Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Школьные программы по которым обучают наших детей
+29
ЕленаНовая
Анелла
Евдокия
Я_н_а
мечтающая
One Female Dog
jazz
Sarma
Ромашка81
Незабудка
Lenok
Тигра
alexxxxa
In
NataliP
Вишня
Ириша
Сладкая
Детская библиотека
Mama_Deni
ТОЧКА
Аника
СолнышкА
ИзюмИнка
Забияка
Джаконда
Марффуша
Светлик
SветлаNа
Участников: 33
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Школьные программы по которым обучают наших детей
Первое сообщение в теме :
Девочки, не нашла подобной темки, да простят меня модераторы, если просмотрела))) Темка будет актуальна для мамочек, чьи детки собираются в школу, в первый класс. Давайте обсудим, по каким программам в школе обучают наших детей. В ближайшей к нам школе их 3 - Гармония, 21век, Школа России. Кто что знает, слышал про эти программы?
Девочки, не нашла подобной темки, да простят меня модераторы, если просмотрела))) Темка будет актуальна для мамочек, чьи детки собираются в школу, в первый класс. Давайте обсудим, по каким программам в школе обучают наших детей. В ближайшей к нам школе их 3 - Гармония, 21век, Школа России. Кто что знает, слышал про эти программы?
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Школьные программы по которым обучают наших детей
Что самое возмутительное знаете??? Программ в НАЧАЛЬНОЙ школе превеликое множество, пытаться в них разобраться не стоит. Возмутительно то, что в СРЕДНЕЙ школе они ВСЕ учатся по одной единой программе!!! Так что эти программы по сути через год-другой забудутся нашими детками!!! Про то что нужно выбирать по-учителю АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!! Ведь как сказала одна педагог начальных классов с 40-летним стажем: "Дети, что пустые горшки, в них можно вложить, что угодно. Главное правильно и грамотно!" (Сорри, за бестактность, но это цитата.) :study:
СолнышкА- Мне интересно:)
- она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Кирилл, 15.12.2001
Ше думаю,что не стоит разбираться в программах,предложенных для начальной школы.Каждая из них делает акцент на развитие определённых качеств,развивая при этом необходимые для возраста знания,умения и навыки.Это может быть хорошим толчком для ребёнка,если родители,конечно,отследили определённые способности в какой-либо сфере.tytta пишет:Что самое возмутительное знаете??? Программ в НАЧАЛЬНОЙ школе превеликое множество, пытаться в них разобраться не стоит. Возмутительно то, что в СРЕДНЕЙ школе они ВСЕ учатся по одной единой программе!!! Так что эти программы по сути через год-другой забудутся нашими детками!!! Про то что нужно выбирать по-учителю АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!! Ведь как сказала одна педагог начальных классов с 40-летним стажем: "Дети, что пустые горшки, в них можно вложить, что угодно. Главное правильно и грамотно!" (Сорри, за бестактность, но это цитата.) :study:
Забияка- Я Профи
- Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)
Так вот и нужно именно для этого разобраться, что бы не пустить ребёнка по "ложному" пути!
- Оренбург-Кумертау
Мы идем в 57-ю - Программа Занкова. Сказали, что она достаточно трудная и нужно, чтобы деть хорошо читал... В субботу пойдем на первое собеседование... учитель будет смотреть как мы читаем и логику проверять... ну я спокойна - читает Оля хорошо, сама стихи учит... к новому году нашла какое-то стихотворение в своих книжках и выучила... потом на утренниках подарки зарабатывала :)
Аника- Я Профи
- Оренбург Степной
Настроение : Моя струится лень на грани просветления...
Настоящее имя : ****
Детки: : Княжна да Царевна...
Анна, ну вы целенаправленно эту программу выбрали же? альтернатива какая была?
- Оренбург-Кумертау
школа в москве http://www.734.msk.ru/
интересно, есть ли у нас что-то подобное...
интересно, есть ли у нас что-то подобное...
ТОЧКА- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: :
спасибо за совет. я так и поступила) записались к учителю моего старшего сына, так получилось, она как раз набирает 1 класс)Гость пишет:Мамочки будущих первоклассников! рекомендую обратить внимание не столько на программу, сколько на конкретного учителя.
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Эх, учимся мы уже второй год по программе Гармония и всё меня мысли гложут: зачем нужно было хорошую прежнюю программу начальной школы так извращать? Всё с ног на голову поставить! Кстати наша няня, старой закалки учительница, такого же мнения и часто мне говорит: зачем сейчас учить вот "это" ведь дети ещё не знают "вот этого" и ничего не поймут. А как меня "восхищают" обороты речи в правилах по русскому языку!
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Учителя тоже не навсегда))Mama_Deni пишет:спасибо за совет. я так и поступила) записались к учителю моего старшего сына, так получилось, она как раз набирает 1 класс)Гость пишет:Мамочки будущих первоклассников! рекомендую обратить внимание не столько на программу, сколько на конкретного учителя.
У сына была очень хорошая учительница в 1-2 классах. Прям нарадоваться не могли. Она была такой специалист, такой специалист ,что её с руками и ногами забрали в кадетку. Мы об этом узнали 1 сентября в 3 классе.... вот уже третью четверть нам ставят всякие замены на месяц-другой

Этот год уже потерян видимо....но после 4 класса ведь ЕГЭ (или как оно там называется)....вообщем ,обидно.....я ещё думала дочку отдавать той же хорошей. Она как раз в 1 класс идёт ,когда сын в среднее звено переходит. А теперь, эх...
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
уже после 4 класса?Сладкая пишет:но после 4 класса ведь ЕГЭ (или как оно там называется)
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
после 4 - ГИА - государственная итоговая аттестация
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Детская библиотека пишет:Эх, учимся мы уже второй год по программе Гармония и всё меня мысли гложут: зачем нужно было хорошую прежнюю программу начальной школы так извращать? Всё с ног на голову поставить! Кстати наша няня, старой закалки учительница, такого же мнения и часто мне говорит: зачем сейчас учить вот "это" ведь дети ещё не знают "вот этого" и ничего не поймут. А как меня "восхищают" обороты речи в правилах по русскому языку!
оо, у меня свекровь по гармонии преподает, просто в восторге от нее)))) А я как глянула тетрадки, послушала отзывы тех, кто по ней учится и отдала по другой программе дочку.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Да-да, я помню что-то из трёх букв))))Ириша пишет:после 4 - ГИА - государственная итоговая аттестация
Просто раньше мы не волновались насчёт всяких аттестаций -обычно все проверочные их класс лучше всех писал...а теперь вообще сомневаюсь напишет ли(((
Хотя вывод тот же))) от учителя ооочень много зависит...главное ,если уж повезло, то не упускать его)))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
спросила у будущей нашей учительницы, по какой программе планируют учить в 1 классе? ответила, скорее по Занкову, как было и так останется. сказала, вы все равно не знаете все программы, поменьше читайте интернет.
может быть она и права, все программы действительно не знаю, а школа гимназическая, хорошая, поэтому все равно пойдем туда
может быть она и права, все программы действительно не знаю, а школа гимназическая, хорошая, поэтому все равно пойдем туда
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Девочки, а кто-нибудь переводил детей в начальной школе с одной программы на другую? Как переходный период прошел? С репетитором занимались ли?
Гость- Гость
Мы первый класс учились по "школе россии" во втором перевелись в другую школу, сейчас учимся по "гармонии". Сын легко переключился) По математике "школа россии" сильнее, сын многое из того что проходят сейчас во 2м классе знает с первого. Русский язык в "гармонии" конечно ужас ужасный))) мучаемся с сыном вместе делая уроки(Памела Владимировна пишет:Девочки, а кто-нибудь переводил детей в начальной школе с одной программы на другую? Как переходный период прошел? С репетитором занимались ли?
Мне кажется тут от учителя многое зависит, наша новая учительница сыну нравится, и все трудности относительно легко переносятся)
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Детки: : двое
Юль, спасибо. Хочешь сказать, что с гармонии (у нас она сейчас) на шк.россии тяжелее будет переходить?
Гость- Гость
По математике возможно, мне кажется что в школе россии программа опережает гармонию. По русскому хуже гармонии на мой взгляд ничего нет))) Мне школа россии больше нравится, я ее понимала хотя бы) русский язык по гармонии разбираю с помощью гугла)))Памела Владимировна пишет:Юль, спасибо. Хочешь сказать, что с гармонии (у нас она сейчас) на шк.россии тяжелее будет переходить?
У нас остались все учебники по школе россии за 1й класс) если нужны могу отдать

Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Детки: : двое
спасибо. Но не надо. Мне пока просто интересно, как это с одной программы на др. переходить....Вишня пишет:
У нас остались все учебники по школе россии за 1й класс) если нужны могу отдать![]()
Гость- Гость
У нас гармония сравнивать не с чем, но пока все просто и понятно. подруга смотрела учебник, говорит по математике у них во 2классе по занкову, то что по гармонии в конце 1го.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Форум для наших детей
» Шашки: нужны или нет в нашем городе для наших детей?
» Модная одежда для наших детей (где одеть ребенка?)
» Журналы из нашего детства и журналы наших детей
» Как педофилы уводят детей (Думаем о безопасности детей вместе)
» Шашки: нужны или нет в нашем городе для наших детей?
» Модная одежда для наших детей (где одеть ребенка?)
» Журналы из нашего детства и журналы наших детей
» Как педофилы уводят детей (Думаем о безопасности детей вместе)
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: