deni
Активничаю

не Оренбург
Детки: : Школьные программы по которым обучают наших детей - Страница 2 Cyworld380

Сообщение автор Ириша Пт 1 Фев 2013 - 13:58

после 4 - ГИА - государственная итоговая аттестация
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Сообщение автор Ириша Пт 1 Фев 2013 - 14:00

Детская библиотека пишет:Эх, учимся мы уже второй год по программе Гармония и всё меня мысли гложут: зачем нужно было хорошую прежнюю программу начальной школы так извращать? Всё с ног на голову поставить! Кстати наша няня, старой закалки учительница, такого же мнения и часто мне говорит: зачем сейчас учить вот "это" ведь дети ещё не знают "вот этого" и ничего не поймут. А как меня "восхищают" обороты речи в правилах по русскому языку!

оо, у меня свекровь по гармонии преподает, просто в восторге от нее)))) А я как глянула тетрадки, послушала отзывы тех, кто по ней учится и отдала по другой программе дочку.
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Сообщение автор Сладкая Пт 1 Фев 2013 - 15:09

Ириша пишет:после 4 - ГИА - государственная итоговая аттестация
Да-да, я помню что-то из трёх букв))))
Просто раньше мы не волновались насчёт всяких аттестаций -обычно все проверочные их класс лучше всех писал...а теперь вообще сомневаюсь напишет ли(((
Хотя вывод тот же))) от учителя ооочень много зависит...главное ,если уж повезло, то не упускать его)))
Сладкая
Сладкая
Суперпрофи

Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка

Сообщение автор Mama_Deni Пн 11 Фев 2013 - 12:46

спросила у будущей нашей учительницы, по какой программе планируют учить в 1 классе? ответила, скорее по Занкову, как было и так останется. сказала, вы все равно не знаете все программы, поменьше читайте интернет.
может быть она и права, все программы действительно не знаю, а школа гимназическая, хорошая, поэтому все равно пойдем туда
Mama_Deni
Mama_Deni
Активничаю

не Оренбург

Сообщение автор Гость Вс 3 Янв 2016 - 18:19

Девочки, а кто-нибудь переводил детей в начальной школе с одной программы на другую? Как переходный период прошел? С репетитором занимались ли?
Гость
Гость

Сообщение автор Вишня Вс 3 Янв 2016 - 18:29

Памела Владимировна пишет:Девочки, а кто-нибудь переводил детей в начальной школе с одной программы на другую? Как переходный период прошел? С репетитором занимались ли?
Мы первый класс учились по "школе россии" во втором перевелись в другую школу, сейчас учимся по "гармонии". Сын легко переключился) По математике "школа россии" сильнее, сын многое из того что проходят сейчас во 2м классе знает с первого. Русский язык в "гармонии" конечно ужас ужасный))) мучаемся с сыном вместе делая уроки(
Мне кажется тут от учителя многое зависит, наша новая учительница сыну нравится, и все трудности относительно легко переносятся)
Вишня
Вишня
Я Профи

прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Детки: : двое

Сообщение автор Гость Вс 3 Янв 2016 - 19:28

Юль, спасибо. Хочешь сказать, что с гармонии (у нас она сейчас) на шк.россии тяжелее будет переходить?
Гость
Гость

Сообщение автор Вишня Вс 3 Янв 2016 - 20:04

Памела Владимировна пишет:Юль, спасибо.  Хочешь сказать, что с гармонии (у нас она сейчас) на шк.россии тяжелее будет переходить?
По математике возможно, мне кажется что в школе россии программа опережает гармонию. По русскому хуже гармонии на мой взгляд ничего нет))) Мне школа россии больше нравится, я ее понимала хотя бы) русский язык по гармонии разбираю с помощью гугла)))

У нас остались все учебники по школе россии за 1й класс) если нужны могу отдать ок
Вишня
Вишня
Я Профи

прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Детки: : двое

Сообщение автор Гость Вс 3 Янв 2016 - 20:20

Вишня пишет:

У нас остались все учебники по школе россии за 1й класс) если нужны могу отдать ок
спасибо. Но не надо. Мне пока просто интересно, как это с одной программы на др. переходить....
Гость
Гость

Сообщение автор NataliP Вс 3 Янв 2016 - 20:21

У нас гармония сравнивать не с чем, но пока все просто и понятно. подруга смотрела учебник, говорит по математике у них во 2классе по занкову, то что по гармонии в конце 1го.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий