Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Пневмо 23 и АКТ ХИБ
+17
мурлыка87
сашка
oksi
Элеонора
дриада
Наталья123
svettroffy
Asya
ПугоФФка
Птица
Настена
стамеска
Саидочка
Аника
АННАМАМА
Веснушка
Mama_Deni
Участников: 21
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Пневмо 23 и АКТ ХИБ
Первое сообщение в теме :
педиатр (не участковый, а знакомый) посоветовал поставить ребёнку прививки пневмо23 и акт хиб. по причине частых болезней. по правде, еще не советовалась с участковым педиатром, её мнения не знаю. а вы слышали про такие привики или может делали своим деткам?
Похожая тема: В 2014 г. будет прививка от пневмококковой инфекции детям до 1 года
педиатр (не участковый, а знакомый) посоветовал поставить ребёнку прививки пневмо23 и акт хиб. по причине частых болезней. по правде, еще не советовалась с участковым педиатром, её мнения не знаю. а вы слышали про такие привики или может делали своим деткам?
privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumoco**ccus.phpПневмококковая инфекция - комплекс заболеваний, которые вызывает пневмококк или Streptococcus pneumoniae. Пневмония (до 70% от всех пневмоний), острый средний отит (около 25% от всех отитов), гнойный менингит (5-15% всех бактериальный менингитов), эндокардиты (около 3%), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция как правило является осложнением других инфекций - примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа и воспаление среднего уха (отит) у детей, после (или на фоне) любой вирусной инфекции.
Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции. Она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают.
Каждая доза вакцины Пневмо 23 содержит очищенные полисахариды пневмококков 23 серотипов. Пневмо 23 можно применять, начиная с 2-летнего возраста. Для вакцинации необходима всего одна доза вакцины. Длительность иммунитета составляет 3-5 лет в зависимости от возраста и других условий. Вакцина поставляется только в одноразовых индивидуальных шприцах уже заполненных одной дозой вакцины. Прививочная доза составляет 0,5 мл независимо от возраста.
По данным зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания. Вакцина Пневмо23 зарегистрирована в большинстве европейских стран. Во Франции прививка Пневмо23 бесплатна (дотируется из бюджета) для пожилых в возрасте 65 лет, имеющих хронические заболевания.
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов - в 12 раз и пневмоний - в 6 раз по сравнению с непривитыми.
В ходе клинических испытаний в России также была подтверждена высокая безопасность вакцины Пневмо23: регистрировались местные реакции (уплотнение, покраснение в месте введения), которые отмечались у 5% привитых. Все побочные реакции проходили без лечения в течение 24-48 часов от момента их появления. Общие реакции (повышение температуры тела, недомогание и др.) в целом не характерны для этой вакцины и встречаются не более чем у 2% привитых.
Вакцинация проводится, начиная с возраста 2 лет. Прививка особенно рекомендуется пациентам из групп риска:
лица в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает 40%),
пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина;
пациенты, подвергшиеся удалению селезенки (уровень смертности в этой группе достигает 50%)
пациенты с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированные "организованные" пациенты (дома престарелых, учреждения длительного ухода, тюрьмы)
часто болеющие дети в возрасте до 5 лет
Как прививать:
Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых.
Во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии.
Повторная вакцинация рекомендована:
взрослым из групп высокого риска (например, с аспленией), которые вакцинировались 5 лет назад,
тем, у кого отмечается быстрое снижение титров пневмококковых антител (пациенты с нефротическим синдромом, почечной недостаточностью, подвергшиеся трансплантации органов)
спустя 3-5 лет детям старше 10 лет с нефротическим синдромом, аспленией и серповидно-клеточной анемией.
Похожая тема: В 2014 г. будет прививка от пневмококковой инфекции детям до 1 года
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Re: Пневмо 23 и АКТ ХИБ
Про иммунолога писала маме Дани, обращались они к нему...
Саидочка- Мне интересно:)
- Оренбург,23микр-н
Настроение : ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!
Настоящее имя : Саида
Детки: : Никита 16.09.2003.
Ольга 13.08.2007.
делала своей 2 эти прививки одновременно... Перенесла хорошо. Р
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
а результат?напишите пожалуйста все- болел ли ребенок до и после(чем),кто посоветовал сделать прививки,почему вы решились на вакцинацию.стамеска пишет:делала своей 2 эти прививки одновременно... Перенесла хорошо. Р
Гость- Гость
насчет результатов - ЧДБ. Воспаления легких не было ни разу!!!! Да в основном я делала для профилактики менингита.
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Что такое ЧДБ?
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
часто болеющие дети
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
точнее - часто длительно болеющие...
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
точнее - постоянно :)
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
стамеска пишет:делала своей 2 эти прививки одновременно... Перенесла хорошо. Р
А, где вы их делали? Вакцину сами покупали?
Asya- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Детки: : сынок
Да, вакцину покупала сама, а кололи в частном медцентре.
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
стамеска пишет:Да, вакцину покупала сама, а кололи в частном медцентре.
Оля, а где именно покупали и кололи? О, и если не секрет, сколько она стоила?
Я просто спрашивала у нашего участкового педиатра, она сказала, что у нас в аптеках ее нет в продаже, а сделать я ее хотела своем ребенку, так как целый год из-за сада болел.
Asya- Активничаю
заказывала в аптеке Гиппократ, там ее привезли из москвы, потом в сумке-холодильнике (дали в аптеке) везла в медцентр Здоровая семья. Там и делали. Стоило все удовольствие 2 гоа назад 2500 (2 вакцины+осмотр педиатра+2 укола).
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Спасибо большое, Оля. Теперь буду знать. :)стамеска пишет:заказывала в аптеке Гиппократ, там ее привезли из москвы, потом в сумке-холодильнике (дали в аптеке) везла в медцентр Здоровая семья. Там и делали. Стоило все удовольствие 2 гоа назад 2500 (2 вакцины+осмотр педиатра+2 укола).
Asya- Активничаю
Наткнулась на вашу темку, хотя искала совсем другое:) и не смогла удержаться:) Гемофильная инфекция - это очень большая проблема детей, посещающих организованные коллективы. Мой ребёнок эту заразу подцепил именно в детском саду (тогда дочке было 2 года). В течении полугода мы лечили её от постоянно рецидивирующих отитов, ринитов, а потом опять отитов, риносинуситов и т.д., и т.п. За это время 2 раза лежали в больнице - гнойный двусторонний отит (парацентез, антибиотики и т.д.), обструктивный бронхит. Через полгода нам удалось-таки высеять Haemophilus influenzae типа b. Потом ещё полгода лечения антибиотиками, противовирусными, 2 раза санатории, физио - в общем, девочки, всего не описать. javascript:emoticonp('
') В итоге лор-врач (!!!) предложила нам обратиться к педиатру и поставить эти прививки обе. Про грипп конечно не знаю, а вот Акт-Хиб (или Хиберикс - практически одно и то же) и Пневмо - 23 ставятся друг за другом, с разницей в месяц (сначала Пневмо). Мы поставили, теперь ни сколько не жалею и другим советую!!! javascript:emoticonp('
') Это ещё при том, что у меня дочка - аллергик. Реакция была прекрасная и на ту, и на другую прививки. Болеть мы, конечно, совсем не перестали, но теперь это случается значительно реже, практически за 5 - 7 дней всё заканчивается (тьфу - тьфу - тьфу) и вот он - здравствуй сад!!!
Так что, чем смотреть, как болеет твой ребёнок, постоянно пичкать его антибиотиками, потому что справиться с бактериальной инфекцией, постоянно присоединяющейся у Гемофилусу, травками и "профилактикой заболеваний", а, да, ещё закаливанием, просто не возможно, лучше поставить прививки в рамках индивидуальной иммунизации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ И ВАШ КАРАПУЗ:)javascript:emoticonp('
')

Так что, чем смотреть, как болеет твой ребёнок, постоянно пичкать его антибиотиками, потому что справиться с бактериальной инфекцией, постоянно присоединяющейся у Гемофилусу, травками и "профилактикой заболеваний", а, да, ещё закаливанием, просто не возможно, лучше поставить прививки в рамках индивидуальной иммунизации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ И ВАШ КАРАПУЗ:)javascript:emoticonp('

svettroffy- новичок
- Иркутск
Настоящее имя : Светлана
Детки: : дочь - Анастасия, 29.09.2006
А в каком возрасте лучше ставить эти прививки?
Я перед детским садом, когда ребенку 2 было-искала, но мне сказали что про такую вакцину впервые слышат, и на заказ не возили, а теперь нам 5 лет и ходим в сад и болеем часто.ни поздно нам еще?
Я перед детским садом, когда ребенку 2 было-искала, но мне сказали что про такую вакцину впервые слышат, и на заказ не возили, а теперь нам 5 лет и ходим в сад и болеем часто.ни поздно нам еще?
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Наталья123 пишет:А в каком возрасте лучше ставить эти прививки?
Наташа, гемофильную делают даже до года в комплексе с какой забыла прививкой
дриада- Мне интересно:)
- центр
Настоящее имя : *****
Детки: : двое
а АКТ-ХИБ в каком возрасте.А гемофилийную нам и не делали-не поздно?
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Наталья123 пишет:а АКТ-ХИБ в каком возрасте.А гемофилийную нам и не делали-не поздно?
нам в 3 года предложили, потом выяснилось, что мы ее в комплексе сделали.
дриада- Мне интересно:)
- центр
Настоящее имя : *****
Детки: : двое
нет не делали.Mama_Deni вы сделали в итоге такие прививки или нет?
в 4 ребенкиных года, мы ездили на море. и все частые болезни на 1,5 года как рукой сняло...
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Назвние не знаю, но прививку от гемофильной палочки беплатно нам сделали в поликлиники на Туркестанской, в ноябре (по словам педиатра, в 2013 ее должны внести в календарь прививок) пока результатов не вижу болеем бесперестанно.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: